Вот и я пришла за помощью

думайте о себе, а не о собаке и наймите хорошего адвоката.
Не понимаю я этого... О себе думать нужно обязательно, но как можно не думать о собаках, если собаки УЖЕ есть?
Какая-то безответственность моему уму непостижимая, видимо... Не заводить в таких условиях ещё собак - это я понимаю. Но не думать об УЖЕ имеющихся собаках... Нет, не понимаю...

Насчёт адвоката... Ну можно нанять, но насколько я знаю, большинство как-то без адвокатов обходятся. Темы вот все местные, в основном всё сами... Но консультации с юристом конечно нужны.

[quote name='Леди Лу' date='21.8.2017, 9:22' post='1257526082']
но как можно не думать о собаках, если собаки УЖЕ есть?
О собаках думаю, ведь не зря эвакуировала, кого могла. Почему и веду себя осторожно, из-за оставшихся там животных, а то я женщина горячая, да еще и в стрессе, точно бы выкатила уже пушки.
Но в этом деле рассудок нужен, не эмоции. Все там непросто с имуществом. Без адвоката не полезу. Надо выработать правильную стратегию и тактику поведения с этим неадекватом, ему за развод не говорила, родители его все понимают, может и намекают, что разведусь, но вряд ли он их слышит.
Т.к. живу отдельно, буду успокаиваться, вот и к психотерапевту записалась, отдыхать поеду.
Боже мой, прозрела, п-ц, как прозрела. Мать в больницу его сегодня кладут, а он прибыл не с матерью повидаться, а деньги забрать... Как земля носит?

Книгу прочитала, в ужас пришла. Алка занесла в черный список, так позвонил с другого номера, т.к. утром отдала его родителям его деньги, которые у меня лежали, то ли родители решили не отдавать, чтоб не пропил, так номер оборвал - деньги где? Вот жадный то, война будет не из легких. Ясное дело адвокат. Вот вымер, девы, мужик. У меня был отчим, царствие небесное, мы у него вторая семья, так он первой все оставил - ушел с чемоданом, это в 43 года, и все начал заново, всегда заботился о них. Отношения у меня с его детьми были нормальные. А тут?
Может оно так и легче с одной стороны - был бы достойный мужчина, полюбил другую, ушел - так есть за чем переживать и плакать. А тут и плакать не о чем, только о потерянном здоровье, истерзанной душе и нажитых проблемах.
Зачем вообще общаешься-то? Не бери ты трубку, ну не о чем же разговаривать - алки только о себе умеют, и соза в это увлекательное времяпровождение втягивают.

Именно адвокат тебе не нужен, ищи обычного юриста с соответствующей практикой (развод-раздел), адвокаты за статус в разы больше денег берут.

О собаках думаю, ведь не зря эвакуировала, кого могла. Почему и веду себя осторожно, из-за оставшихся там животных, а то я женщина горячая, да еще и в стрессе, точно бы выкатила уже пушки.
Но в этом деле рассудок нужен, не эмоции. ...
Т.к. живу отдельно, буду успокаиваться, вот и к психотерапевту записалась, отдыхать поеду.
Боже мой, прозрела, п-ц, как прозрела. Мать в больницу его сегодня кладут, а он прибыл не с матерью повидаться, а деньги забрать... Как земля носит?
Ну мало ли кого земля носит? Это проблемы земли, а не ваши. Так что этим не парьтесь

Ваша задача успокоиться по максимуму, перестать жалеть о мачо, которого вы потеряли, хладнокровно продумать тактику и стратегию дальнейших действий.

Насчёт адвоката стгласна со Смирцо - это всё же излишество. Нужен просто хороший грамотный юрист, спец по дележу недвижимости. И юридические консультации, можно на юридических форумах, по скайпу и т.п.

Ой, да какие там козни при разводе, ты ж читала темы тут - в большинстве своем алки вообще до суда не доходят: хлопотно это - нажраться всяко проще.
Нет, этот особенный! Что денег касается - удавится, я поражаюсь, как бабу то нашел, ведь тратиться на нее надо, как-то спросила, сказал, что у нее чувства к нему, влюбилась без ума, ну и без денег. Ведь как-то лежит уже в отключке, капельник уже что-то в зад всадил, из портков денежка вываливается, тут же просек - язык не шевелится, но внятно произнес- на место положи. Нет, если бы это не было так печально, ржала бы нон-стоп.
Этот я, думаю, и на подлог пойдет, поэтому без адвоката никак.

Нет, этот особенный! Что денег касается - удавится, я поражаюсь, как бабу то нашел, ведь тратиться на нее надо, как-то спросила, сказал, что у нее чувства к нему, влюбилась без ума, ну и без денег. Ведь как-то лежит уже в отключке, капельник уже что-то в зад всадил, из портков денежка вываливается, тут же просек - язык не шевелится, но внятно произнес- на место положи. Нет, если бы это не было так печально, ржала бы нон-стоп.
Этот я, думаю, и на подлог пойдет, поэтому без адвоката никак.
Во-первых, ты в силу того самого невроза созависимости очевидно преувеличиваешь некие алковы черты; на самом деле это обычное быдловатое чучело, к тому же склонное к запоям - ну не способны алки на длительную кропотливую деятельность (а судебный процесс именно этого требует), проще забухать.
Во-вторых, не нужно придумывать себе поводы потревожиться, ты не знаешь, что будет завтра: мож вообще помрет с перепою, правильно тебе Лу сказала; и не выдумывай - подлог, угу, че там подлогать-то...
В-третьих, переключай фокус внимания с увлекательной жизни алка на свою собственную: вот ей-богу не интересно че там у него откуда вываливается и как его капают - хрен бы с ним совсем.
Прочитай, что ты написала: вот в это дерьмо ты превратила свою жизнь - сколько дней бухал, да кого трахает, да куда укололи...

Да, пробивает на него, но уже не на жалость, а на гнев. Надо в быт окунуться пока, тем более, что назрело - убрать, вещи разобрать, зверье перемыть, а то ведь и не ела толком неделю.

Как спастись от мыслежвачки, забирающей столько сил и энергии? Вчера ходила на группу, честно - ничего не поняла. Все как под копирку с некоторыми индивидуальными нюансами. Мы бессильны - да, их изменить нельзя- да, но мысли, беспочвенные мечты все время лезут в мою дурацкую голову. Читала тему Помы, и я так пыталась жить своей жизнью, заниматься только собой - меня практически не было дома, да и его тоже, пересекались по касательной, но и это не жизнь, и так до очередного запоя. У меня так не получится. Страх меня сковывает перед будущим. Вот чего боюсь? Проблем, которые возникнут с разводом, ну решатся они как-нибудь. Одиночества? Но я и с ним одинока. Поддержка и любовь? Так давно этого нет. Привычка, неспособность (нежелание, не понимание необходимости) изменить жизнь? Скорее всего это. Это как ходила 20 лет по одной дороге с колдобинами, рядом сделали новую,удобную, так все равно иду по старой... Вчера легче было, сегодня дурные мысли лезут - вернуться на дорогу с колдобинами, а вдруг они сами собой заделаются?

Мыслежвачка будет. Это просто надо пережить. Этот период. Месяца через два начнет отпускать. Просто делай намеченные дела параллельно. Потом начнет замещаться текущими делами, эмоциями и тепе. И да, главное- поменьше контактов.

Вчера легче было, сегодня дурные мысли лезут - вернуться на дорогу с колдобинами, а вдруг они сами собой заделаются?

Сроки у всех разные.

Очень полезно почитать иногда ответы Стеца. Как например здесь
http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1257299157

Спасибо,Рео. Это очень точно, прямо про меня и мои терзания. В ушах все время его слова- кому ты нах нужна стареющая разведенка?

Да, ответы Стеца полезны созависимым почитывать.

Ну а слова твоего "мачо", ты же понимаешь, зачем он это говорит. Опустить и без того низкую самооценку.
У большинства из них это - "обязательная часть программы" :-D

При желании эта проблема (с самооценкой то есть) прорабатывается со специалистом.

Да, к специалисту я записалась на 4 сентября, т.к самой мне не вылезти, иначе буду бегать по кругу. Их (алков) специально где-то всему обучают? Ведь все под копирку, и на психологов нигде не учились, а ведь умеют в 10-ку удар нанести.
Вот моё посещение группы, ну никак не впечатлило, слезы, истории одна другой краше, каждая по своему несчастна, как у Толстого. Не знаю идти ли еще?
Литературы очень много, все очень доходчиво объяснено, жестко, без лишних эмоций. Что же меня обратно тянет?
Все думаю- мне плохо, а у него кайф - зашибись какой, новая бурлящая жизнь. Почему все на него возвращаюсь, может завидую легкости жизни и восприятия всего происходящего?

Как спастись от мыслежвачки, забирающей столько сил и энергии?

ПисАть здесь - излагать свои мысли, проживать ситуацию.

Любое горе надо прожить. Это тоже такая вот печаль.

Да, к специалисту я записалась на 4 сентября, т.к самой мне не вылезти, иначе буду бегать по кругу. Их (алков) специально где-то всему обучают?

Угу. И выдают дипломы красные. А они их прячут :-D

Вот моё посещение группы, ну никак не впечатлило, слезы, истории одна другой краше, каждая по своему несчастна, как у Толстого. Не знаю идти ли еще?

Ориентируйся только на себя. Некомфортно там - не надо себя заставлять только потому, что кому то там хорошо.
У всех лечение разное.
Литература опять же.
Я Стеценко "Как не пить" перечитывала не один раз. И еще вернусь. Я только в начале пути.

Литературы очень много, все очень доходчиво объяснено, жестко, без лишних эмоций. Что же меня обратно тянет?
Все думаю- мне плохо, а у него кайф - зашибись какой, новая бурлящая жизнь. Почему все на него возвращаюсь, может завидую легкости жизни и восприятия всего происходящего?

Привычка. Столько лет отработанный сценарий.

Мне иногда кажется, что я очень завистлива, реально, по отношению именно к нему. Та легкость, беззаботность с которой человек жизнь проживает, мне так не суметь, ведь если разобраться, у меня сейчас должен быть один из лучших периодов в жизни - сама не старая еще, к вопросу возраста отношусь спокойно, сын уже вырос, выучился, внуков пока нет. Живи и радуйся, ведь сколько вопросов приходилось раньше решать - жилье, репетиторы, где денег на все это взять, стройка, уход из жизни старшего поколения, но ничто не давалась мне так тяжело, как эта ситуация.

Мне иногда кажется, что я очень завистлива, реально, по отношению именно к нему. Та легкость, беззаботность с которой человек жизнь проживает, мне так не суметь, ведь если разобраться, у меня сейчас должен быть один из лучших периодов в жизни - сама не старая еще, к вопросу возраста отношусь спокойно, сын уже вырос, выучился, внуков пока нет. Живи и радуйся, ведь сколько вопросов приходилось раньше решать - жилье, репетиторы, где денег на все это взять, стройка, уход из жизни старшего поколения, но ничто не давалась мне так тяжело, как эта ситуация.

Ну дак это проблема любого соза - онне умеет жить сам по себе.
Поэтому живет за кого то.

Лечит - кого то. Огорчается за кого то. Завидует кому то.

А сам не умеет.

Спасибо,Рео. Это очень точно, прямо про меня и мои терзания. В ушах все время его слова- кому ты нах нужна стареющая разведенка?
Да, к специалисту я записалась на 4 сентября, т.к самой мне не вылезти, иначе буду бегать по кругу. Их (алков) специально где-то всему обучают? Ведь все под копирку, и на психологов нигде не учились, а ведь умеют в 10-ку удар нанести.
Они всем так говорят. 99℅ алкашей говорят этот бред практически всем созависимым, даже чужим, даже незнакомым на форуме. Это симптом их заболевания на самом деле... Тут тёрся такой старый алкаш под ником Скорый, и вот он чо то ко мне уж больно неровно дышал и все мои темы зафлуживал вот этим бредом на тему: да кому ты нужна будешь стареющая разведёнка, после развода уже сколько времени прошло а у тебя мужика всё нет.... - и параллельно чо то пытался намёками свататься *CRAZY* пока я его уже открыто куями погнала из своей темы, после этого он отвязался наконец таки, слав те яйца!

Если вам его слова так запали в душу, что вы их в голове всё время крутите, то в психологии есть такие явления, как внушение и навязанный бред. Этот бред никак не соответствует реальности, это просто старательно вдолбленный в головы окружающих продукт больного сознания.
Литературы очень много, все очень доходчиво объяснено, жестко, без лишних эмоций. ...
Насчёт групп - я не знаю. Лично я не ходила. Не люблю формат групп. Мне лучше подходит слово печатное - форумы, литература...

Что касается конкретно групп для созависимых - АлАнон, например - то ИМХО - там основной упор делается на то, чтобы созависимые вели себя так, как нужно пытающимся бросить пить алкоголикам. Там в центре системы - алкоголик, пытающийся бросить пить, а задача соза, с ним живущего - не раздражать его, приспособиться к нему, не провоцировать срывы и так далее. Это хорошо заметно по местным форумчанкам, проживающим с алкоголиками и посещающим ал-анон. Они мыслят совершенно не так, как те форумчанки, которые развелись и своей задачей поставили вообще исключить из своей жизни общение с алкоголиком. Совершенно разные цели и совершенно разные подходы, средства, философии. А вы можете решать для себя, что конкретно Вам надо, какая Ваша цель?

Тянет назад - это сила привычки. В вашей голове 15 лет формировались нейронные связи, нужные для определённого образа жизни (с пьющим), сейчас пьющий территориально удалён, жизнь изменилась, а новые нейронные связи пока не наросли. Это дело времени. Но вообще, они довольно быстро нарастают.

5 стадий принятия неизбежного: как справиться с болью утраты? Первой о стадиях принятия беды заговорила Элизабет Росс - американский врач и психиатр. Она же классифицировала эти стадии и дала им характеристику в книге "О смерти и умирании". Стоит отметить, что изначально методика принятия использовалась только в случае смертельной болезни человека. С ним и его близкими родственниками работал психолог, подготавливая их к неизбежности потери. Книга Элизабет Росс произвела фурор в научном сообществе, а классификация, приведенная автором, стала использоваться психологами разных клиник. Через несколько лет психиатры доказали эффективность применения методики 5 стадий принятия неизбежного в комплексной терапии выхода из стресса и кризисной ситуации. До сих пор психотерапевты со всего мира успешно пользуются классификацией Элизабет Росс. Согласно исследованиям доктора Росс, в тяжелой ситуации человек должен пройти пять стадий: - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/293515/stadiy-pr...ogiya-cheloveka

ВИДЕО: СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО/короткий ролик/

https://www.youtube.com/watch?v=YwOJca_djp4

Назад
Сверху Снизу