Воробей.

Почитай книжку "Девочка и пустыня" Юлии Рублёвой. Там как раз про то, как с пользой для себя использовать одиночество после развода. Очень интересно написано, я сейчас читаю и сравниваю, что из описанного в книге я чувствовала, думала, делала, а что нет... На самом деле одиночества бояться не надо - это очень комфортное, я бы даже сказала - кайфовое состояние. Им просто нужно уметь правильно пользоваться. А страх одиночества - он от ущербности внутренней. Когда человек себя чувствует не целым человеком, а "половинкой" человека какой-то.
Спасибо большое за рекомендацию.Нашла и начала читать. Действительно очень полезно.

ну сейчас - то я практически не пью 😔 пара пива раз в 2 месяца - это тоже проблема?

Пара пива это что? Два литра? И график такой четкий раз в два месяца. Неалкаш и не прмнит когда и сколько он выпил.

Пара пива это что? Два литра? И график такой четкий раз в два месяца. Неалкаш и не прмнит когда и сколько он выпил.
,бусь, ну на ыиг ты ее алкашом называешь? Может и есть зависимость или предрасположенность, алкаш - это обидно все-таки.
У нас кругом призывают вина выпить, пива пенного, еще и приговаривают, то жара, то проблемы - пора принять

пара бутылок. может 3-4 или бутылка шампанского под оч романтическую киношку. Нет у меня такого:" О! 2 месяца прошло, пора принять!" 😁 Просто, как правило, получается подобный перерыв. Чёт не хочеться верить, что я ☹️ алкоголик

пара бутылок. может 3-4 или бутылка шампанского под оч романтическую киношку. Нет у меня такого:" О! 2 месяца прошло, пора принять!" 😁 Просто, как правило, получается подобный перерыв. Чёт не хочеться верить, что я ☹️ алкоголик
Обрати внимание на себя.
У меня есть предпосылки, но пью редко, и не хочу опьянения, не нравится оно мне, не довожу. Знаю, что можно привыкнуть. Для расслабления использую другие вещи - ничегонеделание, вкусненькое и вредненькое

Обрати внимание на себя.
У меня есть предпосылки, но пью редко, и не хочу опьянения, не нравится оно мне, не довожу. Знаю, что можно привыкнуть. Для расслабления использую другие вещи - ничегонеделание, вкусненькое и вредненькое

Да какие у тебя препосылки? Совсем штоле 😁

Да это пистец. Шампуня столько. Я полбокала ток могу. Сразу метеоризм.

пара бутылок. может 3-4 или бутылка шампанского ... Чёт не хочеться верить, что я ☹️ алкоголик

Вот определишь алк ты или нет, отказавшись от алкоголя на год. Если отказ реальный на практиике, а не теоретический: да я не алк, значит мне можно бухать 😄 не получится, то спасение начать нужно с себя.
У неалка не вызовет трудностей перестать пить, а алк даже начинающий, моментом увидит что он алк.
Отказ от алкоголя везде и во всех ситуациях на год, без вот этого : один раз можно, я устала, это пикник, сто лет не видела подругу, это ж корпоратив.

Если отказ реальный на практиике, а не теоретический: да я не алк, значит мне можно бухать 😄 не получится, то спасение начать нужно с себя.
Не согласна, куча алков легко могут не пить год и более (мла не пил 5 лет), при этом они могут считать себя неалками, оставаясь алками

Женщины, живущие с алкоголиков и вышедшие из алкогольных семей часто не могут здраво оценить масштаб собственного пьянства. Ведь нормы выпивки уже сбиты, и очень далеки от норм непьющих людей.
Когда женщина, например, сравнивает себя с ежедневно по две бутылки пьющим мужем, или с непросыхающим отцом, то её одна бутылка раз в три дня кажется ей трезвостью. Это типично: вот Вася алкаш, он пьет по бутылке в день, вот Петя алкаш, он пьет через день, а я Коля не алкаш, всего-то раз в три дня пью - хотя на самом деле все трое алкаши.

Не согласна, куча алков легко могут не пить год и более..

Давайте сначала пусть наш новенький соз попробует отказ, со своего режима. Реальный полный отказ на деле.
Эти слова "могут не пить", " могу не пить хоть сто лет" просто слова, пока не сделано на практике.
Кто-то может, а кто-то нет, мы не знаем, как получится или не получится у ТС и сама она, пока не попробует, не узнает. Может и пытаться не станет, и будет продолжать пить с мыслью "я ведь не алкоголичка". Хотя у неалка мысль про отказ от пития не вызывает внутреннего сопротивления, а сам отказ дается легко.

Давайте сначала пусть наш новенький соз попробует отказ, со своего режима. Реальный полный отказ на деле.

Согласна, Воробью нужно быть отказаться от алкоголя, раз уже такие нездоровые отношения с пивом-шампанским организовались)
Первая стадия уже есть)

Может и пытаться не станет, и будет продолжать пить с мыслью "я ведь не алкоголичка". Хотя у неалка мысль про отказ от пития не вызывает внутреннего сопротивления, а сам отказ дается легко.
Или продолжать не пить с мыслью "я ведь не алкоголичка") - ничего не доказывает)

Назад
Сверху Снизу