Знакомо... По многим товарищам и сослуживцам. Но ведь люди сами выбрали себе такую жизнь, их никто не заставлял. Как никто не заставляет покупать
алкоголь.
Я никогда не жил так, еще в молодости я слишком любил красоту этого мира, чтобы серьезно отвлечься от нее заради заработка. У меня есть все, что надо. Зачем мне авто, если в моем городе великолепно работает общественный транспорт? Зачем мне дача, в моем городе множество парков, пляжей, лесов? Зачем мне дорогой костюм, если я не люблю костюмы и предпочитаю джинсы и свитер? К чему мне смартфон -- я все равно никогда не звоню никому, а если понадобится -- мой кнопочный Алкател вполне справится с этим?
У меня есть где жить, есть работа, не отнимающая много времени, есть мои любимые места, по которым я брожу в свободное время, мои друзья -- бродячие кошки из подвала, которых я кормлю. Мне никто ничего не должен и я никому и ничего. Когда я понял, что становлюсь зависим от
алкоголя, я решил убрать его из жизни. Остаться свободным. И каждый день, каждую минуту любоваться красотой этого мира, зная, что это будет не вечно.
Я не говорю, что отказываю себе в чем-то, нет, например я люблю носить ковбойские сапожки и они есть у меня, есть дорогая и хорошая аккустическая система, но если бы встал выбор -- я выбрал бы свободу, отказавшись от вещей.