Да есть сотни способов встречаться с друзьями без алкоголя. Если они захотят конечно)
Мне лично помог только побег от таких друзей. Новая жизнь - новое все.
А те, кто не могут общаться без отравы и не друзья вовсе.
Тот парень, о котором я писал, боялся не предъяв друзей, а триггера в своей голове, что не удержится и выпьет в привычной обстановке.
А друзья-то ему обычно пересказывали, какой он дурной по пьяни становится, там предъяв бы не было, просто посмеялись бы - "сатурну больше не наливать".
Когда он за год в трезвости укрепился, уже нормально у него стало всё прокатывать.
Да, очень помогает новая обстановка.
Но на мой взгляд, странно, что он вернулся к своим друзьям, став трезвым. Логичнее завести новых.
Или попросить не лезть с уговариванием выпить, раз они такие хорошие друзья.
Даже в РФ приличные конторы проводят тесты.Так вот они исследовали и сделали кучу диагностических тестов. Ты их не обманешь, без шансов. Я в одной параноидальной стране проходил тесты при приеме на работу. Часа два времени, 30 секунд на один вопрос. По результатам все о тебе. Потом особист на пол часа.
Да, на самом деле надоедает упарываться. Как в анекдоте про Машеньку: я не пью и не курю. Не могу больше.Потом я просто понял, что есть множество людей, которые просто не хотят упарываться. Им это тупо не интересно, они таких состояний побаиваются, да не хотят просто.
Как мой немногословный друг сказал, который лет 15 как завязал..
Проснуться обосраным - это успех!
Классная цитата. Правда.
Успех, потому что ты хнаешь, куда тебе нужно идти.
Как по Паланику. Воспоминания вспышками, а не видеоклипом. У меня годы так запомнились. Пара вспышек.Где-то с 2012-2013 года я перестал помнить ваще все. Раньше хоть что-то, как домой пошел, обрывок какой-то.
Можно еще овсянку в банке заваривать, удобно, быстро, калорийно. 1000 и один рецепт в инете.Сейчас реально придется гречку варить наверно.
И почитай про манку. Очень калорийно, можно хранить в холодильнике.