Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Я информацию воспринимаю лучше всего акустично 😂
Для языков это самое то.

Привет @Morrigan !
У нас здесь в Германии новости с июня 2024 - в Германии вступил в силу закон о модернизации закона о гражданстве. Этот закон теперь позволяет получить немецкое гражданство без необходимости отказываться от предыдущего гражданства, а это означает, что двойное гражданство, как правило, разрешено. Кроме того, срок пребывания, необходимый для гражданства, был сокращен с восьми до пяти лет. Если вы продемонстрируешь исключительные результаты интеграции (стабильная работа, язык и знание законов) - гражданство возможно уже всего через три года.

Плюс теперь можно подавать на гражданство онлайн, не нужно нигде делать термин. Раньше мне для этого пришлось бы отказываться от украинского. Теперь просто загрузить онлайн документы и ждать через 6 месяцев решения. Я вчера села вечером и попробовала. Реально все быстро и выполнимо. От мужа оч много документов нужно, правда. Поэтому не получилось отправить тут же ;)
Пока муж документы поднесет, мож передумаю уже опять быть немкой. Я могла бы уже 10 лет назад сделать, но не хотелось маяться. А теперь такая ляпота- хошь быть немцем - будь им. 
Привет!
Вы сейчас это гражданство получаете? Я думала, вы его получили раньше.

Спасибо за информацию! Мне очень пригодится.

Письками меряться будем :-D ?
Активные языки: немецкий, английский, Украинский, русский. Все! мне хватает.

Неактивные: польский, македонский, люксембургский. Со французским борюсь. Неактивные языки забываются по причине отсутствия практики. Французский активируется только 2-3 недели в году.

Ну я как закон вступил в силу сразу подала 😂

Сказали вот недавно что осталось ещё 40000 случаев разобрать...и обещали до конца года мне дать гражданство 🤷‍♀️😂

Привет!
Вы сейчас это гражданство получаете? Я думала, вы его получили раньше.

Спасибо за информацию! Мне очень пригодится.
Ну муж у меня немец, ему не нужно.
А я уже 10 лет мучаюсь над вопросом - получать/ не получать.
Вот только эта упрощенная система с лета и подтолкнула меня к предательству Родины….

Ну я как закон вступил в силу сразу подала 😂

Сказали вот недавно что осталось ещё 40000 случаев разобрать...и обещали до конца года мне дать гражданство 🤷‍♀️😂
Ну, на этой странице указано что, чем лучше у вас результаты интеграции, тем быстрее дадут. Тебе дадут.

2
Ну муж у меня немец, ему не нужно.
А я уже 10 лет мучаюсь над вопросом - получать/ не получать.
Вот только эта упрощенная система с лета и подтолкнула меня к предательству Родины….
250€ стоит. Сразу заплатить надо

У мя всегда оносамо получилось 😂😂

Ну посути просто сначала жили на границе с голандией. И по незнаю меня записали в немецко-голлажнский класс.

Потом Када в Берлин переехали. Английский и французский были обязательны.

Мне с мозгами повезло. Они как губка хочешь не хочешь. Все запоминади. В школе и универе проблем не было хотя я была ппц ленивая жопа.
Повезло-повезло.

У меня амиго есть, то он тоже на лету все схватывает. Еще в хабзе помню ему хватало чисто на лекциях послушать чутка , то и улавливал что к чему.

Письками меряться будем :-D ?
:YES:
Активные языки: немецкий, английский, Украинский, русский. Все! мне хватает.

Неактивные: польский, македонский, люксембургский. Со французским борюсь. Неактивные языки забываются по причине отсутствия практики. Французский активируется только 2-3 недели в году.
Ипать. Крепко. Македонский на что похож?

2

250€ стоит. Сразу заплатить надо
Да, я видела. Я подожду пока муж соберет документы, а потом буду платить, так как все справки только 6 месяцев годные (про зарплату, особенно). Насколько я его знаю, то может затянуться; так что платить буду, когда все его загружу хотя бы. А пока можно сохранить то, что заполнила и потом продолжить.

Те походу рог помогает, чо
Меня зато все оптическое бесит
Если кто-то со мной общается и например ходит туда сюда...
Меня это отвлекает и я ничего не запомню.

Те вполне могу как диктофон передать слово в слово что сказали. Но имено смысл не пойму

А, бо там тоже ж кириллица походу
Сербский тоже использует кириллицу, поэтому тоже его понимаю и на слух и письмо, как и македонский. Черногорский тоже мне понятный, хотя латиница там становится все более предпочтительной. Хорватский и боснийский тоже понимаю частично, но больше на слух, так как пишут они только латиницей, но и так по смыслу понятно. Как и польский, впрочем.
Греческий начинаю уже тоже понимать, но только потому, что торчу там подолгу каждый год. В греческом не заинтересована вообще.

Во время подачи документов были элементы шоковой психотерапии. Сказали загрузить все три моих свидетельства о браке и два свидетельства о разводе. Включая переводы. А также написать точные даты всех моих пребываний за границей и всех мест, где была прописана, включая адреса, начиная с рождения! Поднапряглась я вспоминать, начиная с 19 лет. Столько было прописок по Европе!
Долгая жизнь, однако.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу