Вопросы к выздоравливающим "созикам"

• Автор темы Автор темы umnitsa
  • Дата начала Дата начала
Не представляю! Я непьющего за дверь выставила только за недостаточно внимательное отношение и позволенное в мой адрес хамство! Какой секс?!!! Мне нагрубит мужик - меня начинает тошнить от мысли про секс с ним.
Ну если бы каждый раз когда я ему или он мне нагрубит, друг друга за дверь выставляли, наверняка мы бы там частенько тусили,причем оба! И заметьте на тот момент наитрезвейшие! Вы что не ругаетесь что ли?
Не представляю, как можно спать с человеком, котрого видела в скотском состоянии. Я в принципе подумала,что имеется в виду трезвый алк. А не то чтобы сейчас завалиться с челом в период крутого запоя. Я думаю многие видели своих в скотском состоянии и потом успешно засыпали тугезе.

Ну если бы каждый раз когда я ему или он мне нагрубит, друг друга за дверь выставляли, наверняка мы бы там частенько тусили,причем оба! И заметьте на тот момент наитрезвейшие! Вы что не ругаетесь что ли?
Не представляю, как можно спать с человеком, котрого видела в скотском состоянии. Я в принципе подумала,что имеется в виду трезвый алк. А не то чтобы сейчас завалиться с челом в период крутого запоя. Я думаю многие видели своих в скотском состоянии и потом успешно засыпали тугезе.
Мы уже отругались. У меня не то, что терпение кончилось, а просто все перегорело.

Мне это вообще непонятно. Женщина выходит замуж или находит себе партнера тогда, когда этого сама хочет и сколько хочет. Стоит отказаться от социальных стереотипов, как нужные персонажи сами подтягиваются.
Это я уже как женщина говорю. Никогда за мужчин не цеплялась и цепляться не собираюсь. Я четко отделяю любовь от зависимости. Если чувство начинает доставлять мне дискомфорт, если я вижу, что игра идет в одни ворота - до свидания! Я себя не на помойке нашла.
А любовь - дело наживное. Натренироваться любить по заказу несложно. Стоит поднять самооценку и все само будет получаться.
Проще надо относиться к проблеме. Мужики, как трамваи - один ушел, следующий придет.

Именно так себя настраиваю. И не цеплялась за мужиков. Но эпизодически разные эмоции, словно "не мои истинные" накатывают.

А вот интересно, какой глубинный механизм того, что "Стоит отказаться от социальных стереотипов, как нужные персонажи сами подтягиваются." или "как только жена избавляется от созависимости, муж-алкоголик начинает вести себя по-другому"?

У меня был период, когда я жутко психовала из-за отношения мужа ко мне, и искала поддержки у подруги, все ей в растрепанных чуствах часами рассказывала, жаловалась, просто цеплялось за нее.
Потом, наверно в процессе выздоровления, исчезла потребность жаловаться, и вдруг как открылись глаза, заметила что она просто кайф ловит от того что у нее таких проблем нет, и так, время от времени старается что-то такое сказать, чтоб я не дай бог не забыла, как у нее все в шоколаде, в отличии от меня. Теперь давно не рассказываю, спрашивает как дела, все хорошо, спасибо, и меняю тему. Что интересно, она все равно все время пытается выспросить, снова и снова, как будто до нее не доходит, что я ей на ее вопросы давно не отвечаю. Такое чуство что она подсела на этот кайф, и не может с ним расстаться.
Что скажете?

У меня был период, когда я жутко психовала из-за отношения мужа ко мне, и искала поддержки у подруги, все ей в растрепанных чуствах часами рассказывала, жаловалась, просто цеплялось за нее.
Потом, наверно в процессе выздоровления, исчезла потребность жаловаться, и вдруг как открылись глаза, заметила что она просто кайф ловит от того что у нее таких проблем нет, и так, время от времени старается что-то такое сказать, чтоб я не дай бог не забыла, как у нее все в шоколаде, в отличии от меня. Теперь давно не рассказываю, спрашивает как дела, все хорошо, спасибо, и меняю тему. Что интересно, она все равно все время пытается выспросить, снова и снова, как будто до нее не доходит, что я ей на ее вопросы давно не отвечаю. Такое чуство что она подсела на этот кайф, и не может с ним расстаться.
Что скажете?
Если интересно рассказываете- может и подсела. Я вот так подсела,когда подруга о неадекватном любовнике рассказывала- вышла бы хорошая книга. Я всякий раз ждала продолжения. Ничего подобного в своей жизни просто не слышала и не услышу- всё банально. Эта история рассходилась из уст в уста как порожки. И что самое прикольное, это заводило подругу ещё сильней. 😁 😁 😁

Если интересно рассказываете- может и подсела. Я вот так подсела,когда подруга о неадекватном любовнике рассказывала- вышла бы хорошая книга. Я всякий раз ждала продолжения. Ничего подобного в своей жизни просто не слышала и не услышу- всё банально. Эта история рассходилась из уст в уста как порожки. И что самое прикольное, это заводило подругу ещё сильней. 😁 😁 😁

Если б так, было бы даже лестно, но увы, она от меня в основном имела пьяные и не пьяные истерики с безконечными соплями и повторениями... Что в этом интересного. 😄

Если б так, было бы даже лестно, но увы, она от меня в основном имела пьяные и не пьяные истерики с безконечными соплями и повторениями... Что в этом интересного. 😄
Ну есть люди и так извращаются. Кому-то и истерики интересны 😌 😭

Именно так себя настраиваю. И не цеплялась за мужиков. Но эпизодически разные эмоции, словно "не мои истинные" накатывают.

А вот интересно, какой глубинный механизм того, что "Стоит отказаться от социальных стереотипов, как нужные персонажи сами подтягиваются." или "как только жена избавляется от созависимости, муж-алкоголик начинает вести себя по-другому"?
Механизм не очень сложный. Человека, подверженного стереотипам, всегда можно зацепить за какой-либо крючок. Эти крючки наблюдательному человеку видны - смущение при разговоре на какую-то тему, попытка перевести разговор в другую плоскость... Вот за эти моменты, вызывающие смущение и неловкость и цепляются. На них манипулировать легко можно.

Что скажете?

Это называется - игры в которые играют люди и люди, которые играют в игры. Вы - тоже игрок,и подруга игрок. А получается целая драма. 😄

Тоже иногда играю в такие игры, особенно при помощи форума - типа, у меня-то все получше (грустно).

Не огорчайтесь. Мы все немножечко играем. Это неизбежно. Но для себя все же лучше быть честной. Вы хотя бы поняли свою игру - это уже пол-дела!

Механизм не очень сложный. Человека, подверженного стереотипам, всегда можно зацепить за какой-либо крючок. Эти крючки наблюдательному человеку видны - смущение при разговоре на какую-то тему, попытка перевести разговор в другую плоскость... Вот за эти моменты, вызывающие смущение и неловкость и цепляются. На них манипулировать легко можно.

Багир, можно про это поподробнее?

Отслеживать для начала моменты в разговоре, которые вызывают смущение, неловкость, желание отойти в сторону. Которые хочется обойти и никогда об этом не говорить.
И пытаться тщательно проанализировать - а почему? Что именно вызывает нестабильность ощущений? Для начала надо научиться этому.

Отслеживать для начала моменты в разговоре, которые вызывают смущение, неловкость, желание отойти в сторону. Которые хочется обойти и никогда об этом не говорить.
И пытаться тщательно проанализировать - а почему? Что именно вызывает нестабильность ощущений? Для начала надо научиться этому.

Меня больше интересует, как с помощью этого человеком манипулируют.

Когда же у меня перегорит то!? Где ж этот стоп кран,зараза

В самолете. 😁 Одно поняла, когда перегорит, он уже неинтересен, как мужчина. Даже, если бросит пить. Может чувства останутся, но уже как к брату, очень давнему другу. Но, как к мужчине...?!
А итог один: или уйдешь, потому что пьет, или потому что уже не нужен.
Сохранить брак получится ради детей, имущества, т.д. Но опять-таки не для себя лично. И опять терпеть ради чего-то. Опять "созависимость" от обстоятельств.
Вывод напрашивается: развод. Где гарантия, что этот шаг избавит от "созависимости"? Сколько людей на форуме, ушедших от своих алко и нуждающихся в поддержке этого же форума?

Может нужно уходить,пока пьет? ☹️ Тогда точно знаешь, почему ушла и что сделала верный шаг к спасению себя.

Меня больше интересует, как с помощью этого человеком манипулируют.
Замечая слабое место, начинают специально там ковыряться. А при желании уйти от вопроса, можно согласиться на что угодно взамен обсуждения непрятных моментов. Вот и рычаг манипуляций.

ть, нет, но в замешательство привел.

Когда пришла на форум (4 месяца назад), поняла, что "созависима", решила себя спасать. Уже прошла такие состояния:

!. Эйфория, восторг. (1,5 месяца)
2. Полная апатия, даже депрессия. (около месяца)
3. Отчужденность. (сейчас)

Что дальше?
равнодушие...

Назад
Сверху Снизу