Крепко13 лет назад я, находившись в том состоянии, когда пить я больше не могла и не пить я тоже больше не могла, будучи полностью пустой морально и физически, скручиваясь от боли приближающегося отходняка, я набралась смелости и позвонила в скорую помощь. «Я больше не могу пить, но и не пить тоже не могу. Помогите мне, заберите меня!» сказала я тогда отчаянным голосом.
Видно голос был действительно отчаянным.
Так как меня забрали в больничку, что является, скорее, исключением из правил, ибо, обычно, они перенаправляют тебя к твоему лечащему врачу, который и направляет тебя на выхождение из запоя в больнице, а потом на терапию по зависимостям. Но места ждать долго и все это время мне пришлось бы дальше пить.
В больнице я долго сидела и ждала, пока алкоголь выйдет из крови, ибо пьяных не ложили. Помню, как начали мерять промилле - 2,4, потом 2,2, потом 1,8… А я приехала туда, кстати, абсолютно трезвой. При промилле 2,4 я могла спокойно ходить, говорить, передвигаться, это для меня было ни про что.
Да, мне реально повезло, можно сказать. Но, не сделав первый шаг, не повезло бы. Обращайтесь за помощью всегда, если вы видите, что не справляетесь с зависимостью сами. Я очень благодарна больнице Charité, которые вытащили меня из запоя, который длился почти 10 лет. Благодарна Caritas за первую возможность ходить на группы и за поддерживающую терапию. Туда я отходила месяца 4-5. Благодарна центру для зависимых женщин Frau sucht Zukunft, который поддерживал меня больше трех лет групповой и амбулатной терапией с психологом. Я обязательно схожу туда на группу в декабре и поблагодарю моих психологов лично. И мож смотивирую кого на группе. Там каждую среду поддерживающая группа для зависимых новичков. Очень много благодарности у меня накопилось к этим людям и к подобным организациям!
А так - 13 лет трезвости, жизнь продолжается. Еду в универ в это прекрасное субботнее утро. Когда перестаешь пить, то освобождается очень много времени, которое нужно чем-то заполнять. Искать цели и смысл в своей жизни. Придумывать самой цели и наполнять свою жизнь смыслом. Получаю третье образование за время трезвости, понесло ;)
Я каждый день рада, что трезва. Ничего не стерлось, ничего не забылось. Алкосны не ушли. Я до сих пор на шухере и уверена, что алкоголь может полностью разрушить мою жизнь, если я его опять в нее пущу. Но 13 лет не прошли зря и методики разработаны так, что жить рядом с алкоголем больше не страшно. Вера в свои силы стабильна.
Хотелось бы ещё раз в конце повторить главную мысль моего поста - обращайтесь за помощью! Не вливайте в себя и дальше алкоголь, чтобы заглушить боль. Боль будет только расти от этого. Обращайтесь за помощью! Всем трезвости и хороших выходных.
С датой