Немецкая терапия и первый длинный год

  • Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Во время подачи документов были элементы шоковой психотерапии. Сказали загрузить все три моих свидетельства о браке и два свидетельства о разводе. Включая переводы. А также написать точные даты всех моих пребываний за границей, где была прописана, включая адреса. Поднапряглась я вспоминать, начиная с 19 лет. Столько было прописок по Европе!
Долгая жизнь, однако.
Меня такого про заграницу не спрашивали 🤔
 
У меня тут на работе дискуссия была с коллегой на тему подавления эмоций и алкоголя и я зависла как-то на этой теме. По сути, наша привычка постоянно контролировать наши эмоции по жизни - ничто иное, как целенаправленное подавление этих самых эмоций. Оно становится нашей второй натурой и мы делаем все возможное, чтобы контролировать свои эмоции по жизни. А потом спрашиваем себя, кто на самом деле я - вот та орущая или эта, сжимающая зубы, но терпящая.

Ну ещё в школе и садике нам говорили - не реви, не ори, не перебивай, не дуйся, не спорь и т.д. Будь удобной. Да любому педагогу удобнее, если дети не проявляют ярко свои эмоции, а сидят тихо и занимаются за столом.

Ну и потом умение держать «покер фейс». Люди умеющие держать себя в руках казались мне всегда такими сильными и успешными. Они не разрешают эмоциям лезть наружу. Некоторые даже вообще не умеют их показывать, есть запущенные случаи. Другие же показывают свои эмоции целый день и это самые неудобные люди. С ними работать тоже сложно. Поэтому эта тема опять про золотую середину.

На работе я реально постоянно пытаюсь подавлять свои эмоции и называю это профессионализмом. После работы я этого делать, обычно, не хочу, а хочу иногда пореветь, поорать. Ну такое сидит во мне временами.

Потому что импульсивность, в целом, считается социально неприемлемой. Ну в контексте, например, немецкой культуры. Возможно, в других культурах другие правила эмоциональности и импульсивности. У испанцев и итальянцев, например.

Так вот, импульсивность считается социально неприемлемой. Когда мы показываем наши эмоции, принимаем импульсивные быстрые решения, плачем на людях, кричим, срываемся, то и нам за это неудобно, и людям типа за нас неудобно. Догадываюсь, что большинству пофик, но мы же себе так думаем.

Хорошо ли это пытаться часто подавлять свои эмоции? Не вылезут ли они потом психосоматикой через другое место? И не вылезут ли они в запой? И позитивные и негативные эмоции можно успешно запить и забить.

В одном я уверена, нужно перестать ориентироваться только на окружающих и начать прислушиваться именно к своим чувствам и эмоциям. Одна из причин подавления эмоций людьми , это когда мы постоянно рассматриваем себя глазами окружающих. Это странно выглядит, это неуместно, люди не поймут и т.д. Если пытаться убрать из головы возможные реакции других людей на ваши эмоции, то мож и не нужно будет ничего подавлять.

Я думаю даже больше - алкоголь это был для меня один из методов подавления моих эмоций. Или та же попытка их регулировать. Хотелось сделать себя тихой, спокойной, послушной. Алкоголь меня реально вырубал и делал спокойной, молчаливой. Иначе я не закрываюсь.

А я не спокойная и не молчаливая. Как-то как. И это нужно проживать и переставать себя подгонять под трафаретку хорошей девочки. Разрешать себя быть неудобной, непослушной, нервной, громкой, прямой.
Самое худшее (наверное) это когда эмоция закольцовывается по короткому контуру типа по кругу мысль-эмоция, тогда эмоция может вызывать фантомные мыслеобразы, а уж они будут порождать сонмища эмоций
Вот интересно что в таких случаях делает психотерапия, то ли вырезает этот блок, толи капсулирует то ли анестезирует точки подключения к нему
Или как то делает так чтобы удалось прожить этот блок
Эмоция должна вниз проваливаться, через ощущения в телесную реакцию, а вверх через мысль подключаться к событию\действию
А в идеале да, должна быть здоровая эмоциональная реакция здорового человекасферического коня в вакууме
 
Только что узнала, что у нас многие мед страховки возвращают тебе деньги за количество пройденных в день шагов. AOK возвращает в месяц по 8 евро, если в день ходишь 10 000 шагов 15 дней подряд. Некоторые страховки даже по 20 евро за шаги в месяц платят. А еще многие страховки возвращают по 100 евро в месяц, если вы платите членство в фитнес студию. Как по мне, отличная мотивация. Платят за шаги в день ;)
Багатая буду :-D
Стыдно признаться, но первая мысль была: "Как бы на...ть обмануть страховые компании, чтоб не ходить, а платили))"
А потом подумал: " И так же занимаюсь спортом. В офисе если, то в перерывах по лестнице поднимаюсь вверх-вниз. И так бы платили, зачем обманывать?"

Вот откуда эта первая мысль...
 
Стыдно признаться, но первая мысль была: "Как бы на...ть обмануть страховые компании, чтоб не ходить, а платили))"
А потом подумал: " И так же занимаюсь спортом. В офисе если, то в перерывах по лестнице поднимаюсь вверх-вниз. И так бы платили, зачем обманывать?"

Вот откуда эта первая мысль...
Ну это ценные знаки для тебя, анализируй. Все первые мысли на инстинктивном уровне характеризуют нас с самой объективной стороны ;)

Думаю, многое зависит от среды, где ты живешь. Если постоянно приходилось пробиваться честными и нечестными путями, если страна тебя особо не поддерживала в твоих нас начинаниях, если ты привык к коррупции и у тебя нет доверия к государству, а также к другим организациям мед и соц обеспечения, то это нормальная реакция, я так думаю.

Я сейчас много работаю с людьми из разных культур, у которых такие же навыки. Социализировать их здесь сложно. Когда люди привыкли выживать волчими методами, то вдруг гуманистические и демократичные принципы им пропагандировать пока бесполезно. Должно прийти только с опытом возникновения доверия к системе. Если до этого опыта доверия к системам не было, то тяжко его развить во взрослом возрасте.

То же самое, как мы воспринимаем инфу и различные задания. Вот я говорю, например, работникам - нам нужно сделать то-то и то-то. И доброе половина из них тут же думает - как сделать так, чтобы этого не сделать; как уклониться. А другая половина думает тут же, что нужно сделать, чтобы это сделать. Не искать оправдания почему нет, а сделать так, чтобы было «да».

Так и с шагами. Можно взять и просто ходить. При этом продолжая свою молодость, поддерживая свое здоровье и занимаясь профилактикой ожирения. Все ж для тебя вроде. Но некоторые ещё больше усилий прилагают, чтобы избежать своего же счастья. И всю жизнь сознательно уничтожают свое здоровье, вместо того, чтобы укреплять и поддерживать его. Парадокс.
 
Послушайте, мне правда любопытно, как можно в русском сегменте довольно складно говорить, будучи в Германии с десяти? Никого не знаю таких, ни в реале, ни в виртуале. Вы так здорово пишете, будто всю жизнь в России.
Оооооо, это моя тема.
Если первый язык был развит то второй развивается параллельно и человек становится билингвальным- двуязычным.
Если первый язык не развит ещё- второй его замещает.
Моя дочь приехала в 11 лет, ей 32 сейчас- абсоютно двуязычна. На обоих как на родном.
Сын было 5 лет, он, к сожалению, только на английском. Первый язык был еще слабый, маленький ребёнок, и второй его заменил. На бытовом уровне конечно, понимает, но не больше.
Я про это не одну работу написала)))) все подтверждается research.
 
Оооооо, это моя тема.
Если первый язык был развит то второй развивается параллельно и человек становится билингвальным- двуязычным.
Если первый язык не развит ещё- второй его замещает.
Моя дочь приехала в 11 лет, ей 32 сейчас- абсоютно двуязычна. На обоих как на родном.
Сын было 5 лет, он, к сожалению, только на английском. Первый язык был еще слабый, маленький ребёнок, и второй его заменил. На бытовом уровне конечно, понимает, но не больше.
Я про это не одну работу написала)))) все подтверждается research.
Все так и есть. У меня, правда, есть ещё такой пример: выезжала приблизительно одновременно с подругой детства заграницу, она в Калифорнию, я в Германию. Нам было обеим где-то около 19 лет. Правда, я потом пожила в разных странах и разных местах, а она постоянно в Калифорнии. Универ там заканчивала. Так вот, она не говорит теперь на русском и украинском вообще. Я к ней часто езжу, она со мной на английском говорит теперь, а я с ней на русском (украинского она не помнит вообще). Иногда тоже перехожу с ней на Английский. Говорит, что ей очень сложно говорить на родном, она себя уже не заставляет. По ходу у нее английский вытеснил все, хотя она уже во взрослом возрасте приехала.

Мне сейчас было немного тяжело вспоминать украинский, так как практики языковой давно не было. А когда мои родители сюда переехали и я перешла опять на украинский с ними, то язык вспомнился быстро именно с практикой. Родной язык действительно не забывается, но нужно практиковать.
 
D1C9C3FC-97F0-4C13-BD81-36D4F1E24A08.jpeg

Вчера были у меня гости, бывшие однокурсницы. Всю еду пыталась им с собой назад отдать, но пироженки остались. Пытаемся их теперь прикончить.

Мне вчера было напряжно че-то. Много людей у меня было и ноль концентрации. С кем не пыталась поговорить, не могла толком вслушаться, башка отключалась. Внимания ноль. У всех какие-то травмы, драмы, разлуки, разводы и т.д. Есть ничего не ела, хотя суши было много и народ, все же, еду с собой принёс. Но я почти никогда не ем, когда у меня гости, не лезет че-то.

Ну и вчера я немного страдала от того, что не могла проникнуться историями людей, голова у меня забита по самое не могу, ничего не лезет.
Но муж меня выручал - со всеми моими бабами терпеливо вел разговоры до ночи. Он уже их тоже почти 10 лет знает, даже в именах их детей разбирается. Удивлялась, как он их выслушивает. Вежливый. Знаю, как он не любит долгие эмоциональные рассказы от училок, но он был бодрячком. Головой махал в такт и всех и все хвалил. Была ему оч благодарна, а сама была рада, когда удавалось спрятаться за кофейной машиной на кухне.
Поняла, что гостей лучше встречать отдохнувшей, а я какая-то запаренная сейчас. Опять перебрала с общением и с социумом в целом.
Перебрала - это хронически правильное в моем случае слово.

Кстати, вчера опять никто не пил вообще из гостей, только одна подруга пришла со своей мамой из Румынии и она захотела шампанского. Я открыла для нее бутылку и она выпила ровно один бокал. Потом убираем с мужем со стола уже ночью, спрашиваю, что будем делать с оставшимся шампанским. Он взял и тупо вылил. Вот такое у нас отношение к алкоголю сейчас в семье.
 
Последнее редактирование:
Перенесу сюды свой пост из другого трейда, чтобы немного развернуть у себя тему по зависимости от разных веществ, ритуалов, ощущений.

Если у чела проблемы с саморегуляцией и склонность к зависимости от хим веществ, будь то алкоголь, наркотики, обезболивающее и т.д., то абстиненция совершается всегда изначально с помощью жесткого контроля.

Чем серьезнее зависимость, тем сильнее нужен контроль, а также понимание процессов изнутри (теория зависимости). И сознательность хроническая.

Потеря этого контроля возможна на любом сроке. Если ты за время трезвости выработал для себя достаточно инструментов для улучшения саморегуляции (например, что делать при стрессе, больших потерях, депрессии, просто тяге; что делать, чтобы себя регулировать, успокаивать, радовать или просто вырубать свое сознание), то удается эти процессы контролировать, иногда и очень успешно. Иногда и всю жизнь.

Но и эти инструменты не вечны, так как мы меняемся и наша жизнь тоже, как и наша нервная система не становится с годами стресса сильнее. И нужна постоянная профилактика срывов и выработка постоянной сознательности в отношении употребления любых веществ, вызывающих зависимость. И тут я не понимаю, почему все это должно относится только к алкоголикам, это относится к любым зависимостям. Пожизненная сознательность и контроль в отношении любых веществ, вызывающих зависимость. Потому как это не лечится. Эта склонность навсегда. И нефик расслабляться.

И здесь я не разделяю зависимость от алкоголя либо от других веществ. От чего, например, я была в своей жизни зависима и над чем работаю по сегодняшний день.
Поведенческие зависимости:
  • Интернет-зависимость
  • Игровая зависимость
  • Зависимость от покупок
  • Сексуальная зависимость
  • Зависимость от отношений
  • Зависимость от общественного мнения
  • Пищевая зависимость, булимия
  • Зависимость от работы
  • Созависимость
  • Зависимость от солярия и загара
  • Зависимость от сауны
  • Зависимость от терапии, групп взаимопомощи
Дальше. Вещества:
  1. Алкоголь
  2. Кофеин
  3. Сахар
  4. Каннабис (в далеком прошлом)
  5. Кокаин
  6. Снотворное
  7. Обезболивающие
  8. Фуросемид
  9. Табак (в далеком прошлом)
Выше перечислены все процессы, от которых я была либо являюсь зависимой. И алкоголь лишь одна из них, но борьба с алкоголизмом была самая тяжелая.
Но, повторяюсь, зависимое поведение это навсегда и борьба 13 годами трезвости не заканчивается. Мне категорически нельзя снотворное и очень умеренно обезболивающее. Иначе я начинаю себя саморегулировать по черному и «вырубать», поэтому сознательность в отношении ко всему вышеперечисленному должна быть по жизни.
 
Последнее редактирование:
Это не понимаю, мб автозамена какая-то
Изменила, спасибо. Забыла совсем название. Фуросемид. Средство от отеков, мочегонное . Принимала его многие годы в огромном количестве во время активного алкоголизма и вечного похудения. Ужасные были от него последствия. Опасная штука.
 
Изменила, спасибо. Забыла совсем название. Фуросемид. Средство от отеков, мочегонное . Принимала его многие годы в огромном количестве во время активного алкоголизма и вечного похудения. Ужасные были от него последствия. Опасная штука.
Да, я немного читал не так давно - молодежь пачками ест, он потом перестаёт работать, короче жуть.
Я с фуриком от похмелья спасался🥺 помогало
 
Я вот тоже страдаю зависимостями.. Курила, с 1го курса, как положено. Пачку в день. Потом в 47 лет бросила. Пару лет не курила. У дочки была свадьба на Ямайке, там на пляже все такие молодые, клевые, вейпают. Ну это сиги такие одноразовые. Ну я попробовала. И 7 лет как приросло это г@но к моей руке. Очень удобно- не воняет, на улицу выходить не надо... вот 3го января решила бросать. Пока держусь, страшно тяжело. Все время кажется что болят все зубы почему-то.
Я уверена, если бы попробовала героин- стала бы наркоманкой сразу. Такой тип личности- склонный к зависимостям.
 
О, вспомнила ещё на чем торчала - энергетические напитки и кола. Пила как-то долгое время энергетики литрами, потом «выходила» силой из системы, потом квас литрами, потом колу литрами. Сейчас перебиваюсь соками и водой, но это не значит, что не найду себе ещё какой-нить заразы, которой можно будет реально злоупотреблять.
 
О, вспомнила ещё на чем торчала - энергетические напитки и кола. Пила как-то долгое время энергетики литрами, потом «выходила» силой из системы, потом квас литрами, потом колу литрами.
Они таки торкают, пару литров как дать.
Сейчас перебиваюсь соками и водой, но это не значит, что не найду себе ещё какой-нить заразы, которой можно будет реально злоупотреблять.
Тренить можно в умат, в глазах двоиться, туда сюда. Наркомания 🤗
 
Они таки торкают, пару литров как дать.

Тренить можно в умат, в глазах двоиться, туда сюда. Наркомания 🤗
Да, я ещё шагами в день регулярно упарываюсь, но это типа «полезная привычка». Молодость продлевает.
 
Назад
Сверху Снизу