Время веселых историй

• Автор темы Автор темы Apostol
  • Дата начала Дата начала
Да есть сотни способов встречаться с друзьями без алкоголя. Если они захотят конечно)

Мне лично помог только побег от таких друзей. Новая жизнь - новое все.
А те, кто не могут общаться без отравы и не друзья вовсе.

Тот парень, о котором я писал, боялся не предъяв друзей, а триггера в своей голове, что не удержится и выпьет в привычной обстановке.
А друзья-то ему обычно пересказывали, какой он дурной по пьяни становится, там предъяв бы не было, просто посмеялись бы - "сатурну больше не наливать".
Когда он за год в трезвости укрепился, уже нормально у него стало всё прокатывать.

Да, очень помогает новая обстановка.
Но на мой взгляд, странно, что он вернулся к своим друзьям, став трезвым. Логичнее завести новых.
Или попросить не лезть с уговариванием выпить, раз они такие хорошие друзья.

Так вот они исследовали и сделали кучу диагностических тестов. Ты их не обманешь, без шансов. Я в одной параноидальной стране проходил тесты при приеме на работу. Часа два времени, 30 секунд на один вопрос. По результатам все о тебе. Потом особист на пол часа.
Даже в РФ приличные конторы проводят тесты.

Потом я просто понял, что есть множество людей, которые просто не хотят упарываться. Им это тупо не интересно, они таких состояний побаиваются, да не хотят просто.
Да, на самом деле надоедает упарываться. Как в анекдоте про Машеньку: я не пью и не курю. Не могу больше.

Как мой немногословный друг сказал, который лет 15 как завязал..
Проснуться обосраным - это успех!

Классная цитата. Правда.
Успех, потому что ты хнаешь, куда тебе нужно идти.

Где-то с 2012-2013 года я перестал помнить ваще все. Раньше хоть что-то, как домой пошел, обрывок какой-то.
Как по Паланику. Воспоминания вспышками, а не видеоклипом. У меня годы так запомнились. Пара вспышек.

Сейчас реально придется гречку варить наверно.
Можно еще овсянку в банке заваривать, удобно, быстро, калорийно. 1000 и один рецепт в инете.
И почитай про манку. Очень калорийно, можно хранить в холодильнике.

Тема потрясающая.
Искренне желаю успехов
Трезвость это еще интереснее
Алкоголь управлял тобой полностью
Лишал свободы выбора
Порабощал
Неужели не обидно?
Ведь ты умен и честолюбив

И я тоже гордился.
Я об этом и спрашиваю. Многие говорят, что учатся пить, пока не сдаются. А разве не все умели когда-то пить? Я точно умел, но потом начал разучиваться. И уже четко понимал, что обратно не научусь. У остальных что, не так?
Научивание пить - это заход в первую стадию, когда растёт толерантность. На пике формы помню литр водяры был совершенно проходным рубежом.

Разучивание пить - это вторая стадия, утрата количественного и ситуационного контроля. Какое-то время алкоголик пытается его вернуть, нащупать дозу, напиток. Самое элегантное - пытаться контролировать продолжительность запоя.

Потом - или бросать пить, консервируя состояние на текущей отметке. Или смиряться со своей участью и бухать до победного конца - изредка до третьей стадии, но обязательно смерти от бухла.

Тема потрясающая.
Искренне желаю успехов
Трезвость это еще интереснее
Алкоголь управлял тобой полностью
Лишал свободы выбора
Порабощал
Неужели не обидно?
Ведь ты умен и честолюбив
Побуду мистером Хайдом.
Когда-то мне было похрен на баб. Я увлекался рыбалкой, мультиками, сбором грибов и ягод...
А потом они меня поработили. Сколько всякого я ради них сделал, собственно и бухать тоже ради этого начал.
Должно быть обижно, что на баб тянет?

Научивание пить - это заход в первую стадию, когда растёт толерантность. На пике формы помню литр водяры был совершенно проходным рубежом.

Разучивание пить - это вторая стадия, утрата количественного и ситуационного контроля. Какое-то время алкоголик пытается его вернуть, нащупать дозу, напиток. Самое элегантное - пытаться контролировать продолжительность запоя.

Потом - или бросать пить, консервируя состояние на текущей отметке. Или смиряться со своей участью и бухать до победного конца - изредка до третьей стадии, но обязательно смерти от бухла.
Хотя да. Когда я начал скатываться, что я только не пробовал.
Пытался записывать выпитое, пить по часам - не получилось.

Да было бы все так просто.
Ничего я такого не запивал. Он мне по началу не нравился, но факт пития алко делал меня взрослым.
А потом, просто от скуки. и из любви к нему
а ты не видишь в этом противоречия? С одной стороны, у тебя все не так просто, с другой - ты "просто от скуки" пил. Воля твоя, но имхо это не та тема, где надо чрезмерно усложнять. У каждого из нас есть свои причины пить, ты-то точно не от плохой компании и от плохой жизни начал пить столько, значит, дело было в основном в тебе лично.

Домучила тему твою, увлеклась, Грев! Чернуха какая. Люблю такое. Балабанов отдыхает.
Не, не Довлатов, стиль Педро Хуана Гутье́рреса точь в точь... в его книгах о Гаване. Хороший стиль, учительница лит-ры твоя - дура!

К сожалению, очень многое отозвалось. Особенно, смесь всякой дряни и алкоголя годами. И гуляния по разным странам с огромными провалами в памяти. И игра «а где я сегодня проснусь». Запущенный случай.

Ты не один такой. Такие постоянные провалы памяти у меня были в течении несколько лет и закончились они очень внезапно. Переходом на новую стадию. Закончились тогда, когда я просто уже не могла больше пить в таких количествах, чтобы отключаться.... а стала пить каждые 2 часа по-немногу, чтобы функционировать. За раз уже столько выпить, чтобы вырубиться, не получалось на следующей стадии. Это было оч печально, так как башка работала постоянно. А вырубиться очень сильно хотелось, так как следующая стадия была намного хуже, но уже пить, как раньше, не получалось - не лезло.
Получалось пить постоянно понемногу, чтобы жить. Так, кстати, продолжалось где-то около года и именно это привело меня в больницу. Это жуткие невыносимые постоянные физические мучения. Неописуемые физические мучения. Именно острая память об этих мучениях позволяет мне сегодня не пить.

Намного лучше провалы в памяти и сон, как под наркозом. В следующей стадии этого всего уже не будет. Подумай об этом!

У меня пограничное расстройство диагностировали в своё время. Но и это, оказалось, залечивается. В моём случае - не фармой.
При всем желании я не могу понять поведение твоих врачей. Почему они забивают таблетками симптомы, при чем в таких количествах, а не ищут истинную причину болезни. Тут нужна, как минимум, поведенческая терапия плюс психотерапия по зависимостям, группы, стабильность в жизни, прекратить постоянные перелеты... ну и там куча всего сопровождающего.
Но, кто знает, мож ты сильный и выкарабкаешься сам и при помощи групп, сохраняя прежний образ жизни. Я вот не смогла, мне пришлось изменить все.
Удачи тебе и крепкой силы воли!

Последнее редактирование:
а ты не видишь в этом противоречия? С одной стороны, у тебя все не так просто, с другой - ты "просто от скуки" пил. Воля твоя, но имхо это не та тема, где надо чрезмерно усложнять. У каждого из нас есть свои причины пить, ты-то точно не от плохой компании и от плохой жизни начал пить столько, значит, дело было в основном в тебе лично.
А споил скольких в жизни...
Да, сначала пить казалось круто. Мне нравилось жрать водку с кем-то, это так сближает... "ну, между первой и второй зазор должен быть минимален.."

Домучила тему твою, увлеклась, Грев! Чернуха какая. Люблю такое. Балабанов отдыхает.
Не, не Довлатов, стиль Педро Хуана Гутье́рреса точь в точь... в его книгах о Гаване. Хороший стиль, учительница лит-ры твоя - дура!

К сожалению, очень многое отозвалось. Особенно, смесь всякой дряни и алкоголя годами. И гуляния по разным странам с огромными провалами в памяти. И игра «а где я сегодня проснусь». Запущенный случай.

Ты не один такой. Такие постоянные провалы памяти у меня были в течении несколько лет и закончились они очень внезапно. Переходом на новую стадию. Закончились тогда, когда я просто уже не могла больше пить в таких количествах, чтобы отключаться.... а стала пить каждые 2 часа по-немногу, чтобы функционировать. За раз уже столько выпить, чтобы вырубиться, не получалось на следующей стадии. Это было оч печально, так как башка работала постоянно. А вырубиться очень сильно хотелось, так как следующая стадия была намного хуже, но уже пить, как раньше, не получалось - не лезло.
Получалось пить постоянно понемногу, чтобы жить. Так, кстати, продолжалось где-то около года и именно это привело меня в больницу. Это жуткие невыносимые постоянные физические мучения. Неописуемые физические мучения. Именно острая память об этих мучениях позволяет мне сегодня не пить.

Намного лучше провалы в памяти и сон, как под наркозом. В следующей стадии этого всего уже не будет. Подумай об этом!

У меня пограничное расстройство диагностировали в своё время. Но и это, оказалось, залечивается. В моём случае - не фармой.
При всем желании я не могу понять поведение твоих врачей. Почему они забивают таблетками симптомы, при чем в таких количествах, а не ищут истинную причину болезни. Тут нужна, как минимум, поведенческая терапия плюс психотерапия по зависимостям, группы, стабильность в жизни, прекратить постоянные перелеты... ну и там куча всего сопровождающего.
Но, кто знает, мож ты сильный и выкарабкаешься сам и при помощи групп, сохраняя прежний образ жизни. Я вот не смогла, мне пришлось изменить все.
Удачи тебе и крепкой силы воли!
Я твою тему внимательно прочитал пару дней назад. Помню твою историю.
А что значит "чтобы функционировать"?
Я если с утра или днем пью в таком режиме, то худо быстро становится и крыша быстро едет.

из за этих переездов я не могу нормально заняться лечениями. Это же термины делать, ждать их месяцами. Или начать говорить, что думаю о самоубийстве, чтоб быстрее упаковали...
Поэтому я прошел диагностику по интернету в Киевском КПТ центре. Мне сказали, что расстройства личности у меня нет, депрессии тоже не видно особо. И сейчас меня лечат, от других пока тем.

Я сейчас тупо сам себе терапию прописал. Ходить по районам, где я раньше любил бухать и не пить в них. В основном это районы с питейными магазинами.
Я знаю по прежнему опыту, что желание накатить в аэропорту или зацепить мерзавчики из ДФ проходит через месяц интенсивных перелетов. Посмотрим как пойдет с арабскими магазинами.

То есть после каждого свидания ты оказываешься непонятно где?:-D
Аналогия с алкоголем это только профура-клофилинщица... не меньше.
нет, почему же. Просто они стали важными, но бесполезными для моего существования. Было, что из-за них я в сибири просыпался, правда сам добровольно туда ехал и помню как это делал.
Это возможно такая же зависимость.

И сейчас меня лечат, от других пока тем. Я сейчас тупо сам себе терапию прописал. Ходить по районам, где я раньше любил бухать и не пить в них.
Те, кто лечат, об этом знают?
Поздравляю с круглой датой! :THUMBS UP:

Обычно даже по другим лицам ходят, чтобы винные магазины, бары, друзья-товарищи не попадались... ;D
Советы известные, в том числе описанные в "Жить трезвыми" АА:
Удержаться от первой рюмки.
Использовать суточный план
Помнить о том, что алкоголизм – это неизлечимая, прогрессирующая и смертельная болезнь
«Живи и давай жить другим»
Стать деятельными
Изменить прежний распорядок
Есть или пить что-либо, преимущественно сладкое
Иметь достаточно времени для отдыха
«Первым делом – главное»
Избавиться от одиночества
Остерегаться раздражения и обид
Быть доброжелательными по отношению к себе
Быть осторожными в моменты эмоционального подъема
И др.

С 2мя месяцами! По мне, это более интересный срок, чем 10. Новые ощущения. Где-то на этом промежутке я чутка больше укрепился в новом состоянии.
Вообще есть какие-то знаковые отрезки времени, как ступеньки, после которых на тебя, так сказать, снисходит какое-то понимание. Вот последний раз был на 9ти, примерно. Но за всех не могу сказать )
Время от времени случаются какие-то маниакальные приступы счастья, когда, например, едешь в метро и понимаешь что: "Блин, а это же очень круто. Я чувствую себя так, как никогда раньше не чувствовал - хорошо. И физически и психически". И что я не согласен это отдать обратно.
Потом, правда, может и пропасть это ощущение, заиграться, но все-таки)))

Обычно даже по другим лицам ходят, чтобы винные магазины, бары, друзья-товарищи не попадались... ;D
Мне кажется, засит от того, как себя чувствуешь. Неуверенно - магазины обходить, в срыв не заглядывать, компаний избегать. Уверенно - осторожно проходить триггеры. Их все равно пройти придется(((.

Назад
Сверху Снизу