😳 Вот стадию моего алкоголизма выяснили, а теперь мне интересна степень моей созанутости. Интересны любые мнения.
Поэтому сейчас напишу о том, как жила со своим
алком.
О том как познакомились смотрите выше. По началу всё было очень хорошо, нам даже ругаться не из-за чего было. Он работал, я с ребёнком дома в декрете сидела, потом на очном училась(истфак педагогического). Денег было не много, но нам мои родители и его мама помогали. Пил он строго по субботам: по 2 бутылки пива с другом, который к нам в гости приходил. Я вообще это питием не считала, считала, что муж у меня золото. Он и был таким: по дому помогал, с дочкой возился. Потом появились игровые автоматы на каждом углу ☹️ Он на них реально подсел. Деньги стали улетать в трубу, так что порой ни на хлеб, ни на проезд не хватало. Я орала, прятала деньги, ловила за руку возле "пятюнчиков". Короче
созила по полной программе. Тогда ещё не сформировалось понятие "игромания". Он клялся, что вот прям всё и... короче то же, что и у всех зависимых. Я устроилась работать по специальности в школу. Зарплата была вообще маленькая. Материальное положение всё ухудшалось. Легче становилось, когда он в командировки уезжал. Там автоматов то нет. Это я позже поняла. Тогда он меня байками кормил, про " зарплату урезали, премию сняли и пр. " Я верила. Говорила"ничего, сложные периоды у всех бывают, прорвёмся..." Тогда начала замечать, что пить он начал всё чаще и чаще. Просила:" Вот только в алкоголизм не скатывайся, мне отца и деде хватило." Подруга мне предложила работу на фарм.складе. с хорошей зарплатой. Я пошла: надо же семью кормить, если у него не получается. Работа адская по 15-20 часов на ногах. Спала по 4 часа в сутки, а то и меньше. Ребёнка в сад отвести или из сада забрать, хоть какое-то время ей уделить... Готовка, мелкая уборка легли на него. Он тогда пил уже прилично, останавливался только когда у него деньги заканчивались. Бюджет был ещё общий, но я всегда половину своей зарплаты себе оставляла, а получала я уже в 2 раза больше него. Он к тому времени уже со стройки ушёл, устроился на силикатный завод. Я думала, вот увидит как я батрачу - стыдно станет , хоть подработку найдёт, чтоб мне легче стало. Наивная))) Игромания уже как-то на нет сошла.Он работал 2 через 2. Скоро его оттуда попёрли за пьянку. Сидел дома год. Я ничего не успевала со своим графиком. Так что, закупка продуктов и походы в банк по поводу квартплаты он взял на себя. Я - добытчик. Понятное дело пил, что бесило крайне. Я начала требовать чеки из магазина. Он отмазывался, что на рынке покупает. В это время я перестала с ним советоваться пойти мне на корпоратив, Д.р. подруги или нет. Ставила перед фактом. Часто кричала, что он сидит на моей шее и пусть не жужжит, что я там куда-то пошла. Край настал, когда выяснилось, что он набрал ещё 2 кредита(карточки). У нас уже была ссуда, где поручителем был мой отец. Ссуду выплачивала я. Он задумал замутить какой-то бизнес, а бизнес не пошёл. Развёл его какой-то приятель, как выяснилось. Вот тогда я собрала ему вещи в первый раз. Он сел напротив меня, в глазах слёзы, я тоже реву, а он всё талдычит:" ты этого хочешь?!" Я не выдержала. Начала искать выход, как закрывать ещё и эти долги. Сдала квартиру, переехали к родителям. Он устроился на работу. Попросила по хорошему завязать с пьянкой. Это, мол, не шутки, остановись. Не можешь мол сам, давай кодироваться. Он отказался, сказал сам смогу(я же не алкаш какой-то). Не пил месяца 2-3. Потом запил с новой силой. Уже не только пиво. В ход пошло всё, кроме фанфуриков. На глазах у моих родителей. Отец с ним проф. беседы не раз проводил. Мой головой кивал, но не пронимало. Неделя, 3-4 дня трезвый. Дочерью уже не занимался, с работы турнули.Когда всё достало, снова сказала, чтоб уходил. Сумки в подъезд выставила, а он окно там открыл и прыгать собрался. Я испугалась, 8 этаж всё таки. Завязал на полгода. Нашёл неофиц.заработок. Кредиты почти выплатили. Вернулись домой. Снова сорвался. Появились фанфурики.
Выгнала уже реально. Подала на развод. Он только в суде понял, что я не шучу."Что мне теперь делать?" - он. "Что хочешь!" - я.
Потом я попала в больницу. Приехал ко мне трезвый, сказал, что побудет с дочерью. В результате остался. Протянули ещё полгода. Срыв. Выгнала, не жили год. Об этом и почему вернулся, писала уже.
Спился до белки за последние 1,5 года(уже не просыхал совсем) после того как в очередной раз потерял работу(сокращение).
Мой контроль: вытаскивала и выставляла на стол все его заныканные бутыльки. Если находила полные, спрашивала"что это". Отвечал резко, чтобы вылила, раз нашла."Сам выльешь!" Денег не оставляла. Могла подкинуть 50р. на сигареты, не каждый день. Долги друзьям за него уже не отдавала.
Спасательство: периодически заводила тему, что ему надо лечиться. " Ты помереть решил что ли?" Часто говорила, что он 20тилетний с собой нынешним ср-ть бы в одном поле не сел, что он уже отёк(лицо). Правда ждала, когда он сам на лечение согласиться. Знала, что насильно - не вариант. За опохмелкой не бегала никогда.
Как-то постепенно отдаляться начала. В гости, гулять, на дачу, в кино с дочкой ходили. Без него. Спала всё чаще с дочерью. Периодически просила покинуть помещение. Как реагировал писала выше.
Он изображал поиски работы, готовил, мыл посуду, что - то чинил. Наливал мне с утра кофе...