Вот и я пришла за помощью

ты оправдываешься, сама написала
потом удивляешься - зачем размазали на стопитсот страниц

так зачем оправдываешься?

ты оправдываешься, сама написала
потом удивляешься - зачем размазали на стопитсот страниц

так зачем оправдываешься?
Я поняла, буду аккуратнее при выборе слов, написала - да, но это скорее объяснение , а не оправдание

Пофиг ему будет - поздравлю или нет. Моя гордость при этом никак не пострадает.
Ему пофиг...
А ты бы попробовала не поздравить и вдруг гордость и самоуважение где-то внутри проснется. Новое ощущение)

Я вот одного не пойму - что непоздравление с др является вершиной пренебрежительного отношения алка, что это так трется долго?
Вершина пренебрежительного отношения тебя к себе.

Накал был нешуточный, хоть и повод ерундовый
Накал в твоей голове.
Поверь, тут никто не воспринял это, как нешуточный накал.
А вот твоя сильная реакция- повод для самоанализа. Что-то пошло не по-твоему, сказали не привычное. Ты прям негодуешь)

"Очень важно перестать считать свой эгоцентризм добротой. Эта подмена - самое опасное слепое пятно, и если от него не избавиться, невозможно разобраться в отношениях вообще.

Некоторые думают, что обрести самоуважение очень сложно, что требуется годами работать над собой. Да нет. Иногда и пяти минут хватит, чтобы нащупать свое самоуважение и спросить у него, как поступить. И еще несколько минут нужно, чтобы поступить. А потом нужно несколько часов, чтобы утвердиться в том, что вы поступили правильно. И вот, ваше самоуважение сформировано. Начало положено. Теперь осталось обращаться к нему каждый раз и оно будет укрепляться.

И вот чтобы в течение пяти минут нащупать самоуважение, надо всего навсего осознать отвратительность своего поведения без самоуважения. Не боритесь со своей хорошестью, у вас ее не было и пока нет. Были бы вы хорошими, все бы у вас было хорошо в отношениях с людьми."
https://evo-lutio.livejournal.com/2017/01/02/

Здесь, я мыслю, еще привязанность к дому имеет место - много моих сил (но надо отдать должное и его сил, пока в продолжительных кодировках был), души, мыслей и чувств было вложено в этот дом. Мне его, увы, не отсудить, да и содержать и поддерживать одна не смогу - это объективно. Вот одно на другое и накладывается.
У меня мама так с папой живут.На разных этажах. Дом жалко. Сама уже дошла до кондиции.Психосоматика прет. На все слезы. Говорит, что ей все равно на отца.А вижу и злость и ненависть и обиды.

У меня мама так с папой живут.На разных этажах. Дом жалко. Сама уже дошла до кондиции.Психосоматика прет. На все слезы. Говорит, что ей все равно на отца.А вижу и злость и ненависть и обиды.
Это не мой случай - хотела или могла бы так жить, так не уехала бы. А то что дом жалко - это правда. Был бы адекватен товарищ, можно продать - и дальше каждый идет своей дорогой, ан нет.

Ой какая темка старая, прошло 5 лет уж.
Ленушка, а сейчас как твои дела?
Мои дела неплохо. Только имущество никак не разделим. Живу своей жизнью, иногда накатывает, самое тяжелое,надеюсь позади. Но я стараюсь, работаю, форум читаю, к пт хожу. Вроде начинаются двигаться дела с разделом, т.к. товарищ не пил почти 5 лет, я иногда ловила себя на мысли - жаль, что ушла. А тут запил неожиданно, и на югах влюбился, поэтому активизировался в плане раздела. Еще пока ничего не сдвинулось в практическую плоскость, но я уже подустала, отвыкла от эмоциональных качелей. Но когда узнала, что влюбился было как-то не по себе, честно надо сказать. Вот завязла как сильно

Мои дела неплохо. Только имущество никак не разделим. Живу своей жизнью, иногда накатывает, самое тяжелое,надеюсь позади. Но я стараюсь, работаю, форум читаю, к пт хожу. Вроде начинаются двигаться дела с разделом, т.к. товарищ не пил почти 5 лет, я иногда ловила себя на мысли - жаль, что ушла. А тут запил неожиданно, и на югах влюбился, поэтому активизировался в плане раздела. Еще пока ничего не сдвинулось в практическую плоскость, но я уже подустала, отвыкла от эмоциональных качелей. Но когда узнала, что влюбился было как-то не по себе, честно надо сказать. Вот завязла как сильно
Сосредоточься на практической части. И отринь эмоции.

Сосредоточься на практической части. И отринь эмоции.
С эмоциями - беда. Прорабатываю и мозгом понимаю, что ничего бы хорошего не вышло, а воздушные замки никак не рухнут окончательно

С эмоциями - беда. Прорабатываю и мозгом понимаю, что ничего бы хорошего не вышло, а воздушные замки никак не рухнут окончательно
Ленушка, у меня все эмоции по отношению к бм, с которым 35 лет прожила , отвалились, когда практическими делами занялась. У тебя дом? Это очень важно! Вот на раздел всю энергию

Ленушка, у меня все эмоции по отношению к бм, с которым 35 лет прожила , отвалились, когда практическими делами занялась. У тебя дом? Это очень важно! Вот на раздел всю энергию
Да, дом. Прожили 20 лет с ним. "Они сами не знают чего хочут". Есть рынок - выставляй,продавай. То жить ему негде (в этом доме живет), то дом обрыг - хочу квартиру, то как я в квартире буду, я к дому привык. Во всем меня обвиняет, все с девушкой сравнивает - она-то принимает и трезвого и пьяного, и чистого и грязного, а я дура как была так и осталась. И меня теперь колбасит. Обесценил снова мои лучшие 20 лет

Да, дом. Прожили 20 лет с ним. "Они сами не знают чего хочут". Есть рынок - выставляй,продавай. То жить ему негде (в этом доме живет), то дом обрыг - хочу квартиру, то как я в квартире буду, я к дому привык. Во всем меня обвиняет, все с девушкой сравнивает - она-то принимает и трезвого и пьяного, и чистого и грязного, а я дура как была так и осталась. И меня теперь колбасит. Обесценил снова мои лучшие 20 лет
без разницы чего они хочут.
без разницы его сравнения тебя и девушки.
это все мимо.
твоя цель раздел, ну занимайся им сама.
алки никогда практическими делами заниматься не будут
вот измотать нервы окружающим - это да - ну тех, кто их слушать готов

Назад
Сверху Снизу