Впервые с тобой не согласна Лу насчет групп. Это очень индивидуально! Абсолютно неправильный подход твой, что в центре системы алкоголик, и живущие с ним стараются его не раздражать. Нет нет нет. Дело в другом Лу. Я ходила на много групп и разных. И что я заметила, каждый на группе, ищет то, что ему нужно в данный момент.
Да на группах 70 процентов разведенных с алкоголиками если не больше и матери , с пьющими детьми. Живущими с алкоголиками, это такие крупицы, я из 100 увиденных людей на группах - только где то 10 женщин видела кто живет, основная масса и огромная все ушли от них, так что ты тут Лу абсолютно не права. Кто остался с
алком, он не только не приспосабливается к
алку, а наоборот, выздоравливая или уходит от него, или если он только в группах
АА в основном, остается. А так с алкоголиками приспосабливающимися живут ТОЛЬКО матери сыновей и дочерей их огромное кол- во, они их тянут, ну это матери Лу, это их дети их выбор.
Чем мы сейчас те кто бросили алкашей тут и те кто живет с ними, скажу и о себе отличаемся.
У нас разные цели по жизни, у вас цель была бросить их, ну и как меня тоже когда я боролась со своим, но вы бросили, а дальше то что? , надо отвязываться от них, а как? не получается, так как резинку то не порвали. Поэтому что делаем, приходим сюда, находим, ту, которая только хочет от него избавится и помогаем это делать, говорим кидай, он подонок, и тому подобное. Это Лу круговорот, это та же зависимость, сейчас от форума, от алкашей местных или тех которых надо помочь бросить. Ну а кто ходит на группы, ну и я соответственно, сменила ракурс, я не хочу никого бросать, будет нужно брошу, я нашла себя, мне я интересна, я) И на группах - когда девочки рассказывают, я сегодня пошла в парк, с детьми, мы были там то, там то, или что то классное но о себе, о нас, говорит о своих победах. Да может у ней там
алк спит пьяный, но у ней глаза горят, потому что она с нами, потому что она думает о себе и о малышах. А не о нем.
Ты написала что форумучане которые развелись, поставили своей целью исключить общение с алкоголиком. Это не так. Приходя сюда и помогая женщинам, которые живут с аклголиками, вы погружаетесь в тот же самый мир. Вы проживаете его на расстоянии. Цель нужно ставить не жить или не жить с алкголиком, а жить для себя и любить себя, а будет алкаш рядом или нет, это не важно. Ты по другому смотришь на него. Абсолютно, ты не живешь его жизнью.
Р.S слова Мы было использовано для оборота))) не обобщенно)