Вот и я пришла за помощью

:cleanglasses:
Какая интересная установка!
Да, я действительно так думаю. Но это не исключает, что комфортнее может быть жить одному, чем абы с какой парой. Один не тождественно одиночество .
Я на маму смотрю, после смерти отчима, не захотела никаких отношений.

Что делать? Может быть задать себе, любимой, несколько простых вопросов типа - почему Я нахожусь рядом, что МЕНЯ заставляет жить во всём, почему МНЕ так необходимо прилипнуть намертво к этому всему? Задать эти вопросы и ответить честно.

Тут вишь какое дело... несостыковочка прослеживается. Ты пишешь - всё знаю, всё понимаю, но ничего с собой поделать не могу. В то же время неподдельно возмущаясь, почему же алкоголик не может (или не хочет) ррраз и что-то с собой поделать. Например целенаправленно отправиться по пути выздоровления. А ты бы стала поддерживать. Откуда-то точно зная как.
Как поддерживать - не знаю! Не то что точно, а даже приблизительно. Возмущаюсь- нет, другая эмоция - трагически не понимаю как можно знать, что болен и не лечиться. Я болела ангиной и тоже не шла к врачу,занимаясь самолечением, что пагубно сказалось. Так алк возмущался - почему не лечусь и не обращаюсь к специально обученным людям. Его алкоголизм тоже должен лечиться профессионалами, но по его,алка желанию и приложению сил, его алка собственных. Свою помощь вижу только,если сам попросит. Когда кодировался, не помню в который раз, сам пришел и попросил пойти с ним - пошла. Образ жизни пытался поменять - сортом занялся, пришлось по дому какие-то вещи самой делать. К сожалению,весь пар в гудок, а мои силы отняты, т.е. все в ущерб себе. Вот, словила, себя на мысли, что сейчас бы, наверное, руку уже не протяну - изуверилась, или в дерьме сильно меня извалял. Но твердой уверенности нет, это честно

Тут вишь какое дело... несостыковочка прослеживается. Ты пишешь - всё знаю, всё понимаю, но ничего с собой поделать не могу. В то же время неподдельно возмущаясь, почему же алкоголик не может (или не хочет) ррраз и что-то с собой поделать. Например целенаправленно отправиться по пути выздоровления. А ты бы стала поддерживать. Откуда-то точно зная как.

Не только с алкоголиками работает такая схема)))
Ой, как тяжело сворачивать с наезженной колеи

Вот Пому я чот, как Буся говорит, не поняла, или у меня алк неправильный. Конечно, ты в жизни делаешь практически все сама, а если он делает, то ты, да и он в вечном страхе - успеет ли до запоя, или не бросит недоделав, т.к. его воспаленное сознание опять потянет кардинально поменять жизнь. Думать об открытии души и прочих органов другому мужчине, я и не думаю сейчас. А что она алку открыта? Была!Так он насрал в нее 40 раз, пришлось все намертво задраить, а то отчищать очень тяжело, да и накладно, вот сама не справляюсь к ПТ намылилась.

. А я с шорами на глазах продолжала тянуть свою семейную жизнь, в надежде, что с возрастом он успокоится - здоровье и т.п. А вон оно как повернулось - хотим быть мачо!

На этом месте хохотала до слез.
Мачо не надолго.
Надолго- это успокоился, брюзжит, работает, чтоб НА СЕБЯ хватало.
Т.к. здоровье уже не то, и себя надо жалеть.
И ведь хрен отлепишь. В полной уверенности: разъедемся, я все равно от тебя не отстану.
Так что "успокоился" может означать совсем не то, что ты представляешь. :-P

Как поддерживать - не знаю!
Ты от мужа требуешь /внутри себя/ того, что сама для себя не готова делать.
Не умея меняться сама, ждешь, чтоб другой поменялся "по щучьему велению, по моему хотению"

Ты себя то попробуй сначала поменять. Почувствуй, как это не просто.
А потом о человечестве пекись, если силы и желание будут

П.С. В голове не Я, а ОН.От этого надо сначала избавляться.
Учиться когда говорят о тебе,отвечать про себя, про свои чувства,
а не про чужие пропитые мозги

И ведь хрен отлепишь. В полной уверенности: разъедемся, я все равно от тебя не отстану.
Так что "успокоился" может означать совсем не то, что ты представляешь. :-P
Давайте кушать слона частями, а то получается и тут тупик, и там тупик.
Как я своим бабушке,маме и деду благодарна, что дали возможность работать, помогая с ребенком, что квартира своя. Что моя бабуля ни дня в жизни не работавшая, за дедом как за каменной стеной, маму мою и меня нацеливала на образование и работу и самостоятельность. Предвидела может, она у меня была не без этого дара.

Вот уважаемая Седа, да общественность НД, да и в первую очередь я сама,желаем знать - что меня держит? Осмысленного ответа пока нет, но не ужели " наезженная колея" и банальная привычка? Страх перемен? Чапай ещё думать будет...

А представь, думать о причинах можно еще несколько лет. И еще. В передышках между запоями. А терпимость будет расти и то, что сейчас тебя уже приводит в ужас- станешь считать нормой.
Это не шутка кстати.

А представь, думать о причинах можно еще несколько лет. И еще. В передышках между запоями. А терпимость будет расти и то, что сейчас тебя уже приводит в ужас- станешь считать нормой.
Это не шутка кстати.
о том и речь. пока мачо, есть шанс отвалить с наименьшими потерями.
экс- мачо вцепляется хуже спрута. усилий надо больше

Как поддерживать - не знаю! Не то что точно, а даже приблизительно. Возмущаюсь- нет, другая эмоция - трагически не понимаю как можно знать, что болен и не лечиться. Я болела ангиной и тоже не шла к врачу,занимаясь самолечением, что пагубно сказалось. Так алк возмущался - почему не лечусь и не обращаюсь к специально обученным людям. Его алкоголизм тоже должен лечиться профессионалами, но по его,алка желанию и приложению сил, его алка собственных. Свою помощь вижу только,если сам попросит. Когда кодировался, не помню в который раз, сам пришел и попросил пойти с ним - пошла. Образ жизни пытался поменять - сортом занялся, пришлось по дому какие-то вещи самой делать. К сожалению,весь пар в гудок, а мои силы отняты, т.е. все в ущерб себе. Вот, словила, себя на мысли, что сейчас бы, наверное, руку уже не протяну - изуверилась, или в дерьме сильно меня извалял. Но твердой уверенности нет, это честно

Дак вам помощь нужна не меньше, чем ему. В том числе и профессиональная.

Почему только ему?

С ним вобщем то все в порядке - живет, как считает нужным.

Так кто же спорит или сомневается, что мне нужна помощь! Не из праздного любопытства, и уж точно не ради его спасения я здесь.
Меня колбасит - вот съехала, живу тихо в своих обыденных делах, читаю, стараюсь понять, плакать практически перестала, но на эмоциональных качелях раскачиваюсь каждый день. То мне хочется сначала успокоиться и потом объявить о разводе, то ехать и все объявить прямо сейчас, и ведь к стыду с своему не без тайной надежды, что он одумается, а если он одумается, то все равно я уже с ним жить не смогу ни с трезвым, ни с пьяным. Я похожа на хозяина, который любит собаку, но хвост отрубает ей частями, только собака я сама.
Как права Рео, что я сама деградирую, ноги о себя вытираю, я и предположить не могла, что смогу позволить по отношению к себе такое.
Есть тоннель - света в его конце нет и быть не может, а я все еду и еду в эту пропасть.
По прошлой жизни знаю, если принято решение, то потом, ну максимум неделя переживаний, и все- отрубило. Сейчас он, с моего позволения так низко меня загнал, что я головы поднять не могу. И решение есть, а решимости нет.

Меня колбасит - вот съехала, живу тихо в своих обыденных делах, читаю, стараюсь понять, плакать практически перестала, но на эмоциональных качелях раскачиваюсь каждый день.

Ленушка, прими как неизбежность эти раскачивания. Позволь себе пережить этот период. Ничего сверх ординарного, тем более стыдного, в этом состоянии нет. А у меня складывается такое впечатление, что ты стыдишься своей, якобы слабости.

Пройдёт постепенно, как проходит всё.

Я не люблю вот этого всего - он так низко меня загнал и прочее.

Он - психически больной человек. Это первое и важное. Это надо принять - но видимо сложно. По сути это первый шаг АлАнон - да и вообще - это очень важное принятие.

второе. С психическими больными вообще то сложно проживать рядом. Обычно их родственникам оказывается псих поддержка, даются рекомендации.

Вы в таком жеположении. Не надо гнать эмоциональную волну из серии

Я ему отдалась при Луне

А он взял мои белые груди

И узлом завязал на спине.

Он вобще то не очень отдает отчет, что творит. До вас ли ему в принципе?

Поэтому - чем раньше вы это поймете, отойдете от него подальше и начнете заниматься устройством своей жизни - тем лучше для вас обоих.

Да, стыжусь, это правда. Стыжусь ситуации, стыжусь, что позволила себя растоптать и унизить, что не могу дать отпор наглому, зарвавшемуся алку. Стыжусь, что не могу собраться и перестать лить слезы. Стыжусь за прожитые в бессмысленной надежде годы.

Я ему отдалась при Луне

А он взял мои белые груди

И узлом завязал на спине.

Он вобще то не очень отдает отчет, что творит. До вас ли ему в принципе?

Вы слишком романтично пишете, это не про меня ни разу. До меня ему дела нет, я не обольщаюсь. Нет, дело есть - когда ему что-нибудь нужно.
Дело во мне и только во мне, это переживания не за него, а за себя.

Вы слишком романтично пишете, это не про меня ни разу. До меня ему дела нет, я не обольщаюсь. Нет, дело есть - когда ему что-нибудь нужно.
Дело во мне и только во мне, это переживания не за него, а за себя.

Да нормально я пишу!

Это вотвы пишите

Да, стыжусь, это правда. Стыжусь ситуации, стыжусь, что позволила себя растоптать и унизить, что не могу дать отпор наглому, зарвавшемуся алку. Стыжусь, что не могу собраться и перестать лить слезы. Стыжусь за прожитые в бессмысленной надежде годы.

Да он не наглый и зарвавшийся алк - он психбольной.

А вы судите его как здорового чела,да еще какие то планы мести имеете - типа дать отпор. Вы чо? Он почти Наполеон из желтого дома - я не преувеличиваю. Там его личности уже очень мало - всем правит алкогольная субличность.

О чем вы вообще? С кем вы собираетесь сражаться?

Отойдите скорей от этого всего подальше.

А вы судите его как здорового чела,да еще какие то планы мести имеете - типа дать отпор. Вы чо? Он почти Наполеон из желтого дома - я не преувеличиваю. Там его личности уже очень мало - всем правит алкогольная субличность.

О чем вы вообще? С кем вы собираетесь сражаться?

Отойдите скорей от этого всего подальше.
Вот с этим неадекватом мне еще придется имущество делить. Но, читая темы других, понимаю, что ничем особо не отличаюсь в дури своей, все проходили, на качельках качались, слезы проливали, гневались, смирялись. И многие успешно прошли. И я иду, тяжело, но иду

Ну еще бы!

Неужели вы думаете это можно пройти за пару недель?

Годы. Несколько лет - чтоб прийти в себя.

Обычно считается что - год. Через год - будет легче.

стыжусь, . Стыжусь стыжусь, Стыжусь, Стыжусь

Лена, каждый период своей жизни мы проживаем именно так, как было нужно в тот момент. По-другому не бывает. Оценивать с точки зрения правильно/неправильно - тупиковый подход. Вообще не подход, а всплеск измученного стрессом сознания.

Научишься понимать и принимать себя такой как есть, с достоинствами, недостатками, неидельностью, простишь себя за мнимые и не мнимые ошибки, тогда совсем по-другому будешь воспринимать прошлое.

Назад
Сверху Снизу