Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
На Рождество были устрицы и икра, оливье и шуба. В Lidl купила устрицы, сама была в шоке. В результате от майонеза меня скрутило и я ничего не ела после рождественского ужина вообще. Почти 3 дня. На чае и кефире выходила из майонезного каматоза.

Как я рада, что приехала домой в свою квартиру. Как у меня здесь хорошо! Не, в отеле было неплохо, но оч надоело ездить туда-назад. Посиделки все застольные успешно пережила. Сходила только что на свои любимые суши в свой любимый ресторан с подругой и поняла, что у меня здесь есть все, что я захочу и что дома просто замечательно. Мой любимый манговый салат, как я скучала.
Мне теперь неизвестны эти метания и переезды, я себя отлично чувствую там, где живу. Это такое счастье! Слушала неделю от сестры про их метания на тему -"хорошо там, где нас нет!" и сейчас реально ценю то, что имею.

У меня здесь все есть, что мне нужно и все уже подстроено под меня. Ни под никого не нужно подстраиваться - как это хорошо. Приняла ванную, улеглась на диван распаковывать Рождественские подарки от мужа. Очень приятное времяпровождение.

Посмотреть вложение 1670335
Посмотреть вложение 1670336
@Zmejka, сегодня в Лицах новогодние фотки. Не хватает тебя, тоже давай!

Ребенок празднует у нас дома вечеринку со своими друзьями. Типа Новогодняя вечеринка перед Новым годом. Все тинейджеры из ее гимназии. 12 штук! будут у нас ночевать. Мальчики и девочки, и даже что-то между этим. Пока вроде тихо. Мы накупили им безалкогольных напитков и сваливаем из дому. Еды дома нет, будут заказывать пиццу. Всем родители дали денег с собой.

Хотим с мужем пойти поужинать и потом в кино на поздний сеанс, чтобы народ повеселился. Надеемся, что они в 14-15 лет бухать здесь не будут. Муж, на всякий случай, закрыл весь алкоголь на замок. Прям, как раньше от меня некоторые мои мужья закрывали. Не помогло, кстати.

Короче, идем сейчас из дому, чтобы предоставить детям свободу. А то они собирались в парк у нас под домом пойти тусить. Думаю, лучше пусть они дома зависают в тепле. Как давай с мужем вспоминать, что мы в их возрасте делали. Лучше не вспоминать. Я помню, как в 14 лет мы тоже делали вечеринку у одного более взрослого друга, у которого родители были заграницей, алкоголь лился рекой, первые поцелуи и т.д., игра в бутылочку, потом танцы, соседи вызвали милицию, мы все попрятались по шкафам от милиции...
У мужа вообще трешак какой-то. Он уже в 15 лет две машины родителей разбил вдребезги и полиции он был хорошо знаком, неоднократно полиция домой его приводила за разные нарушения. Свекровь рассказывала. Так что, мы с мужем те еще паиньки. Сегодняшние тинейджеры с нами не сравнить. Дети. И это хорошо.
Короче, пошли мы бродить в мороз по улицам ;)

Привет Змейка и все люди! Вот решила зайти поздравить. Поздравляю- со всеми-всеми Праздниками!!! И желаю- ну тут всё понятно без слов.
1го января будет ровно 2 года без алкоголя- в этом есть и Ваша заслуга. Спасибо.
Жизнь тиха и спокойна. Много путешествий, много работы, новая должность. Всем огромной удачи. Фото из Каньона Антилоп в Аризоне.

Вложения

• 20241002_123520.jpg
    20241002_123520.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 59
  • 20241002_124614.jpg
    20241002_124614.jpg
    80.3 KB · Просмотры: 58
  • 20241002_124735.jpg
    20241002_124735.jpg
    91.9 KB · Просмотры: 50
  • 20241002_121509.jpg
    20241002_121509.jpg
    121.9 KB · Просмотры: 57
Привет Змейка и все люди! Вот решила зайти поздравить. Поздравляю- со всеми-всеми Праздниками!!! И желаю- ну тут всё понятно без слов.
1го января будет ровно 2 года без алкоголя- в этом есть и Ваша заслуга. Спасибо.
Жизнь тиха и спокойна. Много путешествий, много работы, новая должность. Всем огромной удачи. Фото из Каньона Антилоп в Аризоне.
Привет, коллега :obnim1:
Рада тебе! Как работа? Оч рада твоей трезвости. Тебя тоже со всеми прошедшими и наступающими праздниками. Где празднуешь Новый год?

Привет, коллега :obnim1:
Рада тебе! Как работа? Оч рада твоей трезвости. Тебя тоже со всеми прошедшими и наступающими праздниками. Где празднуешь Новый год?
Прииивееет!!! Работа норм, сначала было очень трудно. Не со студентами, а с сотрудниками- все привыкали что я теперь решаю что делать. Дети с аутизмом, родители сложные, есть с претензиями и причудами (ты в курсе, я уверена)... Ситуации бывают разные и не всегда всем все нравится...
Как твоя работа и учёба?
Новый год у дочки, сестра прийдет с семьей- будем есть оливье... я отвечаю за мясо по французски)))) уже купила без сахарные и без алкогольные напитки!

Мы отлично погуляли вчера. Умеем. И дети все на месте. Просыпаются понемногу.

Сходили на ужин, а потом в кино. В маленький кинотеатр авторского оригинального кино. Фильм оказался артхаус, что меня немного насторожило, выдержит ли муж ;)

Оказался фильм про алкоголизм и АА, интересную 29-летнюю алкоголичку-биолога. Outrun - (Выгон) - Великобритания 2024. Мне было оч близко смотреть на алкоголизм в таком возрасте и в нашей с ней личностях много параллелей. Длился 160 мин, как нам и нужно было и шел на языке оригинала, но фильм снимался в Шотландии и говорили они часто именно на шотландском диалекте, было оч интересно послушать. Симпатичное у них произношение. Всегда стараюсь смотреть Английские фильмы только на языке оригинала, развивает. Понравились пейзажи шотландских островов.

В общем, кому длинные неспешные драмы про зависимость и природу хорошо заходят, советую.
Даже мужу понравилось.

Потом мы вдохновленные пошли в какой-то альтернативный бар напротив, чтобы не идти домой. И я отплясала ещё где-то часик с незнакомыми довольно-таки странными людьми. Чувствовала себя, как в тарантиновском кино в этом баре, ну реально столько фриков-готов там было. Понравилось.
Когда пришли домой поздно ночью, то дети на кухне готовили еду. Типично так для их вечеринок. Сейчас пойдём им ченить на завтракообед купим, а то совсем пусто. Потом иду с подругами на бранч - последнее мероприятие в большой компании в этом году.

Классный был вечер. Конечно, можно любую вечеринку ребенку запретить, как это делали мои родители, а можно разрешить и самому провести отличный вечер. Фотка из кино
IMG_1133.jpeg

Прииивееет!!! Работа норм, сначала было очень трудно. Не со студентами, а с сотрудниками- все привыкали что я теперь решаю что делать. Дети с аутизмом, родители сложные, есть с претензиями и причудами (ты в курсе, я уверена)... Ситуации бывают разные и не всегда всем все нравится...
Как твоя работа и учёба?
Новый год у дочки, сестра прийдет с семьей- будем есть оливье... я отвечаю за мясо по французски)))) уже купила без сахарные и без алкогольные напитки!
Рада, что ты довольна новой должностью. Моя учеба продвигается и я уже втянулась в ритм. В январе три экзамена, учу по возможности. Везде учу: в поезде, в трамвае, во время прогулки (подкасты в ушах тематические) и т.д. Вечерами сижу в ZoomЕ с одногруппниками и готовлю совместные презентации. Если хорошо интегрировать учебу в свободное от работы время, то норм. Сложно, конечно, но я не жалею себя, а мотивирую, как могу.

Рада, что ты довольна новой должностью. Моя учеба продвигается и я уже втянулась в ритм. В январе три экзамена, учу по возможности. Везде учу: в поезде, в трамвае, во время прогулки (подкасты в ушах тематические) и т.д. Вечерами сижу в ZoomЕ с одногруппниками и готовлю совместные презентации. Если хорошо интегрировать учебу в свободное от работы время, то норм. Сложно, конечно, но я не жалею себя, а мотивирую, как могу.
Ты молодец и у тебя всё получится. Ты сама мой мотиватор! Ну и как говорится, if I can- you can (без сомнения). Я кстати, 5 часовой экзамен на админ лайсенс 3 раза сдавала. 2й раз одного балла не хватило. Очень трудно (и дорого)... Желаю лёгких экзаменов!!!

Думала сегодня целый день над словами, которые героиня вчерашнего фильма сказала коллеге АА-шнику в первые месяцы трезвости: «Я чувствую, что никогда уже не буду чувствовать себя счастливой без алкоголя».

Вот точно такие же страхи были и у меня когда-то.

Но конец фильма, как и моя жизнь мне показали - что счастье вне алкоголя есть. Оно вне алкоголя только начинается для некоторых. Только для героини счастье было не в социуме, не в отношении с людьми и т.д. Ее счастье было в другом.

И для каждого чела оно в другом. Только вот это другое найти, отказавшись от стандартов, навязанных обществом (дом, машина, образование, успешная карьера, достаток и т.д), самое тяжелое.

Это тяжелое задание даже вне зависимости. И независимые от алкоголя люди парятся в этом же задании. Всю жизнь парятся.

Из диалога сегодняшнего за столом: «Он стал зарабатывать намного больше денег в час, поэтому пошел на уменьшение часов в неделю, чтобы наконец-то начать Жить».

«О, а я наоборот стал больше работать, именно потому, что увеличилась зарплата за час».

Вот так по-разному люди живут.

Думала сегодня целый день над словами, которые героиня вчерашнего фильма сказала коллеге АА-шнику в первые месяцы трезвости: «Я чувствую, что никогда уже не буду чувствовать себя счастливой без алкоголя».

Вот точно такие же страхи были и у меня когда-то.

Но конец фильма, как и моя жизнь мне показали - что счастье вне алкоголя есть. Оно вне алкоголя только начинается для некоторых. Только для героини счастье было не в социуме, не в отношении с людьми и т.д. Ее счастье было в другом.

И для каждого чела оно в другом. Только вот это другое найти, отказавшись от стандартов, навязанных обществом (дом, машина, образование, успешная карьера, достаток и т.д), самое тяжелое.

Это тяжелое задание даже вне зависимости. И независимые от алкоголя люди парятся в этом же задании. Всю жизнь парятся.

Из диалога сегодняшнего за столом: «Он стал зарабатывать намного больше денег в час, поэтому пошел на уменьшение часов в неделю, чтобы наконец-то начать Жить».

«О, а я наоборот стал больше работать, именно потому, что увеличилась зарплата за час».

Вот так по-разному люди живут.
Зарентовала The Outrun на ютюбе, вечером буду смотреть)))

Мы отлично погуляли вчера. Умеем. И дети все на месте. Просыпаются понемногу.

Сходили на ужин, а потом в кино. В маленький кинотеатр авторского оригинального кино. Фильм оказался артхаус, что меня немного насторожило, выдержит ли муж ;)

Оказался фильм про алкоголизм и АА, интересную 29-летнюю алкоголичку-биолога. Outrun - (Выгон) - Великобритания 2024. Мне было оч близко смотреть на алкоголизм в таком возрасте и в нашей с ней личностях много параллелей. Длился 160 мин, как нам и нужно было и шел на языке оригинала, но фильм снимался в Шотландии и говорили они часто именно на шотландском диалекте, было оч интересно послушать. Симпатичное у них произношение. Всегда стараюсь смотреть Английские фильмы только на языке оригинала, развивает. Понравились пейзажи шотландских островов.

В общем, кому длинные неспешные драмы про зависимость и природу хорошо заходят, советую.
Даже мужу понравилось.

Потом мы вдохновленные пошли в какой-то альтернативный бар напротив, чтобы не идти домой. И я отплясала ещё где-то часик с незнакомыми довольно-таки странными людьми. Чувствовала себя, как в тарантиновском кино в этом баре, ну реально столько фриков-готов там было. Понравилось.
Когда пришли домой поздно ночью, то дети на кухне готовили еду. Типично так для их вечеринок. Сейчас пойдём им ченить на завтракообед купим, а то совсем пусто. Потом иду с подругами на бранч - последнее мероприятие в большой компании в этом году.

Классный был вечер. Конечно, можно любую вечеринку ребенку запретить, как это делали мои родители, а можно разрешить и самому провести отличный вечер. Фотка из кино
Посмотреть вложение 1672812
Алкоголичку Сирша Ронан играет?!
Очень интересная актриса с нежной внешностью.

Запомнила её по "милым костям". Фильм тяжелый, но Сирша юная и как ангел.

Даже мужу понравилось.

Потом мы вдохновленные пошли в какой-то альтернативный бар напротив, чтобы не идти домой. И я отплясала ещё где-то часик с незнакомыми довольно-таки странными людьми.
Звучит, как мой идеальный вечер субботы:) Посмотрела трейлер фильма, очень понравился, обязательно посмотрю. Спасибо!

Алкоголичку Сирша Ронан играет?!
Очень интересная актриса с нежной внешностью.

Запомнила её по "милым костям". Фильм тяжелый, но Сирша юная и как ангел.
Она ещё в Atonement (супер кино) такую гадину играла, которая им там всю жизнь испортила... Ну и конечно номинация на Оскар за Lady Bird...

@Zmejka, с наступающим новым годом тебя и твоих близких!
Ярких путешествий и эмоций, вкусной еды и успехов дальнейших в учёбе и работе.
Screenshot_20241231_014555_Samsung Internet.jpg

У всех в ленте сегодня читаю итоги года. Надо бы и себе написать, но вообще нет желания подводить итоги, потому что не время, в принципе. У меня много планов и я нахожусь в постоянном пути, я так чувствую. Даже не знаю, какие у процессов, ориентированных именно на процесс, а не на результат, могут быть итоги.
Пока мне близко, как написала Лилия Ким.

«Я не хочу, чтобы меня жалели, что у меня нет крутого завершенного проекта в конце года» - поделились тут.
Я ответила, что каждый, у кого реально есть крутой завершённый проект к концу этого года - знает сколько времени-сил-попыток эта реализация заняла.
И сколько лет он(а) сами были в ситуации «мне еще далеко до результата, а сил уже мало».

Человек, который реально в жизни делал что-то сложное-долгое-системное - никогда не посмотрит криво и не скажет ничего сбивающего настрой человеку, который еще в квесте. Никогда. Потому что он(а) очень хорошо понимает, что прежде чем победить - неизбежно обучение на ошибках, прокачка навыков и силы, адаптация себя и плана к реальности.

Люди у которых есть опыт преодоления себя в процессе воплощения идей в реальность - всегда будут только вдохновлять и поддерживать тех, кто в этих процессах прямо сейчас.

У них всегда есть правильные слова - потому что они были в моменте “так, что надо в следующий раз делать иначе, чтобы получилось?». Многократно. По каждому пункту своего сейчас блестящего списка завершенных больших дел.

Люди, у которых нет опыта побед, потому что им страшно совершать неизбежные в процессе ошибки, рисковать и продолжать усилия без вознаграждения - саботируют усилия других. иногда даже вполне искренне думая, что спасают. Что с комфортом обустроиться в умиральной яме лучше, чем движуха с негарантированным исходом.

Поскольку в жизни ничто не гарантированно никому - то избегать боли = избегать жизнь.

Люди живущие жизнь своей и еще чьей то мечты - не будут радоваться, что у кого-то что-то пока не получилось. Они скажут как укрепить себя, какие выводы сделать из своих ошибок. Они подставят плечо тому, кто сам хочет встать. Потому что кто то когда то сделал то же самое для них.»

Короче, «я ещё в квесте». Еще понра у нее про «опыт преодоления себя». Я так чувствую. Именно про хроническую борьбу со своими импульсами и стараниями вести обдуманную сознательную жизнь, будучи огромной спонтанной разгильдяйкой.

Назад
Сверху Снизу