Вот и я пришла за помощью

По мне так, счастье - это редкие моменты
Меня иногда накрывает просто так, сидя на своей любимой кухне, когда пью чай из красивого прозрачного стаканчика.

Меня можно считать или нет?
У меня это частые моменты)
Прям волнами окатывает радость, классное ощущение)
Солнца блик, золотая листва, и чашка кофе и котик и ...в общем куча всяческих вещей , казалось бы ни с чего)

По жизни трудностей хватает, проблем куча, но я на них не циклюсь, не взращиваю до размера цунами, решаю как могу, да и всё)))
но ощущение счастья присутствует, я его ощущаю) не знаю, я косноязычная немного, трудно объяснить.

Меня еще, меня забыли!!! Я-счастливая! Просто потому, что нет сейчас рядом со мной психа! Нету! *YAHOO!*
Так-то да) когда постоянно рядом ентот еллстоун , прости господи :ph34r: :excl:

По мне так, счастье - это редкие моменты
Ну ты пишешь, что у тебя редкие)))
А у меня каждый день почти они есть, эти моменты)))
Про постоянное ощущение - не знаю...негатива всё же дофига, абстрагироваться совершенно могут единицы, кмк.
Дзенодостигшие, таксказать)

Ну ты пишешь, что у тебя редкие)))
Про постоянное ощущение - не знаю...негатива всё же дофига, абстрагироваться совершенно могут единицы, кмк.
Постоянно - это те, которые в отделении (психиатрическом)
так что все норм

Когда заболела моя бабушка, я поняла для себя,что счастье это отсутствие несчастья
это да. когда такое случается, то понимаешь что такое счастье глобально.

Тоже люблю.
Ну может не прям счастье, больше на умиротворение похоже.
умиротворение и радость от мелочей. Для меня счастье- спокойное состояние, без ярких всплесков.
в дождик люблю на балконе с кофе сидеть, шум дождя слушать.

Слушайте, я вобще не пойму, как вы там себя "счастливыми" считаете?
Да. Я просыпаюсь и улыбаюсь. Я счастлива. Пью кофе, читаю утренний майл и мне хорошо.
Выхожу на улицу, сажусь в свою прекрасную машинку и опять улыбаюсь.
Люблю рулить, слушать свою любимую музычку и обдумывать предстоящие дела.

Приезжаю на работу, работаю и улыбаюсь. Вот вас читаю, еще много чего читаю.
К слову, у меня огромные проблемы на работе, и скорее всего, придется сворачиваться, и заканчивать бизнес с долгами.
И это тоже новый этап.

Дэми - капля негатива не умаляет способность быть счастливым. Это жизнь, ее просто нужно объективно воспринимать.
А счастье - это не одномоментная эйфория. Это состояние.

С деньгами проблемы сейчас - их просто нет. Предпочитаю выплатить зарплату своим девчонкам-сотрудницам, чем оставить себе.
В декабре планирую осуществить мечту и поехать в Англию. Не смотря ни на что.

Сегодня плохо спала - в голове крутились всякие мысли про проблемы на работе и пути их решения.
И это тоже жизнь. И не отменяет счастье.
Постоянно - это те, которые в отделении (психиатрическом)
или алки в употребе. счастливы безмерно постоянно. но это тоже сродни психиатрическому отделению.
те, которым не понять, ярлыков навешали 8-)

те, которым не понять, ярлыков навешали 8-)
так часто бывает,
когда очеловечить, спустить до понятного себе уровня не получается,
то начинаются ярлыки и насмешки,
нормально

да, счастье это не реакция на события или внешние факторы,
это состояние, фон, как постоянная вибрация жизни в теле

Очень похоже, что Аванс написала .
Добавлю ещё , что невообразимое счастье - наконец то быть собой .
Такая, какая я есть , со всем своим несовершенством .
Свободно говорить о себе , о своих чувствах .
Учится любить. Просто жить .
Впервые в своей жизни мне так круто, хоть и задач впереди - немеряно .
*IN LOVE* @}->--

невозможно стать счастливой, когда ответственным за свое счастье назначила другого человека
а он к тому же еще и не оправдал ожиданий O:-)

Ну вот я и говорю, что надо определения сначала дать
Кать, я не могу пока определений чувств дать, я щас на стадии "от противного". Надысь вот мужиков на сайте знакомств рассматривала и никак не могу понять, какого мужчину я бы себе хотела, зато четко так знаю, чего в нем не должно быть. С чувствами примерно то же: только сильные отличаю - с остальным недоумеваю. %) В субботу пошла прогуляться, нахлынули какие-то воспоминания (не про алка - про себя), стало грустно, позволила себе даже всплакнуть - поняла, что это грусть, похвалила себя за это понимание - достижение все же. Как-то так.
слушай, даже без трэша пьющий может нервы портить порядком
не хочу ни видеть, ни нюхать, ну нахер
Да я про то, что Сухов все же не упился до необратимой степени деградации нервной системы, когда та пресловутая субличность становится абсолютно доминантной вне зависимости от режима потребления. Предположу, потому ты с ним еще - человеческого облика он не потерял, остальное - так, вполне терпимые особенности его конкретной личности.
А вот когда трэш непрекращающийся - просто в разной степени активности, что в запое, что на просушке, то само по себе отсутствие трэша уже благотворно, дает положительное ощущение от жизни. Как-то так.

Пи си: Ленушка, пардону, что в твоей теме флудим. (Шепотом :-X Катю просто созить негде).

Кать, я не могу пока определений чувств дать, я щас на стадии "от противного". Надысь вот мужиков на сайте знакомств рассматривала и никак не могу понять, какого мужчину я бы себе хотела, зато четко так знаю, чего в нем не должно быть. С чувствами примерно то же: только сильные отличаю - с остальным недоумеваю. %) В субботу пошла прогуляться, нахлынули какие-то воспоминания (не про алка - про себя), стало грустно, позволила себе даже всплакнуть - поняла, что это грусть, похвалила себя за это понимание - достижение все же. Как-то так.
Алекситимик ты, понятное дело.
можно делать упражнение на "различать". Если хочешь, могу написать как.

Пи си: Ленушка, пардону, что в твоей теме флудим. (Шепотом :-X Катю просто созить негде).
Можно в моей теме :-D

Для меня счастье - это все-таки пиковые переживания. Эйфория.
А так конечно, большинство людей под "счастливый человек" имеют в виду, когда у человека положительные эмоции преобладают над отрицательными. На самом деле такого, чтобы были в течение дня одни положительные эмоции - не бывает, это уже тогда нарушение биохимии какое-то.
Так что твоя грусть вполне нормальна. Эмоции все важны.

большинство людей под "счастливый человек" имеют в виду, когда у человека положительные эмоции преобладают над отрицательными. На самом деле такого, чтобы были в течение дня одни положительные эмоции - не бывает, это уже тогда нарушение биохимии какое-то.
а я счастье или радость воспринимаю как состояние - не эмоции.

возможно, в этом и есть отличие - не пиковое моментное состояние, а базовое - внутреннее. И еще помогает замечать это в себе, скорее всего таких состояний много, просто не отлавливаем.

Алекситимик ты, понятное дело.
можно делать упражнение на "различать". Если хочешь, могу написать как.
Да, алекситимик, у меня запрет на чувства от маменьки, очень травмирующий опыт - то немногое, что из детства помню. Никак до терапии не дозрею.
Упражнения - хочу, конечно, будь добра @}->--
Размораживаюсь понемногу, наверное.

еще вспомнила состояние абсолютного щастья - это массаж - я реально молится начинаю про себя,
благодарю ВС за за здоровое тело, здоровье, такие ощущения и кайф.

Назад
Сверху Снизу