Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
@Zmejka, стало интересно насчёт домов - двухэтажки с мансардами, в них квартиры ? Жилье квартирного типа на несколько собственников? Или нет)

@Zmejka, стало интересно насчёт домов - двухэтажки с мансардами, в них квартиры ? Жилье квартирного типа на несколько собственников? Или нет)
По-разному. Вот в таком доме, обычно живет несколько семей. Моя сестра живет в большом доме на две семьи: один этаж их, другой этаж соседей.

По-разному. Вот в таком доме, обычно живет несколько семей. Моя сестра живет в большом доме на две семьи: один этаж их, другой этаж соседей.
Привет, я законченный «антишвабист», один диалект чего стоит- Männle, Ländle, Häusle bauen:ph34r::CRAZY:, не говоря уж про экстремальную прижимистость. Это даже не прижимистость, а жадность. Причем традиционно восхваляемая, как высшая добродетель :-D

Написала тут сначала восхваление про нашу местность, как у нас тут все друг друга поддерживают и не считают копейки, но потом стерла:-D Мы все разные и нам в разных местах хорошо.

Написала тут сначала восхваление про нашу местность, как у нас тут все друг друга поддерживают и не считают копейки, но потом стерла:-D Мы все разные и нам в разных местах хорошо.
Да! Мы вчера тоже об этом целый день дискутировали и пришли к выводу, что, все же, нельзя характеризовать людей по регионам, в которых они живут, ибо люди, действительно очень разные. Но общие черты, все же, выделяются.

Вчера у нас вечером в гостях была семья, которая здесь всю жизнь живет и мы рассуждали о различиях менталитете по Германии, и между другими странами Европы. Вообще, интересная тема. Пашут, здесь люди, как кони и народ очень консервативен. Статистика работающих намного лучше, чем в Берлине - 3,6 % и 8,8 % - процент безработных (у меня сестра работает здесь в Job Center).

Но мужу сестры и моим племянницам категорически здесь не нравится, им очень скучно, не могут найти себе друзей и хотят назад в Берлин. Уговаривают мою сестру уезжать назад. Посмотрим что из этого выйдет.
А пока нам предстоит Рождество в Baden Württemberg. Завтра хотим ещё в Страсбург (Франция) съездить, здесь около часа машине.
А сейчас идем в Маулброннский монастырь - основан в 1147 году, который входит в список всемирного наследия UNESCO. Вчера уже у него были, но было темно.
2A0D997D-EE4F-4C70-B863-5C3AC4189539.jpeg

Привет, я законченный «антишвабист», один диалект чего стоит- Männle, Ländle, Häusle bauen:ph34r::CRAZY:, не говоря уж про экстремальную прижимистость. Это даже не прижимистость, а жадность. Причем традиционно восхваляемая, как высшая добродетель :-D
Да!
Как они с этим диалектом размножаюца!😂

Я знаю, что психологические и физические ломки настолько сильные, особенно на поздних стадиях либо после длительного запоя, что тут даже самые стойкие и сильные личности ломаются и превращаются в жижу какую-то.
Я так не думаю, я знаю по себе. Алкоголь может из сильнейший личности сделать тряпку, стоящую под магазином и стреляющую мелочь.
Даже безумно богатых звёзд не удается спасти от алкоголя и наркотиков, тоже погибают. Хоть в их терапию бабки немалые вкладываются и лучшие специалисты с ними занимаются.

Я не знаю, у кого как, но у меня в последние годы ломки были настолько сильные физически, боль во всем теле, каждый день кровь изо рта (десны), рвота желчью, мочевой пузырь прощается с тобой вообще надолго, панические атаки, слуховые и визуальные галлюцинации на выходе, просто тупая паника, конца которой нет, проблемы с дыханием, постоянные мысли о самоубийстве и т.д. Что мне до сих пор страшно при мысли это все ещё раз пережить. Это держит крепче всего - ужасы похмелья. Вот реально этот страх перед физическими и психологическими мучениями держится у меня до сих пор и после 13 лет.
А я, между прочим, считаю себя довольно-таки сильной физически и психически.

Зависимость очень сильна, она может победить меня. Но и я могу ее победить.

Моя задача сделать себя для зависимости неуязвимой, не убирать всевозможные риски с моего пути, а научиться жить рядом со всеми рисками, используя другие методы и ритуалы для «переживания особо неприятных процессов и неприятных эмоций/чувств» в моем случае.
Тебе повезло что мучения в мозгу отпечатались .Но большенство через неделю забывает а не которые через пару дней.для себя пытался тоже запомнить все эти физико псих кошмары но мозг такая штука уже через 2 недели просит банкета

Тебе повезло что мучения в мозгу отпечатались .Но большенство через неделю забывает а не которые через пару дней.для себя пытался тоже запомнить все эти физико псих кошмары но мозг такая штука уже через 2 недели просит банкета
Я мучалась практически ежедневно в течении нескольких лет (последние 3-4 года было реально очень и очень плохо). Пила ежедневно практически 10 лет, я ЕУ. Поэтому такое не забудешь и через 15 лет, а у запойных все по другому.

Я мучалась практически ежедневно в течении нескольких лет (последние 3-4 года было реально очень и очень плохо). Пила ежедневно практически 10 лет, я ЕУ. Поэтому такое не забудешь и через 15 лет, а у запойных все по другому.
Может быть
Я запойный поэтому сравнить как бы не чем

Пейзажи сказочные. Умиротворяющие O:-)
Да! Оч умиротворенно здесь. Для меня через чур. Скучно.
Сегодня были во Франции в Страсбурге, вот там - мое. И стиль жизни, и рождественские декорации, и менталитет, и еда. Пробалдела там. Обожаю Францию.
IMG_0921.jpeg
IMG_1025.jpeg

IMG_1053.jpeg
IMG_1044.jpeg
IMG_1013.jpeg
IMG_0996.jpeg
IMG_1002.jpeg
IMG_0958.jpeg
IMG_0985.jpeg

Да! Оч умиротворенно здесь. Для меня через чур. Скучно.
Сегодня были во Франции в Страсбурге, вот там - мое. И стиль жизни, и рождественские декорации, и менталитет, и еда. Пробалдела там. Обожаю Францию.
Посмотреть вложение 1668085
Посмотреть вложение 1668086

Посмотреть вложение 1668088
Посмотреть вложение 1668091
Посмотреть вложение 1668094
Посмотреть вложение 1668096
Посмотреть вложение 1668097
Посмотреть вложение 1668098
Посмотреть вложение 1668095
Красота какая! А как с погодой? Тоже тепло? У нас сегодня плюс 10 градусов. У соседей дерево перед домом зацвело, не знаю что это - то ли яблоня, то ли вишня. И на магнолиях почки уже набухают. Конец декабря… :CRAZY:

Вложения

• IMG_1468.jpeg
    IMG_1468.jpeg
    176 KB · Просмотры: 10
Красота какая! А как с погодой? Тоже тепло? У нас сегодня плюс 10 градусов. У соседей дерево перед домом зацвело, не знаю что это - то ли яблоня, то ли вишня. И на магнолиях почки уже набухают. Конец декабря… :CRAZY:
Погода здесь классная. Около 5 градусов, солнце, сухо. Нам повезло, что дождей нет. Гулять одно удовольствие. Поэтому, вместо того, чтобы жрать целый день за столом, мы гуляем и ездим по окрестностям. Каждый день больше 20 тыщ шагов. В результате - устала! А надо бы отдохнуть. Отпуск же ж типа.

У соседей дерево перед домом зацвело, не знаю что это -
Winterschneeball, Bodnant-Schneeball (Viburnum x bodnantense ‘Dawn’)
Это в данном случае нормально, оно и должно цвести зимой. Я в своё время для сада искала необычные растения, вот он тоже в коллекции.

Winterschneeball, Bodnant-Schneeball (Viburnum x bodnantense ‘Dawn’)
Это в данном случае нормально, оно и должно цвести зимой. Я в своё время для сада искала необычные растения, вот он тоже в коллекции.
:molitva: А то я испугалась и начала осматривать мою карликовую яблоню.

На Рождество были устрицы и икра, оливье и шуба. В Lidl купила устрицы, сама была в шоке. В результате от майонеза меня скрутило и я ничего не ела после рождественского ужина вообще. Почти 3 дня. На чае и кефире выходила из майонезного каматоза.

Как я рада, что приехала домой в свою квартиру. Как у меня здесь хорошо! Не, в отеле было неплохо, но оч надоело ездить туда-назад. Посиделки все застольные успешно пережила. Сходила только что на свои любимые суши в свой любимый ресторан с подругой и поняла, что у меня здесь есть все, что я захочу и что дома просто замечательно. Мой любимый манговый салат, как я скучала.
Мне теперь неизвестны эти метания и переезды, я себя отлично чувствую там, где живу. Это такое счастье! Слушала неделю от сестры про их метания на тему -"хорошо там, где нас нет!" и сейчас реально ценю то, что имею.

У меня здесь все есть, что мне нужно и все уже подстроено под меня. Ни под никого не нужно подстраиваться - как это хорошо. Приняла ванную, улеглась на диван распаковывать Рождественские подарки от мужа. Очень приятное времяпровождение.

BC491A2E-051B-4331-8610-FC0F398311CE.jpeg
IMG_1085.jpeg

Назад
Сверху Снизу