Брат, да ты прав на 100! Сам то ты со счетчиком 1,5мес прям такой осознанный был? Если да, снимаю шляпу.И тебе должно быть пофигу на всех, ты живешь для себя.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Брат, да ты прав на 100! Сам то ты со счетчиком 1,5мес прям такой осознанный был? Если да, снимаю шляпу.И тебе должно быть пофигу на всех, ты живешь для себя.
Я 2 года вообще избегал пианых столов, чтобы самому себе не казаться ущербным. А когда пришла вера в себя, пьяные стали неинтересны.Брат, да ты прав на 100! Сам то ты со счетчиком 1,5мес прям такой осознанный был? Если да, снимаю шляпу.
Застолья застроьям рознь)), "официальные" части да норм можно посещать, а вот все что после когда идет тупо нажирание и тупые разговоры по душам (а че ты так живешь, а как же мир не справедлив, ктоткому даёт, какая жена сволочь, как тяжело жить, как на работе не ценят, как все не справедливо, как я начну новую жизнь с понедельника, как не пить в такое время и тд и тп) и тд вот тут уже трезвым делать нечего да и не интересно все это сидеть слушать.Правильные слова. Хоть тут советуют избегать пьянки,места где пьют. А мне вот наоборот легче стало после нескольких застолий. Начинаешь понимать,что за столом необязательно пить алкоголь. Это всего лишь какая то запрограммированность праздник -бухать. Без алкоголя проходит не хуже, за одно можно взглянуть со стороны,как люди меняются в течении вечера.
А почему за столом все должны быть обязательно пьяными? У меня например есть много знакомых, которые пьют умеренно. Или ты про упереться рогами? Ну такое реально нафиг. Хотя с другой стороны, я и на таких был. Если люди хорошие, что не пообщаться? Замечательно общался до того момента, как народ начинал реально криветь. Тогда я просто сматывал удочки, откланивался и отваливал. А они там упарывались кто во что горазд.Я 2 года вообще избегал пианых столов, чтобы самому себе не казаться ущербным. А когда пришла вера в себя, пьяные стали неинтересны.
Я имел в виду алкогольные столы.А почему за столом все должны быть обязательно пьяными? У меня например есть много знакомых, которые пьют умеренно. Или ты про упереться рогами? Ну такое реально нафиг. Хотя с другой стороны, я и на таких был. Если люди хорошие, что не пообщаться? Замечательно общался до того момента, как народ начинал реально криветь. Тогда я просто сматывал удочки, откланивался и отваливал. А они там упарывались кто во что горазд.
Классные у тебя друзья !Что бы ты понимала. Она бесится потому что понимает проблему. Потому что видит что она не может, а ты можешь. А значит что? Придётся признать, что ты личность, а она безвольное говно?! Не:) это больно. Гораздо приятнее, зацепить тебя и не дать выбраться из этой кастрюли с кипящим говном. И свариться вместе. Так веселее и не больно.
Настоящие друзья всегда поддержат. Мои даже пытались на вечеринках пить чтоб я не видел. За что получили люлей:))
Привет спасииибо !Привет) Моя поддержка!
Молодец, что завела свою тему, оставайся с нами, оставайся трезвой!
Обязательно изучай литературу по теме
Дааа ,торговалась я миллион раз ,к магазину подъеду ,сижу ,торгуюсь взять не взятьПервое и главное ты должна понять одну вещь, употребления по чуть чуть не бывает, с алкоголем можно либо попрощаться один раз и навсегда, либо ты все время будешь возвращатсья в упоребление.
По поводу друзей и подруг тут суровая правда жизни, 90% круга общения это товарищи по алко, уберешь связующее и ты их потеряешь, я, например, вообще всех потерял, кроме одного, а этот последний остался лишь потому что сам мечтает бросить.
По поводу напряга сорваться в ритуальных танцах аля баня-шашлыки-застолье, ну тут без варинатов, либо в тайгу, либо попу в горсть и вперед преодолевать
Любой трезвый алкоголик тебе расскажет, что самое сложное в бросании это стадия торгов, пока ее не пройдешь, не бросишь, т.е. ты должна научиться не торговаться, категорическое "нет" это твое спасение, у многих на этот этап уходят годы, а у кого то вся жизнь, так что сил тебе в этом.
В целом не так это все страшно, тебе будет становиться лучше день ото дня, да, будут накрывать острые приступы желания выпить, но они со временем будут все реже и все слабее, а на сроке в 3-6 месяцев, у всех по разному, выходные вообще перестанут ассоциироваться с пьяснством, вот тогда ты и ощутишь кайф он настоящей свободы, от того что ты не привязана к бутылке, что ты вольна делать все что угодно и тебя ничто не держит и здоровая голова тебя обязательно приведет на путь творчества и созидания, но это уже другая история
Привет Шэмас !Читала тебя в других темах
Ну очень важное уточнение,кстати!Кстати, да! Тяга не любит публичности. Только озвучивать это надо тем кто поддержит, в не тем кто начнёт - да с одной бутылочки ничего не будет…
Это именно друзья. А собутыльники очень быстро отвалятся! Ты по-другому на своё окружение взглянешь! А как пойдёшь по дорожке трезвости, вообще офигеешь:)) сколько трезвых и интересных вокруг. А ты сидела в кастрюле с говном и считала это нормой. Жесть!:))Классные у тебя друзья !
Мне мои, теперь уже бывшие, друзья звонят иногда, в пятницу вечером или субботу преимущественно и задают простой вопрос: ну что еще не развязался? Получают отрицательный ответ и на этом весь разговор. Наше общество если не безнадежно больно, то очень близко к безнадежному состоянию. Так что здравомыслящий человек в мире безумцев сам превращается в безумца, вот и живи теперь с этим У меня жена пусть и не сразу, но тоже начала проникаться идеями трезвости и на том спасибо, что не совсем одинЭто именно друзья. А собутыльники очень быстро отвалятся! Ты по-другому на своё окружение взглянешь! А как пойдёшь по дорожке трезвости, вообще офигеешь:)) сколько трезвых и интересных вокруг. А ты сидела в кастрюле с говном и считала это нормой. Жесть!:))
Нехорошее слово в нашем деле. Безнадежностью отдает. Если работать над трезвостью, то и не будет необходимости держаться.держаться
Мне мои, теперь уже бывшие, друзья звонят иногда, в пятницу вечером или субботу преимущественно и задают простой вопрос: ну что еще не развязался? Получают отрицательный ответ и на этом весь разговор. Наше общество если не безнадежно больно, то очень близко к безнадежному состоянию. Так что здравомыслящий человек в мире безумцев сам превращается в безумца, вот и живи теперь с этим У меня жена пусть и не сразу, но тоже начала проникаться идеями трезвости и на том спасибо, что не совсем один
Мне мои, теперь уже бывшие, друзья звонят иногда, в пятницу вечером или субботу преимущественно и задают простой вопрос: ну что еще не развязался? Получают отрицательный ответ и на этом весь разговор. Наше общество если не безнадежно больно, то очень близко к безнадежному состоянию. Так что здравомыслящий человек в мире безумцев сам превращается в безумца, вот и живи теперь с этим У меня жена пусть и не сразу, но тоже начала проникаться идеями трезвости и на том спасибо, что не совсем
Если б у меня возник торг, меня б уже ничего не остановило.Дааа ,торговалась я миллион раз ,к магазину подъеду ,сижу ,торгуюсь взять не взять
Пока так ,у меня же трезвость малюсенькая плавают мысли про алкашку конечно жеНехорошее слово в нашем деле. Безнадежностью отдает. Если работать над трезвостью, то и не будет необходимости держаться.
Я по полчаса возле магазина сидела в машине потом уезжала ,но не всегдаЕсли б у меня возник торг, меня б уже ничего не остановило.
Предполагаю что у меня все отвалятся кроме одной подруги ,с которой с детства дружимЭто именно друзья. А собутыльники очень быстро отвалятся! Ты по-другому на своё окружение взглянешь! А как пойдёшь по дорожке трезвости, вообще офигеешь:)) сколько трезвых и интересных вокруг. А ты сидела в кастрюле с говном и считала это нормой. Жесть!:))
Привет! Моя поддержка, все получится, ты уже смогла не пить больше месяца!Всем здравствуйте !Решилась создать тему.Меня зовут Элин ,мне 33 года ,и я алкоголик.Пить начала с 22 лет ,после развода с мужем ,начиналось все с 1 бутылочки пива ,дальше кол -во росло ,как вы понимаете .Так я стала ЕУ,но при этом работала много лет на двух работах ,содержала маму и дочь. Крепкие напитки не пила ,любимый напиток -пиво.Пила по 1,5 -2 литра за вечер ,на выходных с друзьями доходило до неимоверного кол -ва .Год с лишним назад вышла замуж ,пить начала меньше ,по паре бутылок раз в несколько дней .На данный период трезва 1 месяц 15 дней ,с помощью форума .Хочу бросить пить совсем .Окружение,подружки все пьющие .Алкоголиками себя не считают .Создала тему ,для общения с людьми ,с такой же проблемой .Благодаря форуму ,читая темы форумчан ,смогла не пить полтора месяца !Спасибо форуму
Спасибо ,что прочитали !