Время веселых историй

• Автор темы Автор темы Apostol
  • Дата начала Дата начала
Он там водку имитирует и пьет со смаком. Я б не сказал что он адекватен.
Если тебя устраивает его опыт, пожалуйста, бери с него пример. Мне ближе "аашные заморочки", где нет нужды в таких вещах.
Ему может и можно так. Он же из тех, кто "пил как все".
Я вот однозначно против б/а пива вина или еще чего-то, но многие синяки жрут его.

По форуму проходит красной нитью "Скучные трезвые вечера" или "Серые трезвые будни". Я вам завидую, дорогие закадычные братья в Дионисе.
У меня наоборот времени ни на чтио нет. Ютуб месяцами не смотрен, раньше жрешь себе, смотришь видосы. Отходишь-смотришь видосы или читаешь чего. Сейчас же повылезали всякие хобби, спорт, танцы, бабы, рыбалка, путешествия. Пернуть некогда, не то что скучать. и плюс 6 часов в сутки трезвого времени, которого в итоге меньше стало, из за того, что проекты начинаешь всякие.

Ему может и можно так. Он же из тех, кто "пил как все".
Я вот однозначно против б/а пива вина или еще чего-то, но многие синяки жрут его.

По форуму проходит красной нитью "Скучные трезвые вечера" или "Серые трезвые будни". Я вам завидую, дорогие закадычные братья в Дионисе.
У меня наоборот времени ни на чтио нет. Ютуб месяцами не смотрен, раньше жрешь себе, смотришь видосы. Отходишь-смотришь видосы или читаешь чего. Сейчас же повылезали всякие хобби, спорт, танцы, бабы, рыбалка, путешествия. Пернуть некогда, не то что скучать. и плюс 6 часов в сутки трезвого времени, которого в итоге меньше стало, из за того, что проекты начинаешь всякие.
Ну и отлично, радуйся что жизнь бурлит - у многих этого нету, другие многие такие периоды успешно про@бали. Приземляется конечно тоже нужно - чтобы как минимум удостовериться, что вся бурная активность не побег от какого-то сосущего внутреннего растройства, как максимум - отдохнуть там, подумать о вечном)

Подождем тогда. Хотя это не похоже на трезвость, по крайней мере в понимании АА. Я неистово занимаюсь другими вещами.
Мне вдруг стало интересно. А что есть истинная трезвость в понимании АА? Сидеть смотреть в пустоту и при этом ощущать вселенскую гармонию и не испытывать никакого желания выпить? Я просто новичок и с АА лично не знакома...

Мне вдруг стало интересно. А что есть истинная трезвость в понимании АА? Сидеть смотреть в пустоту и при этом ощущать вселенскую гармонию и не испытывать никакого желания выпить? Я просто новичок и с АА лично не знакома...
Я это как-то так понимаю, да. Человек не должен ни во что вдариваться, ни в спорт, рыбалку, секс, вещества. Не сидеть на чем-то, что дает эндорфины.
Они это называют "выздоравливает". Можно годами не бухать, но не выздоравливать.

Интересный эксперимент-смотреть на женщин не как на средство, как побыстрее подобрать ключ, как правильно сыграть, а просто как на людей.

bhnd
Трезв ли я? В понимании АА нет. если бы я не носился как ошпареный между рыбалкой, танцами, работой и дейтами, а как-то размеряно спокойно бы жил.
Суть АА в програме душевного роста, алкаш перестает взрослеть при употребе.
Если у тебя стойкая психика - радуйся и трезвей сам. Плюс АА - выплывают при помощи 12- ти шагов даже из теплотрассы. Уж слишком тебя задевает программа . Что так? Не нравится - не ешь:-D

bhnd

Суть АА в програме душевного роста, алкаш перестает взрослеть при употребе.
Если у тебя стойкая психика - радуйся и трезвей сам. Плюс АА - выплывают при помощи 12- ти шагов даже из теплотрассы. Уж слишком тебя задевает программа . Что так? Не нравится - не ешь:-D
От себя добавлю, что большинство людей при обретении устойчивости в трезвости отпочковываются от АА и живут себе дальше. Страшилки о "пожизненных молитвах" - всего лишь страшилки, что не мешает отдельным людям годами посещать собрания -ну нравиться им, чего тут?)
И да, если что - я не из АА (с). ))

Я это как-то так понимаю, да. Человек не должен ни во что вдариваться, ни в спорт, рыбалку, секс, вещества. Не сидеть на чем-то, что дает эндорфины.
Они это называют "выздоравливает". Можно годами не бухать, но не выздоравливать.
Но позвольте. Эндорфины даёт не только вышеперечисленное. Любовь, семья, дети, дружба, карьерные успехи.... Все это столь же эфемерно, но тем не менее поставляет пресловутые эндорфины. Неужто проблема в самих эндорфинах?
Или же целью АА является так называемое духовное просветление? Однако... :eek:

От себя добавлю, что большинство людей при обретении устойчивости в трезвости отпочковываются от АА и живут себе дальше. Страшилки о "пожизненных молитвах" - всего лишь страшилки, что не мешает отдельным людям годами посещать собрания -ну нравиться им, чего тут?)
И да, если что - я не из АА (с). ))
Да и вообще, всем этим добром можно вполне по-светски пользоваться, не упирая исключительно в религию и жить себе нормально.

Но позвольте. Эндорфины даёт не только вышеперечисленное. Любовь, семья, дети, дружба, карьерные успехи.... Все это столь же эфемерно, но тем не менее поставляет пресловутые эндорфины. Неужто проблема в самих эндорфинах?
Цель АА - взаимопомощь при избавлении от зависимости, которая может трактоваться совершенно по разному, в том числе и внутри АА - они обычные люди, со своими заблуждениями...

АА какая-то топтема сейчас на форуме - везде ломают копья. ))
Ну их реально больше, чем любой другой методики и все считают долгом обозначиться. Да, получается некий перегиб ) Ну и плюс, конечно, все просто люди, кто уж как воспитан. Какие-то отдельные действительно на сектантов походят. )

Да и вообще, всем этим добром можно вполне по-светски пользоваться, не упирая исключительно в религию и жить себе нормально.
Я вот походил, послушал. Понимаю, что мне не интересно с ними.

Меня часто сдерживало от запоя, опохмела и пьянки тот факт, что я понимал, что чем больше я бухаю, тем ближе конец моего употреба. А я очень люблю бухать, и только ради того, чтоб еще некоторое время побухать мне нужно пить меньше.

Сейчас я, прослушав много спикерских и групп четко понял. Я согласен не бухать, только ради того, чтоб мне не пришлось "призывать бога в свои дела", отдавать свою жизнь богу или делать 9 шаг. Ужасно сцу, что рано или поздно у меня не будет другого выхода, кроме как прийти к АА и сказать "спасите, на все готов.." Только ради того, чтоб это не делать, я согласен больше не бухать.

чем отличается "выздоравливающий" от того, что не пьет? как понять, я выздоравливающий, выздоровевший или просто в ремиссе?

Однажды я приехал в столицу одной восточноевропейской страны с внезапной проверкой.
Мысль была одна: Не пить с утра! Не пить в обед. Только вечером.

Уже много лет я не пью крепкое, только пиво и вино. Тут же, зачем-то зацепил в ДФ 05 простого вискарика, Белентайнз или РЛ.
Заселится в отель. Первый вечер погулял, обошел всякие разные бары. Успешно вернулся. Второй день-также.

Третий день решил, что мой отель дорог, поэтому в обед забрал свои вещи и сел в бар. Долго ли коротко, нашел отель подешевле, куда переехал, перенес вещи. Отель-даже не отель был, а квартира, в которой сдаются все комнаты.

Вышел в бар по акульим делам и решил попробовать, что будет если выпить не пиво, а виски. 6 Виски, потом какой-то клуб....

Просыпаюсь часов в 11 утра, на лавочке. Рожа избита, не знаю кулаками или простая тяжелая асфальтовая болезнь. Проснулся в таком состоянии, что не помню даже где и как. На этот раз к счастью и телефон и кошелек были с собой (судя по всему я либо потерял ключи от отеля, либо просто не смог его открыть)
Долго ли коротко, нашел зарядку, снял денег и тут же автоматом залил в ебя пару литров пива и засел за видеозвонки друзьям алкоголикам.

Очнулся глубокой ночью, в кустах, грязный, с рюкзаком и чемоданом, который я в невменозе забрал в отеле. К счастью кусты были в районе вокзала. Вылез из кустов и тут вижу табличку "Хостель", в который я как-то вписался.
Я спал в прокуреной комнате в настоязей ночлежке, где очнулся в 5 утра. На соседней кровати кто-то цыганского вида храпел, на 14 дюймовом телевизоре на столе крутилась порнуха.

В 5 утра убежал из ночлежки, смог купить билет на самолет, свой вылет уже давно пропустил. По дороге в аэропорт выпил виски.
Хорошо, что не ссадили с самолета, в итоге побитый, обблеваный и грязный доехал до дома. Хорошо, что домашних не было, я хотя бы забросил в машинку вещи.

Итого с обеда субботы до обеда понедельника воспоминаний у меня пол часа в сумме, где спал не знаю, вторую ночь-лучше бы не знать...

Посмотрел достопримечательности милого города,
Наш человек

Я вот походил, послушал. Понимаю, что мне не интересно с ними.

Меня часто сдерживало от запоя, опохмела и пьянки тот факт, что я понимал, что чем больше я бухаю, тем ближе конец моего употреба. А я очень люблю бухать, и только ради того, чтоб еще некоторое время побухать мне нужно пить меньше.

Сейчас я, прослушав много спикерских и групп четко понял. Я согласен не бухать, только ради того, чтоб мне не пришлось "призывать бога в свои дела", отдавать свою жизнь богу или делать 9 шаг. Ужасно сцу, что рано или поздно у меня не будет другого выхода, кроме как прийти к АА и сказать "спасите, на все готов.." Только ради того, чтоб это не делать, я согласен больше не бухать.
Да я тоже особо не шагаю. Так, подхватил основные тезисы. А с верой, ну я просто верю сам по себе, а уж как там на самом деле, я честно не знаю.
Так, зарекся на будущее, если припрет прям, то тогда точно пойду.
Но вроде мне и так нормально. Раньше по крайней мере на меня ничто не работало долго.

Назад
Сверху Снизу