Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Для меня лично, очень многое - искренность. То есть, как человек описывает свою жизнь с алкоголем. Он же ему ближе, чем родители, супруги, дети.
В своё время о Владимире Высоцком перечитал многое, что написано Мариной Влади, друзьями. Было интересно, как такой сильный, во всех проявлениях человек, и гениальный поэт, сжёг себя алкоголем и морфием.
Конечно я не психолог, и меня легко развести, но 13 лет на форуме кое - чему научили. Изображали мы из себя, как то на НД конспирологов лет пять тому назад.
А смерть? Все там будем. Кто раньше, кто позже.
Я знаю, что психологические и физические ломки настолько сильные, особенно на поздних стадиях либо после длительного запоя, что тут даже самые стойкие и сильные личности ломаются и превращаются в жижу какую-то.
Я так не думаю, я знаю по себе. Алкоголь может из сильнейший личности сделать тряпку, стоящую под магазином и стреляющую мелочь.
Даже безумно богатых звёзд не удается спасти от алкоголя и наркотиков, тоже погибают. Хоть в их терапию бабки немалые вкладываются и лучшие специалисты с ними занимаются.

Я не знаю, у кого как, но у меня в последние годы ломки были настолько сильные физически, боль во всем теле, каждый день кровь изо рта (десны), рвота желчью, мочевой пузырь прощается с тобой вообще надолго, панические атаки, слуховые и визуальные галлюцинации на выходе, просто тупая паника, конца которой нет, проблемы с дыханием, постоянные мысли о самоубийстве и т.д. Что мне до сих пор страшно при мысли это все ещё раз пережить. Это держит крепче всего - ужасы похмелья. Вот реально этот страх перед физическими и психологическими мучениями держится у меня до сих пор и после 13 лет.
А я, между прочим, считаю себя довольно-таки сильной физически и психически.

Зависимость очень сильна, она может победить меня. Но и я могу ее победить.

Моя задача сделать себя для зависимости неуязвимой, не убирать всевозможные риски с моего пути, а научиться жить рядом со всеми рисками, используя другие методы и ритуалы для «переживания особо неприятных процессов и неприятных эмоций/чувств» в моем случае.

Лихорадка с рождественскими подарками

Вот каждый год одно и то же, и каждый год - сама виновата, ибо, если что-то напрягает, то вполне возможно уже давно прекратить эту традицию.

Я вроде про себя все поняла в этой жизни, а, все равно, каждый день понимаю, что ничего ещё не поняла.

Вот почему у меня сейчас опять полностью завален посылками коридор, почему я не могу пройти, почему не хочу разгребать и заворачивать эти подарки?

На следующей неделе, сразу после последнего рабочего дня я еду с родителями к сестре в Baden-Württemberg в горы на Рождество аж на целую неделю. Я зарезервировала себе единственный в их окрестности отель и радуюсь, в принципе, рождественской неделе, потому что не нужно будет ни убирать, ни готовить. Можно будет в любой момент грусти о том, что пережрала, и потому что дети громко орут, а взрослые несут чушь, встать и уйти переваривать еду в отель. План такой.

Вот да, это, кстати, для меня оч приятная альтернатива - я не особо люблю семейные посиделки и мне, когда много всего, необходим план Б - куда сбежать. Поэтому, отель - моя любимая альтернатива, не люблю у кого-то жить и мне хочется спокойствия, и тишины в этом году в рождественское время. В прошлом году мы в это время гоняли на великах по берегу океана в Сан Франциско, а в само Рождество, так вообще, поехали на корабле на остров-тюрьму Алькатрас. Предварительно заказав в Германии просто доставку цветов в этот день нашим близким. И ниче, пережили близкие.

И так как я устала в прошлое Рождество.. вначале хотела написать - не пожелаю себе больше, а потом вдруг подумала - пожелаю! Классное было время, гоняли, как ошпаренные по Калифорнии и Неваде. Это не хуже, чем здесь по онлайн магазинам и гостям гонять ;) Наверное, я, все же, готова и дальше продолжать прошлые ошибки и гонять, как ошпаренная, по миру, даже в Рождество.

С одной стороны я очень люблю дарить подарки. Именно индивидуальные подарки, когда есть время и настроение искать для человека то, что ему может понравится, исходя из его интересов. Да, это еще та угадайка игра, что нужно тому либо иному человеку (особенно, когда сам чел не знает, что ему нужно).

Я прям сейчас поняла, что цель декабря у меня формулируется примерно так - найди и подари человеку то, что возможно его заинтересует, при этом, сам чел не уверен в том, что его действительно интересует. Вот я, например, реально знаю людей, которых заинтересовал бы 16 айфон, но на них мне жаль денег. И на телефоны и на этих людей. Вот я, кстати, думала, а не подарить ли мне его себе. И передумала. Зараза, не ломается 13-ый никак. А пока я не убью предыдущий, то не куплю следующий. Надо долюбить старое.

Как-то под Рождество я психанула, предварительно долго думая, что подарить близким, и купила где-то 6 массажных подушек-грелок одной модели и подарила их все близким людям (заказала им всем в Амазоне эти массажеры). Вот когда есть время выбирать, я не психую, и сил, и желания, и времени выбирать подарки тоже нет, то эта тема только злит и раздражает. Особенно, попробуй выбери правильные подарки детям - дочери мужа и двум племянницам. А потом у них тут же сразу в январе Днюхи ещё, поэтому двойная задача поиска подарков.

В этот раз я опять, по причине отсутствия времени и желания на реальный поиск подарков, понажимала разные кнопки в онлайн магазинах и накупила всего. Даже и толком не помню, что там. Теперь это нужно обработать, рассортировать, и красиво завернуть. Это все нужно сделать сегодня, потому что времени я для этого выделила сегодня целый день. Чтобы потом около елки это все 25.12 опять развернуть… да, такое сомнительное времяпровождение.

Фб показал, что еще 11 лет назад у меня вообще во всей квартире были красные стены, а елка была розовая. И ниче. А теперь вот деревянная ёлка черно-белая. С максимализма в минимализм сползла уже. Тоже результат.
IMG_9914.jpeg

Лихорадка с рождественскими подарками

Вот каждый год одно и то же, и каждый год - сама виновата, ибо, если что-то напрягает, то вполне возможно уже давно прекратить эту традицию.

Я вроде про себя все поняла в этой жизни, а, все равно, каждый день понимаю, что ничего ещё не поняла.

Вот почему у меня сейчас опять полностью завален посылками коридор, почему я не могу пройти, почему не хочу разгребать и заворачивать эти подарки?

На следующей неделе, сразу после последнего рабочего дня я еду с родителями к сестре в Baden-Württemberg в горы на Рождество аж на целую неделю. Я зарезервировала себе единственный в их окрестности отель и радуюсь, в принципе, рождественской неделе, потому что не нужно будет ни убирать, ни готовить. Можно будет в любой момент грусти о том, что пережрала, и потому что дети громко орут, а взрослые несут чушь, встать и уйти переваривать еду в отель. План такой.

Вот да, это, кстати, для меня оч приятная альтернатива - я не особо люблю семейные посиделки и мне, когда много всего, необходим план Б - куда сбежать. Поэтому, отель - моя любимая альтернатива, не люблю у кого-то жить и мне хочется спокойствия, и тишины в этом году в рождественское время. В прошлом году мы в это время гоняли на великах по берегу океана в Сан Франциско, а в само Рождество, так вообще, поехали на корабле на остров-тюрьму Алькатрас. Предварительно заказав в Германии просто доставку цветов в этот день нашим близким. И ниче, пережили близкие.

И так как я устала в прошлое Рождество.. вначале хотела написать - не пожелаю себе больше, а потом вдруг подумала - пожелаю! Классное было время, гоняли, как ошпаренные по Калифорнии и Неваде. Это не хуже, чем здесь по онлайн магазинам и гостям гонять ;) Наверное, я, все же, готова и дальше продолжать прошлые ошибки и гонять, как ошпаренная, по миру, даже в Рождество.

С одной стороны я очень люблю дарить подарки. Именно индивидуальные подарки, когда есть время и настроение искать для человека то, что ему может понравится, исходя из его интересов. Да, это еще та угадайка игра, что нужно тому либо иному человеку (особенно, когда сам чел не знает, что ему нужно).

Я прям сейчас поняла, что цель декабря у меня формулируется примерно так - найди и подари человеку то, что возможно его заинтересует, при этом, сам чел не уверен в том, что его действительно интересует. Вот я, например, реально знаю людей, которых заинтересовал бы 16 айфон, но на них мне жаль денег. И на телефоны и на этих людей. Вот я, кстати, думала, а не подарить ли мне его себе. И передумала. Зараза, не ломается 13-ый никак. А пока я не убью предыдущий, то не куплю следующий. Надо долюбить старое.

Как-то под Рождество я психанула, предварительно долго думая, что подарить близким, и купила где-то 6 массажных подушек-грелок одной модели и подарила их все близким людям (заказала им всем в Амазоне эти массажеры). Вот когда есть время выбирать, я не психую, и сил, и желания, и времени выбирать подарки тоже нет, то эта тема только злит и раздражает. Особенно, попробуй выбери правильные подарки детям - дочери мужа и двум племянницам. А потом у них тут же сразу в январе Днюхи ещё, поэтому двойная задача поиска подарков.

В этот раз я опять, по причине отсутствия времени и желания на реальный поиск подарков, понажимала разные кнопки в онлайн магазинах и накупила всего. Даже и толком не помню, что там. Теперь это нужно обработать, рассортировать, и красиво завернуть. Это все нужно сделать сегодня, потому что времени я для этого выделила сегодня целый день. Чтобы потом около елки это все 25.12 опять развернуть… да, такое сомнительное времяпровождение.

Фб показал, что еще 11 лет назад у меня вообще во всей квартире были красные стены, а елка была розовая. И ниче. А теперь вот деревянная ёлка черно-белая. С максимализма в минимализм сползла уже. Тоже результат.
Посмотреть вложение 1656385
Милые хлопоты

Ага, пошло, как по маслу, бумага у меня вся черная, мне хорошо заходит. Обожаю черную подарочную бумагу, с серебром либо с золотом. Хочется и дальше ченить завернуть, но
подарки заканчиваются…
IMG_9993.jpeg

Ага, пошло, как по маслу, бумага у меня вся черная, мне хорошо заходит. Обожаю черную подарочную бумагу, с серебром либо с золотом. Хочется и дальше ченить завернуть, но
подарки заканчиваются…
Посмотреть вложение 1656674
Стильно😎
Заяц угарны)

смотрю на твои планы - неделя с родственниками, даром что в отеле, и стол заваленный подарками, и думаю - ты святая!

смотрю на твои планы - неделя с родственниками, даром что в отеле, и стол заваленный подарками, и думаю - ты святая!
Ой а я люблю под елкой подарки разворачивать в кругу большой семьи. Что-то в этом есть. Вся эта атмосфера: ужин, свечи, рождественская музыка, запах корицы. Мои все ведут себя прилично, не срутся, не бухают, поэтому я с ними и праздную. Ну и у свекрови тоже всегда идиллия под этот рождественский ритуал. Она так вообще распечатывает нам всем песенники с рождественскими немецкими песнями и мы там горланим у нее под пианино старое прилично так.

Конечно, дети от этого вообще балдеют - подарки из-под елки доставать, но у меня в детстве всего этого не было, поэтому я тож радуюсь, как детё, когда чего-то там разворачиваю. Наверное, поэтому детям всегда оч много всего дарю - как бы подпитываюсь их радостью под елкой.

Кстати, купила вчера 1 кг красной икры Lemberg, помнишь :-[ две банки по 0,5. Будем блины печь и жрать с икрой ложками - решили вчера с сестрой.

Кстати, купила вчера 1 кг красной икры Lemberg, помнишь :-[ две банки по 0,5. Будем блины печь и жрать с икрой ложками - решили вчера с сестрой.
помню-помню)) пусть вам будет очень вкусно. Я недавно брала икру на работу, коллеги попросили. Я как-то несколько лет назад принесла на чаепитие ради экзотики, так теперь у нас традиция установилась, раз в полгода-год завтрак с икрой со старыми коллегами. В этот раз они безалкогольное шампанское принесли, и мы сидели ели багеты с икрой в 8 утра, на глазах у всего департамента, вели декадентский образ жизни.

помню-помню)) пусть вам будет очень вкусно. Я недавно брала икру на работу, коллеги попросили. Я как-то несколько лет назад принесла на чаепитие ради экзотики, так теперь у нас традиция установилась. , раз в полгода-год завтрак с икрой со старыми коллегами. В этот раз они безалкогольное шампанское принесли, и мы сидели ели багеты с икрой в 8 утра, на глазах у всего департамента, вели декадентский образ жизни.
Класс!
Мы присадили моих турецких племянниц на икру и суши с детства. Теперь нам с сестрой ничего не достается, когда собираемся вместе, нужно покупать все в трехкратном размере. А дочь мужа тож - и икру ложкой, и суши в огромных размерах. Короче, все мы какие-то хммммм с одинаковыми вкусами и икры на нас нужно много.

IMG_0259.jpeg
52107476-F48E-423B-A2BC-CB5B49C85E3A.jpeg

Ужин в третий Адвент прошел тихо и уютно. Я приготовила салат с жареным осьминогом, мидии и лазанью из лосося и шпината. Муж простудился, ушел уже стонать. Посуду уже забросила в посудомоечную машину и сижу со свечами, пью чай.
У меня термо-чашка рождественская, магическая :elka2:

Надо бы сегодня какой-нить фильм Добрый посмотреть. Есть ли еще добрые фильмы в наших медиатеках !!??, пойду искать...

На работе в этом году предрождественское время, как обычно: все гоняют по этажам и дарят друг другу подарки. У меня где-то 28 прямых коллег и уже приблизительно 10-15 подарков от них же. Что означает, что я себя чувствую, опять же, обязанной, делать ответные подарки другим. Купила 20 подарочных коробок новогоднего печенья с предсказаниями в середине (разных сортов), ванную соль в красивых упаковках, чай Рождественский и тоже гоняю по этажам, раздаю. Научилась у немцев. Ну неудобно мне, когда мне дарят, а я не дарю. Один раз коллега связала мне домашние тапочки даже. Вообще, не знала, что с этим счастьем делать.

Некоторые умудрились сами варенья наварить и раздаривают его в красивых баночках коллегам, кто-то делает сам мыло под Рождество и свечи ароматизированные цветные и раздаривает коллегам в рождественских упаковках, кто-даже какие-то изделия из дерева делает, кто-то Рождественской выпечки напек и разносит ее по этажам с поздравлялками. Завтра последний рабочий день у нас в этом году, настроение у всех отличное, рассказывают о своих планах на Рождество - кто куда разъезжается. В Берлине мало людей из самого Берлина, в основном, приезжие и на Рождество народ разъезжается к себе восвояси по другим землям Германии. Люблю последнюю рабочую рождественскую неделю. Все друг друга так прям любят, улыбаются, обнимаются. Иллюзия гармонии и счастья на рабочем месте.

Вот, кстати, ходила я по этажам, поздравляла народ, да и в универе была - однокурсников тоже поздравляла, когда прощались и прислушивалась, что люди друг другу желают. И к себе прислушивалась. Вот мне, почему-то, важно было в этом году людям говорить, что, желания просто так не исполняются, их надо самому же и исполнять. В основном. Нажелать можно себе много чего - работать потом с этим всем нужно нам самим. Это как коллега желает себе более высокую должность и высокую зарплату, но учиться на нее не хочет и ответственность перенимать тоже не хочет, как и решения принимать, которые касаются других людей - тоже не хочет. Хочет чтоб само пришло. А вот это вряд ли.

Так что просто желать - мало толку.
Нужно много делать для исполнения своих же желаний.

Вот, кстати, ходила я по этажам, поздравляла народ, да и в универе была - однокурсников тоже поздравляла, когда прощались и прислушивалась, что люди друг другу желают. И к себе прислушивалась. Вот мне, почему-то, важно было в этом году людям говорить, что, желания просто так не исполняются, их надо самому же и исполнять. В основном. Нажелать можно себе много чего - работать потом с этим всем нужно нам самим. Это как коллега желает себе более высокую должность и высокую зарплату, но учиться на нее не хочет и ответственность перенимать тоже не хочет, как и решения принимать, которые касаются других людей - тоже не хочет. Хочет чтоб само пришло. А вот это вряд ли.

Так что просто желать - мало толку.
Нужно много делать для исполнения своих же желаний.
Так то оно так, но таки праздники время волшебства, туда сюда, то почему бы и не пожелать чего такого этакого)

Так то оно так, но таки праздники время волшебства, туда сюда, то почему бы и не пожелать чего такого этакого)
Ну да типа того.
Время волшебства! Красиво звучит. И это действительно волшебство, который я каждый год на гос службе наблюдаю - как в последнюю неделю в году, рождественскую неделю, из больничного выходят даже очень долго болеющие, которых я уже и забыла, как они выглядят - но все хотят принять участие в этой волшебной неделе. Столько народу на работе вижу только раз в году :appl::-D

Пришла в магазин за напитками к рождественскому столу (все безалкогольное всегда приношу и привожу в гости с собой себе сама!) и меня оч порадовал в моем REWE супермаркете безалкогольный отдел. В два раза больше по размеру стал, чем в прошлом году! Это обалденная тенденция!

Особенно порадовала полка с безалкогольным джином и т.д. Вина всех сортов безалкогольные. Столько всего появилось. Пробовать не собираюсь, но круто, что тенденция развивается. Купила безалкогольного шампанского и безалкогольный глинтвейн к столу. Безалкогольная альтернатива найдется всему!

IMG_0373.jpeg
IMG_0371.jpeg

Доброе утро из Schwarzwald, Baden Württemberg!
Проснулась я одна в своем отеле в селе, поплелась искать кофейную машину. Нашла на этаже бесплатный кофе, воду. Радуюсь. Как хорошо даже в каком-то непонятном селе с вечера позаботиться о молоке и сахарозаменителе, а с утра сделать хороший кофе. И сразу чувствуешь себя как дома!

Лежала бы здесь в отеле в постели до вечера и смотрела фильмы. Мокрый снег за окном пролетает. Но надо идти на завтрак к сестре. А я не хочу. Хочу лежать. А надо.

Самое интересное, что это единственное место, где вообще что-то происходит. Вчера вечером в отеле в ресторане был настоящий кутеж с танцами, хотя в округе, даже через несколько сел, все здесь вымерло. Рецепции в отеле нет и пришлось зачикиниться, словив официанта после долгой за ним гонки по ресторану. А их диалект я здесь вообще плохо понимаю. К чужакам, как я поняла, у них отношение осторожное, здесь все друг друга знают. А тем более, если это иностранцы… В разговоре с персоналом какой-то непрофессиональный сарказм и странный черный юмор. Ну и ладно. Но после таких странных обращений с чужаками, понимаю, как прекрасен Берлин! В нем нет чужаков. Все приезжие, но все свои. Ладно, поплелась на семейный завтрак к сестре.
IMG_0601.jpeg

Ах да, вчера были в Штутгарте на рождественской ярмарке. Рождественская ярмарка в Штутгарте одна из самый крупных в Германии. Она размещается на пяти площадях в центре города. Главное действо разворачивается на Дворцовой площади.
IMG_0565.jpeg
IMG_0550.jpeg
IMG_0526.jpeg
IMG_0547.jpeg
IMG_0525.jpeg

Доброе утро из Schwarzwald, Baden Württemberg!
Проснулась я одна в своем отеле в селе, поплелась искать кофейную машину. Нашла на этаже бесплатный кофе, воду. Радуюсь. Как хорошо даже в каком-то непонятном селе с вечера позаботиться о молоке и сахарозаменителе, а с утра сделать хороший кофе. И сразу чувствуешь себя как дома!

Лежала бы здесь в отеле в постели до вечера и смотрела фильмы. Мокрый снег за окном пролетает. Но надо идти на завтрак к сестре. А я не хочу. Хочу лежать. А надо.

Самое интересное, что это единственное место, где вообще что-то происходит. Вчера вечером в отеле в ресторане был настоящий кутеж с танцами, хотя в округе, даже через несколько сел, все здесь вымерло. Рецепции в отеле нет и пришлось зачикиниться, словив официанта после долгой за ним гонки по ресторану. А их диалект я здесь вообще плохо понимаю. К чужакам, как я поняла, у них отношение осторожное, здесь все друг друга знают. А тем более, если это иностранцы… В разговоре с персоналом какой-то непрофессиональный сарказм и странный черный юмор. Ну и ладно. Но после таких странных обращений с чужаками, понимаю, как прекрасен Берлин! В нем нет чужаков. Все приезжие, но все свои. Ладно, поплелась на семейный завтрак к сестре.
Посмотреть вложение 1665692
Таки погуглил чего называется так, а эт просто из за хвои плотной. Думал случилось там чего у них страшного.

Торт у них там ещё вишневый пишут крутой типо.

Назад
Сверху Снизу