Меня вчера с утра немного из себя вывели:) Мамка-
соза мне мозг вынимала, о моих проф. Обязанностях и прочих моих "ты должна":) Мне хамить на рабочем месте не положено:) Говорю, распишитесь, пожалуйста, мне надо бежать, у меня дел много.
- Нет, ты должна слушать и отвечать, когда я говорю.! Я не буду расписываться, пока ты меня не послушаешь.
- Распишитесь, пожалуйста.
- Ты слышишь меня? Ты должна слушать и отвечать. Ты должна делать то и се!
-Я разговаривала. Пока гуляла.
- нет, гулять отдельно, разговаривать- отдельно!
-Распишитесь, пожалуйста . Если я вас не устраиваю, откажитесь от меня( честно- мечтаю, но это вряд ли:))
- при чем здесь это? Я тебе говорю, что ты должна делать!
- Если я Вас не устраиваю, откажитесь от меня. Распишитесь, пожалуйста.
- ты должна беседовать полчаса. Вот иди и беседуй полчаса
- я беседовала, пока гуляли час. Распишитесь, пожалуйста.
- Нет, ты не могла беседовать, пока гуляла, там под ноги смотреть надо.
- если я вам не устраиваю, откажитесь от меня.
- ты должна полчаса рассказывать ему новости соц.защиты и соц.политики страны!( Я их сама не знаю, во первых, во вторых я оказываю псих.поддержку, согласно кивая, когда бабульки на кого то жалуются, и поддакивая, когда они на кого то ругаются:))
-распишитесь, пожалуйста.
- ну при чем здесь это? Я тебе объясняю, что ты должна делать.
- Мне позвонить начальству? Если я вас не устраиваю, откажитесь от меня.( Достаю телефон)
- Ну при чем здесь это? Не надо звонить, я расписываюсь. Но ты со своими обязанностями не справляешься.
- Мой подопечный -Ваш сын. Я должна слушать его.
- Я позвоню начальству, ты и меня должна слушать, у меня ген. Доверенность от сына.
Потом часа 3 приходила в себя.
Но правило: не вестись на кайфажора, не позволять себя раскачивать, не кормить тролля, и всякое другое очень помогло .