Воробей.

Скажу про себя: Будучи мега-созом не употребляю по след причинам: 1. Не вставляет, то есть нет эйфории и радости при употреблении, от небольшого количества хочется спать, от большего - отравление. 2. Реально проблемы бухающих близких и не очень отвратили от всех мероприятий, а алкоголь и лица нетрезвые вызывают отвращение близкое к ненависти. Но могу сказать, что когда выяснилось, что мой сын героиновый нарк (это потом он после разных хим экспериментов начал бухать), я рассматривала младенцев в колясках с мыслью:"интересно, чем этот ширяться будет"
То естоь реальная психотравма

Поэтому не употребление не показатель того алк ты или нет. Показатель это невозможность отказаться и отсутствие контроля за количеством при употреблении

Поэтому не употребление не показатель того алк ты или нет. Показатель это невозможность отказаться и отсутствие контроля за количеством при употреблении
Вот именно. Отказываться я умею. Не хочу сейчас - и не буду. Без всяких объяснений и оправданий. За компанию с ним никогда не пила(типа ему меньше достанется). Пила на стрессе. Такое бывает со мной, каюсь. Но, например, в этот раз употребить мне не хотелось вообще. Сидела на кофе и сигаретах. Стресс был сильнейший:его из травматологии(сломал ногу, делали операцию) отправили на скорой в наркологию(белка). Я его сопровождала и всё своими глазами видела. Лежал беспомощный в памперсе, всё бормотал, чтобы я конфеты из карманов забрала и дочке отдала. Положили в реанимацию, на следующее утро звоню туда, а мне отвечают, что он в коме. "Выкарабкается?" - я. "50 на 50!" - врач. НЕ БЫЛО МЫСЛИ НАЖРАТЬСЯ! Поэтому я не просто не хочу отказываться от алкоголя на год совсем - Я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА. Мне сестра как алк. сказала, что нормального от таких как она отличает наличие непреодолимой "тяги". У меня её нет.

Вот именно. Отказываться я умею. Не хочу сейчас - и не буду. Без всяких объяснений и оправданий. .... Поэтому я не просто не хочу отказываться от алкоголя на год совсем - Я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА. Мне сестра как алк. сказала, что нормального от таких как она отличает наличие непреодолимой "тяги". У меня её нет.

Типичные алкогольные отмазы. Если человек не пьет, то ему нет проблемы отказаться от выпивки, а тут сама мысль об отказе вызвала бурное сопротивление. 😄

Мне сестра как алк. сказала, что нормального от таких как она отличает наличие непреодолимой "тяги". У меня её нет.
Да ладно тебе, перестань с собой торговаться
Я же сказала - неалкоголик бутылку в одно лицо не выпьет
и 3-4 пива тоже

А по поводу "тяги" - сможешь понять, есть она или нет, когда пить перестанешь
И то, если ты поймешь, что это она
А то что это такое никто точно не знает

И у тебя же не третья стадия, чтоб непреодолимую тягу испытывать

Ну типичные алкогольные отмазы. Если человек не пьет, то ему нет проблемы отказаться от выпивки, а тут сама мысль об отказе вызвала бурное сопротивление. 😄
Ну да
Алкоголикус вульгарис, самое начало правда
Но есть все шансы продолжиться

.... НЕ БЫЛО МЫСЛИ НАЖРАТЬСЯ! Поэтому я не просто не хочу отказываться от алкоголя на год совсем - Я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА. Мне сестра как алк. сказала, что нормального от таких как она отличает наличие непреодолимой "тяги". У меня её нет.
То есть, ты считаешь свою сестру -алка адекватным человеком, в отличии, скажем, от нас, созов на лечении? 😉 Алки свою-то болезнь не признают, какой там у кого-то! 😁 Обрати внимание, тебе просто говорят, что у тебя есть неплохие предпосылки, а ты уже встаешь на дыбы. Тебя это не настораживает? Алки бывают ЕУ( ежедневно употребляющие), и ЗУ( запойные, те кто может не пить полгода, а потом пить несколько дней). Так вот, нормальные, небольные люди не пьют два дня подряд.Им это не нужно, не интересно, смысла нет. А у тебя предпосылки есть. Не читай только нас, почитай алков, может, увидишь у себя схожие с алками мысли и отмазки? Легче сейчас тормознутся, завязать на годик и посмотреть на свои мысли и тягу, чем лет через 10 с чистой совестью открыть тему у алков. Алкоголизм медленно прогрессирующая болезнь. Алк не с первой рюмки начинает чувствовать"непреодолимую тягу", до этой стадии еще допиться надо. Незаметно для себя. А не будет мыслей, так так тому и быть, не алкашка, можешь себе позволить на праздник в компании выпить, а не в одного у телика пить.

Воробей, ты не сопротивляйся. Произошло чудо, что из вас двоих только сестра алк (явный). Предпосылки у вас бвли равные.
Пробуй без выпивки обойтись

Воробей, ты не сопротивляйся. Произошло чудо, что из вас двоих только сестра алк (явный). Предпосылки у вас бвли равные.
Пробуй без выпивки обойтись
Всё. Больше не спорю. Не пью сегодня 😁 Счётчик включать?

Всё. Больше не спорю. Не пью сегодня 😁 Счётчик включать?
😁
ога, мы кого хош уболтаем созометодами

Меня, тоже зацепили фразы:

ну сейчас - то я практически не пью 😔 пара пива раз в 2 месяца - это тоже проблема?

пара бутылок. может 3-4 или бутылка шампанского под оч романтическую киношку. Нет у меня такого:" О! 2 месяца прошло, пора принять!" 😁 Просто, как правило, получается подобный перерыв. Чёт не хочеться верить, что я ☹️ алкоголик

я тут в своей теме недавно опять вернулась к рассуждениям, не алк ли я?
меня беспокоила употребляемая бутылка пива или 1-2 бокала вина (шампанского) 1-2 раза в месяц.
как-то реально на график похоже. Этой весной дозы мои начали увеличиваться, опять задумалась надо ли так рисковать.
В родне-то одни созо-алки. Опыт отказа от алко довольно любопытен, собственно после него я и оказалась на форуме с темой "мужЪ пьеть-хад, шо делать".

Спасибо вам всем большое 😄 Вот пока шла перепалка по поводу считать мне себя алком или нет, я о муже думать забыла. Серьёзно!
Мне теперь с собой разобраться интереснее стало)
Села вчера и задумалась над собственным поведением за все годы сознательной жизни. Приняла для себя простое решение:
"Попробуй, цука, не винить никого(алка, родителей, деда..) в собственных неудачах!!!
Реальный мир не обязан быть таким, каким мы хотим его видеть.Нежелание видеть проблему не отменяет её наличие!
Прими как данность!
ВСЁ ВСЕГДА зависит только от нас самих!

ВСЁ ВСЕГДА зависит только от нас самих!

Нет, не всегда.
От нас вообще мало что зависит.
Пожалуй кроме физического обслуживания себя, что есть, где жить, с кем спать. Да и в этом, судя по темам на форуме, мы не особо справляемся,
все виноватых ищем.

Нет, не всегда.
От нас вообще мало что зависит.
Пожалуй кроме физического обслуживания себя, что есть, где жить, с кем спать. Да и в этом, судя по темам на форуме, мы не особо справляемся,
все виноватых ищем.
Виноватых, если нужно, везде можно найти. Это проще... Возможность самим решать, где жить, с кем жить - не так уж и мало.
Вот я, например, раз в 2-3 месяца "выгоняла" своего из дома. Год назад с психу все его вещи покидала в сумки с криками "вали отсюда!"
Эти сумки до сих пор в углу лежат неразобранные. Он на диван ляжет и в потолок тупо смотрит, ждёт, когда я выдохнусь.
Так и получалось, что усталость брала свое и я сдавалась каждый раз. А что мне мешало ментов вызвать(он в моей квартире даже не прописан)?
НИЧЕГО! Вот я даже возможность выбрать "с кем спать" себе не дала. Кто виноват? Он? Нет. Сама , видимо так хотела.

😳 Вот стадию моего алкоголизма выяснили, а теперь мне интересна степень моей созанутости. Интересны любые мнения.
Поэтому сейчас напишу о том, как жила со своим алком.
О том как познакомились смотрите выше. По началу всё было очень хорошо, нам даже ругаться не из-за чего было. Он работал, я с ребёнком дома в декрете сидела, потом на очном училась(истфак педагогического). Денег было не много, но нам мои родители и его мама помогали. Пил он строго по субботам: по 2 бутылки пива с другом, который к нам в гости приходил. Я вообще это питием не считала, считала, что муж у меня золото. Он и был таким: по дому помогал, с дочкой возился. Потом появились игровые автоматы на каждом углу ☹️ Он на них реально подсел. Деньги стали улетать в трубу, так что порой ни на хлеб, ни на проезд не хватало. Я орала, прятала деньги, ловила за руку возле "пятюнчиков". Короче созила по полной программе. Тогда ещё не сформировалось понятие "игромания". Он клялся, что вот прям всё и... короче то же, что и у всех зависимых. Я устроилась работать по специальности в школу. Зарплата была вообще маленькая. Материальное положение всё ухудшалось. Легче становилось, когда он в командировки уезжал. Там автоматов то нет. Это я позже поняла. Тогда он меня байками кормил, про " зарплату урезали, премию сняли и пр. " Я верила. Говорила"ничего, сложные периоды у всех бывают, прорвёмся..." Тогда начала замечать, что пить он начал всё чаще и чаще. Просила:" Вот только в алкоголизм не скатывайся, мне отца и деде хватило." Подруга мне предложила работу на фарм.складе. с хорошей зарплатой. Я пошла: надо же семью кормить, если у него не получается. Работа адская по 15-20 часов на ногах. Спала по 4 часа в сутки, а то и меньше. Ребёнка в сад отвести или из сада забрать, хоть какое-то время ей уделить... Готовка, мелкая уборка легли на него. Он тогда пил уже прилично, останавливался только когда у него деньги заканчивались. Бюджет был ещё общий, но я всегда половину своей зарплаты себе оставляла, а получала я уже в 2 раза больше него. Он к тому времени уже со стройки ушёл, устроился на силикатный завод. Я думала, вот увидит как я батрачу - стыдно станет , хоть подработку найдёт, чтоб мне легче стало. Наивная))) Игромания уже как-то на нет сошла.Он работал 2 через 2. Скоро его оттуда попёрли за пьянку. Сидел дома год. Я ничего не успевала со своим графиком. Так что, закупка продуктов и походы в банк по поводу квартплаты он взял на себя. Я - добытчик. Понятное дело пил, что бесило крайне. Я начала требовать чеки из магазина. Он отмазывался, что на рынке покупает. В это время я перестала с ним советоваться пойти мне на корпоратив, Д.р. подруги или нет. Ставила перед фактом. Часто кричала, что он сидит на моей шее и пусть не жужжит, что я там куда-то пошла. Край настал, когда выяснилось, что он набрал ещё 2 кредита(карточки). У нас уже была ссуда, где поручителем был мой отец. Ссуду выплачивала я. Он задумал замутить какой-то бизнес, а бизнес не пошёл. Развёл его какой-то приятель, как выяснилось. Вот тогда я собрала ему вещи в первый раз. Он сел напротив меня, в глазах слёзы, я тоже реву, а он всё талдычит:" ты этого хочешь?!" Я не выдержала. Начала искать выход, как закрывать ещё и эти долги. Сдала квартиру, переехали к родителям. Он устроился на работу. Попросила по хорошему завязать с пьянкой. Это, мол, не шутки, остановись. Не можешь мол сам, давай кодироваться. Он отказался, сказал сам смогу(я же не алкаш какой-то). Не пил месяца 2-3. Потом запил с новой силой. Уже не только пиво. В ход пошло всё, кроме фанфуриков. На глазах у моих родителей. Отец с ним проф. беседы не раз проводил. Мой головой кивал, но не пронимало. Неделя, 3-4 дня трезвый. Дочерью уже не занимался, с работы турнули.Когда всё достало, снова сказала, чтоб уходил. Сумки в подъезд выставила, а он окно там открыл и прыгать собрался. Я испугалась, 8 этаж всё таки. Завязал на полгода. Нашёл неофиц.заработок. Кредиты почти выплатили. Вернулись домой. Снова сорвался. Появились фанфурики.
Выгнала уже реально. Подала на развод. Он только в суде понял, что я не шучу."Что мне теперь делать?" - он. "Что хочешь!" - я.
Потом я попала в больницу. Приехал ко мне трезвый, сказал, что побудет с дочерью. В результате остался. Протянули ещё полгода. Срыв. Выгнала, не жили год. Об этом и почему вернулся, писала уже.
Спился до белки за последние 1,5 года(уже не просыхал совсем) после того как в очередной раз потерял работу(сокращение).
Мой контроль: вытаскивала и выставляла на стол все его заныканные бутыльки. Если находила полные, спрашивала"что это". Отвечал резко, чтобы вылила, раз нашла."Сам выльешь!" Денег не оставляла. Могла подкинуть 50р. на сигареты, не каждый день. Долги друзьям за него уже не отдавала.
Спасательство: периодически заводила тему, что ему надо лечиться. " Ты помереть решил что ли?" Часто говорила, что он 20тилетний с собой нынешним ср-ть бы в одном поле не сел, что он уже отёк(лицо). Правда ждала, когда он сам на лечение согласиться. Знала, что насильно - не вариант. За опохмелкой не бегала никогда.
Как-то постепенно отдаляться начала. В гости, гулять, на дачу, в кино с дочкой ходили. Без него. Спала всё чаще с дочерью. Периодически просила покинуть помещение. Как реагировал писала выше.
Он изображал поиски работы, готовил, мыл посуду, что - то чинил. Наливал мне с утра кофе...

КЛассика. Деградация, как она есть. И мы, долготерпелки и всепрощалки.
Щас думаю если бы в первый раз поставила ультиматум и сдержала своё же слово - может и завязал бы, пока молодой.
Ну или я бы не сидела столько лет рядом и не зарабатывала свою кучу болячек(((
Однако история не знает сослагательного наклонения.
Значит не могла по-другому тогда.

Сегодня утром его мама позвонила. Нога у него(сломанная) в ребценре опухать начала, повезла его к хирургу. Дала ему трубку. Он говорит, что его отпускают на неделю ногу подлечить. Спросил, когда я смогу его забрать. " Ты курс лечения прошёл?" - я. "Всё понятно, я тебе не нужен!" - он. И трубку бросил. Сейчас сижу на работе и чувствую, что вот-вот разревусь. Гадко на душе как-то.

Сейчас сижу на работе и чувствую, что вот-вот разревусь. Гадко на душе как-то.
раз есть такая потребность, значит пореви, должно полегчать

но вообще вот такой ответ
"Всё понятно, я тебе не нужен!" - он. И трубку бросил.
не располагает к его "осознанности",
ответ обиженного ребенка

Назад
Сверху Снизу