Вот и я пришла за помощью

Ленушка, это острое состояние не будет вечным. Пройдет. Не вот прям сразу, но отпустит потихоньку. И про качели все так, выше народ писал. Кто ж не качался на них из нас.
По привычке голова оборачивается назад. Но привычки мы можем менять. Надо время.

И заставлять себя смотреть вперед.

Да, стыжусь, это правда. Стыжусь ситуации, стыжусь, что позволила себя растоптать и унизить, что не могу дать отпор наглому, зарвавшемуся алку. Стыжусь, что не могу собраться и перестать лить слезы. Стыжусь за прожитые в бессмысленной надежде годы.
Лена, я вам выше писала - тёрся здесь старый алкоголик по кличке Скорый. Так вот он, ни разу в жизни в глаза меня не видев, мне писал слово в слово то, то вам говорит это ваш с позволения сказать муж. *CRAZY* Ничего личного, всего лишь СИМПТОМАТИКА ЗАБОЛЕВАНИЯ. Не больше, не меньше. *PARDON*

И все причитания по этому поводу звучат приблизительно так: ''Я была такая наивная дура, я отдала ему лучшие годы, я его так любила, так заботилась, чтобы у него всегда были чистые трусы, наглаженные рубашки, сметана в борще и тёплые тапочки, а он, подлец и скотина, написал в домоуправление донос, что я - агент инопланетной разведки! Как он мог, как он мог??!!'' :'(

Сам обидное имхо еогда осознаешь что алк ничо с тобой не делал. Не топтал не унижал даже не бил. Он этим занимался с какими то образами в своей больной голове. А на тебя личность ленушку бусю куюсю ему фиолетово. Он занят собой.
Вот это вот как ты мог? Они даж непонимают чоита.

А так хочется сцена типа ах я ухожу я даю теье развод и волосы назад на всех местах и он валяется там весь осознамши.
Да может и у пасть от полинейропатии в ногах.

Но пофигу. Выпить он хочет.

Буся, жестко , но верно. С вашей помощью, продолжаю идти вперед. Спасибо, искреннее спасибо, что находите время и желание объяснить частично недоступное для моего понимания. Но, оно (понимание) приходит, медленно, но приходит.

Да, стыжусь, это правда. Стыжусь ситуации, стыжусь, что позволила себя растоптать и унизить, что не могу дать отпор наглому, зарвавшемуся алку. Стыжусь, что не могу собраться и перестать лить слезы. Стыжусь за прожитые в бессмысленной надежде годы.

Ой, как не понравилось :ph34r:
А зачем себя так обесценивать?
Ну попала в неприятное положение. НО:
не спилась, не скатилась в бомжи, мозги не потеряла.
Негативный опыт-это опыт. Его можно с пользой для себя учесть.
Силенки подрастеряла, а инстинкт самосохранения нет.

Мало он вытер ноги, зачем то САМА СЕБЯ принижать стала. Низзя так к себе *STOP*
Прошлое не изменить, будущее не настало, а настоящее нечего пачкать дурными мыслями. Хорошее к себе притягивать полезней будет.
Не корону Российской империи потеряла и не алмазный фонд. Нечего мелочиться ;-)

И бородатый анекдот про или я или водка это истина в абсолюте.

Если задать этот вопрос алку, который пьет или слбирается, то алк всегда выберет бухло. Без вариантов.

Сам обидное имхо еогда осознаешь что алк ничо с тобой не делал. Не топтал не унижал даже не бил. Он этим занимался с какими то образами в своей больной голове. А на тебя личность ленушку бусю куюсю ему фиолетово. Он занят собой.
Вот это вот как ты мог? Они даж непонимают чоита.

А так хочется сцена типа ах я ухожу я даю теье развод и волосы назад на всех местах и он валяется там весь осознамши.
Да может и у пасть от полинейропатии в ногах.

Но пофигу. Выпить он хочет.

Блин, Буся - хорошо подытожила.

Меня разрывало от боли, признавая все это в поступках отца.

Вот такой факт - алк занят собой и соз хоть в слезах утони, алк не понимает - моих двух алков (отца и мужа) любимое - "а я че, я ниче".

К этому признанию нужно придти прежде самой в своей голове.

И резко развернуть внимание на саму себя.

Исходить только из своей зоны комфорта.

Так кто же спорит или сомневается, что мне нужна помощь! Не из праздного любопытства, и уж точно не ради его спасения я здесь.
Меня колбасит - вот съехала, живу тихо в своих обыденных делах, читаю, стараюсь понять, плакать практически перестала, но на эмоциональных качелях раскачиваюсь каждый день. То мне хочется сначала успокоиться и потом объявить о разводе, то ехать и все объявить прямо сейчас, и ведь к стыду с своему не без тайной надежды, что он одумается, а если он одумается, то все равно я уже с ним жить не смогу ни с трезвым, ни с пьяным. Я похожа на хозяина, который любит собаку, но хвост отрубает ей частями, только собака я сама.
Как права Рео, что я сама деградирую, ноги о себя вытираю, я и предположить не могла, что смогу позволить по отношению к себе такое.
Есть тоннель - света в его конце нет и быть не может, а я все еду и еду в эту пропасть.
По прошлой жизни знаю, если принято решение, то потом, ну максимум неделя переживаний, и все- отрубило. Сейчас он, с моего позволения так низко меня загнал, что я головы поднять не могу. И решение есть, а решимости нет.

Эти разговоры сейчас и накручивание себя, это так ты делаешь, даже незная почему. Хочешь дам тебе тест.Тем более у вас и детей общих нет, только собаки, занеси его в черный список и недели две с ним не общайся вообще. И для себя прими, что вот так ты будешь жить одна, и он тебе больше НИКОГДА в жизни не позвонит, и не придет, ты его никогда не увидешь, НИКОГДА. Все его нет в твоей жизни. Если через две недели, ты поймешь, что тебе хорошо одной, то иди разводись...но поверь тетки 42 летней)))) которая 5 раз расставалась .....ты включишь телефон намного раньше) Для лучшей проверки, конечно месяц выдержки нужен, но ты хоть 2 недели продержись))))))))

Пома, ты озабоченая, у тебя навязчивая идея жить с алкоголиком.
И обязательно трагедь.
Все эти никогда и черные списки говорит лишь о несвободе и эмозааисимости.

Можно и после развода общаться мало ли что.

У тс хороший настрой и нужно снижать пафос а не добавлять его.

Считаю твои советы прямым вредительством и провокацией.

<smile>be.gif</smile>

Помада, для чего ты автору, которая в раздрае сейчас, такие "пророчества" притом категоричные выписываешь?

"Поверь тетке 42 летней" *CRAZY* это тут при чем вообще. Тем более ТС постарше тебя будет.

Пс. Буся опередила

так он и так звонить будет, если ему только что-нибудь надо, это я знаю, а никак чтобы спросить как я поживаю. Я даже не знаю, как ответить - привычка к нему да, существует, но я "скучаю" сейчас по человеку, которого нет фактически - его алкоголь съел, осталось тело, а тело лечиться не хочет, значит перспектив нет, это надо осознать, и убить надежду - пустую, глупую, забирающую мои силы.Я ведь тоже возвращалась и не раз.
Ну, были бы деньги, заказала бы восковую фигуру в полный рост.

Рео - я говорю реалии, что может быть. Она сейчас рыдает, когда еще не развелась, пусть поймет вообще сможет без него или нет. Рео это очень сложно жить одной, очень. Зачем питать человека иллюзиями, будет все хорошо беги. Да она далеко не убежит. Ей бы я поссоветовала бежать на группы, там рыдать , хоть каждый день, тогда, она может его бросать, у ней будет поддержка, таких же как она. Тогда может вытянет себя. А пока она сидит одна в квартире рыдает день и ночь, и пьет таблетки от нервом, ноль будет результат. Рео я это проходила очень много раз, у меня еще дети, психика подломлена, очень тяжело одной справится, боль такая что хочется лезть на стену. это наркотик Рео. Его хочется употребить, чтобы не было так больно. На группах придет и пусть рыдает и рыдает, успокоят, расскажут что у всех такие же алкаши, они их бросили, только с группами вылезит. Если будет дома сидеть, нифига не поможет.

так он и так звонить будет, если ему только что-нибудь надо, это я знаю, а никак чтобы спросить как я поживаю. Я даже не знаю, как ответить - привычка к нему да, существует, но я "скучаю" сейчас по человеку, которого нет фактически - его алкоголь съел, осталось тело, а тело лечиться не хочет, значит перспектив нет, это надо осознать, и убить надежду - пустую, глупую, забирающую мои силы.Я ведь тоже возвращалась и не раз.

ты хочешь развода, вот и поставь в черный список. Усе нет его. Развод был. Мало ли что он звонит, это нет прими хоть на время, чтобы понять что сможешь. У тебя не привычка, ты подсажена на него. ДА какая разница кто его там сьел, алкоголь, мыши...его нет, нету!!! ты же хочешь развода. значит его не будет в твоей жизни НИКОГДА! а ты думаешь будет он лечиться или нет, все его нету!!!! сможешь принять, что ты одна все ты одна!!!

Так и не было никакого человека он пьет то давно. А черты алколичнлсти вообще еще до начала пития.
В голове какой-то образ реального ничего нет.

И зачем лечиться если человеку хорошо? Алку это не надо совершенно. Да и ремиссанты совсем не зайчики.

Помада, понимаешь, со стороны звучит как категоричные пророчества и проповеди.
"Ты рыдаешь, ты одна, ты не сможешь, не сможешь одна, ты вернёшь его...., ТОКМО ГРУППЫ ПОМОГУТ "...

Ой, а это уже фантазии - я правда переживаю, плачу, качаюсь на качелях, пью триптофан и валерьяну, но при этом мне мозг никто не выносит, рук не прикладывает. С алкашом жить точно не хочу, хотела бы - не убегала, ну правда где взять такой плинтус,чтобы загнать себя еще ниже?
Я и сама ему звонила,про собак спрашивала - все тоже, пьём-с. Предложил дом с собаками забрать себе, а ему отдать мою собственную квартиру. Делить ничего не хочет. Вот что еще мне предстоит.

Предложил дом с собаками забрать себе, а ему отдать мою собственную квартиру. Делить ничего не хочет. Вот что еще мне предстоит.

Не подавится, как думаешь?

Назад
Сверху Снизу