Ты бросал как? С помощью чего?
АА?
Ковид помог, как ни странно. 1 августа 2021 заболели вместе с женой. В этот же день я прекратил пить. Тяжело болели. В конце августа сдали анализы, всё норм. Она норм, а со мной стали происходить "странные" вещи. Скачки давления, пульс взлетал, внутренние органы болели, паника, нервы, резко стал худеть, кости ломило, короче трэш. Все говорили, что это последствия ковида. Но сейчас я понимаю, что это начинался ПАС. Сдавал анализы - всё почти ништяк. Положили в октябре в больницу на две недели, кормили таблами от давления, ничего не помогло. Но при выписке врач сказала, что надо идти к психиатру. Речи про запущенный алкоголизм тогда не шло. Почему то. Психиатр платный и очень дорогой - сразу сказал "классический невроз и так далее..." Прописал
Паксил,
хлорпротиксен и ещё какие-то таблы. И сказал не бухать ни в коем случае. К тому времени я не пил вообще уже два с половиной месяца. Сначала от
Паксила стало ещё хуже. Но кое как меня взяло. Стал спать, лучше есть, перестали появляться
ПА. А то скорая ко мне гоняла каждый день почти. Стал гулять много. Короче отпустило. Но то, что это ПАС я тогда и не подозревал, я думал, что это последствия ковида. В общем за ноябрь я ожил. И тут попав к нефрологу, где то 20 ноября, я на приёме сказал ей, что соблюдаю диету, веду здоровый образ жизни, принимаю
Паксил и... уже 3 с половиной месяца вообще не пью. На что она заявила, что зря - пара рюмок коньяка в неделю не помешает. А я воспринял её слова буквально - бухать можно! И где-то в начале декабря купил пробную чекушку. Выпил. Вроде зашло. "Жив здоров" - подумал я. И начал жрать в три горла. Просто нон стоп. И при этом, наверное под воздействием
Паксила, ещё и на работу в Москву гонял. К Новому году забросил
Паксил. И стал отбухиваться за все те месяцы, что не пил. Первый тревожный звоночек прозвенел в конце зимы 2022, после моего ДР.
ПА застала меня в электричке. Я за несколько месяцев и подзабыл уже о ней. И тут до меня дошло, что бухаю я как никогда не бухал, и ещё и работаю. И понял, что это всё таки алкоголизм меня побеждает. И в том числе понял, что ничего поделать не могу. Хватило меня до конца апреля. И пришло прозрение - надо завязывать насовсем раз и навсегда. Последний раз выпил 7 мая 2022 на восемнадцатилетие сына. Где-то в остатках мозга было принято железобетонное, очень тяжёлое, решение перестать употреблять любой
алкоголь и изменить жизнь, остатки жизни. Началась жуткая ломка. Еле выкарабкался (об этом могу потом отдельно рассказать). Нашёл этот форум где-то в октябре 2022 и это стало просто спасением. Абсолютно укрепился в правильности своего решения. Пролечился. И сейчас просто другой человек.
Алкоголь обесценен и вычеркнут навсегда из жизни. Заново родился. Учусь жить заново, многое получается, есть результаты трезвой жизни и они радуют.
АА смотрю онлайн. Но и без фармы не обошлось(это тоже отдельная тема). Ну как-то вот так, если кратенько.