Чет я даже загуглила, а то вдруг подумалось, что слово неправильно поняла. Оппортунизм — это «следование своим интересам, в том числе обманным путем, включая сюда такие явные формы обмана, как ложь, воровство, мошенничество, но едва ли ограничиваясь ими».
Как-то жестко. Не мои методы вообще. Я следовала за моими мужчинами, но не воровством и мошенничеством, а другим местом ;)
Ну, вернее, как. Я понимала ещё в юности, что мне хочется жить в обеспеченной свободной стране благополучную жизнь и мне нравились красивые образованные заграничные обеспеченные мужчины. Потому что у меня в провинции их не было. Вот за ними я как раз и следовала первые пол пути, пока алкоголизм не поглотил меня полностью. Заметь, я не решила идти учиться, работать, чтобы воплотить свою мечту жизнь, а решила выйти замуж в 19. Для меня это был метод. Сестра, кстати, по тому же методу пошла, вышла замуж в 18.
Соотвественно, раздуплившись в браке, мне захотелось просто много пить, потому что реальность оказалась не такой красивой, как я себе представляла. А потом мужчины менялись и я дальше пила. Несло.
И уже будучи на второй
стадии алкоголизма я поняла, что путь неправильный и стремный, но это не мешало мне пить дальше и дойти до своего личного дна. И только после завязки с
алкоголем я начала разбираться, куда и зачем я иду. И что впереди вообще дают и почему мне это нужно. Т.е. я вышла из пубертата, можно сказать, в лет 30.