Владелец бара: история моего алкоголизма

Кто как переживал и справлялся с этим периодом?
Весь наш большой форум перед тобой. Ходи в другие темы, общайся, помогай новичкам. Сидеть сиднем в своей теме крайне опасно.
И курс молодого бойца не проходил?
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Спустя две недели полного отказа настроение упало, не могу понять почему.
giphy.gif

Расскажи, как у тебя было...
Про это книжки написаны, столько видео снято, целый форум и так далее.
Не зачем мне это рассказывать. Есть лучше рассказчики.

Хочется всю жизнь срать в яму а потом перестать и ждать что запахнет ромашками?
Нужен системный подход к алкоголизму.
Моя любимая цитата одного из форумчан:

«Что ты делаешь для того, чтобы не пить? «Решил остановиться» - это как «решил заработать миллион» или «решил стать мэром своего города». Ну решил и что? Что я для этого делаю? Если нет четкого плана действий на каждый день - ничего этого не будет. То же и с выпивкой. Если ты «просто решил» - ты будешь продолжать пить. »

Сейчас я конкретно про ПАС спрашиваю. Про апатию и грусть на третьей неделе отказа. Кто как боролся?
Привет, а в прошлом у тебя не бывало апатии и грусти? Это же жизнь, это норм погрустить. Плохие дни у всех случаются, только алкаши этим оправдывают желание подбухнуть, а обычные люди погрустили и забыли) относись к этому как к норме, занимай мозги чем-нибудь, как ребенка от истерики отвлекают, так и себя отвлекай фильмами, книгами, музыкой, едой....и т.д.

занимай мозги чем-нибудь, как ребенка от истерики отвлекают, так и себя отвлекай фильмами, книгами, музыкой, едой....и т.д.
Общением с другими трезвыми алкоголиками, помогай новеньким.

Сейчас я конкретно про ПАС спрашиваю. Про апатию и грусть на третьей неделе отказа. Кто как боролся?
Я просто лежала в направлении трезвости со всей своей апатией и грустью и по форуму шлындрала

:-D я вот тоже подумал что владелец бара не умеет пить от слова вообще . У№ меня есть друг владелец ночного клуба . начиналось все с баров , кафе. Так он каждый день пьет . Это же бар . Соточку коньячку или мартини и И всё так для болтовни ненавязчивой с персоналом и публикой . И сколько я его знаю , с 2004 года. Перепито с ним не мало . Но он по соточке каждый день . А я вот завязал. Но мы постоянно сотрудничаем , то баньку ему подлечить , то косметику в зале сделать . То танцпол заскрипел . И решение он моё уважает . Вот интересно как то . Кому то дано стать владельцем бара и спиться а кому то нет . Кстати его первая лэди официантка престижного кафе в мотеле получая чаевые в смену 100 баков села удачно на стакан в 2007 и за полгодика превратилась в бабушку ягу )))) . Он забрал сына и вырастил его один. Она до сих пор работает и пьет от получки до получки . С дома все вынесла уже . а друган живет с другой и уже трое детей у него .

И за себя решил.
я никогда ничего не настаиваю делать или советую . Просто говорю стараюсь по крайней мере так что думаю или каков мой опыт . Но я написал это к чему . трудно тебе будет выбирать . Пить или работать хозяином бара . Но опять же как ты пишешь ты решил и все что решил будет истинно правильно -для тебя . И если решение будет ответственно и честно выполнено , то каким бы оно не было оно будет достойно уважения . Знаешь уход в запой и выход от туда без соплей, жалоб и нытья достоин уважухи .

Не пить и наливать другим не сулит ничего хорошего в жизни.
ну не знаю я . у меня все в жизни отлично . я не пью давно и могу если попросят кому то налить . Меня это совершенно не волнует . а если люди просят то почему бы им не помочь :-D

ну не знаю я . у меня все в жизни отлично . я не пью давно и могу если попросят кому то налить . Меня это совершенно не волнует . а если люди просят то почему бы им не помочь :-D
Попросят налить и владеть баром/пивзаводом или ликероводошным - разные вещи.

Алкоголь - сильнейший наркотик, то что он легализован это другой разговор.
Я не за безалкогольный мир, я про то что страдать от алкоголизма и тут же подвергать людей риску стать алкоголиками своими руками - это фарисейство и лицемерие.

Не жалуйтесь потом что все плохо в таком случае.

это фарисейство и лицемерие.
может быть . Но я не мешаю последних лет 8 жить другим как они хотят . И живу давая жить другим , ну стараюсь . Думаю черти меня простят за мое фарисейство то что я не мешал людям .)))) И я спасать мир не собираюсь . Если начну то через 15 минут форум закроют из за угроз глобальных атак вирусов а дома у меня будет скорая помощь . пожарная машина и полиция все сразу . Я один раз пытался уже всех научить и спасти . ничего хорошего не вышло . так что лучше я спокойно по фарисейничаю остаток жизни .
Не жалуйтесь потом что все плохо
не.... я иногда жалуюсь что очень уж все стало хорошо. :-D

Не пить и наливать другим не сулит ничего хорошего в жизни.
По вашей логике чтобы все было хорошо в жизни - нужно ПИТЬ и наливать другим.
Ничего в этом не вижу плохого. Каждый сам отвечает за свои поступки, ни в кого не вливаю. В стране алкоголь легализован. Когда запретят - тогда и бизнес придется менять. Но не запретят никогда конечно)
Вот вам пример, который пришел на ум только что: в стране, где разрешена эвтаназия, доктор ведет практику прекращения жизни живого человека. Насколько это морально для него? Он продает свои услуги. Но не убивает при этом себя.

Совершенно согласен, и не вижу разницы наливать друзьям если попросят или наливать за деньги, если попросят.
Здесь это чисто бизнес.

Назад
Сверху Снизу