Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Но что-то тригеррит меня в этом, однозначно.
У меня какой-то когнитивный диссонанс от непонимания процессов.
У меня вся эта приклеенная "красота", вызывает ровно такие же эмоции, даже если её себе позволяют миллионеры :DONT_KNOW:
Ну вот серьёзно это прям мистика какая-то :-D

Вот например девушка поёт о том как больно делать пластические операции :-D

Последнее редактирование:
Я ее немного понимаю. На заре юности прошла курс военно -медицинской подготовки только из-за того что там были интересные мне мальчики :-D Вышло мне это боком потому что после окончания института я получила звание младшего лейтенанта медицинской службы, который потом за годы автоматически превратился в старшего:ph34r:Хорошо что лет семь назад я еще успела сдать военный билет.
Здравствуйте!
Простите за вмешательство, случайно пост увидела. Разве его можно сдать?

Когда внезапно обнаружила, что выпускникам, где училась, положен военный билет (звание не помню, помню только слово "запаса"), очень расстроилась. И "сдать" или "не получать" было нельзя. Только по возрасту снимали с учёта, причём возраст этот был солидный. Поэтому интересно мне)

Во-всяком случае, я ухитрилась понервничать в 44, когда перед Германией пошла сниматься с учёта, военный мне любезно улыбнулся и сказал, да сниму я вас, не волнуйтесь))

Здравствуйте!
Простите за вмешательство, случайно пост увидела. Разве его можно сдать?

Когда внезапно обнаружила, что выпускникам, где училась, положен военный билет (звание не помню, помню только слово "запаса"), очень расстроилась. И "сдать" или "не получать" было нельзя. Только по возрасту снимали с учёта, причём возраст этот был солидный. Поэтому интересно мне)

Во-всяком случае, я ухитрилась понервничать в 44, когда перед Германией пошла сниматься с учёта, военный мне любезно улыбнулся и сказал, да сниму я вас, не волнуйтесь))
Привет, Морри! У нас при институте была военная кафедра и некоторые наши парни перешли туда на третьем курсе. Или даже уже на втором после сдачи анатомии. Точно не помню, столько времени уже прошло. А остальным была возможность посещать курсы военной подготовки у них на военной кафедре. Это было дополнительное образование к обычным занятиям. Кажется с год это все длилось, если не больше. Может эксперимент какой. И в тире стреляли, и Калашников разбирали, и противогазы одевали. И у нас тогда вроде не все выпускники получили военный билет. Насколько я помню. Некоторые девочки -пацифистки не хотели и их не заставляли. Хотя может им и выдали что-то «силком». Не знаю. А мне выдали «торжественно» бумажку. Сказали еще, что корочек всем не хватает - дефицит :-Dи поэтому только бумага с надписью «военный билет». После окончания института я практически через год уже совсем уехала, но повестки потом еще 15 лет моему отцу приходили. Им пофиг было, что я уже в Германии жила. Типа надо прийти на сборы или примерить форму или шапку :CRAZY: А примерно семь лет назад, я даже в своей теме про это тогда писала, я туда спецом приехала, снялась в военкомате с учета и сдала военный билет. Даже видела свои бумажные пыльные акты, уж не знаю, что там было. Мож предатель родины:DONT_KNOW::-DИ вот только после снятия с этого учета я смогла сдать российское и получить немецкое гражданство. Двойное тогда еще не давали.

Змейка, я у этого грека посмотрел все фильмы) Попробуй Клык и Лобстер у него, если будет желание) Ну и его последний фильм Бедные-несчастные тоже рекомендую)
А мне только "Лобстер" понравился, и то не очень."Клык" не видела, а "Бедные-несчастные" не пошёл, в начале выключила.

Однако, "Клык" учту, спасибо)

А остальным была возможность посещать курсы военной подготовки у них на военной кафедре. Это было дополнительное образование к обычным занятиям
Ясно, спасибо! В моё время в Ленинграде обязательно это всё было. Зато сборов не было!

Про повестки не удивляюсь, они же считают, что граждане живут в России, чтобы этого не было, нужно становиться на консульский учёт, что необязательно... А что сейчас, я и вовсе не знаю.

Мой знакомый немец из Гамбурга негодовал, что афро-переселенцы гуляют с детскими колясками, которые стоят дороже автомобиля ))) прям бесился, рассказывая мне об этом ) именно на колясках сфокусировался. Живут на пособии и покупают такие выпендрежные коляски, которые ни один немец не купит ))
Дык детей у них много)). Дети и коляски - видимо, статус. Если 10 детей, коляска должна быть прочная)).

Честно говоря, ничего в колясках не понимаю) как и в автомобилях.

В магазинах их видела с маленькими детьми, которые весело кричали кассиршам гутен таг и чюз, а мы улыбались)

Но что-то тригеррит меня в этом, однозначно
Со мной-то понятно, что я не понимаю губы, ресницы, скулы (операция по "удалению щёк"), ногти. В мою молодость были другие каноны. Поэтому не тригерит.

Мне тоже не нравятся фотографии таких "подправленных" лиц, я это списываю на свой возраст)

Тут интересно мужское мнение)
Как мне кажется, оно положительное, иначе для кого же они всё это делают.

Со мной-то понятно, что я не понимаю губы, ресницы, скулы (операция по "удалению щёк"), ногти. В мою молодость были другие каноны. Поэтому не тригерит.

Мне тоже не нравятся фотографии таких "подправленных" лиц, я это списываю на свой возраст)

Тут интересно мужское мнение)
Как мне кажется, оно положительное, иначе для кого же они всё это делают.
Я хоть и не мужское мнение, а женское:-D, но вставлю мои пять копеек. Если сделано не по максимуму, а аккуратно и качественными препаратами, то такое минимальное вмешательство другим не заметно. Другим видно только, что из «пожухлой» слегка посвежела :-D А вот так чтоб прям заметно было, так это только себе самой. В принципе, многие для себя и делают. Поднимают себе настроение. Некоторые возможно и самооценку поднимают. Это, конечно, не самый здоровый способ, но есть и худшие. Я вот как раз вчера прослушала подкаст про такие уколы. И еще по eins live прослушала до кучи. Так вот в Германии за последние годы количество таковых увеличилось в 6 :fainting:раз! Я уж не знаю как они эту статистику собирали. И особенно молодые девочки, которым вот точно не надо убирать носогубки и морщины часто укольчики делают. Мой муж даже недавно вложился в акции сети клиник М1 med. Они как раз этим занимаются и растут как на дрожжах. И у многих это на самом деле превратилось в зависимость и они не видят своего лица таким, каким видят его другие - у них развивается так называемая изолированная слепота в восприятии себя. Им все мало кажется. Такое же есть и у некоторых людей имеющих массивные татуировки. Жаль, что некоторые врачи так продолжают колоть этих девочек просто из-за жажды наживы.

Мне сказали...
Сделаешь - влн дверь

Приходи обратно когда все уйдёт и голову поправишь 😂
А ты хотела? Сколько тебе годиков?:-D
Я твои фотки минимум пять раз видела. Ты молодая и симпатичная девочка. А мне под полтос :-Xи я уже разрушаюсь:-D Хоть это и нормальный процесс старения, но все равно мне стало некомфортно на себя в зеркале смотреть. Вот и решилась пять лет назад подправить фасад. И я не скрываю, что хожу раз в полгода на эти «процедуры». Но признаю, что это мое нездоровое тщеславие или даже какие-то комплексы. К тому же я «престарелая» мамаша - мой ребенок в подростковом возрасте и я пока не готова натурально стареть.
Вот все никак не решусь посмотреть фильм «Субстанция», который вы тут активно обсуждали. Вдруг меня торкнет. В моем кругу есть знакомые, которые с собой никогда ничего не делали и такие, которые делали гиалурон и ботокс. И тем и другим комфортно. Но они все примерно в моем возрасте и пока что эти уколы никого не изуродовали. Некоторые вот ходят с седыми волосами и это даже стильно, другие красят и тоже нормуль. Кмк, главное что бы нравилось самим и чтобы при этом не портилось здоровье. А вот чтобы сильно перекроенных я вижу редко, в основном по телеку. Как тебе Frauke Ludowig? Ей 60 лет. По - моему очень заметно, что она «заколотая», но она медийная персона и возможно без этих манипуляций она не сможет больше модерировать ее передачу про «известных и красивых»:DONT_KNOW:

Я твои фотки минимум пять раз видела. Ты молодая и симпатичная девочка. А мне под полтос :-Xи я уже разрушаюсь:-D Хоть это и нормальный процесс старения, но все равно мне стало некомфортно на себя в зеркале смотреть. Вот и решилась пять лет назад подправить фасад. И я не скрываю, что хожу раз в полгода на эти «процедуры». Но признаю, что это мое нездоровое тщеславие или даже какие-то комплексы. К тому же я «престарелая» мамаша - мой ребенок в подростковом возрасте и я пока не готова натурально стареть.
Вот все никак не решусь посмотреть фильм «Субстанция», который вы тут активно обсуждали. Вдруг меня торкнет. В моем кругу есть знакомые, которые с собой никогда ничего не делали и такие, которые делали гиалурон и ботокс. И тем и другим комфортно. Но они все примерно в моем возрасте и пока что эти уколы никого не изуродовали. Некоторые вот ходят с седыми волосами и это даже стильно, другие красят и тоже нормуль. Кмк, главное что бы нравилось самим и чтобы при этом не портилось здоровье. А вот чтобы сильно перекроенных я вижу редко, в основном по телеку. Как тебе Frauke Ludowig? Ей 60 лет. По - моему очень заметно, что она «заколотая», но она медийная персона и возможно без этих манипуляций она не сможет больше модерировать ее передачу про «известных и красивых»:DONT_KNOW:
Ариец вот это все вообще не признает.

Он и боевоей макияж так еле еле ценит. Грит ресницы накрасит хватит же 😂
Я иногда ногтями гелевыми балуюсь. Так фазы бывают. Так и тут такой..нуууу заааачееем

Так он и тут умудряется ныть 😂

Спасибо, что объяснила. Я работаю с беженцами с 2015 года. До всем известных событий много с сирийцами и афганцами работала. Практически каждый день. А за последние два с половиной года с украинцами и иногда с россиянами, которые сюда после этих событий переехали. Вот сегодня вечером у меня была семья из западной Украины. Папа, мама и две дочки. С марта 2022 года они здесь живут. По-немецки у них только старшая девочка разговаривает. А родители - нет. На курсы они не ходили. Везде переводчиков с собой возят. Сегодня, однако, переводчиков не нашлось. Молодые, руки-ноги есть, всесторонне образованные. Я спросила про образование и прочие личные обстоятельства, потому что по роду работы я должна собрать семейный анамнез. Ну и в результате, после приема, где их приняли вне очереди (плюс для этого я задержалась на полтора часа на работе просто потому что кроме меня никто с этими родителями разговаривать не мог), они еще попросили меня сделать им справку для больничной кассы чтобы им оплатили деньги за бензин до дома доехать. Живут они в 20 км от клиники. Это для нас здесь не расстояние. И ты знаешь, я сделала им это. Причем написала там сумму намного превышающую потраченное на бензин. Как загипнотизированная. Просто из сочувствия что ли. Хотя не должна, и не обязана, и это обычно не оплачивается вообще. Сделала, но теперь жалею. Потому что этим я поддержала и позитивно подкрепила такое, скажем прямо, некрасивое поведение. А вот на прошлой неделе у меня была семья из Харькова. Они здесь года полтора как. Так эти люди уже не только разговаривали прилично, но и оба уже работают да еще другим беженцам помогают. Им предлагала тут и там помочь, а они руками машут - нет, что вы, мы сами, спасибо! Вот им респект огромный. И такие не попросят справку. А вывод тут очень простой - есть цельные, трудолюбивые и порядочные люди, а есть непорядочные, с ленцой. И есть такие, которые просто без зазрения совести юзают нашу социальную систему. Как местные, так и приезжие. Так вот часто наше странное государство больше поддерживает именно этих юзающих. Парадокс. И я не говорю здесь про старых, больных, травматизированных или немощных. Им помощь полагается и по праву, и по человечности. Я имею ввиду здоровых и молодых людей. И я за полтора часа приема практически всегда могу определить мне лапшу тут на уши вешают или правду говорят. И такое свойство человека как порядочность не зависит от национальности или от гражданства.
И не надо принимать такие посты на свой счет. Ты такая, какая ты есть. Тебе лучше знать, какая ты. А я пишу тут про мой личный опыт. Как позитивный, так и негативный.
Спасибо что объяснила. Каждому свое,так и есть

Змейка, я у этого грека посмотрел все фильмы) Попробуй Клык и Лобстер у него, если будет желание) Ну и его последний фильм Бедные-несчастные тоже рекомендую)
Привет!
Лобстер смотрела давно, понра.
Клык не смотрела. Бедные-несчастные и Виды доброты тож посмотрела с твоей помощью, понра.

Фильм Субстанция немного не про то. Он про то, как ты медленно, но уверенно прощаешься со своим «я» уходя в хроническое переделывание. Т.е. он про девиации и про хроническое омолаживание с помощью пластической хирургии. Короче, про то, что ты писала - когда не можешь уже остановиться и не помнишь, какая ты настоящая.

Я вот тоже не помню цвет своих натуральных волос. С 13 лет не видела. По-моему, я - рыжеватая блондинка :-D

Спасибо, что объяснила. Я работаю с беженцами с 2015 года. До всем известных событий много с сирийцами и афганцами работала. Практически каждый день. А за последние два с половиной года с украинцами и иногда с россиянами, которые сюда после этих событий переехали. Вот сегодня вечером у меня была семья из западной Украины. Папа, мама и две дочки. С марта 2022 года они здесь живут. По-немецки у них только старшая девочка разговаривает. А родители - нет. На курсы они не ходили. Везде переводчиков с собой возят. Сегодня, однако, переводчиков не нашлось. Молодые, руки-ноги есть, всесторонне образованные. Я спросила про образование и прочие личные обстоятельства, потому что по роду работы я должна собрать семейный анамнез. Ну и в результате, после приема, где их приняли вне очереди (плюс для этого я задержалась на полтора часа на работе просто потому что кроме меня никто с этими родителями разговаривать не мог), они еще попросили меня сделать им справку для больничной кассы чтобы им оплатили деньги за бензин до дома доехать. Живут они в 20 км от клиники. Это для нас здесь не расстояние. И ты знаешь, я сделала им это. Причем написала там сумму намного превышающую потраченное на бензин. Как загипнотизированная. Просто из сочувствия что ли. Хотя не должна, и не обязана, и это обычно не оплачивается вообще. Сделала, но теперь жалею. Потому что этим я поддержала и позитивно подкрепила такое, скажем прямо, некрасивое поведение. А вот на прошлой неделе у меня была семья из Харькова. Они здесь года полтора как. Так эти люди уже не только разговаривали прилично, но и оба уже работают да еще другим беженцам помогают. Им предлагала тут и там помочь, а они руками машут - нет, что вы, мы сами, спасибо! Вот им респект огромный. И такие не попросят справку. А вывод тут очень простой - есть цельные, трудолюбивые и порядочные люди, а есть непорядочные, с ленцой. И есть такие, которые просто без зазрения совести юзают нашу социальную систему. Как местные, так и приезжие. Так вот часто наше странное государство больше поддерживает именно этих юзающих. Парадокс. И я не говорю здесь про старых, больных, травматизированных или немощных. Им помощь полагается и по праву, и по человечности. Я имею ввиду здоровых и молодых людей. И я за полтора часа приема практически всегда могу определить мне лапшу тут на уши вешают или правду говорят. И такое свойство человека как порядочность не зависит от национальности или от гражданства.
И не надо принимать такие посты на свой счет. Ты такая, какая ты есть. Тебе лучше знать, какая ты. А я пишу тут про мой личный опыт. Как позитивный, так и негативный.
Вчера было ещё продолжение истории. Прибегает коллега с другого этажа (русская) и грит - ты видела маму X.? Что она с собой сделала (ресницы, губы, ногти)». А она ей типа помогала сейчас найти врача, платила сама за все ее услуги. Вчера она ее попросила, чтобы та вернула ей эти деньги, когда увидела, на что она потратила полученные социальные деньги. Лучше бы ребенку обувь типа новую купила, ребенок в кроссовки не влазит уже.

Без комментариев.

Думаю, немка бы деньги назад не попросила, а нашенские часто простые, как две копейки.

Назад
Сверху Снизу