Вот и я пришла за помощью

еще вспомнила состояние абсолютного щастья - это массаж - я реально молится начинаю про себя,
благодарю ВС за за здоровое тело, здоровье, такие ощущения и кайф.
я такие телесные штуки тоже очень люблю . И не только массаж кстати, еще ПОСЛЕ спортивных упражнений
После бассейна, когда иду в баню, или после пилатеса -оччч приятно в теле
Но я бы не сказала, что у меня это счастье
просто телесная радость

Да, алекситимик, у меня запрет на чувства от маменьки, очень травмирующий опыт - то немногое, что из детства помню. Никак до терапии не дозрею.
Упражнения - хочу, конечно, будь добра @}->--
Надо завести дневничок, и несколько раз в день писать в него три пункта:
1. Что я делаю
2. Что я ощущаю в теле
3. Что я чувствую

В помощь есть табличка, они бывают разные, Вишенка выкладывала очень хорошую.

Надо завести дневничок, и несколько раз в день писать в него три пункта:
1. Что я делаю
2. Что я ощущаю в теле
3. Что я чувствую
Что я делаю - это в смысле - что я делаю, когда чего-то из чувств шевелится? Ох, тяжко будет...

Моя гораздо проще:

У Вишни более подробная, но какое-то странное подразделение на столбцы
Моя именно по подразделению на базовые эмоции правильнее

Смирцо, бери мою, она проще
В предыдущей ты погрязнешь

Когда будешь делать упражнение - можно обращать внимание на связь 2 пункта и 3-го

У Вишни более подробная, но какое-то странное подразделение на столбцы
Моя именно по подразделению на базовые эмоции правильнее

Смирцо, бери мою, она проще
В предыдущей ты погрязнешь

Когда будешь делать упражнение - можно обращать внимание на связь 2 пункта и 3-го
Ага, понятно. Завтра начну.
Спасибо, Катя. :-*

чтобы найти/отследить в себе проблески именно не чувств/эмоций,
а базового состояния (приятия и счастья и любви),
лучше использовать таблицу Вишни

Очень похоже, что Аванс написала .
Добавлю ещё , что невообразимое счастье - наконец то быть собой .
Такая, какая я есть , со всем своим несовершенством .
Свободно говорить о себе , о своих чувствах .
Учится любить. Просто жить .
Впервые в своей жизни мне так круто, хоть и задач впереди - немеряно .
*IN LOVE* @}->--

все про меня) я об этом и писала Катерина, я счастлива от того что могу быть собой!

все про меня) я об этом и писала Катерина, я счастлива от того что могу быть собой!
это интересный момент

потому что алк, бросивший бухать, собой не является
получается, он вынужден быть по жизни не собой

Я сюда то же пришла чуть ли не молясь на отца и с большими претензиями к матери. Увы и ах , отец очень даже причём. И всё то, что ты сейчас пропагандируешь, в том числе в этой теме - оно ведет именно к проблемам у детей в будущем. И , к стати, в какой то старой теме я то же писала о том что мать будила пьяного отца и устраивала скандалы и какой папка лапушка а мать дура. Так что я то же жила в таком же ужасе почти всю свою жизнь и знаю как тяжело увидеть реальность. А такое детство и такая жизнь с пьяными отцом и мужем - это действительно ужас.

Считаешь нужным для себя жить так? Ни кто не сможет тебя уговорить жить иначе. Только нехрен свои сценарии и проекции на других людей навешивать.

Элементарное - это не писать человеку в теме, если он об этом попросил. И того сделать не можешь, так тебя от своего распирает.

да не на кого я ничего не навешиваю, я высказываю свое мнение, как и вы все, а что оно отличное от вашего, это не мои проблемы, а ваши, что вы не можете мое мнение нормально воспринимать. Вы пишите, где считаете нужным, и что считаете нужным, и часто не смотрите, просит вас человек или нет. Так почему ты мне говоришь, о том, что писать мне человеку , а что нет. Вас тоже много чего распирает, и вы тоже ой как много чего пишите. Знаете откуда у вас проблемы то у многих, вы считаете, что только вы правы, в своих суждениях и убеждениях. Я тоже так до групп считала, что я права и никого не слушала. Но когда я пришла на группы и услышала 15 разных историй из жизни, я поняла, что каждый человек видит ситуацию по своему, и у каждого человеку можно чему то поучиться, что то взять для себя.
Я когда слушая на группе что человек идет по шагам у него спонсор, я просто слушаю, я не беру спонсора, потому что в данный момент не готова, я не считаю что говоря человек о спонсоре, мне его навязывает, я воспринимаю, что человек просто высказывает свою позицию.
У вас почему то полное отрицание, моей позиции, то я в помешательстве, то я в безумии. Вы даже представить не можете ,что человек может думать и чувствовать по другому.
Вот тут рассказали историю что алк подошел к созе с ножем и стала она молиться, как ей сказали в группе. Вы увидели только ужас всего просходящего! а я увидела, что если бы не группы, неизвестно бы где была это женщина сейчас. У нее такой путь, ее так берегут, ей дали шанс на группах. Она может не сможет уйти от него не с группами , не без групп. Но группы ей дают шанс выжить. Вы думаете, что прям все могут так бросить алка, да не могут! сложно это! очень сложно! и пусть так, пусть с группами, но эта женщина с надеждой, что будет все хорошо, и будет у ней обязательно будет! сначала молитвой, потом еше как то, но Бог обязательно ей поможет и выведет ее на нужную дорогу. Мне группы дали еще веру, что все будет хорошо!

да не на кого я ничего не навешиваю, я высказываю свое мнение, как и вы все, а что оно отличное от вашего, это не мои проблемы, а ваши, что вы не можете мое мнение нормально воспринимать. Вы пишите, где считаете нужным, и что считаете нужным, и часто не смотрите, просит вас человек или нет. Так почему ты мне говоришь, о том, что писать мне человеку , а что нет. Вас тоже много чего распирает, и вы тоже ой как много чего пишите. Знаете откуда у вас проблемы то у многих, вы считаете, что только вы правы, в своих суждениях и убеждениях. Я тоже так до групп считала, что я права и никого не слушала. Но когда я пришла на группы и услышала 15 разных историй из жизни, я поняла, что каждый человек видит ситуацию по своему, и у каждого человеку можно чему то поучиться, что то взять для себя.
Я когда слушая на группе что человек идет по шагам у него спонсор, я просто слушаю, я не беру спонсора, потому что в данный момент не готова, я не считаю что говоря человек о спонсоре, мне его навязывает, я воспринимаю, что человек просто высказывает свою позицию.
У вас почему то полное отрицание, моей позиции, то я в помешательстве, то я в безумии. Вы даже представить не можете ,что человек может думать и чувствовать по другому.
Вот тут рассказали историю что алк подошел к созе с ножем и стала она молиться, как ей сказали в группе. Вы увидели только ужас всего просходящего! а я увидела, что если бы не группы, неизвестно бы где была это женщина сейчас. У нее такой путь, ее так берегут, ей дали шанс на группах. Она может не сможет уйти от него не с группами , не без групп. Но группы ей дают шанс выжить. Вы думаете, что прям все могут так бросить алка, да не могут! сложно это! очень сложно! и пусть так, пусть с группами, но эта женщина с надеждой, что будет все хорошо, и будет у ней обязательно будет! сначала молитвой, потом еше как то, но Бог обязательно ей поможет и выведет ее на нужную дорогу. Мне группы дали еще веру, что все будет хорошо!

Вот тут рассказали историю что алк подошел к созе с ножем и стала она молиться, как ей сказали в группе.
Ты считаешь это нормально? При Прямой угрозе жизни - молиться?
Одна эта фраза - перечеркивает все твои многотонные посты. кошмар.
И да, все что хотят пишут и где хотят пишут.

Но вот молиться, когда неадекват хочет покалечить - это ненормально. Нет никаких самозащитных механизмов и рефлексов.

Назад
Сверху Снизу