Дорогие дамы! Я продолжу, с вашего позволения..
13) Как я узнаю, что моя жизнь неуправляема?
Тут немного непонятно, на какой букве в слове "узнаю" стоит ударение. Буду считать, что на Ю.
А узнаю, когда перестаю понимать, что происходит. Вот чувствую как-то не так.. Плохо мне. Тревожно, больно. От чего? Почему? Куда дальше двигаться? Что делать? Т.е. не потому, что происходят какие-то события, которые я не планировала, а потому, что я не понимаю почему они происходят..
14) Каким образом я добивался/добивалась от других моего утверждения в жизни и одобрения?
Я была "хорошей девочкой". Во всех и положительных и клинических проявлениях этого понятия.. Причем наверное эта "хорошедевочковость" зачастую нужна была только мне..
Черт.. Че-то я этот вопрос не придумаю как привязать к контексту.. ☹️
Как-то мутно в этом месте.. Еще подумаю.. ☹️
15) Говорю ли я "да", когда мне хочется сказать "нет"? Что происходит с моей способностью управлять своей жизнью, когда я поступаю таким образом?
Если я твердо уверена, что я хочу сказать "нет", то все будут однозначно посланы и будет сказано "нет". Ноо.... Я могу сама себя убедить и сказать "да". Управление жизнью при этом не теряется. Просто сознаю, что приняла неверное решение.. Даю себе пинка и обещание впредь думать лучше..
16) Насколько хорошо я забочусь о себе?
Ну.. Наверное есть женщины, которые и получше заботятся..Думаю, что в принципе неплохо. Я сыта, обута, одета. Относительно здорова..И серьезно слежу за этим..У меня есть крыша над головой. Есть образование, любимая профессия, работа. Есть увлечения, которым я уделяю достаточно много времени..Стараюсь думать о своем будущем и предпринимаю шаги, чтобы обеспечить его..
17) Как я себя чувствую, оставаясь в одиночестве?
Гм.. Разделю на два понятия.
Физическое одиночество. Очень хорошо я себя чувствую, комфортно, не напряжно, не скучно. Это состояние для меня отдых, источник силы и энергии.
Моральное одиночество. Тут сложнее. Все-таки для меня важно, что-бы был человек (не обязательно любимый, можно друг или единомышленник), который поймет меня, разделит мои чувства, поможет, порадуется и т.д. И для которого была бы важна и поддержка с моей стороны..Если такой человек есть, я чувствую себя более уверенной.. Где-то так..
Понимаю, что видимо где-то тут еще один ручеек из которого потекла созависимость.. 😳
Но также и понимаю, что совсем от этой потребности видимо не уйти.. Видимо все здесь в чувстве меры..
Уффф.. Пока фатит..