Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А я сколько раз пересматривала ее речь! Больше всего мне, как педагогу, запали слова: «30 лет назад один продюсер назвал меня актрисой для попкорна. В тот момент я восприняла это так, будто мне не позволено иметь что-то большее. Я поверила в это, и со временем это разъедало меня до такой степени, что несколько лет назад я подумала: может, это всё. Может, я завершила свой путь…»Я 3 раза пересматривала её речь- так рада за Дэми! Я её дочь видела на Бродвее, в "Чикаго" главную роль играла. Очень талантливая- Чикаго по блату не споешь)))
О да, эт весьма приятная штука, когда кто то вспомнил, как ему что то там говорил, а он запомнил до сих..
Недавно говорит мне один ребенок типа «помнишь, ты меня тогда-то тогда-то за то-то то-то похвалила» (рассказывает мне подробно когда и за что, и точно передает мне мои слова, а это было уже 3 года назад!). А я в упор не помню, потому что хвалю постоянно.
Мне 55 лет, 33 года работы в школе, до сих пор помню своих бездарных учителей и какие гадости они мне говорили... Дословно.А я сколько раз пересматривала ее речь! Больше всего мне, как педагогу, запали слова: «30 лет назад один продюсер назвал меня актрисой для попкорна. В тот момент я восприняла это так, будто мне не позволено иметь что-то большее. Я поверила в это, и со временем это разъедало меня до такой степени, что несколько лет назад я подумала: может, это всё. Может, я завершила свой путь…»
Я в своей теме много писала про самосбываюшиеся пророчество. Я оч верю в эту фишку. Если учитель говорит ученику: «ты не сможешь, ты не можешь!» либо если мама изначально говорит ребенку - «ты не сможешь! Ты ничего не умеешь и т.д» То часто такие дети действительно в себя долго не верят, боятся что-то начинать, а иногда и всю жизнь в себя не верят.
Но когда встречаются педагоги либо просто люди на их пути, те же начальники, кто в них поверит оч сильно и оч заразительно, то, возможно, и они начнут как-то в себя верить и быть довольными своими результатами.
Наконец быть довольными своими результатами. А некоторые все равно будут всю жизнь недовольны, потому как, ими редко были довольны родители просто так, их редко хвалили. Либо только за пятерки. И потом ты всю жизнь гоняешься за этими пятерками. Заслуживаешь что-то или не заслуживаешь в своей голове.
Так и тут. Кто-то сказал ей, что она актриса для поп-корна и она всю жизнь об этом думала, решив, что это навсегда. Это обесценивание происходит везде постоянно. Когда кто-то сам недоволен своими амбициями, хейтит других, более слабых, что те неудачники и ничего не могут. Передает другим свою же фрустрацию. Просто потому что может. Другие проглатывают в себя эту фрустрацию и с ней живут потом.
Недавно говорит мне один ребенок типа «помнишь, ты меня тогда-то тогда-то за то-то то-то похвалила» (рассказывает мне подробно когда и за что, и точно передает мне мои слова, а это было уже 3 года назад!). А я в упор не помню, потому что хвалю постоянно. А он мне такой - так вот я теперь всегда так делаю, потому что ты сказала, что это хорошая идея и я очень умный». Я потом ревела, когда на велике ехала домой, ибо я знаю его родителей - они не хвалят, для них он редко достаточно хорош. И он, как голодный, вбирает в себя все комплименты и похвалу, как еду. И всю жизнь помнит.
Ну не знаю я. Некоторым людям прям аж тяжко слово хорошое сказать. И некоторым педагогам, и некоторым родителям.
В одном из интервью Владимир Сорокин (Писатель, живет в Берлине в настоящее время) говорит о своей детской психотравмеМне 55 лет, 33 года работы в школе, до сих пор помню своих бездарных учителей и какие гадости они мне говорили... Дословно.
Мне тоже пророчили самые наихудшие сценарии развития жизни. Жаль , что далеко уехала. Выпали бы в осадок кем я сталаМне 55 лет, 33 года работы в школе, до сих пор помню своих бездарных учителей и какие гадости они мне говорили... Дословно.
Ой у меня недавно такая гостья была с детьми. Педагог. Работала в одной стране бывших ссср учителем, сейчас воспитателем здесь:Мне 55 лет, 33 года работы в школе, до сих пор помню своих бездарных учителей и какие гадости они мне говорили... Дословно.
Я тут в Германии пошла в 4 класс.Мне 55 лет, 33 года работы в школе, до сих пор помню своих бездарных учителей и какие гадости они мне говорили... Дословно.
Или повезло.Я туповат от природы, наверное поэтому не помню что учителя говорили
Привет! Я тебя Поздравляю!!!!! Очень. Уж я то знаю. Поздравляю!!!!Посмотреть вложение 1687796
Сдала вчера и позавчера два экзамена. Один по теории организации был реально трудный. Последнюю неделю готовилась, как ошпаренная. Вставала за 3 часа до работы, учила, шла на работу, после работы тоже 2-3 часа перед сном учила. Каждый день! Ну и все праздники тоже учила. В результате вчера после экзамена была настолько опустошена, что ни радости, ни облегчения уже не почувствовала. Одна усталость. Думала, как раньше, настанет эйфорийка после фазы жесткой дисциплины, не фига. Одна пустота была. Правда, дома меня ждала моя мачеха с борщом и тортом из куриной печени (мой любимый!!), обрадовала меня сюрпризом, и я немного как бы себя поощрила, хотя вырубилась как только встала изо стола.
Сегодня с мужем сделали наш воскресный ритуал - прошлись не спеша по кафешкам, погуляли, там посидели, там посидели, тортиков поели, кофеином себя напичкали по самое не могу. И я начала понемногу оттаивать. Радость к жизни вернулась. Переработала. Чувствую. Хотя бы устные экзамены позади, впереди только письменные и это не так напряжно теперь для меня.
Да.
Сегодня буду только лежать.
Вначале в ванной, потом на диване.
Ибо завтра опять в бой.
Жизнь.
Ага! Полностью с тобой согласна. Хороший начальник либо тот же учитель видит, когда кто-то отлично работает и заметить это и похвалить - казалось бы самое логичное, что можно сделать. Но некоторые видят только то, что работники делают неправильно и там уже отрываются вербально по полной. А когда все отлично, то типа так и надо.Для меня тема учитель-ученик очень интересная! Часто сравниваю свой опыт обучения в России и в США. Дома у меня бывали хорошие учителя, редко, но бывали, тем не менее, никогда до переезда в Штаты у меня не было опыта общения с учителем на равных, когда на тебя смотрят не с высока своей недосягаемой мудрости, а с позиции "я доверяю тебе и хочу поделиться с тобой всем, что знаю". Если честно, это был для меня своеобразный культурный шок. Например простое "good job" после выполнения даже какой-то простой задачи очень подбадривает, оставляет ощущение, что тебя видят. Я знаю, американцы часто говорят это на автомате, но ты так же на автомате ловишь от этого позитив. Вообще, замечать сделанную работу, не присваивая ее коллективу, а говоря, что вот этот конкретный человек сделал это на отлично, очень важно.
интересная инфа, спасибо, а то пока только на НД за ЗОЖ баллы получаю пошла гууглитьТолько что узнала, что у нас многие мед страховки возвращают тебе деньги за количество пройденных в день шагов. AOK возвращает в месяц по 8 евро, если в день ходишь 10 000 шагов 15 дней подряд. Некоторые страховки даже по 20 евро за шаги в месяц платят. А еще многие страховки возвращают по 100 евро в месяц, если вы платите членство в фитнес студию. Как по мне, отличная мотивация. Платят за шаги в день ;)
Багатая буду
Забегала, прочитала про экзамены. Ты двухкратный молодец и пример для подражания Я сама, с новой, но для меня очень легкой работой, не развиваюсь, профессионально отупела и поэтому зарегилась на курсы повышения квалификации. На неделю в мае поеду. Уже предвкушаю. Тема - углубленный курс Psychotraumatologie, по восемь часов в день преподавать будут. Надеюсь, что узнаю много нового и интересного.Посмотреть вложение 1687796
Сдала вчера и позавчера два экзамена. Один по теории организации был реально трудный. Последнюю неделю готовилась, как ошпаренная. Вставала за 3 часа до работы, учила, шла на работу, после работы тоже 2-3 часа перед сном учила. Каждый день! Ну и все праздники тоже учила. В результате вчера после экзамена была настолько опустошена, что ни радости, ни облегчения уже не почувствовала. Одна усталость. Думала, как раньше, настанет эйфорийка после фазы жесткой дисциплины, не фига. Одна пустота была. Правда, дома меня ждала моя мачеха с борщом и тортом из куриной печени (мой любимый!!), обрадовала меня сюрпризом, и я немного как бы себя поощрила, хотя вырубилась как только встала изо стола.
Сегодня с мужем сделали наш воскресный ритуал - прошлись не спеша по кафешкам, погуляли, там посидели, там посидели, тортиков поели, кофеином себя напичкали по самое не могу. И я начала понемногу оттаивать. Радость к жизни вернулась. Переработала. Чувствую. Хотя бы устные экзамены позади, впереди только письменные и это не так напряжно теперь для меня.
Да.
Сегодня буду только лежать.
Вначале в ванной, потом на диване.
Ибо завтра опять в бой.
Жизнь.
Я была бы рада, чтобы меня никуда уже не тянуло, чтобы быть довольной тем, что есть: своими знаниями и квалификацией, но пока нет этому конца и края.Забегала, прочитала про экзамены. Ты двухкратный молодец и пример для подражания Я сама, с новой, но для меня очень легкой работой, не развиваюсь, профессионально отупела и поэтому зарегилась на курсы повышения квалификации. На неделю в мае поеду. Уже предвкушаю. Тема - углубленный курс Psychotraumatologie, по восемь часов в день преподавать будут. Надеюсь, что узнаю много нового и интересного.