Вопросы к выздоравливающим "созикам"

• Автор темы Автор темы umnitsa
  • Дата начала Дата начала
А у меня вот крышу всегда сносило от другого - что он сейчас припрется домой и начнет меня мурыжить. Я его потом даже приучила - решил выпить - позвони домой - чтобы меня уже смыло из дому к твоему приходу. А вот насчет бродяжничества правда меня никак не волновало - да бродяжничай себе сколько угодно - мне то какая разница от этого? 😎
...И по тому, как ключ в дверь вставляет - определяет, где какой мерзавец какую дрянь ему на троих предложил! 😁 (с) Жванецкий.

А вот насчет бродяжничества правда меня никак не волновало - да бродяжничай себе сколько угодно - мне то какая разница от этого? 😎

Бродяжничество - риск попадания в какую-нибудь ситуацию (несколько раз били, отбирали деньги, попадал в милицию, в вытрезвитель, а однажды случайно пронес мимо кассы продукт и попал в милицию). Да и грязь еще. А бывает, что ловит машину, приезжает домой к ночи. Если денег нет, то оставляет водителю паспорт в залог, приходит домой за деньгами, спускается и платит водителю. Рокфеллер прямо! Вчера я была против того, чтоб он платил довольно большую сумму (это откуда надо было ехать!!!) Муж стал манипулировать, что тогда без паспорта останется. А я в ответ: "Твои проблемы, причем водитель по этому паспорту на тебя в суд подаст за неуплату поездки!". Муж тайком взял деньги (правда, заработанные им деньги) и оплатил.
Мой агрессивен был редко. В основном, самоповреждение (вот когда мне стОило задуматься!), а однажды в мой адрес, что и привело на этот форум.
Сейчас приходит и ложится спать. Пытается вызвать на разговор или манипулировать дежурными "Прости!" с соответствующим отработанным выражением лица и начинает меня кормить. Но теперь это не действует на меня и он ложится спать.
В сравнении с агрессивными алко этот еще лапочка и прекрасно сознает свое "достоинство", пытаясь на этом играть. Но, с другой стороны, зачем нужен муж, который последнее время уже каждую неделю бухает и говорит, что не алкоголик, а адекватным бывает всего полнедели...

Я просто стараюсь отстраненно наблюдать это все со стороны. Что будет, то будет. Но к радикальным переменам в жизни (переезд, например, в ущерб моей работе) не готова.

Бродяжничество - риск попадания в какую-нибудь ситуацию (несколько раз били, отбирали деньги, попадал в милицию, в вытрезвитель, а однажды случайно пронес мимо кассы продукт и попал в милицию). Да и грязь еще.

Капля! К вам этот риск не имеет ни малейшего отношения. Вы ничем не рискуете - вас не могут избить, отобрать деньги и забрать в милицию. Поэтому надо принять - что вы к данному вопросу не имеете ни малейшего отношения. Надо научится разделять вещи, которые имеют отношение к вам, а какие к другим людям.

Капля! К вам этот риск не имеет ни малейшего отношения. Вы ничем не рискуете - вас не могут избить, отобрать деньги и забрать в милицию. Поэтому надо принять - что вы к данному вопросу не имеете ни малейшего отношения. Надо научится разделять вещи, которые имеют отношение к вам, а какие к другим людям.

да, Ассоль, я стараюсь разделять эти понятия. Но если что случалось с мужем, понятно, кто оказывал ему медицинскую помощь и навещал в больнице. Почти все было на мне. Так что всякие похождения не желательны.

да, Ассоль, я стараюсь разделять эти понятия. Но если что случалось с мужем, понятно, кто оказывал ему медицинскую помощь и навещал в больнице. Почти все было на мне. Так что всякие похождения не желательны.

Капля, не смотря на то что вы врач - даже медицинскую помощь лучше оказывать в мед.учреждениях. Специализированных. А у психологов вообще есть этический кодекс - родственникам психологическая помощь не оказывается ввиду излишней вовлеченности и неадекватного видения картины.

Капля, не смотря на то что вы врач - даже медицинскую помощь лучше оказывать в мед.учреждениях. Специализированных. А у психологов вообще есть этический кодекс - родственникам психологическая помощь не оказывается ввиду излишней вовлеченности и неадекватного видения картины.
Да это и невозможно технически. Субъективное восприятие мешает.

Согласна. Я имела в виду первую медицинскую помощь до приезда "скорой". И потом посещение в больнице, где не всегда все необходимое было, а также беседу с леч. врачом.

Это родственники мужа губы раскатали, думая, что если я врач, то "спасу" их сыночка от алко зависимости. Теперь думаю, что именно поэтому они первое время очень хотели, чтобы мы поженились и изображали идеальное отношения ко мне. И даже недавно пытались морально давить (см. тему "Патетика родственников") и несли бред типа "ну почему вы не хотите быть врачом?". Изречение бредовое, ибо я врачом уже стала, имелось в виду врачом (в реальности =тяжелым созависимым) для их сыночка и потом, если что, виноватой. Но так как это все не верно и веду себя иначе, особенно теперь, они как раз и ополчились. Не прошла их программа.

Да это и невозможно технически. Субъективное восприятие мешает.

Я теперь очень жалею, что когда-то вела свою родственницу, ну очень жалею, по неопытности согласилась на ее уговоры. А по сути потакала капризам. Но то было в ординатуре.

Спвсибо всем за поддержку! Все-таки, наверное, выздоравливаю. Сегодня даже помогла одному алкоголику, упавшему на улице. Собрала сумки, которые разбросал вокруг себя (жена, наверное, послала на рынок) и аккуратно сложила около него. Хотя, если бы это оказался моим , скорее всего, ногой пхнула. 😁

Меня отстранение привело к разводу.
То же самое ! Несмотря на созависимость закоренелую- прежде 1 день не могла пржить ...... Теперь - хочу покоя ! Вернее хочу жизни! Одно только жаль - вечером к кому-то прижаться хочется - КУПИЛА ОЧЕНЬ ТЕПЛУЮ ПИЖАМУ ! 😄

То же самое ! Несмотря на созависимость закоренелую- прежде 1 день не могла пржить ...... Теперь - хочу покоя ! Вернее хочу жизни! Одно только жаль - вечером к кому-то прижаться хочется - КУПИЛА ОЧЕНЬ ТЕПЛУЮ ПИЖАМУ ! 😄

Самое странное состояние: перестала , вообще, реагировать на мужиков. Из-за холодного отношения к мужу, он стал закатывать скандалы, что у меня появились любовники. А я боюсь стать мужененавистницей. Раньше, хоть оценивала: пьет -не пьет. А сейчас даже к любимым актерам нет прежней симпатии. Особенно, если в СМИ проскользнет непотребная информация о нем. ВСЕ МУЖИКИ СВО... 😁

.... он стал закатывать скандалы, что у меня появились любовники.
Все гораздо проще - у алкоголиков наблюдаются два привычных бреда - бред преследования и бред измены. ☹️
ВСЕ МУЖИКИ СВО... 😁
Судить о всех мужчинах по доставшемуся вам (выбранному вами!!) экземпляру - по меньшей мере неразумно... 😄

Все гораздо проще - у алкоголиков наблюдаются два привычных бреда - бред преследования и бред измены. ☹️

Судить о всех мужчинах по доставшемуся вам (выбранному вами!!) экземпляру - по меньшей мере неразумно... 😄

Разумом я все это понимаю, но ... Пока, надеюсь. Когда начну заглядываться на мужчин, обязательно напишу на какой стадии выздоровления это происходит. 😁

Самое странное состояние: перестала , вообще, реагировать на мужиков. Из-за холодного отношения к мужу, он стал закатывать скандалы, что у меня появились любовники. А я боюсь стать мужененавистницей. Раньше, хоть оценивала: пьет -не пьет. А сейчас даже к любимым актерам нет прежней симпатии. Особенно, если в СМИ проскользнет непотребная информация о нем. ВСЕ МУЖИКИ СВО... 😁

Может, такое "перестала реагировать" даже лучше, чем попытки заполнить пустоту (кем-то вместо мужа), что по сути также является, наверно, признаком созависимости. Лично мне было бы лучше. Причем потенциальные кандидаты на руку и сердце будут оцениваться разумом, а не на эмоциях, при этом меньше риск снова влипнуть, наступив на те же грабли (те нарваться на алкаша или психа).
А в противоположном случае до любовной зависимости недалеко.

Да уж, мой сам где-то шляется пьяный (но думаю, что просто бродяжничает), а как мне надо куда-либо по делу отлучиться, так он сразу беспокоится. Даже когда в церковь сходила к батюшке побеседовать он что-то "почуял", словно я куда-то в другое место и с другой целью ходила. 😲

Надо заставлять баловать себя (покупки, парикмахерская и тд) !!!! Это - очень действенное лекарство. 😄

Это я в первый месяц выздоровления делала. Как с цепи сорвалась. Сейчас, по мере необходимости.
Вчера, когда была уже в постели, мой полез ко мне с нежностями. Наконец высказала ему, что он меня совсем не интересует: я его не считаю мужчиной во всех смыслах, которые вкладываю в это понятие. А ведь был трезв. А я высказала вслух свои чувства на данный момент. Очеень обидился. Сегодня со мной не разговаривает. Осадок есть. И чувство вины тоже...

Это я в первый месяц выздоровления делала. Как с цепи сорвалась. Сейчас, по мере необходимости.
Вчера, когда была уже в постели, мой полез ко мне с нежностями. Наконец высказала ему, что он меня совсем не интересует: я его не считаю мужчиной во всех смыслах, которые вкладываю в это понятие. А ведь был трезв. А я высказала вслух свои чувства на данный момент. Очеень обидился. Сегодня со мной не разговаривает. Осадок есть. И чувство вины тоже...

Вот я и не знаю, как поступать. В периоды трезвости он вполне адекватен, еще не сформировался отталкивающий хабитус алкаша. И ведет себя как ни в чем ни бывало. Словно запоя и не было.
И я не знаю, реагировать ли на его нежности. Что здесь будет поведением созика, а что не будет.
Кстати, очередной запой у мужа часто наступал внезапно на фоне полного благополучия, даже идиллии. Так что когда наступает идиллия я уже почти наверняка знаю, что на следующий день он вдруг нажрется. Словно человек не может выносить хорошую жизнь, ему нужны проблемы, грязь и отходняк. 😲

Да уж, мой сам где-то шляется пьяный (но думаю, что просто бродяжничает), а как мне надо куда-либо по делу отлучиться, так он сразу беспокоится. Даже когда в церковь сходила к батюшке побеседовать он что-то "почуял", словно я куда-то в другое место и с другой целью ходила. 😲
Это сигнал об изменениях в психике - конец второй стадии.

Назад
Сверху Снизу