Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Так это адаптивность твоя так проявилась.
Мне тоже так кажется. Адаптивность - это наш биологический оппортунизм. Человек - это самый продвинутый оппортунист. Как, впрочем, и собака:-DИ в тяжелых условиях жизни оппортунизм это очень основополагающее качество. Без него никуда. А мы его в ругательство превратили :-D

Мне тоже так кажется. Адаптивность - это наш биологический оппортунизм. Человек - это самый продвинутый оппортунист. Как, впрочем, и собака:-DИ в тяжелых условиях жизни оппортунизм это очень основополагающее качество. Без него никуда. А мы его в ругательство превратили :-D
Чет я даже загуглила, а то вдруг подумалось, что слово неправильно поняла. Оппортунизм — это «следование своим интересам, в том числе обманным путем, включая сюда такие явные формы обмана, как ложь, воровство, мошенничество, но едва ли ограничиваясь ими».

Как-то жестко. Не мои методы вообще. Я следовала за моими мужчинами, но не воровством и мошенничеством, а другим местом ;)

Ну, вернее, как. Я понимала ещё в юности, что мне хочется жить в обеспеченной свободной стране благополучную жизнь и мне нравились красивые образованные заграничные обеспеченные мужчины. Потому что у меня в провинции их не было. Вот за ними я как раз и следовала первые пол пути, пока алкоголизм не поглотил меня полностью. Заметь, я не решила идти учиться, работать, чтобы воплотить свою мечту жизнь, а решила выйти замуж в 19. Для меня это был метод. Сестра, кстати, по тому же методу пошла, вышла замуж в 18.

Соотвественно, раздуплившись в браке, мне захотелось просто много пить, потому что реальность оказалась не такой красивой, как я себе представляла. А потом мужчины менялись и я дальше пила. Несло.

И уже будучи на второй стадии алкоголизма я поняла, что путь неправильный и стремный, но это не мешало мне пить дальше и дойти до своего личного дна. И только после завязки с алкоголем я начала разбираться, куда и зачем я иду. И что впереди вообще дают и почему мне это нужно. Т.е. я вышла из пубертата, можно сказать, в лет 30.

Последнее редактирование:
Чет я даже загуглила, а то вдруг подумалось, что слово неправильно поняла. Оппортунизм — это «следование своим интересам, в том числе обманным путем, включая сюда такие явные формы обмана, как ложь, воровство, мошенничество, но едва ли ограничиваясь ими».

Как-то жестко. Не мои методы вообще. Я следовала за моими мужчинами, но не воровством и мошенничеством, а другим местом ;)

Ну, вернее, как. Я понимала ещё в юности, что мне хочется жить в обеспеченной свободной стране благополучную жизнь и мне нравились красивые образованные заграничные обеспеченные мужчины. Потому что у меня в провинции их не было. Вот за ними я как раз и следовала первые пол пути, пока алкоголизм не поглотил меня полностью. Заметь, я не решила идти учиться, работать, чтобы воплотить свою мечту жизнь, а решила выйти замуж в 19. Для меня это был метод. Сестра, кстати, по тому же методу пошла, вышла замуж в 18.

Соотвественно, раздуплившись в браке, мне захотелось просто много пить, потому что реальность оказалась не такой красивой, как я себе представляла. А потом мужчины менялись и я дальше пила. Несло.

И уже будучи на второй стадии алкоголизма я поняла, что путь неправильный и стремный, но это не мешало мне пить дальше и дойти до своего личного дна. И только после завязки с алкоголем я начала разбираться, куда и зачем я иду. И что впереди вообще дают и почему мне это нужно. Т.е. я вышла из пубертата, можно сказать, в лет 30.
Ты не то гуглила. Я не про политический, а про биологический оппортунизм. Оппортунизм как самообучающуюся систему.

Вот я тебе тоже нагуглила «В общей области биологии оппортунист — это организм, который способен поддерживать свою жизнь за счет различных источников, но когда возникают благоприятные условия, организм немедленно использует эту возможность для процветания.

Разочаровывает другое, что как художник, коим он себя считает, Лантимос не способен объять и показать цельную картину мира в разнообразии мотивов и конфликтов, а видит лишь ее фрагмент. Экранизация только одной части романа «Бедные-несчастные» - это как экранизация Войны без Мира, Преступления без Наказания, Анны без Каренина. Салонная штучка, максимально оторванная от реальности. Но даже в этом фрагменте как художник Лантимос крайне неубедителен - его провокации утомительны, а мораль тщеславна.
Из рецензии на Кинопоиске.
Адекватная рецензия. Фильм плоский, грубо-примитивная подача.

Последнее редактирование:
А вообще там всякие выражения были реально простые и понятные. Например, на корабле тип один сказал: «Все мы жестокое зверье! Как родились так и сдохнем!» и тетка в борделе запомнилась с : « Скоро, Дорогуша, ты станешь морщинистой каргой!» :-D
Куда уж проще(((
А понятно вообще на 146%

А хардкор-психиатры - это разве не те, в которых психи перевешивают психиаторов :-D
Вообще, тяжко конечно быть в двойной роли - лечителя и лечимого. Я когда-то книгу писала про алкоголика и его лечащего врача - тоже алкоголика. Ну как он пьяный на приеме у себя алкоголика принимает и рассказывает ему, как бороться с алкоголизмом…
Это спутанность ролей - лечителя и лечимого меня всегда интересовала.
Книгу не дописала, понятно.
У меня несколько книг недописанных.
Ждут пенсии.
На русском пишешь? Может доведёшь, не дожидаясь пенсии, кто знает, на пенсии многие смыслы поменяются.
Я бы читала книгу, серьёзно
Есть у тебя способности.

На русском пишешь? Может доведёшь, не дожидаясь пенсии, кто знает, на пенсии многие смыслы поменяются.
Я бы читала книгу, серьёзно
Есть у тебя способности.
Спасиб. Моя доцентша по научному письму того же мнения :-D

На украинском, на русском и на немецком писала. Я пишу себе в стол, когда письмо дарит радость. Бывает потребность.
Я с детства пишу в стол, раньше даже на салфетках, теперь удобно на айпаде. В основном, теперь это эссе на различные темы.
Как же я раньше любила писать рецензии на фильмы, книги и т.д. Обычно, когда очень много свободного времени, тогда приходит Муза. А этого не было уже очень давно. Я думаю, что чтобы написать книгу, нужно много вдохновения и свободного времени. И еще тема, которая тебя ну оооооооч вдохновляет и в который ты профессионал.

Темы, которые меня раньше вдохновляли, сейчас сдулись. Я изменилась, не могу войти в одну и ту же воду. Не дописывается пока вообще ничего из того, что начато; нужно, наверное, все заново писать и искать новые темы, которые вдохновляют.
Вернее, вообще, ничего не нужно. Это как с фотографией у меня - когда креатив дарит радость, тогда доставляю себе удовольствие.

Я сейчас по работе и в универе пишу вынуждено столько текста, что от письма реально тошнит.
А когда читаю короткие рассказы, которые писала в лет 15, то меня реально прет. Мне нравится, как я раньше писала. Я была мистиком, сюрреалистом, а теперь чертов документалист-биограф :-D
Ну или тот, кто пишет скучные длиннющие педагогические инклюзивные концепции, которые никто не читает от слова совсем.

@Zmejka, еше ваш новый немецкий Sterben мне понравился
Посмотрела вчера! Жизнь, 2024, Германия.
Пока муж не вернулся срочно смотрю все длиннющие глубокие драмы, а то он такое не вытягивает эмоционально.

Ругала себя, что раньше не посмотрела. Какой бриллиант! Да, больно, да, про смерть, да, отчасти чернуха. Плюс очень длинный фильм. Но какой фильм!
Какую жизнь может прожить ребенок, которого никогда не любили. И какую жизнь может прожить ребенок, которого любили. А если они еще и брат, и сестра. Прям как у меня с сестрой, только разница в том, что мы стали обе алкоголиками, так что прогнозы всегда очень приблизительны.
Фильм красив наличием очень сочетающейся с содержанием музыки. Отличные актеры, просто сильнейшие. Такой фильм могут вытянуть только очень сильные актеры. А еще фильм снимался прям у меня под домом, узнавала каждый угол, приятно.
Спасибо за рекомендацию! Пиши, если еще чего найдешь такого жанра.

Еще в отпуске начали смотреть нашумевший нетфликсовский немецкий мини-сериал Убивать осознанно *Achtsam Morden". Кто-то уже смотрел? Как впечатления?

Посмотрела вчера! Жизнь, 2024, Германия.
Пока муж не вернулся срочно смотрю все длиннющие глубокие драмы, а то он такое не вытягивает эмоционально.

Ругала себя, что раньше не посмотрела. Какой бриллиант! Да, больно, да, про смерть, да, отчасти чернуха. Плюс очень длинный фильм. Но какой фильм!
Какую жизнь может прожить ребенок, которого никогда не любили. И какую жизнь может прожить ребенок, которого любили. А если они еще и брат, и сестра. Прям как у меня с сестрой, только разница в том, что мы стали обе алкоголиками, так что прогнозы всегда очень приблизительны.
Фильм красив наличием очень сочетающейся с содержанием музыки. Отличные актеры, просто сильнейшие. Такой фильм могут вытянуть только очень сильные актеры. А еще фильм снимался прям у меня под домом, узнавала каждый угол, приятно.
Спасибо за рекомендацию! Пиши, если еще чего найдешь такого жанра.
Тоже на днях его смотрели. В восторге! Ларс Айдингер мне во многих фильмах нравится.

Еще в отпуске начали смотреть нашумевший нетфликсовский немецкий мини-сериал Убивать осознанно *Achtsam Morden". Кто-то уже смотрел? Как впечатления?
Записала )

Тоже на днях его смотрели. В восторге! Ларс Айдингер мне во многих фильмах нравится.
Самым страшным для меня был диалог между сыном и матерью, где сын признается, что никогда ее не любил и не любит, и она признается в том же...
Насколько я знаю, этот диалог снимали экспромтом, без репетиций, с микрофонами на теле, по свежему и живому, чтобы не изъездить ощущения.
До слез.
Да там многие диалоги до слез.

Самым страшным для меня был диалог между сыном и матерью, где сын признается, что никогда ее не любил и не любит, и она признается в том же...
Насколько я знаю, этот диалог снимали экспромтом, без репетиций, с микрофонами на теле, по свежему и живому, чтобы не изъездить ощущения.
До слез.
Да там многие диалоги до слез.
Да. :IN LOVE: Я мужу после этого диалога сказала: это как у меня с матерью. Только мы никогда так спокойно не поговорим.

Да. :IN LOVE: Я мужу после этого диалога сказала: это как у меня с матерью. Только мы никогда так спокойно не поговорим.
Да!
25 мин сплошной боли диалога. Я бы тоже очень хотела его реализовать, есть потребность.
Но нет готовности. Со стороны матери отсутствует и то, и другое.

Мы недавно посмотрели. Мужу понравился, мне - так себе. Но точно не плохой и посмотреть можно. Чувак -хлюпик убивает осознанно тех, кто ему мешает.

Ты не то гуглила. Я не про политический, а про биологический оппортунизм. Оппортунизм как самообучающуюся систему.

Вот я тебе тоже нагуглила «В общей области биологии оппортунист — это организм, который способен поддерживать свою жизнь за счет различных источников, но когда возникают благоприятные условия, организм немедленно использует эту возможность для процветания.
Начала гуглить про твоего биологического оппортуниста :-D и все равно догуглилась до статьи «как правильно уволить работника-оппуртуниста, так как он способствует моральному «разложению» коллектива». Теперь я знаю все! Вот реально знаю очень много именно таких. Уволить половину организации. Одна моя бывшая коллега (уже на пенсии) говорила, что специально начала курить, чтобы познакомиться ближе к начальству (в курилке торчат каждую
паузу) и пробиться по должности…

Безобидные в социальной среде профессионалов, потому что их каждый видит. Которые с тобой, пока им что-то надо. Выживают, как могут :-D

Не. "Аркейн" глянул. Ядерно. Рисовка, сюжет, персонажи - 😗 🤌💨

Не. "Аркейн" глянул. Ядерно. Рисовка, сюжет, персонажи - 😗 🤌💨
да. я прям на стоп-кадр постоянно нажимала чтобы насладиться визуальной картинкой.
а вот "Мальчик и птица" меня сильно разочаровал визуалом. \ если честно, я даже уже сюжет забыла. это очень показательно\

Ну вот это реально смешно, мой юмор. @СинийИней
Посмотреть вложение 1637683
Когда под моей рецензией на этот фильм, смайлик мне ставит - патологоанатом. Сорри, что инструментализирую и стигматизирую твою профессию, но у меня во время просмотров фильмов Йоргоса Лантимоса иногда возникает чувство, что он фильмы для паталогоанатомов снимает :-D (и тут ты со смайликом). Особенно «Виды доброты». Или для психиаторов там. Ну таких, которые хардкор, типа нашей @Alini :-D
Мне и как человеку, и как патологоанатому фильм очень понравился. Я его очень ждала и сам просмотр сделала для себя целым событием. Как и ты, я воздерживалась от прочтения любых рецензий о нем, мне было интересно смотреть его без какой-либо заранее известной оценки, прочувствовать свои собственные реакции, подумать свои собственные мысли. Я пошла на него в кинотеатр, одна, чтобы сосредоточится. Сам просмотр был для меня, как поедание изысканного и экзотического блюда. Это сложно назвать кино в привычном смысле. Это какой-то процесс, который не только рассказывает историю, но и въедается тебе в глаза, и прыскает немного разъедающей кислоты на мозг - и все это стимулирует какие-то рецепторы, о существовании которых я не знала. Проще говоря - у меня было много новых интересных впечатлений и мыслей, как во время, так и после просмотра. Я не могу такое часто смотреть, поэтому виды доброты смотреть даже не собираюсь пока. Но вот раз в год могу себя так побаловать)

Одна моя бывшая коллега (уже на пенсии) говорила, что специально начала курить, чтобы познакомиться ближе к начальству (в курилке торчат каждую
паузу) и пробиться по должности…
Я ее немного понимаю. На заре юности прошла курс военно -медицинской подготовки только из-за того что там были интересные мне мальчики :-D Вышло мне это боком потому что после окончания института я получила звание младшего лейтенанта медицинской службы, который потом за годы автоматически превратился в старшего:ph34r:Хорошо что лет семь назад я еще успела сдать военный билет.

Назад
Сверху Снизу