Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет!Привет @Morrigan !
У нас здесь в Германии новости с июня 2024 - в Германии вступил в силу закон о модернизации закона о гражданстве. Этот закон теперь позволяет получить немецкое гражданство без необходимости отказываться от предыдущего гражданства, а это означает, что двойное гражданство, как правило, разрешено. Кроме того, срок пребывания, необходимый для гражданства, был сокращен с восьми до пяти лет. Если вы продемонстрируешь исключительные результаты интеграции (стабильная работа, язык и знание законов) - гражданство возможно уже всего через три года.
Плюс теперь можно подавать на гражданство онлайн, не нужно нигде делать термин. Раньше мне для этого пришлось бы отказываться от украинского. Теперь просто загрузить онлайн документы и ждать через 6 месяцев решения. Я вчера села вечером и попробовала. Реально все быстро и выполнимо. От мужа оч много документов нужно, правда. Поэтому не получилось отправить тут же ;)
Пока муж документы поднесет, мож передумаю уже опять быть немкой. Я могла бы уже 10 лет назад сделать, но не хотелось маяться. А теперь такая ляпота- хошь быть немцем - будь им. 
Польский тебе наверное вообще просто?польский
Ну муж у меня немец, ему не нужно.Привет!
Вы сейчас это гражданство получаете? Я думала, вы его получили раньше.
Спасибо за информацию! Мне очень пригодится.
Ну, на этой странице указано что, чем лучше у вас результаты интеграции, тем быстрее дадут. Тебе дадут.Ну я как закон вступил в силу сразу подала
Сказали вот недавно что осталось ещё 40000 случаев разобрать...и обещали до конца года мне дать гражданство
250€ стоит. Сразу заплатить надоНу муж у меня немец, ему не нужно.
А я уже 10 лет мучаюсь над вопросом - получать/ не получать.
Вот только эта упрощенная система с лета и подтолкнула меня к предательству Родины….
Повезло-повезло.У мя всегда оносамо получилось
Ну посути просто сначала жили на границе с голандией. И по незнаю меня записали в немецко-голлажнский класс.
Потом Када в Берлин переехали. Английский и французский были обязательны.
Мне с мозгами повезло. Они как губка хочешь не хочешь. Все запоминади. В школе и универе проблем не было хотя я была ппц ленивая жопа.
Да я и не сомневалась даж.Ну, на этой странице указана что, чем лучше у вас результаты интеграции, тем быстрее дадут. Тебе дадут.
Те походу рог помогает, чоЯ информацию воспринимаю лучше всего акустично
Для языков это самое то.
Письками меряться будем ?
Ипать. Крепко. Македонский на что похож?Активные языки: немецкий, английский, Украинский, русский. Все! мне хватает.
Неактивные: польский, македонский, люксембургский. Со французским борюсь. Неактивные языки забываются по причине отсутствия практики. Французский активируется только 2-3 недели в году.
Да, я видела. Я подожду пока муж соберет документы, а потом буду платить, так как все справки только 6 месяцев годные (про зарплату, особенно). Насколько я его знаю, то может затянуться; так что платить буду, когда все его загружу хотя бы. А пока можно сохранить то, что заполнила и потом продолжить.2
250€ стоит. Сразу заплатить надо
Меня зато все оптическое беситТе походу рог помогает, чо
Долго было раньше. Сейчас это вроде быстрее. У меня подруга 2 года пару лет назад ждала.Да я и не сомневалась даж.
Просто долго ждать.
На смесь украинского с болгарским
Ипать. Крепко. Македонский на что похож?
А, бо там тоже ж кириллица походуНа смесь украинского с болгарским
Сербский тоже использует кириллицу, поэтому тоже его понимаю и на слух и письмо, как и македонский. Черногорский тоже мне понятный, хотя латиница там становится все более предпочтительной. Хорватский и боснийский тоже понимаю частично, но больше на слух, так как пишут они только латиницей, но и так по смыслу понятно. Как и польский, впрочем.А, бо там тоже ж кириллица походу