Вот и я пришла за помощью

Не у всякого получится жить своей счастливой жизнью, да еще и с детьми, когда алк рядом. Ну, может, если тихий, то еще как-то можно, а если буйный? Вот у меня не получилось - все равно доставал и мозг выносил. Мне это фильм Интердевочки напомнил: "Я их не замечаю, а как бы сделать так, чтобы и они меня не замечали?"

Знаешь обожаю фильм " Не могу сказать прощай", помнишь когда герой становится инвалидом, и лежит в кровати, к нему его любимая подходит, и говорит" Почини мне табуретку", а он ей отвечает "Где ты видела столяра с перебитой хребтиной", А она ему просто говорит "А ТЫ ПОПРОБУЙ" в этой великолепной фразе состоит вся нашла жизнь, нельзя ничего думать и предполагать , пока не попробуешь! В конце фильма, он встал на ноги)

Ну, в данном случае, мне и предполагать нечего, т.к. пробовала и так и этак. А вот ответа с другой стороны на свой призыв не получила, нет, вернее, получила - тебе надо, ты и пробуй, а мне и так хорошо.

Ну, в данном случае, мне и предполагать нечего, т.к. пробовала и так и этак. А вот ответа с другой стороны на свой призыв не получила, нет, вернее, получила - тебе надо, ты и пробуй, а мне и так хорошо.

золотые слова. тоже их слышала.

значит, все стоны: как же я без тебя, а кто мне поможет..... можно пропускать мимо ушей.

На данный момент,тебе надо восстановить душевный покой, вот и занимайся СВОИМ душевным покоем,
а не фантазиями на тему что/где/с кем делает алк. И совесть чиста, т.к. сам посоветовал такой образ жизни.

ты попробуй по отношению к себе)))))))) ты себя лечи) он то тебе зачем) ему вообще ничего не предлагай))))

золотые слова. тоже их слышала.

значит, все стоны: как же я без тебя, а кто мне поможет..... можно пропускать мимо ушей.

На данный момент,тебе надо восстановить душевный покой, вот и занимайся СВОИМ душевным покоем,
а не фантазиями на тему что/где/с кем делает алк. И совесть чиста, т.к. сам посоветовал такой образ жизни.

опять алкаш, да зачем вообще думать что он скажет, пусть живет как хочет, себя лечить надо.

Я о другом - когда алк в запое находится рядом, и мозг выносит, как себя не возлюби, толку никакого.Если только в транс себя вводить. Но это меня касается, может у кого и получится. А когда тебя в дом не пускают, или на улицу в мороз в пижаме выкидывают - что делать себе любимой?

Я о другом - когда алк в запое находится рядом, и мозг выносит, как себя не возлюби, толку никакого.Если только в транс себя вводить. Но это меня касается, может у кого и получится. А когда тебя в дом не пускают, или на улицу в мороз в пижаме выкидывают - что делать себе любимой?
На группы бежать и рассказывать с горящими глазами, как бегала босиком вокруг дома по снегу. В красивой пижаме и с малыме деткаме. Не ну а чо? Активная жызнь, спорт, закалка! :-D

(шутка)

На группы бежать и рассказывать с горящими глазами, как бегала босиком вокруг дома по снегу. В красивой пижаме и с малыме деткаме. Активная жызнь, спорт, закалка! :-D
Ну, если только так повернуть. И опять же алку кайф - есть объяснение! Милая, ты же такая умная, придумай что-нибудь сама! И в глаз тебе с размаху.
Слезы, смех сквозь слезы.

Ну, если только так повернуть. И опять же алку кайф - есть объяснение! Милая, ты же такая умная, придумай что-нибудь сама! И в глаз тебе с размаху.
Да вот и у меня впечатление, что все эти попытки жить своей счастливой жизнью рядом с действующим алком (особенно в активной фазе упо ребления) - это всё попытки спрятать голову в песок. По типу ''если я усиленно не замечаю проблемы - значит, её как бы нет. Я буду жить своей жизнью, а проблема пусть живёт своей жизнью рядом со мной''. *CRAZY*

Впрочем, я не утверждаю, что так нельзя. Можно и так. По-всякому можно.

слушай ну жизнь твоя не прям запой день и ночь. запой неделя может из месяца, у некоторых раз в полгода пьют. Есть же и другая жизнь. А у тебя как будто только запой непрекращающийся)))

Нет, нет ну ситуации разные - если он пришел датый, помылся,побрился, поел борща и спатаньки, то почему нет? Вот, реально, я бы так смогла жить.
А если ты "договорилась", что все запои вне дома - пришел трезвый уже опосля оного, а он где-то 5 дней квасит, и ты нормально - жизнью своей живешь, себя любишь и т.п., а на 6 день он вваливается, но не трезвый ни разу, и эта лихоманка уже дома продолжается, то как тогда. Признаю алкоголики у всех разные.
Если семья с детьми, то абстрагироваться не можно никак, ну я не представляю, ты свои глаза закроешь, а ребенку как?

Да вот и у меня впечатление, что все эти попытки жить своей счастливой жизнью рядом с действующим алком (особенно в активной фазе упо ребления) - это всё попытки спрятать голову в песок. По типу ''если я усиленно не замечаю проблемы - значит, её как бы нет. Я буду жить своей жизнью, а проблема пусть живёт своей жизнью рядом со мной''. *CRAZY*

Впрочем, я не утверждаю, что так нельзя. Можно и так. По-всякому можно.

да Лу, как раз это и ответ. я буду жить своей жизнью, если ты не считаешь алка своей проблемой, то ее и нет. А если ты считаешь что он и есть проблема твоей жизни, то да ты прячешь голову в песок. не надо ставить алка во главе своей жизни.

алк со сроком трезвости меньше года считается не трезвым, а сухим.
ремиссия начинается после года непиятия. после трех-устойчивая ремиссия.
/инфа с профильного раздела выше./

если нет желания рисковать своим здоровьем, от действующего буйного алка лучше держаться подальше.

Нет, нет ну ситуации разные - если он пришел датый, помылся,побрился, поел борща и спатаньки, то почему нет? Вот, реально, я бы так смогла жить.
Не факт. Представь, человек 350 дней в году (к примеру) приходит датый. И каждый этот день он вне реальности. На него невозможно положиться в такой ситуации. Ежедневно запах. Шатающаяся походка. Ну как бы есть человек в качестве мужа, а по факту нет. И пример ребенку прививается какой.
Плюс деградация.

Хотя, разумеется, если буйный - жесть.

Короче - снова сравнение дохлых лошадей :-(

А если ты "договорилась", что все запои вне дома - пришел трезвый уже опосля оного, а он где-то 5 дней квасит, и ты нормально - жизнью своей живешь, себя любишь и т.п., а на 6 день он вваливается, но не трезвый ни разу, и эта лихоманка уже дома продолжается, то как тогда. Признаю алкоголики у всех разные.
Если семья с детьми, то абстрагироваться не можно никак, ну я не представляю, ты свои глаза закроешь, а ребенку как?

ну с буйными никто не группах не живет, все уходят, я больше пишу об осознавших хоть немного или в АА которые ходят. От деградантов надо бежать) группы помогают в этом случае пережить разрыв. Я писала что из 100 человек, только 10 живут с алками и то, которые ходят в АА, или ходили, или знают что жены ходят, остальные все ушли. Так что я не говорю что можно жить с образиной. Мой может будет бухать в запоях я уйду, у меня другое осознание стало, я поняла, что проблема не в нем, а во мне. Знаешь, есть которые ушли от алка, и живут с маман по 5 лет, и мать доводят до истерик, и говорят, что мать стала их проблема. Просто не надо искать проблему в людях рядом, проблема в нас. что мы оказались в это гавне. Нас никто не принуждал идти, мы сами туда пришли, сами полюбили алкаша. Ему то было пофиг кто к ним, это мы прилепились, мы уйдем , они и не заметят, ну есть которые пытаются вернуться в семью, но в основной массе, найдут созу и отвалят. Это мы за них держимся как за спасательный круг, а круг уплыл и мы рыдаем, а плывем с кругом, нам он не нравится, так выбрось его, а нет, тяжело...
вот как раз где проблема в нас !) и когда это осознаешь и на алка по другому смотришь. Да я живу сейчас со своим, ну что его бросать то, работает, не пьет, ходит на группы, я тоже хожу. Мне говорят, он запьет) будет запой, я уже посмотрю что делать, я не живу от запоя да запоя, я просто стала жить)

алк со сроком трезвости меньше года считается не трезвым, а сухим.
ремиссия начинается после года непиятия. после трех-устойчивая ремиссия.
/инфа с профильного раздела выше./

если нет желания рисковать своим здоровьем, от действующего буйного алка лучше держаться подальше.

Симка ты не поверишь, я хожу столько на группы и мне абсолютно все равно, когда у них начинается ремиссия , я даже не понимаю слово сухой) так как мне просто не интересно что и как происходит с алком)

Симка ты не поверишь, я хожу столько на группы и мне абсолютно все равно, когда у них начинается ремиссия , я даже не понимаю слово сухой) так как мне просто не интересно что и как происходит с алком)

инфа была не для тебя. верю, что свое ты получаешь на группах. Действующий буйный алк у ТС

А зачем мочь? Вот ведь в чем вопрос.

Не факт. Представь, человек 350 дней в году (к примеру) приходит датый. И каждый этот день он вне реальности. На него невозможно положиться в такой ситуации. Ежедневно запах. Шатающаяся походка. Ну как бы есть человек в качестве мужа, а по факту нет. И пример ребенку прививается какой.
Плюс деградация.

Хотя, разумеется, если буйный - жесть.

Короче - снова сравнение дохлых лошадей :-(
Да, то что любой алк живет вне семьи, это неоспоримо, ни планов, ни помощи, ни праздников, всегда сама-сама-сама. А потом тебе еще и в упрек ставят твою самостоятельность, типа знай место женщина. Мой требовал, чтобы я советы давала только по его свистку, а в остальном - молчи, баба-дура. Знаешь, но у меня было состояние счастья, когда он пришел датый и тихо лег спать. Я это запомнила, в остальное время - вынос мозга нон-стоп. И моя эвакуация. А когда трезвый или кодированный - вечно злой, ну, а я во всем виновата.
В моей семье выпить не возбранялось, даже наоборот - в выходные, праздники и т.п. , и пьянели и мой дед и отчим, но они добрые,веселые становились, не страшные совсем. Поэтому, когда мой муж напился первый раз, в этот же раз и буянил, я была просто в шоке. Психолог, к которому я несколько раз сходила, сказал, что именно в этот момент в моей жизненной программе произошел сбой, но что-то его пояснения меня не впечатлили.

Назад
Сверху Снизу