Вот и я пришла за помощью

Спасибо,Рео. Это очень точно, прямо про меня и мои терзания. В ушах все время его слова- кому ты нах нужна стареющая разведенка?

сижу ржу. Молодец парень.
обычно так поднимают самооценку при проблемах с потенцией
Вес пар в свисток /ц/

Что касается конкретно групп для созависимых - АлАнон, например - то ИМХО - там основной упор делается на то, чтобы созависимые вели себя так, как нужно пытающимся бросить пить алкоголикам. Там в центре системы - алкоголик, пытающийся бросить пить, а задача соза, с ним живущего - не раздражать его, приспособиться к нему, не провоцировать срывы и так далее. Это хорошо заметно по местным форумчанкам, проживающим с алкоголиками и посещающим ал-анон. Они мыслят совершенно не так, как те форумчанки, которые развелись и своей задачей поставили вообще исключить из своей жизни общение с алкоголиком. Совершенно разные цели и совершенно разные подходы, средства, философии. А вы можете решать для себя, что конкретно Вам надо, какая Ваша цель?

наркологи еще этим грешат. я вляпалась с размахом в кредит для алка, заслушавшись доктора. Учил, как поддерживать
пока платила -излечилась от жалости и лапши на ушах. метод кровавый, но действенный

А вы можете решать для себя, что конкретно Вам надо, какая Ваша цель?
Лу, как Вы меня хорошо спросили! Знаете, я растерялась, т.к. цель-то и не могу четко сформулировать, пока только болит-болит-болит, и обида - тупая и бестолковая совершенно, и беспомощность. Да, хочу жить спокойно и счастливо. Но, это как-то обтекаемо, все этого хотят вне зависимости от ситуации.
Конечно, как бы дико это не казалось, если бы он начал лечиться,серьезно лечиться, я бы опять полезла спасать, помогать и т.п. Как не стыдно в этом признаться. Знаю и статистику, и про пороховую бочку, да и его знаю - ничего делать не будет, т.к. идет по пути наименьшего сопротивления, трудиться не хочет - и так хорошо, максимум закодируется, но это мы знаем - плавали.
Да, и как мне кажется, он меня уже просто ненавидит, свалила и отлично, жить не мешаю.
Но, т.к. в жизни нет сослагательного наклонения, а то, что отвечать я могу только за себя, это урок я усвоила, приходит понимание другого - надо менять свою жизнь, жить, а не возвращаться в прошлое, в котором радостного было мало.
Вот и получается, как ни печально это осознавать, что цель я сформулировать не могу, значит выводы не сделаны, уроки впрок не пошли, процесс страданий-метаний-оглядываний назад продолжается. К сожалению, у меня голова все время смотрит назад, а не вперед. И состояние обиды и боли не проходит. Еще раз повторюсь - мозгами всё понимаю и принимаю, а дальше двинуться не могу.

5 стадий принятия неизбежного: как справиться с болью утраты? Первой о стадиях принятия беды заговорила Элизабет Росс - американский врач и психиатр. Она же классифицировала эти стадии и дала им характеристику в книге "О смерти и умирании". Стоит отметить, что изначально методика принятия использовалась только в случае смертельной болезни человека. С ним и его близкими родственниками работал психолог, подготавливая их к неизбежности потери. Книга Элизабет Росс произвела фурор в научном сообществе, а классификация, приведенная автором, стала использоваться психологами разных клиник. Через несколько лет психиатры доказали эффективность применения методики 5 стадий принятия неизбежного в комплексной терапии выхода из стресса и кризисной ситуации. До сих пор психотерапевты со всего мира успешно пользуются классификацией Элизабет Росс. Согласно исследованиям доктора Росс, в тяжелой ситуации человек должен пройти пять стадий: - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/293515/stadiy-pr...ogiya-cheloveka

ВИДЕО: СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО/короткий ролик/

https://www.youtube.com/watch?v=YwOJca_djp4
Спасибо, сегодня дома вечером засяду, а то и так работу запустила

наркологи еще этим грешат. я вляпалась с размахом в кредит для алка, заслушавшись доктора. Учил, как поддерживать
пока платила -излечилась от жалости и лапши на ушах. метод кровавый, но действенный

Ужас какой то.

У меня впечатление - что наркология - это вообще какая то бредятина - точнее это отрасль медицины, какоторая занимается выведением из запоев.

И точка.

Ужас какой то.

У меня впечатление - что наркология - это вообще какая то бредятина - точнее это отрасль медицины, какоторая занимается выведением из запоев.

И точка.

не, выведением денег из карманов созиков

у меня неоднозначное отношение к текстам Стеца, когда про созов пишет. потребительское отношение чувствую, в живую очень заметно у наркологов

у меня неоднозначное отношение к текстам Стеца, когда про созов пишет. потребительское отношение чувствую, в живую очень заметно у наркологов

Он не соз - он не может тут глубоко копать. И имеет дела с ультрамега созами - которые уже притащили своих алкуш лечится.. Поэтому - имеет право на нек заблуждения.

А в плане алкоголизма - он великолепно пишет. Я нигде не читала такой стройной логичной картины видения этой болезни. Чувствуется, что чел все прошарил до дна в своей болезни.

ролик посмотрите он 1,5 минуты :-D
Колонок нет, сейчас без звука гляну.
А про наркологию - это Клондайк! Ценник зашибись, а капельники, хорошо, если хотя бы халат будет чистый. Нет реально, меня оторопь один раз взяла от приехавшего врача, и речей его о необходимости повторных вливаний.
Когда сыну было лет 7-8, он увидел случайно ломку наркомана, как тот крючился с пеной у аптеки. Помнит до сих пор, а три его одноклассника уже в могилах, было им 22-23года.
Может и алкашей и их деградацию надо массово показывать, может хоть кого убережет

Он не соз - он не может тут глубоко копать. И имеет дела с ультрамега созами - которые уже притащили своих алкуш лечится.. Поэтому - имеет право на нек заблуждения.

А в плане алкоголизма - он великолепно пишет. Я нигде не читала такой стройной логичной картины видения этой болезни. Чувствуется, что чел все прошарил до дна в своей болезни.

мне своя рубашка ближе, Москаленко вполне в свое время устроила

Да вот если подумать: ни разу меня не увидев, вообще меня не зная, прямо вот с места в карьер и по накатанной весь этот бред. Вот, спрашивается, зачем? И ведь с самого начала видно было, что я его посылаю и не ведусь, нет, гнул своё. Видимо, психопатический мозг просто не умеет действовать иначе, продуцирует один и тот же бред во всех более-менее схожих ситуациях. *CRAZY*

Касаемо Стеценко - его книга - ИМХО - это ВСЁ, что созависимым нужно знать про алкоголизм. Прочитать её и на эту тему можно уже никогда и ничего не читать вовсе, в этой книге всё есть.

Впервые с тобой не согласна Лу насчет групп. Это очень индивидуально! Абсолютно неправильный подход твой, что в центре системы алкоголик, и живущие с ним стараются его не раздражать. Нет нет нет. Дело в другом Лу. Я ходила на много групп и разных. И что я заметила, каждый на группе, ищет то, что ему нужно в данный момент.
Да на группах 70 процентов разведенных с алкоголиками если не больше и матери , с пьющими детьми. Живущими с алкоголиками, это такие крупицы, я из 100 увиденных людей на группах - только где то 10 женщин видела кто живет, основная масса и огромная все ушли от них, так что ты тут Лу абсолютно не права. Кто остался с алком, он не только не приспосабливается к алку, а наоборот, выздоравливая или уходит от него, или если он только в группах АА в основном, остается. А так с алкоголиками приспосабливающимися живут ТОЛЬКО матери сыновей и дочерей их огромное кол- во, они их тянут, ну это матери Лу, это их дети их выбор.
Чем мы сейчас те кто бросили алкашей тут и те кто живет с ними, скажу и о себе отличаемся.
У нас разные цели по жизни, у вас цель была бросить их, ну и как меня тоже когда я боролась со своим, но вы бросили, а дальше то что? , надо отвязываться от них, а как? не получается, так как резинку то не порвали. Поэтому что делаем, приходим сюда, находим, ту, которая только хочет от него избавится и помогаем это делать, говорим кидай, он подонок, и тому подобное. Это Лу круговорот, это та же зависимость, сейчас от форума, от алкашей местных или тех которых надо помочь бросить. Ну а кто ходит на группы, ну и я соответственно, сменила ракурс, я не хочу никого бросать, будет нужно брошу, я нашла себя, мне я интересна, я) И на группах - когда девочки рассказывают, я сегодня пошла в парк, с детьми, мы были там то, там то, или что то классное но о себе, о нас, говорит о своих победах. Да может у ней там алк спит пьяный, но у ней глаза горят, потому что она с нами, потому что она думает о себе и о малышах. А не о нем.

Ты написала что форумучане которые развелись, поставили своей целью исключить общение с алкоголиком. Это не так. Приходя сюда и помогая женщинам, которые живут с аклголиками, вы погружаетесь в тот же самый мир. Вы проживаете его на расстоянии. Цель нужно ставить не жить или не жить с алкголиком, а жить для себя и любить себя, а будет алкаш рядом или нет, это не важно. Ты по другому смотришь на него. Абсолютно, ты не живешь его жизнью.

Р.S слова Мы было использовано для оборота))) не обобщенно)

Колонок нет, сейчас без звука гляну.
А про наркологию - это Клондайк! Ценник зашибись, а капельники, хорошо, если хотя бы халат будет чистый. Нет реально, меня оторопь один раз взяла от приехавшего врача, и речей его о необходимости повторных вливаний.
Когда сыну было лет 7-8, он увидел случайно ломку наркомана, как тот крючился с пеной у аптеки. Помнит до сих пор, а три его одноклассника уже в могилах, было им 22-23года.
Может и алкашей и их деградацию надо массово показывать, может хоть кого убережет
Без звука нет смысла. Там жираф говорит самую суть.

Деградацию алкашей показывать безполезно - её и так каждый день каждый видит в облике бомжей спящих на лавочках.

Вот вам ещё фишечка, может, поможет как-то более-менее определиться:
Мощная штука для принятия решений — квадрат Декарта. Она всегда работает, потому что позволяет не зацикливаться и рассмотреть ситуацию со всех сторон наглядно.

Вот вам ещё фишечка, может, поможет как-то более-менее определиться:

великолепная фраза была на группе, не думай что произойдет или не произойдет, отдай все в руки бога!

Не у всякого получится жить своей счастливой жизнью, да еще и с детьми, когда алк рядом. Ну, может, если тихий, то еще как-то можно, а если буйный? Вот у меня не получилось - все равно доставал и мозг выносил. Мне это фильм Интердевочки напомнил: "Я их не замечаю, а как бы сделать так, чтобы и они меня не замечали?"

Не у всякого получится жить своей счастливой жизнью, да еще и с детьми, когда алк рядом. Ну, может, если тихий, то еще как-то можно, а если буйный? Вот у меня не получилось - все равно доставал и мозг выносил. Мне это фильм Интердевочки напомнил: "Я их не замечаю, а как бы сделать так, чтобы и они меня не замечали?"
Да, вот хороший вопрос :-D

Ну видимо, на группах как-то обучаются не замечать буйного алкоголика в ссанных штанах и блевотине *PARDON* И при этом жить своей жизнью и радоваться вместе с малыми детками, а алкоголик пусть там себе рядом бегает с топором *CRAZY* Чо, мешает что ли?

:-D

Назад
Сверху Снизу