Вот и я пришла за помощью

Отдать речи нет.

Так кули она заводила собак то? Раз дача не ее. Они кста жили сначала в квартире. Потом она снимала дом. А потом стало жалко денег и она поехала к матери. При это заведя вторую.

Я не знаю что это.

В резалте она ждет когда помрет собака.
Ну тут чё-т запутано...
Смотря как к ней собаки попали.

Если подобрала бездомных на улице - это одно. Не смогла пройти мимо. Бывает. Лично я вполне понимаю. То есть, это не она собак, а они её завели.

А вот если купила, целенаправленно выбирая по объявлениям и не имея при этом толком где жить, то это безответственность. Или у подружки соба родила, а она увидела щеночков, ох ах мимими какой няша - и схватила, не имея где жить - тоже безответственность.

Так они дорогущие породистые. Щенков с руками отрывали.

Конечно полная безалаберность. Вррочем как всегда. Инфантил в кубе.

Так они дорогущие породистые. Щенков с руками отрывали.

Конечно полная безалаберность. Вррочем как всегда. Инфантил в кубе.
Может она зарабатывала на продаже щенков? А потом так сложилось, что пришлось переехать к матери? Хотя если она вторую собаку уже живя у матери завела, то всё равно безответственность конечно...

Может она зарабатывала на продаже щенков? А потом так сложилось, что пришлось переехать к матери? Хотя если она вторую собаку уже живя у матери завела, то всё равно безответственность конечно...

Да она их кормила рыночным творогом. Тож на трж и получалось. Плюс лекарства. Операции. Они себя окупали просто. И то не всегда.

Да она мучается. С матерью скандалит. Жалуется. Кошмар просто

Да она их кормила рыночным творогом. Тож на трж и получалось. Плюс лекарства. Операции. Они себя окупали просто. И то не всегда.

Да она мучается. С матерью скандалит. Жалуется. Кошмар просто
Ну в таком случае безответственность, конечно. Зачем покупать дорогущих породистых собак, если самой негде жить?
Без разницы жрут и нужен уход за ними.
Разница есть. Жрут и уход - это само собой. Но покупать собаку или хватать щеночка у знакомых на основании сиюминутного мимими - это одно, а подобрыши - тут далеко не всё от человека зависит, бывают ситуации, что вот так сложилось, и мимо просто не пройдёшь. Человеку, далёкому от этого, это не объяснишь. Но кто в теме, те понимают.

, бывают ситуации, что вот так сложилось, и мимо просто не пройдёшь. Человеку, далёкому от этого, это не объяснишь. Но кто в теме, те понимают.
Вот и у меня такая история - мимо пройти не смогла. Теперь это - боль моя. Многие реально не понимают - ведь это всего лишь собака. Вот алк и пользуется, гореть бы ему в аду, уже и бабу свою открыто таскает, ну с ней же весело,легко...

Посмотрела утром в зеркало - в ужас пришла, нос торчит, глаза ввалились,осунулась, вся серая какая-то.Триптофан заканчиваю, оставлю валерьяну-хель, она там с добавочками.
Много читаю, ведь в чем парадокс- за 15 лет его активного употребления, я ничего не читала по теме, была с ним на кодировках, там одно говорят - захочет бросит, это так, но не говорят какое великое желание и силы должны быть у алка. Мой точно ничего делать не будет - он не любит напрягаться и испытывать дискомфорт, пока на работе держат, будет на плаву. Свое бессилие я осознала давно, но по-другому, думала, что у меня нет сил и мотивации заставить его бороться, претензии его принимала, т.е. классически не с той стороны зашла.
Надо в квартире порядок наводить - все в тюках и коробках, я ведь недели за три до бегства, перевезла много вещей, которые мне дороги, а ему ценности не представляют.

бедненькая, очень жалко тебя искренне. Алкаши конечно еще те подонки. Но мы сами виноваты, что свою жизнь отдаем им в руки. да я сама за 12 лет с ним жизни, его таскала везде, и бабки были, и таблетки какие то пил. Рехабов не было, и неотложек, он всегда сам выходил, я поэтому знала, если человек через 2 недели дичайшего запоя, сам может выйти, есть сила воли, значит сам все понимает. Поэтому и сейчас сам контролирует все, соображает. Может конечно пил (я сейчас его не контролирую вообще), я говорю, что я когда на дачи ездила и отдыхать не уверенна, но запоев я не вижу, он работает. Знаешь на группе сказали, что зависимость любая алкоголизм, наркотики, или игромания, да любая, только от неудовлетворенности человеком его жизни. Знает твой алк не удовлетворен, и ты тут вообще не причем. А плохо тебе, так как понимаешь что делать все сейчас самой, ты одна осталась с малышом, и это тяжело. Самое классное что я услышала на группе, как девочка сказала, я хочу чтобы алкоголик бросил пить, пошел работать , хоть мы в разводе, но я ему желаю только добра, и хочу чтобы он помогал с ребенком. А она живет с другим человеком, но отношение к алку очень хорошее. Вот это высший пилотаж. с тобой алк или один, уважать его.

Про уважать - не смогу, у меня другой случай, тупо не вижу за что? Можно все списать на болезнь - алкоголизм, но ведь в скота совсем нельзя превращаться, это сейчас он уже год квасит, и теперь море по колено - молодые девочки, веселуха нон-стоп. Понятно в другом мире живёт, там здорово и беззаботно, а что я могу ему дать, ничего... Детей нет, мой вырос без его участия, но ведь и на своего ему было насрать с глаз долой из сердца вон. Алименты я платила из своей зарплаты, про дни рождения напоминала. За что уважать? У меня сегодня тумблер в башке сработал - а на куя мне все это-то его жизнь "молодая, разухабистая", сколько можно ноги об меня вытерать? И так мерзко хихикать мне в лицо? Да, по всем объективным признакам, он на коне - в эйфории, молодой бабе, жизнь двойная, я с ума схожу,ревную, плачу - ну мужик, мачо! В доме большом остался - богатство немеряное, ну жизнь удалась!

Я же под конем - депрессуха, возрастная,как ни крути, и жизнь моя "тусклая" и обычная, ни мальчиков молодых, ни эйфории,ни бухла. Вот оно - превосходство.
Я смотрю вперёд, и понимаю, что всё это пройдет, и жизнь продолжается, и надо переболеть, но мои ценности, это ценности а не сиюминутные побрякушки, и нам уже никогда друг друга не понять, при любом раскладе - пьет, ни пьет. Мы очень давно стали чужими, а разными были всегда.
Просто со мной ему было удобно жить, а я под его внушением - кому ты нужна одна, недотра..я баба-разведенка, жила в иллюзии семьи.
Вот все внукам оставлю,дом для них - для каких внуков, от кого?
Ведь и животные наши, это же от душевной пустоты, которую я пыталась ими заполнить.
Просто выть хочется от такой несправедливости - мы мучается, страдаем, а им - пох.
Вот на своего алка сегодня глянула - как феникс из пепла, столько бухает и выглядит неплохо, рубашечку прикупил похвалился, а я не знаю куда себя деть, думы думаю

Вот и у меня такая история - мимо пройти не смогла. Теперь это - боль моя. Многие реально не понимают - ведь это всего лишь собака. Вот алк и пользуется..

Это и правда боль не о собаке, а о себе. Собаку зачастую пытаются спасти от того, чего боятся сами.

что я могу ему дать, ничего...

по всем объективным признакам, он на коне - в эйфории, молодой бабе

Я же под конем - депрессуха, возрастная,как ни крути, и жизнь моя "тусклая" и обычная, ни мальчиков молодых, ни эйфории,ни бухла. Вот оно - превосходство.

под его внушением - кому ты нужна одна, недотра..я баба-разведенка, жила в иллюзии семьи.
Что он тебе может дать? Ни-че-го. Вот этот реальный человек, не выдуманный "ах если бы так абы"

Кто эти признаки придумал? Какие они обьективные? Пристарелый алкаш перед страхом импотенции пытается молодиться на фоне странных молодых баб. Врет, двуличный, пьянь, подлость.

Ты хочешь не тусклую жизнь, которая измеряется молодыми мальчиками?

Понимаешь, насколько не нормально внушать женщине такие вещи?

Вот и у меня такая история - мимо пройти не смогла. Теперь это - боль моя. Многие реально не понимают - ведь это всего лишь собака.
Для кого-то ''всего лишь'' собака, а для многих - собака - это очень многое, это ДРУГ. Объяснять безполезно, это мышление в разных измерениях.
Ведь и животные наши, это же от душевной пустоты, которую я пыталась ими заполнить.
Неважно, от пустоты или ещё от чего, в этих мотивах очень долго можно ковыряться и что угодно наковырять, хоть пустоту, хоть невостребованную переполненность :-D Главное, что вы сделали хорошее, доброе дело. И это вас характеризует, как человека O:-) *IN LOVE* Очень хорошо характеризует

Можно все списать на болезнь - алкоголизм, но ведь в скота совсем нельзя превращаться... в другом мире живёт...
Почему нельзя? Можно. И при его заболевании - даже совершенно неизбежно. При нелеченном алкоголизме все без исключения алкоголики превращаются в скотов. Кто-то быстрее, кто-то чуть позже.

И таки да, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в другом мире живёт. В алкогольной изменёнке сознания. В этом изменённом мире его скотское поведение - ни разу не скотское поведение, а совсем наоборот - признак шикарного мачо.

Это другая реальность, и вы её никогда не поймёте, и даже не дербаньте свой мозг попытками понять.
а что я могу ему дать, ничего... Детей нет, мой вырос без его участия, но ведь и на своего ему было насрать с глаз долой из сердца вон. Алименты я платила из своей зарплаты, про дни рождения напоминала. За что уважать?
Абсолютно не за что. Отвратный тип мужика - ушлёпок.
его жизнь "молодая, разухабистая", сколько можно ноги об меня вытерать? И так мерзко хихикать мне в лицо? Да, по всем объективным признакам, он на коне - в эйфории, молодой бабе, жизнь двойная, я с ума схожу плачу... ... В доме большом остался - богатство немеряное, ну жизнь удалась!

Просто со мной ему было удобно жить, а я под его внушением - кому ты нужна одна, недотра..я баба-разведенка, жила в иллюзии семьи.
А алкаши всем так говорят, с кем живут. Буквально все в этом разделе слушали эти песенки. Да я мужик меня с руками оторвут, а ты будешь одна кого ты найдёшь да кому ты нужна. Это классика. Ощущение, что их всех в одной специальной школе обучали. Слово в слово всё говорят. :-D Так что не ведитесь, стандартная алкашеская манипуляшка. Загнать союзу под плинтус, чтобы не сбегла.
Вот все внукам оставлю,дом для них - для каких внуков, от кого? ...
Тоже баян. Раскудахчутся, пятками в грудь себя колотят - дети у них, внуки... Которых они плохо помнят, как зовут, даже, Зато можно хвосты пораспускать и покукарекать по пьяной лавочке.
Просто выть хочется от такой несправедливости - мы мучается, страдаем, а им - пох.
Так кто же вас заставляет мучиться и страдать? Вы САМИ по СВОЕЙ воле делаете выбор страдать и мучиться. Хотя можно спокойно сесть и подумать: а что я потеряла? Вот этот кошмар? Вот этого жуткого, непорядочного, глубоко на всю башку неполноценного недочеловека? Реально-то посмотрите на него! Пьяный, вонящий перегаром, злобный, унижающий, агрессивный, жадный, плюющий на всех вокруг, отказавшийся содержать собственного ребёнка и грозящий убить ваших собак - это что? Это как его можно назвать?

Другой мир - да, теперь до меня доходить начинает, про другой мир - я силилась достучаться много лет, и удивлялась, до иступления, а ценности ведь иные, вообще все другое. Почти 50-летний мужик, а привезла из города ему чемодан для поездки, слышу он по телефону рассказывает - друг с подружкой чемодан привезли.
И как что не по его - сразу истерика, агрессия.Ну, пусть новая подружка молодая его успокаивает, у нее здоровья еще много.
Лу, я уже тут, наверное, всем надоела своими терзаниями, но, правда, я все понимаю, и права Буся - зачем мне дом, в котором я жить не могу. Сейчас идут душевные терзания и страх, да, к сожалению страх, даже не будущего, а практического развода, даже представить себе не могу, как он еще будет измываться при дележке, каких козней ждать.

Ой, да какие там козни при разводе, ты ж читала темы тут - в большинстве своем алки вообще до суда не доходят: хлопотно это - нажраться всяко проще.
Дом дели обязательно, ибо нефиг упырю имущество оставлять, кстати процесс вообще можно вести через представителя - юриста.
Я тож влипла с домом в свое время (у меня, правда, недострой - без шансов продать, да еще и юридическая проблема вылезла): но как-то разом отвалились мечты про дом-огород-сад-собаки, сейчас вообще другие - дороже на порядок.

Нет, пишите, не переживайте, что кому-то надоели, потому что на форума народу много, каждый напишет по чуть-чуть, а вам уже целый ворох информации для размышления. А людям не в напряг ибо каждый пишет только то, что самому интересно обсудить. Проблемы здесь у всех примерно одного плана.

Насчёт развода и дележа - этоивы смотрите как пойдёт. Какими темпами алк будет скатываться по наклонной. Возможно он с перепою завтра ластысклеит и делить ничего не придётся. А возможно, долго будет бузовать. Тогда да - официальный раздел имущества и развод. Тут нужно действовать по обстоятельством и с учётом действующего законодательства.

Вам сейчас самое главное успокоить собственные нервы более менее в порядок прийти сил набраться и понять, что алкоголик ваш - вампир,ився. Впша заниженная самооцпнка на темы ''никому не нужна''и слёзы и неврозы из-за того, что этот вампир планомерно год за годом отжирал ваши силы. Сейчас в изоляции от него вы начнёте постепенно восстанавливаться. И понимать, что ваше представлении о себсамой и об окружающеммире тоже искажены вследствие долгого взаимодействия с психически больным человеком.

Почитайте ( если ещё не читали) книгу Олега Стеценко ''Как не пить'', из неё вы узнаете что такое алкоголизм, и там есть глава про созависимость. Книгу легко найти в интернете, можно скачать, читать онлайн, есть аудио версия.

осознайте наконец, что он болен.
болен психиатрическим заболеванием.
постоянно находится в состоянии измененного сознания.

думайте о себе, а не о собаке и наймите хорошего адвоката.

Книгу прочитала, в ужас пришла. Алка занесла в черный список, так позвонил с другого номера, т.к. утром отдала его родителям его деньги, которые у меня лежали, то ли родители решили не отдавать, чтоб не пропил, так номер оборвал - деньги где? Вот жадный то, война будет не из легких. Ясное дело адвокат. Вот вымер, девы, мужик. У меня был отчим, царствие небесное, мы у него вторая семья, так он первой все оставил - ушел с чемоданом, это в 43 года, и все начал заново, всегда заботился о них. Отношения у меня с его детьми были нормальные. А тут?
Может оно так и легче с одной стороны - был бы достойный мужчина, полюбил другую, ушел - так есть за чем переживать и плакать. А тут и плакать не о чем, только о потерянном здоровье, истерзанной душе и нажитых проблемах.

Назад
Сверху Снизу