Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
13 лет назад я, находившись в том состоянии, когда пить я больше не могла и не пить я тоже больше не могла, будучи полностью пустой морально и физически, скручиваясь от боли приближающегося отходняка, я набралась смелости и позвонила в скорую помощь. «Я больше не могу пить, но и не пить тоже не могу. Помогите мне, заберите меня!» сказала я тогда отчаянным голосом.

Видно голос был действительно отчаянным.
Так как меня забрали в больничку, что является, скорее, исключением из правил, ибо, обычно, они перенаправляют тебя к твоему лечащему врачу, который и направляет тебя на выхождение из запоя в больнице, а потом на терапию по зависимостям. Но места ждать долго и все это время мне пришлось бы дальше пить.

В больнице я долго сидела и ждала, пока алкоголь выйдет из крови, ибо пьяных не ложили. Помню, как начали мерять промилле - 2,4, потом 2,2, потом 1,8… А я приехала туда, кстати, абсолютно трезвой. При промилле 2,4 я могла спокойно ходить, говорить, передвигаться, это для меня было ни про что.

Да, мне реально повезло, можно сказать. Но, не сделав первый шаг, не повезло бы. Обращайтесь за помощью всегда, если вы видите, что не справляетесь с зависимостью сами. Я очень благодарна больнице Charité, которые вытащили меня из запоя, который длился почти 10 лет. Благодарна Caritas за первую возможность ходить на группы и за поддерживающую терапию. Туда я отходила месяца 4-5. Благодарна центру для зависимых женщин Frau sucht Zukunft, который поддерживал меня больше трех лет групповой и амбулатной терапией с психологом. Я обязательно схожу туда на группу в декабре и поблагодарю моих психологов лично. И мож смотивирую кого на группе. Там каждую среду поддерживающая группа для зависимых новичков. Очень много благодарности у меня накопилось к этим людям и к подобным организациям!

А так - 13 лет трезвости, жизнь продолжается. Еду в универ в это прекрасное субботнее утро. Когда перестаешь пить, то освобождается очень много времени, которое нужно чем-то заполнять. Искать цели и смысл в своей жизни. Придумывать самой цели и наполнять свою жизнь смыслом. Получаю третье образование за время трезвости, понесло ;)

Я каждый день рада, что трезва. Ничего не стерлось, ничего не забылось. Алкосны не ушли. Я до сих пор на шухере и уверена, что алкоголь может полностью разрушить мою жизнь, если я его опять в нее пущу. Но 13 лет не прошли зря и методики разработаны так, что жить рядом с алкоголем больше не страшно. Вера в свои силы стабильна.

Хотелось бы ещё раз в конце повторить главную мысль моего поста - обращайтесь за помощью! Не вливайте в себя и дальше алкоголь, чтобы заглушить боль. Боль будет только расти от этого. Обращайтесь за помощью! Всем трезвости и хороших выходных.
Крепко 💪
С датой 🥳

Пасиб всем за поздравлялки! Очень приятно. А я тут уже у елочки топчусь. Елку в центре поставили, но электроэнергию пока экономим. Включат елку 25.12, наверное :biggrin:
Всем католикам приятного Первого Адвента завтра! Чтоб было вкусно и уютно :elka2:
IMG_9665.jpeg

Зиеечка, пропустила твою дату. Поздравляю от души! O:-)O:-):KISSING:

И мои «меховые коллеги» тебя тоже поздравляют! O:-)

Вложения

• IMG_0960.jpeg
    IMG_0960.jpeg
    239 KB · Просмотры: 12
  • IMG_9172.jpeg
    IMG_9172.jpeg
    233.4 KB · Просмотры: 12
Привет!
Лобстер смотрела давно, понра.
Клык не смотрела. Бедные-несчастные и Виды доброты тож посмотрела с твоей помощью, понра.

Привет! Из фильмов про детей и родителей могу тебе порекомендовать ещё «Отрочество/Boyhood», «Элегия Хиллбилли», «Аквариум/Fish Tank”

Мои поздравления, достижение выдающееся!

Помимо поздравления еще хочу сказать "Спасибо!". Когда я открыл на форуме свою первую тему, мне на начальных же страницах посоветовали почитать вот эту твою тему (а советовавший немного погодя умер от последствий употребления). И я читал, благо написано отлично. Но алкаши на абстяге народ специфичный, очень эгоистичный, поэтому мне казалось, что твоя тема меня неправильно лечит, наверняка я даже писал об этом)) Тем не менее прочитанное засело в голове, дождалось своего часа, когда стало актуальным, при наборе счетчика появляющиеся вопросы в голове меняются, всплывают воспоминания, что я где-то что-то такое уже читал, ах да, вот где) Открывал твою тему таким образом несколько раз, что бы перечитать некоторые эпизоды и, профильтровав через собственные обстоятельства, взять на вооружение или понять что не подходит совсем. И твою реакцию на негатив (в том числе и с моей стороны) я тоже впитывал и учился.

В общем, я не знаю, правильно ли форумчане делали раньше, когда всем подряд новичкам советовали читать твою тему. Но теперь ты легенда, независимо от моих (и таких же как я) или твоих желаний. :ax:

Последнее редактирование:
Мои поздравления, достижение выдающееся!

Помимо поздравления еще хочу сказать "Спасибо!". Когда я открыл на форуме свою первую тему, мне на начальных же страницах посоветовали почитать вот эту твою тему (а советовавший немного погодя умер от последствий употребления). И я читал, благо написано отлично. Но алкаши на абстяге народ специфичный, очень эгоистичный, поэтому мне казалось, что твоя тема меня неправильно лечит, наверняка я даже писал об этом)) Тем не менее прочитанное засело в голове, дождалось своего часа, когда стало актуальным, при наборе счетчика появляющиеся вопросы в голове меняются, всплывают воспоминания, что я где-то что-то такое уже читал, ах да, вот где) Открывал твою тему таким образом несколько раз, что бы перечитать некоторые эпизоды и, профильтровав через собственные обстоятельства, взять на вооружение или понять что не подходит совсем. И твою реакцию на негатив (в том числе и с моей стороны) я тоже впитывал и учился.

В общем, я не знаю, правильно ли форумчане делали раньше, когда всем подряд новичкам советовали читать твою тему. Но теперь ты легенда, независимо от моих (и таких же как я) или твоих желаний. :ax:
Спасибо за хорошие слова. Я даже могу сказать, что, в основном, не подходило большинству. Самые популярные концепции трезвления здесь на НД звучали раньше так - ничего не делай хотя бы годик, просто спи и много ешь, балуй себя, отдыхай, жалей себя, не переутомляйся, не перезагружай себя, не нервничай, верь, что ВС поможет, признай свою слабость, развивай в себе смирение и бессилие перед зависимостью т.д.

Я же свое бессилие никогда не признавала, а признавала силу. Моя концепция звучала так - вставай с дивана и выстраивай свою жизнь сейчас (а не с понедельника), делай что-то, следи за телом, здоровьем, интеллектом, реализовывайся, дисциплинируй себя, структурируй свой день, пиши план на каждый день и каждую неделю, ставь конкретные цели, ищи конкретную причину - почему пил? Что в себе запивал? И работай изначально над причиной, а не следствием (алкоголизмом). Если запивал несчастливый брак - разведись, если запивал скромность и неразвитые социальные навыки - развивай, если запивал нереализованность и недовольство жизнью - реализовывайся, чтобы дать довольным. Получай образование, худей, давай себе пинок под зад, тяни себя по утрам за волосы из постели. И т.д. и тому подобное.

Кому ж такое понравится. Вот я даже сейчас читаю и мне уже не нравится ;)

Одновременно с этим я всегда топила за кайфожорство и наслаждение жизнью, путешествия, танцы, музыку, краски, вкусные безалкогольные напитки и т.д. У многих это не укладывалось в голове, как это сочетать: много работать и красиво качественно отдыхать. Я не топлю за правильность моей концепции, но у меня она работает.

Я пришла к выводу, что для меня здоровье (это, как для многих в йоге) - гармония между умением конкретно напрягаться (физически и интеллектуально) и качественно расслабляться. Если я это правильно сочетаю, я здорова. Если я только напрягаюсь долгое время (без расслабления и отдыха) - я начинаю болеть.

Для меня сам алкоголизм перестал быть сильно актуальным, а именно тема зависимости - это хроническая тема на всю жизнь. Так как я знаю, что могу быть зависимой и от медикаментов, и от наркотиков, и от людей в моей жизни, и от любви, и от многих других процессов. Я могу упороться, чем угодно и алкоголь здесь был выбран не случайно, но потом перестал работать, как инструмент. Не могла я уже упороться, а просто тупо болела телом.

А над зависимым поведением нужно работать всю жизнь, это бесконечный процесс. Кто-то у меня на группе завязывал с алкоголем, переходил на траву, завязывал с травой, переходил на обезболивающее, завязывал с обезболивающим и переходил на более тяжеловесные наркотики… Поэтому, так важно напоминать себе, что ты склонен к зависимости и быть осторожным всегда, с любыми веществами и процессами.

Ещё вспоминаю многочисленных людей, особенно из Германии, которые писали мне в личку - типа помогите, чем могИте, спиваюсь, но к врачу не пойду, стыдно, репутация и всё такое. А у меня для таких писем уже был разработан стандартный ответ, как нужно обращаться за помощью на терапию, как пережить первое время и т.д. Т.е. конкретный план действий по пунктам без всякого нытья. Когда это люди читали, они, в основном, тут же пропадали и даже не отвечали. Не нравился им мой план - дисциплинируй себя, подними попу и обратись за помощью, а потом иди по плану терапии (это как в АА по шагам). Нет, большинство хочет лучше услышать - чай, мед, лимон, жалей себя и т.д.
Нет, я конструктивный человек. У меня есть конкретный план, по нему я иду.

Либо народ, который обращался ко мне с вопросами - как похудеть. Я им тоже предоставляла четкие концепции, дисциплину, никаких лифтов, только велик и т.д. Движение по жизни, а не на три месяца. И тоже народ пропадал, больше не спрашивал. Бери себя за волосы и поднимай с дивана - эта та концепция, которая почти никому не понра.

IMG_9887.jpeg
В это воскресенье свечи куплены, рождественское печенье всевозможных сортов от свекрови по почте уже тоже подоспело, муж прилетел из теплых краев, вернулся под крыло. Подтягиваемся к концу года потихоньку. Уютного 2. Адвента всем католикам!

Змейка, спасибо тебе за тему, а последние фото, класс!!
Только узнала, что Оушен умер. Надеюсь, не мучился сильно. Пусть земля ему будет пухом.
И @Traveller тоже…
За @Jon Folkner пошли.
Вроде бы и никнеймы всего лишь, а люди. Время идет и тема моя пополняется вышедшими из игры.

IMG_9894.png

RIP. Судя по количеству коментов, Оушен оставил заметный след на НД.
И тема основная была жизнеутверждающая: Хочу жить.
Отдыхал пол года с апреля от НД поэтому не знал о его кончине.
Вспомнить всё.
Покойся с миром.

RIP. Судя по количеству коментов, Оушен оставил заметный след на НД.
И тема основная была жизнеутверждающая: Хочу жить.
Отдыхал пол года с апреля от НД поэтому не знал о его кончине.
Вспомнить всё.
Покойся с миром.
Вспоминала, что кроме алкоголизма, объединяет Джона, Оушена и Тревелла. В голове засело, что что-то их объединяет. Любили красивых женщин, спорт, мечтать, пытались до последнего за собой следить, любили красивую жизнь и абсолютно не умели останавливаться. Это меня с ними тоже объединяет. Вот это неумение останавливаться вовремя - это сродни самоубийству. Когда инстинкт самосохранения поломан.

Любили красивых женщин, спорт
Бухло победило - увы. С бухлом проще и оно доступнее чем красивые женщины.
абсолютно не умели останавливаться. Это меня с ними тоже объединяет.
Ты сумела остановиться. Энеджайзер конечно, но приходится терпеть :-D.
Почитал тему Оушена, после его ухода. Почерпнул много полезного для себя.

Бухло победило - увы. С бухлом проще и оно доступнее чем красивые женщины.

Ты сумела остановиться. Энеджайзер конечно, но приходится терпеть :-D.
Почитал тему Оушена, после его ухода. Почерпнул много полезного для себя.
Например, проживи свою жизнь так, чтобы после твоей смерти твой сын, читая тебя на форуме алкоголиков, не краснел за тебя?

Или про то, проваливается ли пол/диван/матрас/кровать после лежания на нем в течении недели гниющего алкоголика?

Жутко.

Ещё было в этом году жутко на форуме читать, как дочь матери-алкоголички, у которой уже отказали ноги, зашла в ее квартиру и обнаружила ее уже мертвой.
Меня все это ждёт. Часто об этом думаю.

Чувствую себя с этими людьми одним горем связанной.
Я, кстати, никогда не отказывалась от себя, алкоголички. Та, пьющая, блюющая, больная - это тоже была я, я ее приняла.

Недавно иду с утра на работу в подъезде, а у нас там ковер красный по подъезду расстелен (кто такое придумал?), вижу, кто-то красиво так на ковер блеванул ночью, этажом ниже. Я каждый раз теперь домой поднимаюсь и смотрю на это огромное пятно. Никто не убрал. Так вот, я вначале внутренне возмущалась, ну как так можно, прямо на ковер. А потом вспомнила мною обблеваные ковры в моих прошлых подъездах и квартирах, и удивилась сама себе. Да, и это пятно, тоже немножко я.
И эти три умерших алкоголика, про которые здесь сейчас пишу, они тоже были немного я. В своем желании кайфожорить, например и в невозможности выйти самостоятельно из запоя. Я тоже не смогла сама выйти, но много раз пыталась.

Для меня лично, очень многое - искренность. То есть, как человек описывает свою жизнь с алкоголем. Он же ему ближе, чем родители, супруги, дети.
В своё время о Владимире Высоцком перечитал многое, что написано Мариной Влади, друзьями. Было интересно, как такой сильный, во всех проявлениях человек, и гениальный поэт, сжёг себя алкоголем и морфием.
Конечно я не психолог, и меня легко развести, но 13 лет на форуме кое - чему научили. Изображали мы из себя, как то на НД конспирологов лет пять тому назад.
А смерть? Все там будем. Кто раньше, кто позже.

Например, проживи свою жизнь так, чтобы после твоей смерти твой сын, читая тебя на форуме алкоголиков, не краснел за тебя?
Пожалуй поэтому и не хочу детей.

Пожалуй поэтому и не хочу детей.
Читать на форуме про своего отца, не самое страшное.
Моего друга сын по пьяни зарезал. Бухали вместе и повздорили.
Вышел уже из психушки. Друзья отца помогли избежать тюрьмы. Растит дочь.

Назад
Сверху Снизу