Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Посмотреть вложение 1694124

Вчера были у меня гости, бывшие однокурсницы. Всю еду пыталась им с собой назад отдать, но пироженки остались. Пытаемся их теперь прикончить.

Мне вчера было напряжно че-то. Много людей у меня было и ноль концентрации. С кем не пыталась поговорить, не могла толком вслушаться, башка отключалась. Внимания ноль. У всех какие-то травмы, драмы, разлуки, разводы и т.д. Есть ничего не ела, хотя суши было много и народ, все же, еду с собой принёс. Но я почти никогда не ем, когда у меня гости, не лезет че-то.

Ну и вчера я немного страдала от того, что не могла проникнуться историями людей, голова у меня забита по самое не могу, ничего не лезет.
Но муж меня выручал - со всеми моими бабами терпеливо вел разговоры до ночи. Он уже их тоже почти 10 лет знает, даже в именах их детей разбирается. Удивлялась, как он их выслушивает. Вежливый. Знаю, как он не любит долгие эмоциональные рассказы от училок, но он был бодрячком. Головой махал в такт и всех и все хвалил. Была ему оч благодарна, а сама была рада, когда удавалось спрятаться за кофейной машиной на кухне.
Поняла, что гостей лучше встречать отдохнувшей, а я какая-то запаренная сейчас. Опять перебрала с общением и с социумом в целом.
Перебрала - это хронически правильное в моем случае слово.

Кстати, вчера опять никто не пил вообще из гостей, только одна подруга пришла со своей мамой из Румынии и она захотела шампанского. Я открыла для нее бутылку и она выпила ровно один бокал. Потом убираем с мужем со стола уже ночью, спрашиваю, что будем делать с оставшимся шампанским. Он взял и тупо вылил. Вот такое у нас отношение к алкоголю сейчас в семье.
И вот мы начинаем понимать молодежь
А так уж ли хороши эти сборища офлайн

Последнее редактирование:
Перенесу сюды свой пост из другого трейда, чтобы немного развернуть у себя тему по зависимости от разных веществ, ритуалов, ощущений.

Если у чела проблемы с саморегуляцией и склонность к зависимости от хим веществ, будь то алкоголь, наркотики, обезболивающее и т.д., то абстиненция совершается всегда изначально с помощью жесткого контроля.

Чем серьезнее зависимость, тем сильнее нужен контроль, а также понимание процессов изнутри (теория зависимости). И сознательность хроническая.

Потеря этого контроля возможна на любом сроке. Если ты за время трезвости выработал для себя достаточно инструментов для улучшения саморегуляции (например, что делать при стрессе, больших потерях, депрессии, просто тяге; что делать, чтобы себя регулировать, успокаивать, радовать или просто вырубать свое сознание), то удается эти процессы контролировать, иногда и очень успешно. Иногда и всю жизнь.

Но и эти инструменты не вечны, так как мы меняемся и наша жизнь тоже, как и наша нервная система не становится с годами стресса сильнее. И нужна постоянная профилактика срывов и выработка постоянной сознательности в отношении употребления любых веществ, вызывающих зависимость. И тут я не понимаю, почему все это должно относится только к алкоголикам, это относится к любым зависимостям. Пожизненная сознательность и контроль в отношении любых веществ, вызывающих зависимость. Потому как это не лечится. Эта склонность навсегда. И нефик расслабляться.

И здесь я не разделяю зависимость от алкоголя либо от других веществ. От чего, например, я была в своей жизни зависима и над чем работаю по сегодняшний день.
Поведенческие зависимости:
  • Интернет-зависимость
  • Игровая зависимость
  • Зависимость от покупок
  • Сексуальная зависимость
  • Зависимость от отношений
  • Зависимость от общественного мнения
  • Пищевая зависимость, булимия
  • Зависимость от работы
  • Созависимость
  • Зависимость от солярия и загара
  • Зависимость от сауны
  • Зависимость от терапии, групп взаимопомощи
Дальше. Вещества:
  1. Алкоголь
  2. Кофеин
  3. Сахар
  4. Каннабис (в далеком прошлом)
  5. Кокаин
  6. Снотворное
  7. Обезболивающие
  8. Фуросемид
  9. Табак (в далеком прошлом)
Выше перечислены все процессы, от которых я была либо являюсь зависимой. И алкоголь лишь одна из них, но борьба с алкоголизмом была самая тяжелая.
Но, повторяюсь, зависимое поведение это навсегда и борьба 13 годами трезвости не заканчивается. Мне категорически нельзя снотворное и очень умеренно обезболивающее. Иначе я начинаю себя саморегулировать по черному и «вырубать», поэтому сознательность в отношении ко всему вышеперечисленному должна быть по жизни.
У меня покер проходил не по статье "игромания", а отдельной графой, "покер". Пришлось к нему со всей серьезностью подойти, сейчас даже правила забыл, как то раз на серфтусовке народ в покер рубился, я сел за стол посмотреть и не понимал что происходит
И в сноуборде, и в виндсерфинге был немалый компонент зависимости, да такой что иногда думаешь а не на нем ли все это держалось
И не поэтому ли у меня еще было дофига всяких увлечений

У меня покер проходил не по статье "игромания", а отдельной графой, "покер". Пришлось к нему со всей серьезностью подойти, сейчас даже правила забыл, как то раз на серфтусовке народ в покер рубился, я сел за стол посмотреть и не понимал что происходит
И в сноуборде, и в виндсерфинге был немалый компонент зависимости, да такой что иногда думаешь а не на нем ли все это держалось
У меня это были просто компьютерные игры, раньше в комбинации с двухлитровыми бутылками пива. И днем и ночью. Покупала несколько двухлитровых бутылок крепкого Оболонь пива, семечек и чипсов, и сидела играла в игры месяцами. Каждую ночь до утра. Это было в то время, когда мои одноклассники учились в универах.

Поэтому сегодня, в свои 42 года, в субботу утром я еду в универ. Потому что в свое время просто вырубала свой мозг годами. Точнее, ровно 10 лет.

Кстати, таких комбинаций у меня было много: пиво, игры, семечки либо вино, фильмы, сериалы. Это атрибуты коматозного состояния нежелания учавствовать в СВОЕЙ же жизни. Нажать жизнь на паузу. Поэтому до сих пор не смотрю сериалы. Сериалы плюс сладости вечерами. Теперь я себе такого не позволяю, ибо дисциплина и миллион дел. Но склонна, поэтому настороже.

А какие именно увлечения были, можешь все вспомнить?

У меня это были просто компьютерные игры, раньше в комбинации с двухлитровыми бутылками пива. И днем и ночью. Покупала несколько двухлитровых бутылок крепкого Оболонь пива, семечек и чипсов, и сидела играла в игры месяцами. Каждую ночь до утра. Это было в то время, когда мои одноклассники учились в универах.

Поэтому сегодня, в свои 42 года, в субботу утром я еду в универ. Потому что в свое время просто вырубала свой мозг годами. Точнее, ровно 10 лет.

Кстати, таких комбинаций у меня было много: пиво, игры, семечки либо вино, фильмы, сериалы. Это атрибуты коматозного состояния нежелания учавствовать в СВОЕЙ же жизни. Нажать жизнь на паузу. Поэтому до сих пор не смотрю сериалы. Сериалы плюс сладости вечерами. Теперь я себе такого не позволяю, ибо дисциплина и миллион дел. Но склонна, поэтому настороже.
Ну ты даешь... Я без сладкого не могу жить, с утра планирую что будет вечером сладкое.... Respect, respect!
Можно поподробнее о борьбе со сладким, плиз)))

Ну ты даешь... Я без сладкого не могу жить, с утра планирую что будет вечером сладкое.... Respect, respect!
Можно поподробнее о борьбе со сладким, плиз)))
Когда я пила (в основном, белое вино литрами), то я вообще сладкое не ела. А когда бросила, то очень стало тянуть на сладкое. Постоянно хотелось. И сейчас часто хочется.

Никакого секрета здесь нет - просто не разрешаю себе вечерами жрать сладкое. И все. Особенно, когда стресс. Тупо дисциплина.

Не разрешаю покупать себе сладкое. В магазинах тоже прохожу мимо, как и помимо алкоголя.

Только, когда гости приходят. Ну и чем меньше жрешь сахар, тем меньше хочется. Сахар, как наркотик, дозы могут при постоянном употреблении увеличиваться. На выходных в кафе разрешаю себе сладкое, сколько хочу, а вот вечерами это обжирательство тупо пресекаю. Ибо это та же поведенческая трафаретка, как и раньше с алкоголем. Приходишь домой после работы уставшая во фрустрации, бухаешь, чтобы расслабиться и поднять настроение. Приходишь домой уставшая во фрустрации - включаешь телик, достаешь сладости и зажираешь все негативные чувства. Тот же самый метод.

Но и у меня случаются периодически срывы, когда я «скатываюсь» в поедание сладостей перед сном. Вытаскиваю себя потом за волосы из этой пагубной привычки и опять правило чистого дома - не покупать, не жрать.
Жизнь - борьба.

А какие именно увлечения были, можешь все вспомнить?
Бокс, кикбоксинг, славяногорицкая борьба(есть диплом инструктора), стрельба, пневма(есть несколько девайсов), охота, письмо перьевыми ручками(есть коллекция), классическая гитара, горные походы, зимнее купание, хождение по углям, философские беседы)
В активе сейчас ручки и печестроение, три печки построил и еще охота), всем остальным позанимаюсь при случае с удовольствием, но не более

Когда я пила (в основном, белое вино литрами), то я вообще сладкое не ела. А когда бросила, то очень стало тянуть на сладкое. Постоянно хотелось. И сейчас часто хочется.

Никакого секрета здесь нет - просто не разрешаю себе вечерами жрать сладкое. И все. Особенно, когда стресс. Тупо дисциплина.

Не разрешаю покупать себе сладкое. В магазинах тоже прохожу мимо, как и помимо алкоголя.

Только, когда гости приходят. Ну и чем меньше жрешь сахар, тем меньше хочется. Сахар, как наркотик, дозы могут при постоянном употреблении увеличиваться. На выходных в кафе разрешаю себе сладкое, сколько хочу, а вот вечерами это обжирательство тупо пресекаю. Ибо это та же поведенческая трафаретка, как и раньше с алкоголем. Приходишь домой после работы уставшая во фрустрации, бухаешь, чтобы расслабиться и поднять настроение. Приходишь домой уставшая во фрустрации - включаешь телик, достаешь сладости и зажираешь все негативные чувства. Тот же самый метод.

Но и у меня случаются периодически срывы, когда я «скатываюсь» в поедание сладостей перед сном. Вытаскиваю себя потом за волосы из этой пагубной привычки и опять правило чистого дома - не покупать, не жрать.
Жизнь - борьба.
Вчера шоколадку заточил с орехами и ягодами. Б - блаженство 🖤

Вчера шоколадку заточил с орехами и ягодами. Б - блаженство 🖤
Ну я тоже приблизительно на этом уровне. Пытаюсь из сладостей есть мало, но оч вкусные вещи, которые редко можно найти в супермаркете. Например, свежие фрукты в черном шоколаде. Либо сушеные вишни в черном шоколаде. Такое. Именно баловать себя изредка, а не запихать шоколадные конфеты в себя жменями вечером, как я умею.

Как же это 😋 вкусно....
Слушай, мне тут муж подарил на Рождество коробку конфет, ну оч дорогую. Обычно я такие передариваю, мне для себя жалко. Ну не жуется мне прям. А это открыла коробку неделю назад и жую по одной конфете в два дня ;) Кстати, они по вкусу не такие уже и прям. Не всегда дорогое значит вкусное.

Слушай, мне тут муж подарил на Рождество коробку конфет, ну оч дорогую. Обычно я такие передариваю, мне для себя жалко. Ну не жуется мне прям. А это открыла коробку неделю назад и жую по одной конфете в два дня ;) Кстати, они по вкусу не такие уже и прям. Не всегда дорогое значит вкусное.
А мне вчера с родины привезли прям мешок конфет любимых с детства, шоколадок, и ещё по дороге в Амстердаме зацепили каких-то вафель всяких... вот сижу, мучаюсь чувством вины, прям ненавижу себя но ем. Я никогда не умеля выпить бокал вина, выкурить одну сигарету и съесть одну конфету... может просто распущенность это?

О, это мой метод - покупать сладости подороже, чтобы меньше в итоге съесть.
Дорогой марципан - купила себе коробку и по одной штучке в день, или даже реже.
Очень вкусный.

Вытаскиваю себя потом за волосы из этой пагубной привычки и опять правило чистого дома - не покупать, не жрать.

Это муж на тебя так повлиял? Ты ещё недавно постила постоянно шоколадки.

Вспомнила, от чего еще была зависима. Спрей от насморка. Есть специальные спреи, которые вызывают зависимость, которыми нельзя пользоваться больше нескольких дней. На меня ж этот спрей «напал» несколько раз на несколько месяцев. Ну т.е. без него уже не можешь типа дышать перед сном.
И это теперь мне нельзя, не разрешаю себе.

Ну т.е. периодически замечаю, что опять на чем-то зависла.

Это муж на тебя так повлиял? Ты ещё недавно постила постоянно шоколадки.
А я всегда фотки пироженок пощу. Обожаю фоткать пироженки. У нас с мужем каждое воскресенье тур по кафе, где мы часто пробуем новые сладости. Речь идет о зависимом поведении, когда жрешь сладости почти каждый вечер ибо зависимость от сахара. Этой привычки я у себя не хочу категорически.

А так-то да. Когда больше 10 лет живешь с мужчиной, который каждый день занимается спортом и не жрет после 18 часов (кубики же!), то это конечно влияет. Позитивные примеры для подражания на меня оч влияют. Но я, как он, не могу. Он железный, я - не железная.

Единственный выходной и хочется хотя бы раз в неделю встать без будильника, и по-человечески позавтракать. У нас сегодня опять ночевало 6 подростков и с утра почти всю еду смели. Отвоевала себе мой любимый ржаной хлеб с орехами и финиками. С творогом, авокадо и лососем. И грейпфрутовый сок. Мой любимый воскресный завтрак.

Сейчас разбегутся подростки восвояси и тут же прийдут мои родители на ужин. Кто составил этот план на единственный выходной? (я, если че).
Надо заниматься их боюкратическими делами в конце месяца, так как на неделе у меня на них не будет времени.
Как сбежать от всех этих людей на выходных? - думаю я сегодня. Всю неделю массы людей везде меня преследуют, оч хочется тишины и покоя.
6D4060A0-8EA7-414B-B609-71FF86063599.jpeg

Вот после этих наших беседы позвонила в спорт клуб, я туда ходила 100 лет назад когда-то. У них шикарный бассейн, сауна и стим. Тренажёры я не могу терпеть. Так вот- у меня теперь специальная низкая цена- senior price, для тех кому за 55!!!! Аааааа!!!! Я себя поздравляю! Дожила!!!

Вот после этих наших беседы позвонила в спорт клуб, я туда ходила 100 лет назад когда-то. У них шикарный бассейн, сауна и стим. Тренажёры я не могу терпеть. Так вот- у меня теперь специальная низкая цена- senior price, для тех кому за 55!!!! Аааааа!!!! Я себя поздравляю! Дожила!!!
Сколько стоит? Абонементный тип оплаты?

Назад
Сверху Снизу