Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Ну за сбычу мечт🎉🤪
Это я пытаюсь себя мотивировать. Сижу с утра над экзаменами и прокрастинирую. Не хочу учить, но тупо себя заставляю.
Экзамены уже вначале января, а я не готова.
А послезавтра опять на работу и времени не будет. Тяжело себя сегодня заставить. Типа особенный день и все такое. Хочется себя любить, лелеять, поощрять.
Сгоняла на велике под энергичную музычку по паркам, ждала мотивации свыше. Не пришла.

Холодильник пустой. Думаю, схожу в магазин, мож там ко мне муза прийдет и я что-то приготовлю. У нас даже типа гости нарисовались (подруги ребенка).

Зашла в один магазин - огромная очередь, вышла. Зашла в другой - очень длинная очередь, вышла. Муза не посетила меня на «поготовить».
Заказала суши только что на сегодняшнюю ночь. Много. Приготовила типа.

Они подставят плечо тому, кто сам хочет встать. Потому что кто то когда то сделал то же самое для них.»

Короче, «я ещё в квесте». Еще понра у нее про «опыт преодоления себя». Я так чувствую. Именно про хроническую борьбу со своими импульсами и стараниями вести обдуманную сознательную жизнь, будучи огромной спонтанной разгильдяйкой.
В чистом виде окажется, что никому и не подставлялось плечо, а плечи были рядом
Если человек карабкается по твоему плечу то он и по голове потом будет карабкаться
Как то грубо получилось передать мысль, а я хотел лишь оттенок из нее передать

И вторая часть не менее сложная, и тоже получится грубовато
А оно так и устроено, так и работает Намерение
Оно как лук, взводится, натягивется, создается, а потом тетиву надо отпустить, и это отпущенное состояние оно и есть как минимум спонтанное, больше того, часть этого состояния не отфиксируется сознанием, и специально спонтанное сделать невозможно
Мысль разделяет эти два состояния, а второе состояние - за пределами юрисдикции мысли, у мысли там нет права на контроль
Не знаю, будет ли тактичным сказать что женщины в этом деле имеют некое гендерное преимущество

В чистом виде окажется, что никому и не подставлялось плечо, а плечи были рядом
Если человек карабкается по твоему плечу то он и по голове потом будет карабкаться
Как то грубо получилось передать мысль, а я хотел лишь оттенок из нее передать

И вторая часть не менее сложная, и тоже получится грубовато
А оно так и устроено, так и работает Намерение
Оно как лук, взводится, натягивется, создается, а потом тетиву надо отпустить, и это отпущенное состояние оно и есть как минимум спонтанное, больше того, часть этого состояния не отфиксируется сознанием, и специально спонтанное сделать невозможно
Мысль разделяет эти два состояния, а второе состояние - за пределами юрисдикции мысли, у мысли там нет права на контроль
Не знаю, будет ли тактичным сказать что женщины в этом деле имеют некое гендерное преимущество
Привет @vetal !
С выход тебя и с наступающим. По поводу твоих слов хотелось бы сказать, что верю в примитивную пословицу: с кем поведешься, того и наберешься. Окружение формирует тебя: с трудолюбивыми – будешь стремиться к большему. С умными – будешь стараться когнитивно подтянуться. С опытными – можно мудрости набраться.
И т.д.
А с алкашом рядом, например, можно спиться.
С психом - двинуться и т.д.
С тупым - выработать терпение и смирение :-D
Окружение формирует тебя, как и плечи, которые рядом. Можно еще с хорошими плечами рядом вдруг доверие к другим в себе выработать.

Привет @vetal !
С выход тебя и с наступающим. По поводу твоих слов хотелось бы сказать, что верю в примитивную пословицу: с кем поведешься, того и наберешься. Окружение формирует тебя: с трудолюбивыми – будешь стремиться к большему. С умными – будешь стараться когнитивно подтянуться. С опытными – можно мудрости набраться.
И т.д.
А с алкашом рядом, например, можно спиться.
С психом - двинуться и т.д.
С тупым - выработать терпение и смирение :-D
Окружение формирует тебя, как и плечи, которые рядом. Можно еще с хорошими плечами рядом вдруг доверие к другим в себе выработать.
КМК
Доверие - это выход из состояния "сейчас", это некий энергетический фьючерс, и это взаимно, обоюдоостро
Я вот например не хочу обращенного ко мне доверия. И недоверия тоже не хочу. И возникает баланс "сейчас"
И не зря я уловил в твоем "выработать" некую искусственность
Наверно похоже на параноидальную недоверчивость, но это не так)
Наоборот, по умолчанию вовне - доверие
Но если моё доверие не оправдается то и не придется мне осуждать, "человек слаб"(с)
И вытекает из этого принципа еще тогда что мне не надо ни от кого прощения, а зло я делал, хотя уже неколько десятилетий стараюсь не делать зла
И я никого не собираюсь прощать, но по другой причине, мне некого и не за что прощать, нет в том надобности

КМК
Доверие - это выход из состояния "сейчас", это некий энергетический фьючерс, и это взаимно, обоюдоостро
Я вот например не хочу обращенного ко мне доверия. И недоверия тоже не хочу. И возникает баланс "сейчас"
И не зря я уловил в твоем "выработать" некую искусственность
Наверно похоже на параноидальную недоверчивость, но это не так)
Наоборот, по умолчанию вовне - доверие
Но если моё доверие не оправдается то и не придется мне осуждать, "человек слаб"(с)
И вытекает из этого принципа еще тогда что мне не надо ни от кого прощения, а зло я делал, хотя уже неколько десятилетий стараюсь не делать зла
И я никого не собираюсь прощать, но по другой причине, мне некого и не за что прощать, нет в том надобности
Для меня доверие - это оч важная вещь. Я работаю с детьми с тяжелыми психическими заболеваниями и умственной отсталостью, в основном. Эти дети не разговаривают, носят подгузник в школе, некоторые не могут нормально передвигаться и т.д. У меня вся работа на доверии держится. Если бы мне родители не доверяли, то моя работа бы стояла. Эти дети вообще не могут за себя постоять, также, как и дома рассказать, если их кто-то обидел. Абсолютно беззащитны.
Для них доверие ко взрослому - это все. Для меня же это огромная ответственность.
Так что к доверию я очень ответственно отношусь, в моей работе - это основа.
Хотя я сама очень недоверчива сама по себе, много негативного опыта.

Для меня доверие - это оч важная вещь. Я работаю с детьми с тяжелыми психическими заболеваниями и умственной отсталостью, в основном. Эти дети не разговаривают, носят подгузник в школе, некоторые не могут нормально передвигаться и т.д. У меня вся работа на доверии держится. Если бы мне родители не доверяли, то моя работа бы стояла. Эти дети вообще не могут за себя постоять, также, как и дома рассказать, если их кто-то обидел. Абсолютно беззащитны.
Для них доверие ко взрослому - это все. Для меня же это огромная ответственность.
Так что к доверию я очень ответственно отношусь, в моей работе - это основа.
Хотя я сама очень недоверчива сама по себе, много негативного опыта.
А мне нравится что, какой "острый камень" тебе не предложи, у тебя уже такой есть, он на своем месте, и работает, будучи встроенным в целостную практическую систему. И не такой уж он и острый)
А из этого следует, что для тебя, в рамках твоей системы есть все ответы на все вопросы, с практической точки зрения

С Новым годом!

По традиции вышла сегодня в 8 утра гулять по пустынным улицам. Никого. И только наполненные бутылками и использованными фейерверками улицы грустили по сегодняшней ночи.
Не буду вдаваться в ее подробности, но было оч громко. Мы взяли безалкогольное розовое шампанское, пластиковые стаканчики на улицу и смотрели в 12 ночи салют. С некоторых мест нам пришлось сбежать (ребенок напугался), так как было оч громко. Фейерверки в Берлине - это настоящий хардкор.
Ну вот. С Новым годом! Наступил. Живем дальше.
IMG_1186.jpeg

С Новым Годом @Zmejka ! Пусть принесёт он встречу с новыми местами и впечатлениями! Будем жить!

Змеечка и другие форумчане, с новым 2025! O:-) Трезвости и здоровья, любви и взаимопонимания, успехов и достатка, радостных впечатлений и хороших событий в Новом 2025! И мира!!! Мира нам всем.

IMG_1362.jpeg

Просто не могла об этом не написать. Помните я здесь во всю рекламировала фильм Субстанция с Деми Мур. Так вот ей дали за него Золотой Глобус. Как оказалось, ее первая награда. И эта ее речь..Я реально ревела, это меня потрясло. И сделало ещё оптимистичнее. Цитирую здесь. Ей, кстати 62 года:

«Я просто в шоке сейчас. Я занимаюсь этим очень давно, более 45 лет, и это первый раз, когда я что-то выиграла как актриса. Я так тронута и так благодарна. 30 лет назад один продюсер назвал меня актрисой для попкорна. В тот момент я восприняла это так, будто мне не позволено иметь что-то большее. Я поверила в это, и со временем это разъедало меня до такой степени, что несколько лет назад я подумала: может, это всё. Может, я завершила свой путь, может, я сделала всё, что должна была сделать. Когда я уже была на дне эмоциональной ямы на мой стол попал этот волшебный, смелый, дерзкий, нестандартный, абсолютно безумный сценарий под названием «Субстанция» и так Вселенная сказала мне: «Нет, Деми, ты ещё не закончила». Я оставлю вас с одной мыслью, которую, как мне кажется, доносит этот фильм в те моменты, когда нам кажется, что мы недостаточно умны, недостаточно красивы, недостаточно стройны, недостаточно успешны, или просто недостаточны во всех смыслах. Одна женщина сказала мне: «Прими тот факт, что ты никогда не будешь достаточно хороша, но ты сможешь осознать ценность своей личности, если просто перестанешь мерить себя линейкой». И поэтому сегодня я праздную это как веху своей ценности и целостности, любви, которая мной движет, и дара заниматься тем, что я люблю, напоминая себе, что я действительно на своём месте».

«Прими тот факт, что ты никогда не будешь достаточно хороша, но ты сможешь осознать ценность своей личности, если просто перестанешь мерить себя линейкой».
По сути глобус та же линейка, хз

По сути глобус та же линейка, хз
Где-то с какой-то стороны да. Хотя я это вижу скорее наградой за ее труд и талант.

В киноиндустрии это одна из наивысших похвал. А кино поощряется именно такими наградами. Я, например, всегда смотрю фильмы победителей Каннского фестиваля, потому что это для меня серьезная награда. Там они получают награды за их труд, награды за талант. Почему нет. Достойное кино. А всю жизнь сниматься и ни разу не получить награду за талант, это стремно. Прикинь, всю жизнь пашешь, а шеф тебя ни разу не похвалил. Очень бы хотелось, чтобы она чувствовала себя, как состоявшаяся актриса. Потому что для меня она состоявшаяся.

Оскар, кстати, никогда не смотрю и считаю его для меня абсолютно неинтересной наградой. А иногда и антирекламой.

Молодой актрисе ничего не дали?
Основные запросы в интернете, связанные с Субстанцией, были на нее, она произвела впечатление.

Где-то с какой-то стороны да. Хотя я это вижу скорее наградой за ее труд и талант.

В киноиндустрии это одна из наивысших похвал. А кино поощряется именно такими наградами. Я, например, всегда смотрю фильмы Каннского фестиваля, потому что это для меня серьезная награда. Там они получают награды за их труд, награды за талант. Почему нет. Достойное кино. А всю жизнь сниматься и ни разу не получить награду за талант, это стремно. Прикинь, всю жизнь пашешь, а шеф тебя ни разу не похвалил. Очень бы хотелось, чтобы она чувствовала себя, как состоявшаяся актриса. Потому что для меня она состоявшаяся.

Оскар, кстати, никогда не смотрю и считаю его для меня абсолютно неинтересной наградой. А иногда и антирекламой.
Предположу , что на фестивалях больше деньги, реклама, повестка и связи решают победителей, хз, чем труд.

Мне с ней нравятся "Приведение" и "Солдат Джейн". В солдате в форме крутой очень, респект прям. А у приведения идея заманчивая и реализовано круто в сценах.

То поэтому она чем-то напоминает Сильвестра Сталлоне, который как актёр не айс, но ему повезло с крутыми фильмами и у него крутая форма и лук. Его таки тоже сейчас хвалят за сериал там призабыл какой, как и Деми Мур с "Субстанцией" - просто сами истории выходят красивыми. Мол их долго хейтили за актерство, но они не сдавались и в итоге вопреки заслужили признание и критиков. Красивое.
Такие мюсли.

Мол их долго хейтили за актерство, но они не сдавались и в итоге вопреки заслужили признание и критиков. Красивое.
Такие мюсли.
Так это ж супер посыл! Для нас в кризисе среднего возраста :-D

До меня только дошло, что, в принципе, в Субстанции она сыграла саму себя. После этого ее монолога на Глобусе этот фильм понимается аж по-другому.

Посмотреть вложение 1683440

Просто не могла об этом не написать. Помните я здесь во всю рекламировала фильм Субстанция с Деми Мур. Так вот ей дали за него Золотой Глобус. Как оказалось, ее первая награда. И эта ее речь..Я реально ревела, это меня потрясло. И сделало ещё оптимистичнее. Цитирую здесь. Ей, кстати 62 года:

«Я просто в шоке сейчас. Я занимаюсь этим очень давно, более 45 лет, и это первый раз, когда я что-то выиграла как актриса. Я так тронута и так благодарна. 30 лет назад один продюсер назвал меня актрисой для попкорна. В тот момент я восприняла это так, будто мне не позволено иметь что-то большее. Я поверила в это, и со временем это разъедало меня до такой степени, что несколько лет назад я подумала: может, это всё. Может, я завершила свой путь, может, я сделала всё, что должна была сделать. Когда я уже была на дне эмоциональной ямы на мой стол попал этот волшебный, смелый, дерзкий, нестандартный, абсолютно безумный сценарий под названием «Субстанция» и так Вселенная сказала мне: «Нет, Деми, ты ещё не закончила». Я оставлю вас с одной мыслью, которую, как мне кажется, доносит этот фильм в те моменты, когда нам кажется, что мы недостаточно умны, недостаточно красивы, недостаточно стройны, недостаточно успешны, или просто недостаточны во всех смыслах. Одна женщина сказала мне: «Прими тот факт, что ты никогда не будешь достаточно хороша, но ты сможешь осознать ценность своей личности, если просто перестанешь мерить себя линейкой». И поэтому сегодня я праздную это как веху своей ценности и целостности, любви, которая мной движет, и дара заниматься тем, что я люблю, напоминая себе, что я действительно на своём месте».
Я 3 раза пересматривала её речь- так рада за Дэми! Я её дочь видела на Бродвее, в "Чикаго" главную роль играла. Очень талантливая- Чикаго по блату не споешь)))

Назад
Сверху Снизу