Вот и я пришла за помощью

ну он так устроен - что ему надо бухать
вот и является собой

получается, Помка счастлива от того, что собой может быть - в то время как алк собой быть не может
несправедливость-с.
Катя, да чо с этими алками,бывают они собой или нет...зачем об этом думать.
Я считаю, алк может стать собой, если бросит бухать, то имеет шанс.
Маринад наверняка по другому считает)

.....
Я когда слушая на группе что человек идет по шагам у него спонсор, я просто слушаю, я не беру спонсора, потому что в данный момент не готова, я не считаю что говоря человек о спонсоре, мне его навязывает, я воспринимаю, что человек просто высказывает свою позицию.
У вас почему то полное отрицание, моей позиции, то я в помешательстве, то я в безумии. Вы даже представить не можете ,что человек может думать и чувствовать по другому.
Вот тут рассказали историю что алк подошел к созе с ножем и стала она молиться, как ей сказали в группе. Вы увидели только ужас всего просходящего! а я увидела, что если бы не группы, неизвестно бы где была это женщина сейчас. У нее такой путь, ее так берегут, ей дали шанс на группах. Она может не сможет уйти от него не с группами , не без групп. Но группы ей дают шанс выжить. Вы думаете, что прям все могут так бросить алка, да не могут! сложно это! очень сложно! и пусть так, пусть с группами, но эта женщина с надеждой, что будет все хорошо, и будет у ней обязательно будет! сначала молитвой, потом еше как то, но Бог обязательно ей поможет и выведет ее на нужную дорогу. Мне группы дали еще веру, что все будет хорошо!
Может у Помы группы какие-то ненормальные??? Когда пьяный с ножом полицию или дурку вызывают...
А от агрессивного алка даже Пома обычно рекомендует бежать, а тут восхищается...

Да и бог не помощник в таких делах знала набожную такую женщину (добрая очень была)... Сын алк и психопат вытрясал из матери деньги и жены - бил обоих..Жена сбежала... Только внука бабке подкинула вот она их молитвой изменить пыталась...
Внук нарком стал вот он и добил бабушку Библией... наверное, молитву и в этот раз она читала...
А про надежду Литвак хорошо писал:Говорят, надежда умирает последней. Я бы убил ее первой. Убита надежда — и исчез страх, убита надежда — и человек стал деятельным, убита надежда — появилась самостоятельность.
От себя добавлю - и соз уходит от алка...

Катя, да чо с этими алками,бывают они собой или нет...зачем об этом думать.
Я считаю, алк может стать собой, если бросит бухать, то имеет шанс.
Маринад наверняка по другому считает)
никто не может СТАТЬ собой,
каждый может осознать что он УЖЕ Есть
в самой своей Сути
был, есть и всегда будет, то Есть вечно и незыблемо,
что это в нем происходят все события, ситуации, рождаются и умирают тела и формы, взаимодействует весь мир, и все вселенные,
все эти переменные факторы происходят в одном и том же вечном Моменте - Сейчас,
которое есть Жизнь/Присутствие/ВС/Бог/Я/Ничто/Всё

...
У вас почему то полное отрицание, моей позиции, то я в помешательстве, то я в безумии. Вы даже представить не можете ,что человек может думать и чувствовать по другому.
Вот тут рассказали историю что алк подошел к созе с ножем и стала она молиться, как ей сказали в группе. Вы увидели только ужас всего просходящего! ...
Да прекрасно представляю , как и все пришедшие сюда. Все там были. А иначе нас бы тут не было.

Именно ужас. А увидеть его не хочется, потому что тогда вся своя жизнь воспринимается как спущенная под откос. Находясь "внутри" не возможно увидеть свою жизнь и жизнь женщин живущих так же, как ужас. Внимание идет к другому, акценты расставляются иначе и перекосы потому такие - в ужасных ситуациях выискивается какое то благо, поддерживающее сегодняшнее. И нет понимания реальности, на сколько ужасна и катастрофична была та ситуация.

Та женщина попала в ситуацию, когда пьяный муж подошел к ней с ножом , не в один момент. Не так , что вот был все года лапушка а тут вот такое. Не могла она не знать, что пьяный муж агрессивен!

После твоих постов группы считаю уже злом , серьезно! Женщине группы не помогли увидеть реальное положение дел, не помогли уйти от подобных ситуаций - не дали простого понимания хотя бы того, что с агрессивным алкоголиком не надо находится на одной территории. Молитва против ножа - оценивать это как благо а не ужас - это как же надо з@срать человеку мозги.

Понятно что все группы разные и не группы отвечают за происходящее в жизни тех, кто на них ходит.
И всё же они то, что поддерживает в женщинах надежду и стремление оставаться рядом и вместе с пьющими.

В твоем совете Ленушке не разводиться, жить вот с таким мужчиной - полное отсутствие самоуважения и самооценка ниже плинтуса.

Может у Помы группы какие-то ненормальные??? Когда пьяный с ножом полицию или дурку вызывают...
А от агрессивного алка даже Пома обычно рекомендует бежать, а тут восхищается...

Да и бог не помощник в таких делах ...

Да обычное созависимое в посте Помы . Нож опустил - это он яко бы так среагировал на молитву. Это действия алкоголика ставить в зависимость от себя и от того, что сама сделала или не сделала. Если это из группы - созы ищут то, как они могут повлиять на пьяного и на его алкоголизм, возможность хоть как то управлять своей жизнью.
А сколько историй, когда пьяный муж если не убивает, то калечит до инвалидности и жену и детей.

У меня пьяный дед бил бабулю так, что она ночью зимой по снегу и морозу в одной ночной рубашке к нам прибегала, последние годы жизни регулярно лежала в психушке. Я сама была рядом при избиениях матери отцом. Какая молитва, там все зависит от того как и на сколько перемкнуло пьяного. Там глаза, если взять моего отца, были пустые и ничего не видели. А у кого то сохраняется вера что этим можно управлять и советы из этой веры - помолись. Ну может молитва самой себе и дает силы для защиты себя, только из таких ситуаций надо себя вытягивать а не искать путь брать их под свой контроль.

Да, куча историй есть, что дала отпор - перестал драться.
Это что то в нём изменило? Да с чего бы, какие мозги были у человека, такие и остались. Агрессивный пьяный - как обезьяна с гранатой. Ни когда не знаешь когда замкнет его в следующий раз и чем это закончится.

Я тут подумала, если Помадка забухает мы сможем её принудительно экстрадировать в соседний раздел с волчьим билетом?)) :-D
Я уж тут обрадовалась- не придется больше перематывать Помины простыни

Пома выпросила себе дневник, ну думаю, будет там самолюбоваться и ждать гостей
Ага, как же
Она так быстро его проср..ла, эх

Я уж тут обрадовалась- не придется больше перематывать Помины простыни

Пома выпросила себе дневник, ну думаю, будет там самолюбоваться и ждать гостей
Ага, как же
Она так быстро его проср..ла, эх

Как это?

никто не может СТАТЬ собой,
каждый может осознать что он УЖЕ Есть
в самой своей Сути
был, есть и всегда будет, то Есть вечно и незыблемо,
что это в нем происходят все события, ситуации, рождаются и умирают тела и формы, взаимодействует весь мир, и все вселенные,
все эти переменные факторы происходят в одном и том же вечном Моменте - Сейчас,
которое есть Жизнь/Присутствие/ВС/Бог/Я/Ничто/Всё
Вот - вот, у каждого своя концепция по этому поводу)

Нет, рычагов, просто тупик. Все ему оставь, а сама вали в свое девичье, вот каждый раз с понурой головой и валю, а он упивается своей безнаказанностью. И ведь ни в какие передряги не попадает, как заговоренный[/QUOTE]

Господи, как я Вас понимаю! Только у меня еще двое маленьких детей - 5 и 12 лет, и нет квартиры, где можно бы было отсидеться, зализать раны... Просто жить... Без него.
А ждать, что с ним что-то приключится, совсем бессмысленно! Черти-то за грешную душу знаете, как держатся???!!!

А про надежду Литвак хорошо писал:Говорят, надежда умирает последней. Я бы убил ее первой. Убита надежда — и исчез страх, убита надежда — и человек стал деятельным, убита надежда — появилась самостоятельность.
Эта фраза вызывала отторжение.
Покопалась в себе, оказалось сильна во мне надежда "авось само рассосется".
ПО уму и логике начинаю делать, а потом потихоньку начинаю саботировать. Попытаюсь отслеживать, а то такая "надежда" ооочень мешает

Вы не находите (обращаюсь ко всем), что мы, созависимые (только вчера узнала этот термин... надо же :-D ) испытываем некий... азарт, что ли, в подобных ситуациях... И радуемся прямо как дети, когда удается эту пьяную шелупонь вокруг пальца обвести... :-X
Вот уж действительно: "Смешно, если бы не было так грустно!" :-(

Эта фраза вызывала отторжение.
Покопалась в себе, оказалось сильна во мне надежда "авось само рассосется".
ПО уму и логике начинаю делать, а потом потихоньку начинаю саботировать. Попытаюсь отслеживать, а то такая "надежда" ооочень мешает
Мда? А мне как раз попала в цель эта фраза.
Хотя разное реагирование, видимо, привычно. У мну примерно так: подходишь к краю вышки в бассейне - страшно, мурашки размером с бегемота, но беру себя за шиворот, разбегаюсь и прыгаю - не буду долго мусолить и саботировать, в голове сидит "себя уважать перестану, если не прыгну".
Хотя тоже перекос, потому учу себя быть осторожной, давать право на промедление и ошибки.

Вы не находите (обращаюсь ко всем), что мы, созависимые (только вчера узнала этот термин... надо же :-D ) испытываем некий... азарт, что ли, в подобных ситуациях... И радуемся прямо как дети, когда удается эту пьяную шелупонь вокруг пальца обвести... :-X
Вот уж действительно: "Смешно, если бы не было так грустно!" :-(
А куда делись коты? Эх прощелкала...
Laspusya, а чего свою тему не заводите? Не стесняйтесь, мы тут взаимопомогнем, если что. ;-)

У мну примерно так: подходишь к краю вышки в бассейне - страшно, мурашки размером с бегемота, но беру себя за шиворот, разбегаюсь и прыгаю - не буду долго мусолить и саботировать, в голове сидит "себя уважать перестану, если не прыгну".
Знакомо
Плохо это (по себе сужу)

Назад
Сверху Снизу