Вот и я к Вам ,примите

• Автор темы Автор темы Elin
  • Дата начала Дата начала
Брат, да ты прав на 100! Сам то ты со счетчиком 1,5мес прям такой осознанный был? Если да, снимаю шляпу.
Я 2 года вообще избегал пианых столов, чтобы самому себе не казаться ущербным. А когда пришла вера в себя, пьяные стали неинтересны.

Правильные слова. Хоть тут советуют избегать пьянки,места где пьют. А мне вот наоборот легче стало после нескольких застолий. Начинаешь понимать,что за столом необязательно пить алкоголь. Это всего лишь какая то запрограммированность праздник -бухать. Без алкоголя проходит не хуже, за одно можно взглянуть со стороны,как люди меняются в течении вечера.
Застолья застроьям рознь)), "официальные" части да норм можно посещать, а вот все что после когда идет тупо нажирание и тупые разговоры по душам (а че ты так живешь, а как же мир не справедлив, ктоткому даёт, какая жена сволочь, как тяжело жить, как на работе не ценят, как все не справедливо, как я начну новую жизнь с понедельника, как не пить в такое время и тд и тп) и тд вот тут уже трезвым делать нечего да и не интересно все это сидеть слушать.

Привет) Моя поддержка!

Молодец, что завела свою тему, оставайся с нами, оставайся трезвой!
Обязательно изучай литературу по теме

Я 2 года вообще избегал пианых столов, чтобы самому себе не казаться ущербным. А когда пришла вера в себя, пьяные стали неинтересны.
А почему за столом все должны быть обязательно пьяными? У меня например есть много знакомых, которые пьют умеренно. Или ты про упереться рогами? Ну такое реально нафиг. Хотя с другой стороны, я и на таких был. Если люди хорошие, что не пообщаться? Замечательно общался до того момента, как народ начинал реально криветь. Тогда я просто сматывал удочки, откланивался и отваливал. А они там упарывались кто во что горазд.

А почему за столом все должны быть обязательно пьяными? У меня например есть много знакомых, которые пьют умеренно. Или ты про упереться рогами? Ну такое реально нафиг. Хотя с другой стороны, я и на таких был. Если люди хорошие, что не пообщаться? Замечательно общался до того момента, как народ начинал реально криветь. Тогда я просто сматывал удочки, откланивался и отваливал. А они там упарывались кто во что горазд.
Я имел в виду алкогольные столы.

Что бы ты понимала. Она бесится потому что понимает проблему. Потому что видит что она не может, а ты можешь. А значит что? Придётся признать, что ты личность, а она безвольное говно?! Не:) это больно. Гораздо приятнее, зацепить тебя и не дать выбраться из этой кастрюли с кипящим говном. И свариться вместе. Так веселее и не больно.
Настоящие друзья всегда поддержат. Мои даже пытались на вечеринках пить чтоб я не видел. За что получили люлей:))
Классные у тебя друзья 👍🏻!

Первое и главное ты должна понять одну вещь, употребления по чуть чуть не бывает, с алкоголем можно либо попрощаться один раз и навсегда, либо ты все время будешь возвращатсья в упоребление.
По поводу друзей и подруг тут суровая правда жизни, 90% круга общения это товарищи по алко, уберешь связующее и ты их потеряешь, я, например, вообще всех потерял, кроме одного, а этот последний остался лишь потому что сам мечтает бросить.
По поводу напряга сорваться в ритуальных танцах аля баня-шашлыки-застолье, ну тут без варинатов, либо в тайгу, либо попу в горсть и вперед преодолевать:bud:
Любой трезвый алкоголик тебе расскажет, что самое сложное в бросании это стадия торгов, пока ее не пройдешь, не бросишь, т.е. ты должна научиться не торговаться, категорическое "нет" это твое спасение, у многих на этот этап уходят годы, а у кого то вся жизнь, так что сил тебе в этом.
В целом не так это все страшно, тебе будет становиться лучше день ото дня, да, будут накрывать острые приступы желания выпить, но они со временем будут все реже и все слабее, а на сроке в 3-6 месяцев, у всех по разному, выходные вообще перестанут ассоциироваться с пьяснством, вот тогда ты и ощутишь кайф он настоящей свободы, от того что ты не привязана к бутылке, что ты вольна делать все что угодно и тебя ничто не держит и здоровая голова тебя обязательно приведет на путь творчества и созидания, но это уже другая история:old:
Дааа ,торговалась я миллион раз ,к магазину подъеду ,сижу ,торгуюсь взять не взять

Привет Шэмас !Читала тебя в других темах 👍🏻
Кстати, да! Тяга не любит публичности. Только озвучивать это надо тем кто поддержит, в не тем кто начнёт - да с одной бутылочки ничего не будет…
Ну очень важное уточнение,кстати!

Классные у тебя друзья 👍🏻!
Это именно друзья. А собутыльники очень быстро отвалятся! Ты по-другому на своё окружение взглянешь! А как пойдёшь по дорожке трезвости, вообще офигеешь:)) сколько трезвых и интересных вокруг. А ты сидела в кастрюле с говном и считала это нормой. Жесть!:))

Это именно друзья. А собутыльники очень быстро отвалятся! Ты по-другому на своё окружение взглянешь! А как пойдёшь по дорожке трезвости, вообще офигеешь:)) сколько трезвых и интересных вокруг. А ты сидела в кастрюле с говном и считала это нормой. Жесть!:))
Мне мои, теперь уже бывшие, друзья звонят иногда, в пятницу вечером или субботу преимущественно и задают простой вопрос: ну что еще не развязался? Получают отрицательный ответ и на этом весь разговор. Наше общество если не безнадежно больно, то очень близко к безнадежному состоянию. Так что здравомыслящий человек в мире безумцев сам превращается в безумца, вот и живи теперь с этим:-D У меня жена пусть и не сразу, но тоже начала проникаться идеями трезвости и на том спасибо, что не совсем одинO:-)

Мне в каком то плане легче ,у меня муж не пьет ,даже не знаю удавалось ли мне держаться если бы он бухал ,думаю что нет :rolleyes: вместе бы квасили

Мне мои, теперь уже бывшие, друзья звонят иногда, в пятницу вечером или субботу преимущественно и задают простой вопрос: ну что еще не развязался? Получают отрицательный ответ и на этом весь разговор. Наше общество если не безнадежно больно, то очень близко к безнадежному состоянию. Так что здравомыслящий человек в мире безумцев сам превращается в безумца, вот и живи теперь с этим:-D У меня жена пусть и не сразу, но тоже начала проникаться идеями трезвости и на том спасибо, что не совсем одинO:-)
Мне мои, теперь уже бывшие, друзья звонят иногда, в пятницу вечером или субботу преимущественно и задают простой вопрос: ну что еще не развязался? Получают отрицательный ответ и на этом весь разговор. Наше общество если не безнадежно больно, то очень близко к безнадежному состоянию. Так что здравомыслящий человек в мире безумцев сам превращается в безумца, вот и живи теперь с этим:-D У меня жена пусть и не сразу, но тоже начала проникаться идеями трезвости и на том спасибо, что не совсем

Нехорошее слово в нашем деле. Безнадежностью отдает. Если работать над трезвостью, то и не будет необходимости держаться.
Пока так ,у меня же трезвость малюсенькая 😊плавают мысли про алкашку конечно же

Предполагаю что у меня все отвалятся 😁кроме одной подруги ,с которой с детства дружим

Всем здравствуйте !Решилась создать тему.Меня зовут Элин ,мне 33 года ,и я алкоголик.Пить начала с 22 лет ,после развода с мужем ,начиналось все с 1 бутылочки пива ,дальше кол -во росло ,как вы понимаете .Так я стала ЕУ,но при этом работала много лет на двух работах ,содержала маму и дочь. Крепкие напитки не пила ,любимый напиток -пиво.Пила по 1,5 -2 литра за вечер ,на выходных с друзьями доходило до неимоверного кол -ва .Год с лишним назад вышла замуж ,пить начала меньше ,по паре бутылок раз в несколько дней .На данный период трезва 1 месяц 15 дней ,с помощью форума .Хочу бросить пить совсем .Окружение,подружки все пьющие .Алкоголиками себя не считают .Создала тему ,для общения с людьми ,с такой же проблемой .Благодаря форуму ,читая темы форумчан ,смогла не пить полтора месяца !Спасибо форуму 🙏🙏🙏
Спасибо ,что прочитали !
Привет! Моя поддержка, все получится, ты уже смогла не пить больше месяца!

Назад
Сверху Снизу