Я знаю, что психологические и физические ломки настолько сильные, особенно на поздних стадиях либо после длительного запоя, что тут даже самые стойкие и сильные личности ломаются и превращаются в жижу какую-то.Для меня лично, очень многое - искренность. То есть, как человек описывает свою жизнь с алкоголем. Он же ему ближе, чем родители, супруги, дети.
В своё время о Владимире Высоцком перечитал многое, что написано Мариной Влади, друзьями. Было интересно, как такой сильный, во всех проявлениях человек, и гениальный поэт, сжёг себя алкоголем и морфием.
Конечно я не психолог, и меня легко развести, но 13 лет на форуме кое - чему научили. Изображали мы из себя, как то на НД конспирологов лет пять тому назад.
А смерть? Все там будем. Кто раньше, кто позже.
Я так не думаю, я знаю по себе. Алкоголь может из сильнейший личности сделать тряпку, стоящую под магазином и стреляющую мелочь.
Даже безумно богатых звёзд не удается спасти от алкоголя и наркотиков, тоже погибают. Хоть в их терапию бабки немалые вкладываются и лучшие специалисты с ними занимаются.
Я не знаю, у кого как, но у меня в последние годы ломки были настолько сильные физически, боль во всем теле, каждый день кровь изо рта (десны), рвота желчью, мочевой пузырь прощается с тобой вообще надолго, панические атаки, слуховые и визуальные галлюцинации на выходе, просто тупая паника, конца которой нет, проблемы с дыханием, постоянные мысли о самоубийстве и т.д. Что мне до сих пор страшно при мысли это все ещё раз пережить. Это держит крепче всего - ужасы похмелья. Вот реально этот страх перед физическими и психологическими мучениями держится у меня до сих пор и после 13 лет.
А я, между прочим, считаю себя довольно-таки сильной физически и психически.
Зависимость очень сильна, она может победить меня. Но и я могу ее победить.
Моя задача сделать себя для зависимости неуязвимой, не убирать всевозможные риски с моего пути, а научиться жить рядом со всеми рисками, используя другие методы и ритуалы для «переживания особо неприятных процессов и неприятных эмоций/чувств» в моем случае.