Тема звучит так, как будто вообще обязательно что-то пить вместо
алкоголя. Пить воду/чай/кофе ровно столько, сколько хочется, как и в любой другой день. А если не хочется пить и нет жажды, то и пить не надо.
Чокаться со всеми тоже совершенно не обязательно - в крайнем случае, можно слегка кивнуть, слегка зажмурившись/нахмурившись - типа не обращайте внимания, я тут, на месте.
Помнится мне, что как-то (уже давненько) я встречала новый год в компании. квасить мы начали еще до полуночи но не шампанское - типо шампанское будем пить по традиции в полночь.
в общем по телеку уже тикают секунды, а один из нас никак не может открыть эту пресловутую бутылку, а все стоят чуть ли не в нервном срыве его подгоняют, держа в трясущихся руках бокалы - типо как же это так не успеть в полночь ширануться шампанским - это же просто кошмар!)))
................................................................................
У меня еще нет осознанного опыта встречи нового года без градуса. сейчас мне искренне хочется его создать. наверное, я таки не буду выпендриваться с тем, что не люблю сок (точнее сказать, испытываю к нему некое психологическое отвращение - видимо по двум причинам. Во-первых - ранее я сама пыталась всучить этот
этанол тем, кто предпочитал сок. я это не озвучивала, но думала так, что мол хули вы так выпендриваетесь с этим своим бережным отношением к собственному организму и тем самым ломаете коллективный "веселый" дух компании. Во-вторых - у меня еще в принципе есть заморочки с фигурой. тут моя мулька следующая - я не принимаю напитков, в которых много калорий. типо мол калории лучше брать из твердой пищи, а от этих всяких там соков лучше отказаться, бо пьешь их как воду, а на пятой точке все откладывается.
Сейчас это проанализировала и поняла, что сама занимаюсь психологическим выпендрежем. И ты правильно сказал, что не обязательно в себя что-то вливать. Ну вот, скажем, я вполне могу чекнуться бокалом с соком, но не вхлебывать этот сок литрами - так, формально пригубить и все, а в остальное время пить свой кофе.