Да -опохмел это еще тот риск.
С одной стороны сразу легче. Причем дозы, лично мне, нужны мизерные - стакан пива, рюмашку.
Но потом легче становится и-и-и... Тянет на новый праздник. Благо он уже начат.
Все возражения отталкиваются таким пофигистским: "Да чё там! Дела можно перенести на завтра - седня ж суббота еще!"
И вот сладкое манилово постепенно перевешивает разумные доводы.
И внутренний голос тебе: "Да хряпни сразу полбутылки (пиваса) - и все будет сразу решено - пути назад сожжены!"
И тут контроль испаряется в мгновение ока. ОКР берет дело в свои руки - как будто уже не ты берешь со стола бутылку Аmstel и привычно заливаешь из горла.
Па-а-анеслась!.. по трубам. Хе-хе...
Лично мне нравится после пройтись в ближайшую кулинарию и набрать салатиков. "Сельдь под шубой", "Мужские грезы", "Свекольный" и всякие хрустяшки под пиво.
Ну-у-у и потом, ессно - продукция для продолжения программы. Пивасик, а, на случай если слабо торкает, 0,25 коняшки "Старый Кениксберг" - мы люди не гордые, нам и ето сойдет. Рюмашку в промежутке между пивом - и реальность сразу то что надо. ИСС в норме.
Идем домой и предвкушаем. И еще даже не принял ничего существенного - а уже хорошо! Предвкушение праздника лучше самого праздника. ))
Лично я на второй день люблю пересматривать старые алкогольные комедии. Всю "Национальную - охоту, рыбалку... " и все продолжения.
Еще есть клевый малоизвестный фильм "День хомячка". В алко-состоянии - советую.
Ну, а потом идет всякое ДМБ и прочее.
Форумы, общение - ну нафик. Потом пожалеешь.
Вообще, когда немного опыта поднабрался - старался пораньше заснуть - поменьше выпьешь.
На другой день - тот самый стакан пива - теперь он просто необходим. И уж тут харе.
Бывало и продолжение. Но это разы. Иногда с друзьями запойниками, иногда один.
Короче контроль возвращался. Разумение подсказывало, что крупный пушной зверек на подходе.
Вроде дня четыре самый... А-а-а, нет!