Создала свою тему, потому что запуталась.
Попробую разобраться, ответив на вопросы:
1. Абсолютно признаю. Я не могу и более того не должна никого контролировать, принуждать, отслеживать.
2. Я не уверена, что мой муж А, но он однозначно личность. Цельная сильная натура со своим характером и привычками, своими желаниями и особенностями.
3. Мне кажется, что алкоголизм - это как дурная привычка, которая оставляет отпечаток на человек в физическом и психологическом плане.
4. Конкретно про мужа, я пыталась привить хорошие привычки по питанию - но безуспешно - каши и смузи были посланы далеко и надолго, покупала товары из серии хобби (модели кораблей, картины по номерам и т.д.), но и это не удалось - развлечение под пивко получилось отличное, пыталась приучить к семейному чтению - тоже не сложилось, совместный просмотр фильмов - ну тоже же под пивко.
Пыталась пить вместе с ним, из серии «чтобы ему меньше досталось» - так он начал приносить больше и больше. А я даже начала втягиваться (хотя тяги к сигаретам и
алкоголю у меня вообще нет) - привыкать к вкусному сладкому шампанскому под Новый год. Наверное, все зашло бы дальше, если я не забеременела тогда.
5. Чтобы бросил пить? Ругались, уезжали с дочкой, разговаривали, ездили на консультацию в клинику по лечению.
6. Когда муж начинает выпивать, злюсь, молчу или наоборот ругаюсь. Сейчас чаще игнорю, типа да делай ты что хочешь в конце концов это твой выбор и твоя жизнь. Остановить пыталась, потому что он буйный, когда уж сильно пьяный или намешал разного
алкоголя.
7. Если я не буду ничего делать?? Я и так ничего уже не делаю. Но думаю, что совсем потеряет тормоза.
8. Больше не лезть с советами и попытками остановить выпивания.
9. Быстрое решение для меня это уйти от него. Им периодически и шантажирую, как все, наверное.
10. Ответственность чрезмерную испытываю только за дочку.
11. Пережила период испытыванмя стыда. Человек сам виноват в том, что творит. Я то тут причём.
12. Обо мне заботится трезвый муж, мои родители, моя дочка начинает проявлять заботу обо мне, тем более что у нас растёт малыш в пузе.
13. Моя жизнь управляема мной и только мной) или я на так поняла вопрос?
14. Не совсем поняла вопрос.
15. Я говорю нет, если чего-то не хочу. И да, если согласна.
16. Достаточно, на сколько позволяет мне финансовая ситуация и время. В основном, хорошо опрятно выгляжу.
17. Самодостаточно. Мне комфортно и в компании людей (даже абсолютно незнакомых - с которыми быстро знакомлюсь и налаживаю контакт), и в абсолютном одиночестве.
18. Жалко больного, немощного, ущербного, побитого жизнью, ему нужна помощь. А любовь - это светлое чувство, когда хочешь сделать кого-то счастливым.
19. Нет, к пьяным неадекватным людям испытываю негативное отвращение. Помогать им нет никакого желания. Стараюсь уйти или уехать из мест, где люди выглядят слишком пьяными, шатаются, невнятно разговаривают, глупо шутят и т.д.
20. Скорее да, чем нет. Если мне не нравится, не хочется, неприятно, гаденько, значит так оно и есть.
Буду рада обратной связи.