Владелец бара: история моего алкоголизма

И вообще вопрос. Если допустим тебя приглашают в гости семьями, но я не хочу офишировать, что прям бросил и был алкашом, что вы обычно говорите?

И вообще вопрос. Если допустим тебя приглашают в гости семьями, но я не хочу офишировать, что прям бросил и был алкашом, что вы обычно говорите?
Нормальным людям ничего объяснять не надо. Просто не пью, этого достаточно без объяснения причин. К тому же близкие друзья и так все знают и перед ними оправдываться странно, только поддержат.

Нормальным людям ничего объяснять не надо. Просто не пью, этого достаточно без объяснения причин. К тому же близкие друзья и так все знают и перед ними оправдываться странно, только поддержат.
А если уже определено, что приглашают на ужин с алкоголем?
Я не имею ввиду, что это алкашня, наоборот, приличные люди, и чисто поужинать и выпить. Просто не хочу говорить, что вот проблемы с алкоголем, поэтому бросил. Надо как-то сказать, что не буду пить...
Может сослаться на таблетки какие? Или как...

Не приходилось играть в такие игры. Мне кажется, что это как-то недостойно выдумывать всякую фигню, почему я не пью :-D Не трезвонил, что алкаш, что мне нельзя, просто просил не наливать. Никогда не было проблем, а вот уважительные, а то и взгляды зависти выхватывать приходилось.
Один единственный раз на встрече выпускников одноклассник навязчиво пытался со мной выпить. Поскольку он морской офицер, то я быстро нашел для него нужные слова на военно-морском языке, он поржал и отстал.

А если уже определено, что приглашают на ужин с алкоголем?
Я не имею ввиду, что это алкашня, наоборот, приличные люди, и чисто поужинать и выпить. Просто не хочу говорить, что вот проблемы с алкоголем, поэтому бросил. Надо как-то сказать, что не буду пить...
Да как хочешь. По первости сложно держать марку, уверенно всем говорить что бросил и кремень, пока сам в этом состоянии не освоился.
Я зачастую говорил что хочу какое-то время пожить без алкоголя и эксперимент начался и длятся уже к примеру второй месяц (хотя я сам пил еще на прошлой неделе). Если дальше спрашивают, говорил что увлекаюсь, многовато выпивал. Но так, чтоб сразу в лоб им : "Да алкаш, епт", такого не говорил.
А потом уже, через несколько месяцев говорил как есть, бросил потому что проблемы.

тяжело очень..... Но держусь и бодрость духа поддерживаю!
Это, как его, ага, - на кону твоё будущее, вообще-то.

Если ты даже с пивандрия до потери памяти напиваешься, то значит мозги уже хорошо пострадали, и все остальные органы тоже, особенно конечно печень, почки, поджелудочная. При твоём стаже и дозе, если проверился бы сейчас, наверно охренел бы от результатов.

Прими за аксиому - бухло = яд, отрава. Дружеские застолья= ложная традиция, в смысле напиваться не обязательно. Опьянение = Интоксикая= Отравление. И т.д. И не пей, отраву.

Последнее редактирование:
После Новогодних обязательно заявится. А пока надо сорвать куш.

Игорь, с такой работой бросить пить очень сложно, но можно. Надо только представить, что ты солярку продаешь или яд. Алкоголь и есть яд для тебя. Только такая установка действует.

Привет. Сколько покувыркался и что в этот раз сделаешь по-другому?
С даты создания настоящей темы не пил две недели. Потом "подумал", может получится "культурно", сначала получалось, культурно, дома. Потом опять поехало...... Не скажу, что запои, но ночь напролет точно. Потом опять неделька просушки..... Потом опять ночь с алкоголем. И так поворялось. Новый год кстати безалкогольный.
В этоге предыдущие пятница + суббота в минус. За воскресенье с фенибутом было не так тяжело (морально). Сегодня в понедельник, возобновил бег. Может хоть это поможет. Раньше когда бегал, стрёмно было пить, чтобы пропустить на следующий день тренировку.
Плюс набрал килограммы - надо сбрасывать!
Вот как бы и всё...

Вот как бы и всё...
То есть оставил все как было. Но это странно получить другой результат, продолжая поступать по старому. Звучит банально, но.. увы.
Пробуй, что ж. Главное, не отчаивайся.
Хорошо бы кинуть клич по НД, кто трезвел в такой ситуации, вернее, как у него получилось, если получилось.

Почему по-старому? Добавил бег, и понял, что мысли о КУ надо гнать, ибо это не моя схема!
А я когда-то занятия по каратэ возобновил, штангу купил и английский язык учил. Ну, чтобы не бухать, думал, что просто не чем мне заняться:-D Быстро выяснил, что от алкогольной зависимости все это не помогает.
Ты хоть по форумскому профилю читал что-нибудь? Матчасть надо знать.

Назад
Сверху Снизу