Нет, нет ну ситуации разные - если он пришел датый, помылся,побрился, поел борща и спатаньки, то почему нет? Вот, реально, я бы так смогла жить.
А если ты "договорилась", что все
запои вне дома - пришел трезвый уже опосля оного, а он где-то 5 дней квасит, и ты нормально - жизнью своей живешь, себя любишь и т.п., а на 6 день он вваливается, но не трезвый ни разу, и эта лихоманка уже дома продолжается, то как тогда. Признаю алкоголики у всех разные.
Если семья с детьми, то абстрагироваться не можно никак, ну я не представляю, ты свои глаза закроешь, а ребенку как?
ну с буйными никто не группах не живет, все уходят, я больше пишу об осознавших хоть немного или в
АА которые ходят. От деградантов надо бежать) группы помогают в этом случае пережить разрыв. Я писала что из 100 человек, только 10 живут с
алками и то, которые ходят в
АА, или ходили, или знают что жены ходят, остальные все ушли. Так что я не говорю что можно жить с образиной. Мой может будет бухать в
запоях я уйду, у меня другое осознание стало, я поняла, что проблема не в нем, а во мне. Знаешь, есть которые ушли от
алка, и живут с маман по 5 лет, и мать доводят до истерик, и говорят, что мать стала их проблема. Просто не надо искать проблему в людях рядом, проблема в нас. что мы оказались в это гавне. Нас никто не принуждал идти, мы сами туда пришли, сами полюбили алкаша. Ему то было пофиг кто к ним, это мы прилепились, мы уйдем , они и не заметят, ну есть которые пытаются вернуться в семью, но в основной массе, найдут
созу и отвалят. Это мы за них держимся как за спасательный круг, а круг уплыл и мы рыдаем, а плывем с кругом, нам он не нравится, так выбрось его, а нет, тяжело...
вот как раз где проблема в нас !) и когда это осознаешь и на
алка по другому смотришь. Да я живу сейчас со своим, ну что его бросать то, работает, не пьет, ходит на группы, я тоже хожу. Мне говорят, он запьет) будет
запой, я уже посмотрю что делать, я не живу от
запоя да
запоя, я просто стала жить)