Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Я ее немного понимаю. На заре юности прошла курс военно -медицинской подготовки только из-за того что там были интересные мне мальчики :-D Вышло мне это боком потому что после окончания института я получила звание младшего лейтенанта медицинской службы, который потом за годы автоматически превратился в старшего:ph34r:Хорошо что лет семь назад я еще успела сдать военный билет.
Вдруг подумалось зачем я в сауну смешанную хожу? Чтобы отдыхать, конечно :-D

В самих функциональных отношениях не вижу ничего плохого, если все и так понятно либо оговорено. Ну, например, дружила я с одной девушкой-коллегой оч тесно, были схожие интересы и времяпровождение, потом она родила ребенка, потом ещё одного, постепенно я перестала ей звонить и мы перестали встречаться. То есть, ее функциональность для меня отпала, так как теперь все встречи проходят с детьми, что мне не очень удобно после работы, так как я хочу тишины. Она это все поняла прекрасно. Т.е. наша дружба была функциональна. С друзьями, которыми я общаюсь с детства, она не функциональна и звоним мы друг друга просто так, поболтать.
А многое в нашей жизни именно функционально, хотя мы его заромантизировали по самое не могу. Зачем, спрашивается? Ой типа тебе от меня только что-то нужно. Ну да, как всем нам.

Да, даже браки расходятся, потому что у людей совместные интересы и совместные активности заканчиваются. И уважение друг к другу. С подругами и коллегами также.

Ну либо бывает, схожусь на работе с кем-то, понимаем друг друг друга отлично, встречаемся в привате, проводим время. Но чел уходит на другую работу и связь прерывается, ибо не так сильна была потребность в друг друге. Да, именно потребность. И это тоже функционализация соц контактов.

Либо чел переезжает в другой район/город. И тогда я себе говорю - интересно, наша заинтересованность в друг друге будет сильнее, чем расстояние, которое нас разделяет. И смотрим.

А если я по работе кому-то нужна и кто-то за мной ходит по этому поводу, то я это понимаю прекрасно. Когда мне кто-то нужен, я тоже за кем-то хожу, а не жду, пока он на меня посмотрит и поможет. Проведем вместе воркшоп и я отстану или начну дальше ходить, потому что понра. Я же не за красивой душой чела хожу, а потому что он мне чем-то интересен и нужен. Я же не могу общаться с людьми из жалости, а только, если они мне интересны. Когда перестают быть интересными - перестаю общаться. С семьей, конечно другое. А какую ещё функцию имеет общение? Обмен информацией либо просто удовольствие.

А с мужем я, например, до сих пор, потому что он один из самых интересных людей для меня, которых я встречала. Ну и по внешним, и чисто функциональным признакам. Если бы мне с ним было элементарно неинтересно и его личность не вызывала во мне уважение, то Истрия бы быстро закончилась. Да, я потребляю его интеллект и время, как обычный потребитель. А он мое. Функции людей в нашей жизни не нужно преуменьшать и романтизировать, называя все либо любовью либо нелюбовью.

Блин, опять проехала свою остановку. Не, ну каждый день одно и то же, аж несмешно.
Я часто проезжаю мой Abfahrt на автобане и накручиваю с десяток - другой км из-за этого :CRAZY:

Спасиб. Моя доцентша по научному письму того же мнения :-D

На украинском, на русском и на немецком писала. Я пишу себе в стол, когда письмо дарит радость. Бывает потребность.
Я с детства пишу в стол, раньше даже на салфетках, теперь удобно на айпаде. В основном, теперь это эссе на различные темы.
Как же я раньше любила писать рецензии на фильмы, книги и т.д. Обычно, когда очень много свободного времени, тогда приходит Муза. А этого не было уже очень давно. Я думаю, что чтобы написать книгу, нужно много вдохновения и свободного времени. И еще тема, которая тебя ну оооооооч вдохновляет и в который ты профессионал.

Темы, которые меня раньше вдохновляли, сейчас сдулись. Я изменилась, не могу войти в одну и ту же воду. Не дописывается пока вообще ничего из того, что начато; нужно, наверное, все заново писать и искать новые темы, которые вдохновляют.
Вернее, вообще, ничего не нужно. Это как с фотографией у меня - когда креатив дарит радость, тогда доставляю себе удовольствие.

Я сейчас по работе и в универе пишу вынуждено столько текста, что от письма реально тошнит.
А когда читаю короткие рассказы, которые писала в лет 15, то меня реально прет. Мне нравится, как я раньше писала. Я была мистиком, сюрреалистом, а теперь чертов документалист-биограф :-D
Ну или тот, кто пишет скучные длиннющие педагогические инклюзивные концепции, которые никто не читает от слова совсем.
Вчера лента подбросила статью про Пелевина всвязи с тем, что 22 ноября был его ДР. Я прочла и ещё посмотрела его в Википедии. Удивилась, узнав, что начал публиковаться только после 40 лет!
Я НЕ поклонница Пелевина от слова вообще, биографию его не знала.
Так что в 40+ можно стартовать, оказывается)

К примеру, ты могла бы дописать свои ранние рассказы, задав сборнику общую концепцию, возможно, издать на украинском в Германии. Продвинуть себя, что ты поддерживаешь родной язык среди детей старшего возраста ( раньше называли юношеская литература).
Создай интересную читателям творческую идею.

И ещё вспомнилось, что в этом году смотрела фильм, снятый по Пелевину. Фильм мне понравился, прикольный)
Интересное современное кино Ампир V.

1732340852144.jpeg

Вчера лента подбросила статью про Пелевина всвязи с тем, что 22 ноября был его ДР. Я прочла и ещё посмотрела его в Википедии. Удивилась, узнав, что начал публиковаться только после 40 лет!
Я НЕ поклонница Пелевина от слова вообще, биографию его не знала.
Так что в 40+ можно стартовать, оказывается)
Конечно, можно. Знаешь, сколько у меня в универе людей учится, которым за 50. Осваивают новые профессии и нормально.
У людей работает голова! А говорят после 50 голова уже типа не та. Думаю, если мозг не расслаблять, то он и в 50 ещё огогого.

Чет меня, как полтергейст, вторую неделю преследуют эти накладные ресницы, ногти и губы. Молодая женщина из Украины убирает у соседей квартиру, совсем недавно приехала в Германию - ногти длиннющие накладные, губы обколотые и ресницы наклеенные. Убирает хорошо - грит соседка. Поболтала с ней пару раз, вот только что поговорили, послушала проблемы про наши ужасные салоны красоты в Берлине. Проблем у нее выше крыши, образования нет, язык не знает, туалеты моет ещё в одном заведении и квартиры по городу убирает. Спрашивает, где можно у нас волосы нарастить. Я аж вспотела. И этот дикий дресс код. Как вот с такими ногтями мыть пол? Моет. А я молчу, слушаю.

Сама стою, прячу свои огрызки-ногти в карманах. Про мои облезлые ресницы уже молчу. Губы? Про мои губы я не думаю никогда. Ну да, есть вроде у меня губы, я ими жру.

Сидит у меня на разговоре сегодня ещё одна мама. Вроде нормальная была, когда я ее ребенка брала к нам пару месяцев назад, когда они ещё в лагере жили. Вышли из лагеря, нашли квартиру, стали платить пособие, не работают. Приходит сегодня: ресницы наклеенные длинные… прям оч длинные и густые-пригустые, как у куклы, немного стремно на нее смотреть, губы увеличились в три раза с нашей последней встречи, про ногти я молчу… длиннющие и такие квадратные в конце. Трое детей маленьких.

Еле сосредоточилась во время разговора. Говорю - а я вас и не узнала. Все думала во время разговора - первым делом приехали люди беженцы, сдали детей в садики, получили социальные деньги и пошли… и сделали ногти, губищи и ресницы.
Это как беженцы с айфонами 16-ми. Тоже есть у меня такие безработные.

Ой, не знаю. Я вообще не против, я за, но зачем вот этим людям, которые безработные либо, которые убирают квартиры, вот это всё?
Не могу я уже понять этот менталитет. Не понимается мне. Это, наверное, у них защитная реакция на стресс - коллега говорит. Аж немного в недоумении, хотя я все понимаю, что хочется, не смотря на все беды, быть красивой, но это так странно. Эти понятия о красоте у наших молодых женщин. А немцы так вообще, молчу, что мне говорят по этому поводу. Немцам работающим тяжко понять этот менталитет.

А мож я просто такая зачуханная седня после работы вышла, мож проецирую. Что типа я время на свою внешность вообще не трачу, а люди за собой вот ухаживают. Или мож себя вижу в них лет в 20-25, не знаю? Я ж тоже и ногти, и волосы наращивала. До ресниц и губ, правда, не доходило. Алкашке такое все менеджерить было не по силам ;)

Но что-то тригеррит меня в этом, однозначно.

первым делом приехали люди беженцы, сдали детей в садики, получили социальные деньги и пошли… и сделали ногти, губищи и ресницы.

Паразитизм и нахлебничество? Потому что все эти «красоты» и айфоны куплены на «социальные деньги»? Потому что наши налоги «задействованы» на чей-то тьюнинг?

Я колю ботокс в межбровку. И гиалурон в носогубку. Правда на свои кровные:sarcastic:А лишь на «социал», однако, не особо разбежишься за все это заплатить. Недешево оно. Вот помышляю купить ботокс в интернет-аптеке и колоть себе самостоятельно.

Фильм « Субстанция» еще не смотрела :-D

Чет меня, как полтергейст, вторую неделю преследуют эти накладные ресницы, ногти и губы. Молодая женщина из Украины убирает у соседей квартиру, совсем недавно приехала в Германию - ногти длиннющие накладные, губы обколотые и ресницы наклеенные. Убирает хорошо - грит соседка. Поболтала с ней пару раз, вот только что поговорили, послушала проблемы про наши ужасные салоны красоты в Берлине. Проблем у нее выше крыши, образования нет, язык не знает, туалеты моет ещё в одном заведении и квартиры по городу убирает. Спрашивает, где можно у нас волосы нарастить. Я аж вспотела. И этот дикий дресс код. Как вот с такими ногтями мыть пол? Моет. А я молчу, слушаю.

Сама стою, прячу свои огрызки-ногти в карманах. Про мои облезлые ресницы уже молчу. Губы? Про мои губы я не думаю никогда. Ну да, есть вроде у меня губы, я ими жру.

Сидит у меня на разговоре сегодня ещё одна мама. Вроде нормальная была, когда я ее ребенка брала к нам пару месяцев назад, когда они ещё в лагере жили. Вышли из лагеря, нашли квартиру, стали платить пособие, не работают. Приходит сегодня: ресницы наклеенные длинные… прям оч длинные и густые-пригустые, как у куклы, немного стремно на нее смотреть, губы увеличились в три раза с нашей последней встречи, про ногти я молчу… длиннющие и такие квадратные в конце. Трое детей маленьких.

Еле сосредоточилась во время разговора. Говорю - а я вас и не узнала. Все думала во время разговора - первым делом приехали люди беженцы, сдали детей в садики, получили социальные деньги и пошли… и сделали ногти, губищи и ресницы.

Ой, не знаю. Я вообще не против, я за, но зачем вот этим людям, которые безработные либо, которые убирают квартиры, вот это всё?
Не могу я уже понять этот менталитет. Не понимается мне. Это, наверное, у них защитная реакция на стресс - коллега говорит. Аж немного в недоумении, хотя я все понимаю, что хочется, не смотря на все беды, быть красивой, но это так странно. Эти понятия о красоте у наших молодых женщин. А немцы так вообще, молчу, что мне говорят по этому поводу. Немцам работающим тяжко понять этот менталитет.

А мож я просто такая зачуханная седня после работы вышла, мож проецирую. Что типа я время на свою внешность вообще не трачу, а люди за собой вот ухаживают. Или мож себя вижу в них лет в 20-25, не знаю? Я ж тоже и ногти, и волосы наращивала. До ресниц и губ, правда, не доходило. Алкашке такое все менеджерить было не по силам ;)

Девушки может насмотрелись фильмов и мечтают что они будут такие все красивенькие убираться, а в них влюбится хозяин квартиры
Но есть где то в глубинных славянских народах что то такое, что
Какая бы ни была у человека машина, он изо всех сил будет мечтать о машине классом выше, и может продать квартиру и остаться без жилья ради своей мечты
Человек может в кредит съездить не в Турцию образно говоря, а на Мальдивы, и все равно дальше бара и пляжа не выйдет
Если такой человек начнет строить себе дом, то он обязательно в два раза больше запланирует чем есть возможность и раз в пять больше чем разумная достаточность, таких недостроев немало по Подмосковью торчит
Есть косвенный знакомый, через дружбана, у него в свое время на постройку дома был 1 млн долл. Он строил дом 10 лет, перестраивал, достроить не смог и продал, сейчас снимает

Паразитизм и нахлебничество? Потому что все эти «красоты» и айфоны куплены на «социальные деньги»? Потому что наши налоги «задействованы» на чей-то тьюнинг?

Я колю ботокс в межбровку. И гиалурон в носогубку. Правда на свои кровные:sarcastic:А лишь на «социал», однако, не особо разбежишься за все это заплатить. Недешево оно. Вот помышляю купить ботокс в интернет-аптеке и колоть себе самостоятельно.

Думаю, что у меня именно непонимание этой первой необходимости. Т.е. дают тебе деньги только на все самое «необходимое», а самое необходимое у всех разное. У кого это алкоголь и сигареты. У кого-то ботокс и ламинирование волос.

А так эта та же тема ручного багажа - что для меня самое необходимое? У меня вот в ручном багаже всегда грелка для ног. У кого-то книги или крема, духи, шампуни-бальзамы.

Ну и эта тема плотно пересекается с различием менталитета. Мужу моему тоже не понять, почему у людей квартира в спальном районе ободрана, а чел носит пуховик Canada Goose. И ногти со стразами, когда жилья нет и живешь в лагере. Либо как наши встречают гостей на «последнее» и занимают у соседей. Типа живем одним днем, завтра не наступит никогда и т.д.

Немцам, в основном, этого не понять. Ну и я думаю, ну вот приходят такие фифы с накладными ресницами в социаламт, или в Jobcenter и по другим организациям. Рассказывают, что у них нет ничего. Неужели им непонятно, что неуместно вот это всё, когда тетя с этим всем накладным просит о помощи.
Ну такое. У меня какой-то когнитивный диссонанс от непонимания процессов.

Мой знакомый немец из Гамбурга негодовал, что афро-переселенцы гуляют с детскими колясками, которые стоят дороже автомобиля ))) прям бесился, рассказывая мне об этом ) именно на колясках сфокусировался. Живут на пособии и покупают такие выпендрежные коляски, которые ни один немец не купит ))

Разжигание межнациональной розни
Мой знакомый немец из Гамбурга негодовал, что афро-переселенцы гуляют с детскими колясками, которые стоят дороже автомобиля ))) прям бесился, рассказывая мне об этом ) именно на колясках сфокусировался. Живут на пособии и покупают такие выпендрежные коляски, которые ни один немец не купит ))
Люди, обладающие системным мышлением, задались бы вопросом "А нахуа нам вообще тут эти вонючие африканские переселенцы?"

Люди, обладающие системным мышлением, задались бы вопросом "А нахуа нам вообще тут эти вонючие африканские переселенцы?"
Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше! :old:

Искусство! В нем есть место для всего. Могу себе представить, что метафоричность данного грека заходит далеко не всем.
Поэтому не рекомендую к семейному просмотру и просмотру с детьми, но людям думающим и свободным от предрассудков - самое оно, глубокое, неоднозначное, оставляющее в недоумении... а если кто привык к неоднозначности, метафорам и кому не нужно искусство раскладывать по полочкам, а просто оставить все, как есть, то и норм зайдет. Но книгу читать не буду.

Змейка, я у этого грека посмотрел все фильмы) Попробуй Клык и Лобстер у него, если будет желание) Ну и его последний фильм Бедные-несчастные тоже рекомендую)

Змейка, я у этого грека посмотрел все фильмы) Попробуй Клык и Лобстер у него, если будет желание) Ну и его последний фильм Бедные-несчастные тоже рекомендую)

@Zmejka, туплю после детокса от НД) Не Бедные-несчастные, а Виды доброты его последний фильм тоже рекомендую)

Беженцы они не от бедности а от войны. Миллионы людей,которые жили,зачастую?лучше средних европейцев … айфоны куплены за свои ,как и губы-такая культура
Я не колю ничего уже пять лет,как переехала и ногти . Записалась на днях и отказалась
Ну нах. Кроссовки тоже пять лет и только сейчас заказала ботинки 👞 в Украине
Кожаная обувь по тем же деньгам ,что здесь дермантин
В общем,стала замечать,что здесь много поп и сисей нарощенных - такая культура

Беженцы они не от бедности а от войны. Миллионы людей,которые жили,зачастую?лучше средних европейцев … айфоны куплены за свои ,как и губы-такая культура
Я не колю ничего уже пять лет,как переехала и ногти . Записалась на днях и отказалась
Ну нах. Кроссовки тоже пять лет и только сейчас заказала ботинки 👞 в Украине
Кожаная обувь по тем же деньгам ,что здесь дермантин
В общем,стала замечать,что здесь много поп и сисей нарощенных - такая культура
Спасибо, что объяснила. Я работаю с беженцами с 2015 года. До всем известных событий много с сирийцами и афганцами работала. Практически каждый день. А за последние два с половиной года с украинцами и иногда с россиянами, которые сюда после этих событий переехали. Вот сегодня вечером у меня была семья из западной Украины. Папа, мама и две дочки. С марта 2022 года они здесь живут. По-немецки у них только старшая девочка разговаривает. А родители - нет. На курсы они не ходили. Везде переводчиков с собой возят. Сегодня, однако, переводчиков не нашлось. Молодые, руки-ноги есть, всесторонне образованные. Я спросила про образование и прочие личные обстоятельства, потому что по роду работы я должна собрать семейный анамнез. Ну и в результате, после приема, где их приняли вне очереди (плюс для этого я задержалась на полтора часа на работе просто потому что кроме меня никто с этими родителями разговаривать не мог), они еще попросили меня сделать им справку для больничной кассы чтобы им оплатили деньги за бензин до дома доехать. Живут они в 20 км от клиники. Это для нас здесь не расстояние. И ты знаешь, я сделала им это. Причем написала там сумму намного превышающую потраченное на бензин. Как загипнотизированная. Просто из сочувствия что ли. Хотя не должна, и не обязана, и это обычно не оплачивается вообще. Сделала, но теперь жалею. Потому что этим я поддержала и позитивно подкрепила такое, скажем прямо, некрасивое поведение. А вот на прошлой неделе у меня была семья из Харькова. Они здесь года полтора как. Так эти люди уже не только разговаривали прилично, но и оба уже работают да еще другим беженцам помогают. Им предлагала тут и там помочь, а они руками машут - нет, что вы, мы сами, спасибо! Вот им респект огромный. И такие не попросят справку. А вывод тут очень простой - есть цельные, трудолюбивые и порядочные люди, а есть непорядочные, с ленцой. И есть такие, которые просто без зазрения совести юзают нашу социальную систему. Как местные, так и приезжие. Так вот часто наше странное государство больше поддерживает именно этих юзающих. Парадокс. И я не говорю здесь про старых, больных, травматизированных или немощных. Им помощь полагается и по праву, и по человечности. Я имею ввиду здоровых и молодых людей. И я за полтора часа приема практически всегда могу определить мне лапшу тут на уши вешают или правду говорят. И такое свойство человека как порядочность не зависит от национальности или от гражданства.
И не надо принимать такие посты на свой счет. Ты такая, какая ты есть. Тебе лучше знать, какая ты. А я пишу тут про мой личный опыт. Как позитивный, так и негативный.

Назад
Сверху Снизу