Вопросы к выздоравливающим "созикам"

• Автор темы Автор темы umnitsa
  • Дата начала Дата начала
Вот я и не знаю, как поступать. В периоды трезвости он вполне адекватен, еще не сформировался отталкивающий хабитус алкаша. И ведет себя как ни в чем ни бывало.

Обычное дело. Прекрасно помню, - прекратил заплыв, почистил перышки, и вроде все шоколадно. Но внутри то ничего не меняется.

Вот я и не знаю, как поступать. В периоды трезвости он вполне адекватен, еще не сформировался отталкивающий хабитус алкаша. И ведет себя как ни в чем ни бывало. Словно запоя и не было.
И я не знаю, реагировать ли на его нежности. Что здесь будет поведением созика, а что не будет.
Кстати, очередной запой у мужа часто наступал внезапно на фоне полного благополучия, даже идиллии. Так что когда наступает идиллия я уже почти наверняка знаю, что на следующий день он вдруг нажрется. Словно человек не может выносить хорошую жизнь, ему нужны проблемы, грязь и отходняк. 😲
Я вот тоже не знаю что делать.Мое тело предатель,от головы не хочет зависеть.Прямо до боли хочется его.Пытаюсь его просто избегать.Внутри раздвоение какое-то.А к другим не тянет и вообще стала замечать,что общаться с мужчинами(особенно симпатичными)очень сложно мне,как девочка стисняюсь и краснею.."?"

И я попалась на эту удочку. Пять месяцев воздержания (не отсранения, я ведь еще в июле готова была размахивать топором bes ) и я не выдержала. Вроде показалось, что в отношениях появилась прежняя теплота.
А у него опять все тоже: пьянь-синь каждый день, с теми же соплями и грязью. Человеком побыл от силы неделю.
Теперь внутри такое опустошение.

И я попалась на эту удочку. Пять месяцев воздержания (не отсранения, я ведь еще в июле готова была размахивать топором bes ) и я не выдержала. Вроде показалось, что в отношениях появилась прежняя теплота.
А у него опять все тоже: пьянь-синь каждый день, с теми же соплями и грязью. Человеком побыл от силы неделю.
Теперь внутри такое опустошение.

Девушки, надо поизучать гендерную психологию все же. Или там - мужчины с марса, женщины с венеры. Это только у женщин секс сильно ассоциируется с любовью (эпитеты типа теплота и т.д.). У мужчин далеко не всегда. Иногда вообще интересно - секс сам по себе - любовь сама по себе. Мы тут недавно ржали - на нашем местном форуме 19 летний пацан написал - ищу любовницу. Все возмутились - ну зачем тебе любовница, хоть бы написал ищу девушку. Он отвечает - ни-ни -девушка у меня есть и я ее люблю. А теперь мне любовницу подавай! 😁

Это сигнал об изменениях в психике - конец второй стадии.

Конец второй стадии - страшновато. Не знаю, конец ли, но второй он достиг. Обычно психика у него на фоне опьянения изменена, а в трезвом состоянии по-разному, иногда бывает адекватнее меня, тогда я расслабляюсь и почему-то быстро забываю, что он алкоголик. И на фоне идиллии опять срыв, что теперь почти каждую неделю.
А до того, как муж начал пить, у него, думаю, и так "прекрасный" был фон для психической патологии (предполагаю, что наследственный), а также издержки творческой профессии и соответствующего окружения.

По поводу батюшки это у него могло чувство собственности к жене взыграть: мол, им, мужикам, все можно, а нам, женщинам, нельзя. Привык, что я все время дома сижу и работаю за компом. А на другой работе вместе с ним. А теперь у меня появилась какая-то своя сфера, ему недоступная (это я сталаюсь восстановить какие-то прежние знакомства и контакты (в тч батюшка, к которому давно ходила), а то слишком ушла сначала в идиллию с мужем, первое время (года 2 - 2,5) закрывая глаза на пьянство, а идиллия разрушилась и я осталась по сути наедине с собой и работой.

Я вот тоже не знаю что делать.Мое тело предатель,от головы не хочет зависеть.Прямо до боли хочется его.Пытаюсь его просто избегать.Внутри раздвоение какое-то.А к другим не тянет и вообще стала замечать,что общаться с мужчинами(особенно симпатичными)очень сложно мне,как девочка стисняюсь и краснею.."?"

У меня тоже бывает раздвоение. Причем это все напоминает "аффективное сужение сознания" или "свет клином сошелся" плюс социальный прессинг, что в моем возрасте трудно найти свою половину, тем более с таким "анамнезом" (в смысле неудачный брак).
Хотя разум прекрасно понимает, что все индивидуально и полно в жизни других примеров.

Обычное дело. Прекрасно помню, - прекратил заплыв, почистил перышки, и вроде все шоколадно. Но внутри то ничего не меняется.

Да, алко в первую очередь сам себя обманывает. Он думает, что просох и все будет хорошо. Но количество периодов идиллии резко стало сокращаться последнее время. В том числе ввиду появившегося моего нежелания в ним вместе проводить время даже с трезвым, дабы не обольщаться и его не баловать.

Это сигнал об изменениях в психике - конец второй стадии.

Багира, а как вы считаете, стОит ли вести себя как ни в чем ни бывало (пардон, если муж лезет с нежностью в постели) с алко в период сухости или это его только балует? (см. сообщение 39).
Я заметила, что после идиллии (в любом смысле) у него часто на следующий день начинается запой.

У меня тоже бывает раздвоение. Причем это все напоминает "аффективное сужение сознания" или "свет клином сошелся" плюс социальный прессинг, что в моем возрасте трудно найти свою половину, тем более с таким "анамнезом" (в смысле неудачный брак).
Хотя разум прекрасно понимает, что все индивидуально и полно в жизни других примеров.
Мне это вообще непонятно. Женщина выходит замуж или находит себе партнера тогда, когда этого сама хочет и сколько хочет. Стоит отказаться от социальных стереотипов, как нужные персонажи сами подтягиваются.
Это я уже как женщина говорю. Никогда за мужчин не цеплялась и цепляться не собираюсь. Я четко отделяю любовь от зависимости. Если чувство начинает доставлять мне дискомфорт, если я вижу, что игра идет в одни ворота - до свидания! Я себя не на помойке нашла.
А любовь - дело наживное. Натренироваться любить по заказу несложно. Стоит поднять самооценку и все само будет получаться.
Проще надо относиться к проблеме. Мужики, как трамваи - один ушел, следующий придет.

Багира, а как вы считаете, стОит ли вести себя как ни в чем ни бывало (пардон, если муж лезет с нежностью в постели) с алко в период сухости или это его только балует? (см. сообщение 39).
Я заметила, что после идиллии (в любом смысле) у него часто на следующий день начинается запой.
Тут я чисто по женски отвечу. Мне омерзительна сама мысль, что до меня может дотронуться человек, недавно бывший пьяным, грубо обидевший меня. Меня так воспитали.
Я на себя примерила. Но я не страдаю созависимостью и любовь от разума у меня отделена. Никакая любовь, если она настоящая, не простит обиды, оскорбления, унижения. А пьяные все это проделывают с легкостью. Не представляю, как можно спать с человеком, котрого видела в скотском состоянии.

Тут я чисто по женски отвечу. Мне омерзительна сама мысль, что до меня может дотронуться человек, недавно бывший пьяным, грубо обидевший меня. Меня так воспитали.
Я на себя примерила. Но я не страдаю созависимостью и любовь от разума у меня отделена. Никакая любовь, если она настоящая, не простит обиды, оскорбления, унижения. А пьяные все это проделывают с легкостью. Не представляю, как можно спать с человеком, котрого видела в скотском состоянии.

Дело в том, что в большинстве случаев муж, когда приходит домой пьяный, просто заваливается спать и не наносит никаких обид и оскорблений, если только его первой не провоцировать. А в периоды сухости типа "идеальный муж". Ну не похож он на характерного алкоголика! (поэтому я в период знакомства и "закрывала глаза" на его анамнез, который рассказывали другие.) Только последнее время стал приобретать характерный хабитус и был эпизод агрессии, после чего я пришла на форум. Тот эпизод муж частично амнезировал.
Это словно два разных человека - муж пьяный и муж трезвый. А вот его дружок - типичный алкаш, даже когда трезв. У него налицо признаки энцефалопатии и изменения личности.

Это все дело времени. Скоро и он станет таким же. Похо - не похож... мне все равно. Видела один раз - можно списать на случайность, два - закономерность, три - система. Сказала - отбрыкнулся. Все. Аллес капут. Для меня этот человек не существует.

Это все дело времени. Скоро и он станет таким же. Похо - не похож... мне все равно. Видела один раз - можно списать на случайность, два - закономерность, три - система. Сказала - отбрыкнулся. Все. Аллес капут. Для меня этот человек не существует.

Естественно, в случае нарастания агрессии и неадеквата я буду по-другому принимать решения.
Но, как говорится, надежда умирает последней.

Вот представь Багир можно. Я бы щас с удовольствием поспала бы со своим алканафтом. Спиться с ним ну просто удивительно. И в то время, когда мы ходили куда то вместе и попивали совместно(было и такое готовьте булыжники) секс вообще был обалденный. Меня одно смущает что просто поспать не получиться, а вот хочется именно так и разбежатся без разговоров всяких.

Вот представь Багир можно. Я бы щас с удовольствием поспала бы со своим алканафтом. Спиться с ним ну просто удивительно. И в то время, когда мы ходили куда то вместе и попивали совместно(было и такое готовьте булыжники) секс вообще был обалденный. Меня одно смущает что просто поспать не получиться, а вот хочется именно так и разбежатся без разговоров всяких.

Я вообще встречала женщин, которые не только живут с яростными алко (мой в сравнении с ними реально почти ангел) и еще регулярно рожают от них детей 😲

Не, с пьяным секс какой то неадекватный. Даже физиологически он какой то неправильный. 😄 Боюсь описывать подробности... 😄 Знаю точно, что он такой неадекватный не только у моего мужа, а даже у просто выпившего мужчины.

Дело в том, что в большинстве случаев муж, когда приходит домой пьяный, просто заваливается спать и не наносит никаких обид и оскорблений, если только его первой не провоцировать. А в периоды сухости типа "идеальный муж". Ну не похож он на характерного алкоголика! (поэтому я в период знакомства и "закрывала глаза" на его анамнез, который рассказывали другие.) Только последнее время стал приобретать характерный хабитус и был эпизод агрессии, после чего я пришла на форум. Тот эпизод муж частично амнезировал.
Это словно два разных человека - муж пьяный и муж трезвый. А вот его дружок - типичный алкаш, даже когда трезв. У него налицо признаки энцефалопатии и изменения личности.

Один к одному. И дружки-"родственнички" с признаками энцефалопатии и изменения личности. Нет у нас - ИНТЕЛЕКТ! Мы и по английски в троллейбусе остановки объявить можем. "Я не сопьюсь никогда, потому, что у меня интнллект выше среднего!"
Только вот... уже каждый вечер (на этой неделе 5-й день) "интеллект" просто заваливается спать такой в жопу пьяный, что с утра не может сообразить какое время суток - 6 утра или 6 вечера (поставил себе автобудильник со словами: утро, пора просыпаться, а сам все орал в трубку телефона:как утро? не может быть! вечер, точно вечер!)
Нет девочки был не похож на характерного алкоголика: шахматы, книги, спокойный тон, ВСЕ что можно делать руками делал сам, кофе утром в спальню 12 лет подряд, все сумки с поклажей его ноша, стирка -его обязанность ну и т.д.
Только вот по чуть-чуть, я же нормальный, не буяню, не оскарбляю! Мне надо немного расслабится!
Сейчас он похож на характерного алкоголика, три года регулярного употребления (от 15 до 20 дней в месяц, с регулярными алкогольными больничными). Где шахматы?, где книги? если что начинает делать- то лучше не начинал! Кофе? какой кофе - кисляк с бодуна и антиполицай! да червонец наркологу в парке.
А по поводу секса, вообще только ахнуть остается. Если раньше я проблем не знала, в 47 как 20-25 летний, то сейчас ... я ж говорю в этом году - и не сосчитать 😜 , толи 9 раз толи 8 раз с Нового года.

Один к одному.
... "Я не сопьюсь никогда, потому, что у меня интнллект выше среднего!"...
Только вот... уже каждый вечер (на этой неделе 5-й день) "интеллект" просто заваливается спать такой в жопу пьяный, что с утра не может сообразить какое время суток...

...Только вот по чуть-чуть, я же нормальный, не буяню, не оскарбляю! Мне надо немного расслабится!

Ну уж точно один к одному! Мой в период сухости книжки умные читает, завтрак в постель приносит, еду готовит, покупки делает. А на работу выходит и пьяный и с бодуна, разве что когда сильный отходняк, дома сидит. Он человек творческий, поэтому и работа не особо страдает. Кстати, последнее время он после работы или пьет, или слегка поддает и все время спит.
Что не сопьется, тоже говорит. А когда надо было поманипулировать (я хотела разойтись), сказал, что сопьется без меня. Но не прошел этот трюк. Я не ушла по другой причине, но манипулировать больше не позвляют.

Не представляю! Я непьющего за дверь выставила только за недостаточно внимательное отношение и позволенное в мой адрес хамство! Какой секс?!!! Мне нагрубит мужик - меня начинает тошнить от мысли про секс с ним.

Назад
Сверху Снизу