Мы с Вами, кажется, ровесники) Здравствуйте). Почитал вашу веточку, занятно так, себя вспомнил, свои выходки. "себя считали кем то из немногих". а воно оно как. я, правда, чуть пораньше в завязку ушел. а вам сил. я, кстати, нигде не увидел про спорт. хотя, наверное, каждому свое - кому то бег, кому то садоводство. но все же порекомендую. если есть неподалеку стадион - школьный там или еще какая площадка - побегайте вечерком, а то огородный сезон скоро кончится. хорошая погода - бегите, дождь - бегите, снег - бегите. но идеальная погода - это снег с дождем и ветер. это просто наслаждение. и я без иронии. холод уходит после первого километра, а дальше начинаете чувствовать себя борцом со стихией и победа на вашей стороне. скорость не важна, хоть медленнее хотьбы. пять км пробежал - и план на день выполнен. крайне желательно с музыкой. наушники хорошие купить, ну и к телефону подключить. я так вытащил второй и третий года. дальше было легче. свет в конце тоннеля есть - это где то седьмой год, там просто забудете ощущения пьяности, хотя вкус, конечно, помнить будете. увидите забулдыгу у магазина с трясущимися руками - подадите ему сотню, пожалеете, и на душе станет хорошо. будут проблемы с кругом общения. это нормально. с кем то нам не охота общаться, а кому то с нами. даже с трезвыми). так то привыкли, что бухнул - и есть о чем поговорить, и интересно даже. тот же разговор с тем же человеком когда ты трезвый вызывает скукоту. но и по другому мы общаться не особо умеем - всю жизнь общались на другом уровне. поэтому с нами разговаривать люди тоже не рвутся, может их тоже скукота начинает одолевать. ну и плюс возраст - все сильнее и сильнее мы становимся индивидуалистами и требования к собеседнику тоже растут. собеседнику, да. не другу. про друзей то уж и говорить нечего. уходят в прошлое как в заводь. удачи!