Вопросы к выздоравливающим "созикам"

• Автор темы Автор темы umnitsa
  • Дата начала Дата начала
В самолете. 😁 Одно поняла, когда перегорит, он уже неинтересен, как мужчина. Даже, если бросит пить. Может чувства останутся, но уже как к брату, очень давнему другу. Но, как к мужчине...?!
Чего очень и хотелось бы.
Может нужно уходить,пока пьет? ☹️ Тогда точно знаешь, почему ушла и что сделала верный шаг к спасению себя
. Ушла уже. Ой ну и зачем себя спасать то? Хочешь-живешь, не хочешь-не живешь. Все просто на самом деле.

Чего очень и хотелось бы. . Ушла уже. Ой ну и зачем себя спасать то? Хочешь-живешь, не хочешь-не живешь. Все просто на самом деле.

Как раз и не просто! Я столько времени ждала такой жизни: спокойной, уверенной в "завтра", т.е. в полной мере семейной, что, когда она пришла, я опять чем не довольна. Не хватает бразильских страстей? Романтики? Чего мне не хватает?! Все очень буднично в отношениях, пресно...
Вышла замуж за принца, потом он превратился в чудовище, теперь жду доказательств, что он настоящий принц? Наблюдаю, как в театре, жду тех чувств, которые он вызвал когда-то. На кождое его действие - как Станиславский - НЕ ВЕРЮ! Может быть дую на воду... наверное, это так, потому что , как мужчина, он потрясающий. А просто боюсь пустить в свою душу чувства к нему. А без чувств - все не так! :cry:

Да. Равнодушие. У меня тоже так. Нет даже возмущения и раздражения от его назойливости. А он так хочет зацепить, ранить, отомстить... А мне все равно. Отдыхаю сейчас. Знакомлюсь с собой. Другой собой, а не той, какая я была всю жизнь. А боролась я 30 лет. Впереди есть еще кусочек жизни, и это прекрасное чувство.

Как раз и не просто! Я столько времени ждала такой жизни: спокойной, уверенной в "завтра", т.е. в полной мере семейной, что, когда она пришла, я опять чем не довольна. Не хватает бразильских страстей? Романтики? Чего мне не хватает?! Все очень буднично в отношениях, пресно...

Аналогично, если бывают "светлые промежутки". Ответ встречала в литературе про созиков. Они не привыкли к нормальной упорядоченной жизни. Люди такого склада нуждаются именно в бразильских страстях. Остальное скучно. Это я не морализаторствую, а по сути и про себя рассказываю. И у алкашей после завязки аналогичное чувство.

Аналогично, если бывают "светлые промежутки". Ответ встречала в литературе про созиков. Они не привыкли к нормальной упорядоченной жизни. Люди такого склада нуждаются именно в бразильских страстях. Остальное скучно. Это я не морализаторствую, а по сути и про себя рассказываю. И у алкашей после завязки аналогичное чувство.
Во- во,точно.У меня паника начилась от того ,что не знаю как себя вести,да и на душе пустота какая-то.Приходиться себя занимать делами всякими и его подключать.Не прошу,а предлагаю.Сейчас вот договорились погулять пойти-погода хорошая.Только все равно ципляюсь к ниму по мелочам.Как совладать с подозрительностью,еле сдерживаюсь чтоб не обнюхивать его.
И еще заметила,что в каждом мужчине теперь первое на что обращаю внимание-есть ли признаки алкоголизма.

Поэтому излечение от того и от другого и заключается в методичной, скрупулезной работе над собой, своими недостатками, тщательном, ежедневном анализе своих слов и поступков.

И еще заметила,что в каждом мужчине теперь первое на что обращаю внимание-есть ли признаки алкоголизма.
Это и уменя так. Инстинкт самосохранения включился. Со временем подозрительность уходит - остается только здравый смысл.

Граждане Дорогие! Вот признана моя созависимость, всеми фибрами признана. И светлый (читай -сухой) промежуток наступил (аж 3 недели почти). Но вот как отстраниться, ежели мое сокровище строит такие планы на будущее: вот я полгода не попью, мол увидишь, что могу сам, а потом нужно взять ребенка на воспитание и все будет хорошо. При чем последние тринадцать лет его ничуть не беспокоило, что годы идут, что семья без детей. Я ему сказала, что полгода - не срок, что надо бы задуматься, а почему до таких лет доживши детей все-таки нет и реальных шагов по их усыновлению тоже нет ни единого. А может, что-то в головах наших происходит не то? На сие получила - все в его голове то, что надо, он никакой не алкоголик, уставал, мол, расслаблялся. А вот в моей голове точно все не то: пилила, выгоняла, маму его ругала, вымогала из него всякое, например, квартиру. И по фиг, что до покупки квартиры было куплено кой-чего еще, что не менее квартиры стоит, и по фиг, что на квартиру и все остальное не он один - вместе зарабатывали. Вот и какое тут отстранение возможно. Е-мое, блин! 😎

Да просто все, как всегда. Созависимость признана, но нет над ней работы. А его алкоголизм не признан и не собирается таковым быть в ближайшем будущем. Идем дальше.... Все без изменений.

А я вот начала отделять себя от него.. даже объяснить трудно, ну делаем что то вместе хорошо, не вместе - тоже нормально - вообще стала смотреть на нас со стороны что ли, злость пропала куда то.

Багира2, спасибо за оценку. Понимаю: тема "для на всю голову больных и безнадежных созависимых" или к психиатру, лучше в стационар - это для меня.
А в чем работа над созависимостью все-таки? Это "я признаю свое бессилие..." и пр.и пр. Так признаю. Или поковыряться в памяти на предмет "а отчего же все-таки яко та лабораторная крыса, выбираю из всех педалек ту самую, которая в народе называется "те же грабли". Так уже занималась аутотренингом по методу... Чуть кондратий не хватил, когда вспомнила "яркие" картины детства, которые до сей поры не решаюсь вспоминать - как занавесом все закрыто. Ни хрена не получится, т.к. здравый смысл отказал уже окончательно.

Все утро просидела на сайте Торсунова. В разделе "Искусство жить" прочла, что во всем , что с нами происходит негативного, мы виноваты сами. Это было бы верно, если брать тему обобщенно: я сама стала созиком и сама страдаю от своих ошибок. Но это высказывание находится в подтеме "Отношение с близкими". Выходит, что я сама виновата, что муж стал пить. Что слишком много от него требовала и сама разрушила отношения. Это нас Судьба наказывает за прошлые ошибки. Какие прошлые ошибки? Я замуж вышла в неполные 19 лет, что я могла такого натворить, пока была ребенком? В замужестве - обычные хлопоты - дети, дом. Никаких требований, полная гармония. Отношения разрушаю сама, сейчас, когда стало невмоготу терпеть такую Судьбу. Взваливать на себя вину за разрыв отношений, опять искать источник всего негатива в себе? Где логика? А Сайт посвящен психологической помощи. Успокоить себя, что Карма такая и жить с ней дальше? жить в гармонии с собой, уверившись, что существование рядом с алкоголиком мое предначертание... Бред какой-то, мешать психологию, карму, судьбу в одной кастрюле. 😲 Все-таки, на форуме понятнее.

Я сейчас читаю такую вещь замечательную, только не знаю, как ссылку кинуть, поройтесь сами уж
наз. "Тайна", Ронда Берн
Сознание меняется на 180 градусов.
Главное ведь, действует!!!!!!!!!!! 👍

ой, девочки, нафих читать всякий бред.
Аха, родились с плохой кармой, нехрен ее еще ухудшать, надо ходить на тренинги к всяким психологам, платить им денюжки.

Много на самом деле всяких методик. Транссерфинг реальности, Симорон,НЛП, управление кармой....что-то работает.

Одно скажу- работает то, во что веришь искренне.

... находится в подтеме "Отношение с близкими". Выходит, что я сама виновата, что муж стал пить.
Небось бегали за ним с бутылкой и пить заставляли? Нехорошо...
А если серьезно, то отношение с алкоголиком, наркоманом, психически больным, маньяком и т. д. настолько специфично, что обычные мерки взаимоотношений и способы разрешения конфликтов не очень подходят.
Вон, в соседней теме, у чела подшитого машину жена цапнула - он расшился обрадованно (повод есть!!) и забухал. Это нормальная реакция для нормального человека? Нет. а для алкаша - нормальная. Жена виновата? Нет. Его алкоголизм и нежелание бросать.
Поменьше читайте херню всякую.

Небось бегали за ним с бутылкой и пить заставляли? Нехорошо...
А если серьезно, то отношение с алкоголиком, наркоманом, психически больным, маньяком и т. д. настолько специфично, что обычные мерки взаимоотношений и способы разрешения конфликтов не очень подходят.
Вон, в соседней теме, у чела подшитого машину жена цапнула - он расшился обрадованно (повод есть!!) и забухал. Это нормальная реакция для нормального человека? Нет. а для алкаша - нормальная. Жена виновата? Нет. Его алкоголизм и нежелание бросать.
Поменьше читайте херню всякую.
<
<
<

Багира2, спасибо за оценку. Понимаю: тема "для на всю голову больных и безнадежных созависимых" или к психиатру, лучше в стационар - это для меня.
А в чем работа над созависимостью все-таки? Это "я признаю свое бессилие..." и пр.и пр. Так признаю. Или поковыряться в памяти на предмет "а отчего же все-таки яко та лабораторная крыса, выбираю из всех педалек ту самую, которая в народе называется "те же грабли". Так уже занималась аутотренингом по методу... Чуть кондратий не хватил, когда вспомнила "яркие" картины детства, которые до сей поры не решаюсь вспоминать - как занавесом все закрыто. Ни хрена не получится, т.к. здравый смысл отказал уже окончательно.

Раз уж взялась за шаги, так и иди в Ал-Анон.

Это методика подразумевает групповые занятия.

Как АА выздоравливают вместе, так и эти шаги написаны для групп.

Как АА выздоравливают вместе, так и эти шаги написаны для групп.

Была попытка заниматься в виртуальной группе. Мой заметил - вскрыл ПЯ, распечатал, высмеял, обидно. А вообще-то для себя я другого выхода не вижу - только бежать.
Прошу прощения у Ярославы (прежде всего) и у всей аудитории за свои "выкрики с места" - неуместны они были, нужно было сначала подольше форум почитать, потом вякать. А то делюсь опытом, которого нет на самом деле.

Я сейчас читаю такую вещь замечательную, только не знаю, как ссылку кинуть, поройтесь сами уж
наз. "Тайна", Ронда Берн
Сознание меняется на 180 градусов.
Главное ведь, действует!!!!!!!!!!! 👍

Тоже прочитала эту книгу и согласна на все 100% - действует "отрезвляюще". Очень благодарна своей подруге которая дала мне ее почитать. Она видела как я себя буквально сгрызаю своими же заморочками. За один день мое сознание поменялось и стала мыслить позитивно и поверила в то, что все возможно, что наши мысли материальны. Многое из того, что я себе просила, уже сбылось. По поводу близких пока не знаю подействует ли. Но естественно самое мое большое желание - чтобы мой любимый осознал что он делает и сам захотел избавиться от своих вредных привычек. Думаю у меня все получится. Главное верить. Всем рекомендую почитать эту книгу. Должно полегчать. 😄

Назад
Сверху Снизу