Спасибо,Рео. Это очень точно, прямо про меня и мои терзания. В ушах все время его слова- кому ты нах нужна стареющая разведенка?
Да, к специалисту я записалась на 4 сентября, т.к самой мне не вылезти, иначе буду бегать по кругу. Их (
алков) специально где-то всему обучают? Ведь все под копирку, и на психологов нигде не учились, а ведь умеют в 10-
ку удар нанести.
Они всем так говорят. 99℅ алкашей говорят этот бред практически всем
созависимым, даже чужим, даже незнакомым на форуме. Это симптом их заболевания на самом деле... Тут тёрся такой старый алкаш под ником Скорый, и вот он чо то ко мне уж больно неровно дышал и все мои темы зафлуживал вот этим бредом на тему: да кому ты нужна будешь стареющая разведёнка, после развода уже сколько времени прошло а у тебя мужика всё нет.... - и параллельно чо то пытался намёками свататься *CRAZY* пока я его уже открыто куями погнала из своей темы, после этого он отвязался наконец таки, слав те яйца!
Если вам его слова так запали в душу, что вы их в голове всё время крутите, то в психологии есть такие явления, как внушение и навязанный бред. Этот бред никак не соответствует реальности, это просто старательно вдолбленный в головы окружающих продукт больного сознания.
Вот моё посещение группы, ну никак не впечатлило, слезы, истории одна другой краше, каждая по своему несчастна, как у Толстого. Не знаю идти ли еще?
Литературы очень много, все очень доходчиво объяснено, жестко, без лишних эмоций. ...
Насчёт групп - я не знаю. Лично я не ходила. Не люблю формат групп. Мне лучше подходит слово печатное - форумы, литература...
Что касается конкретно групп для созависимых - АлАнон, например - то
ИМХО - там основной упор делается на то, чтобы созависимые вели себя так, как нужно пытающимся бросить пить алкоголикам. Там в центре системы - алкоголик, пытающийся бросить пить, а задача
соза, с ним живущего - не раздражать его, приспособиться к нему, не провоцировать срывы и так далее. Это хорошо заметно по местным форумчанкам, проживающим с алкоголиками и посещающим
ал-анон. Они мыслят совершенно не так, как те форумчанки, которые развелись и своей задачей поставили вообще исключить из своей жизни общение с алкоголиком. Совершенно разные цели и совершенно разные подходы, средства, философии. А вы можете решать для себя, что конкретно Вам надо, какая Ваша цель?
Тянет назад - это сила привычки. В вашей голове 15 лет формировались нейронные связи, нужные для определённого образа жизни (с пьющим), сейчас пьющий территориально удалён, жизнь изменилась, а новые нейронные связи пока не наросли. Это дело времени. Но вообще, они довольно быстро нарастают.