Владелец бара: история моего алкоголизма

Алкоголик уверен в том, что проиграл битву, но не войну. Знания, которые его интересуют, касаются либо технологий употребления (так называемая культура пития), в чем ему «помогает» реклама и «опыт» друзей. Либо поисков оправданий: почему я пью неправильно? Здесь, к сожалению, огромную «медвежью услугу» оказывают психологи, астрологи и прочие консультанты, начинающие разговор с фразы «никакой вы не алкоголик…» Как часто приходится видеть людей, использующих интеллект для построения алкогольного алиби: «у меня стрессы», «кризис Мартина Идена», «тяжелая работа, на которой все пьют».
Цитата из книги "Как не пить ". Очень полезно почитай

Последнее редактирование:
Я понимаю, что бар твой и это твой достаток. В тоже время, это для тебя лично мощный триггер. Если и в правду соберёшься войти в ремиссию и перестать пить. Тебе будет трудно, особенно на первых месяц трезвости. Да и потом тоже. Ставь на первое место, что в баре ты не пьёшь ни при каких обстоятельствах. Раскачивать будет всё равно. Но держаться наверное можно.
Очень верю в то, что можно! Надо пробовать, иначе дальше никак!

Перестань тут нас всех смешить этим препаратом. Эффекта нет и не будет. Уж тем более психологического. Со своей головой самому прийдется поработать. Если бы он помогал справиться с зависимостью, закрылись бы все наркологические клиники. И не было бы этого форума тоже. Все бы пропили ПроПротен 100 и благополучно излечились.
Да, эффекта не чувствую, но сегодня третий день без бухла, второй день сам за стойкой, позывы были, но резко останавливал себя в голове, ведь дал себе слово, да и знаю, что хорошим это не закончится.

У меня есть знакомый владелец бара,до кучи сам за стойкой,лет под 60 уже и 30 лет примерно не пьёт.
Вот это реально молодец человек! Такие примеры воодушевляют!

третий день без бухла, второй день сам за стойкой, позывы были, но резко останавливал себя в голове, ведь дал себе слово, да и знаю, что хорошим это не закончится.
Как сурово, по краю ходишь. Смотрел, что тебе кинули из чтива? Там рекомендации.

Да, эффекта не чувствую, но сегодня третий день без бухла, второй день сам за стойкой, позывы были, но резко останавливал себя в голове, ведь дал себе слово, да и знаю, что хорошим это не закончится.
Три дня? Готовься к тому, что колбасить тебя будет до полугода минимум, имею ввиду сильную тягу+нервяки. Это кроме физической ломки.

А таблетки, фарма... Лучше таблетки под названием "АбсолютнаяТотальнаяСухость" пока не придумали, сам четвёртый год юзаю, весьма доволен.

Три дня? Готовься к тому, что колбасить тебя будет до полугода минимум, имею ввиду сильную тягу+нервяки. Это кроме физической ломки.

А таблетки, фарма... Лучше таблетки под названием "АбсолютнаяТотальнаяСухость" пока не придумали, сам четвёртый год юзаю, весьма доволен.
Ещё по@уин нужен, но быстро разбирают...

Расколбас необязателен, тут уж от состояния/сохранности организма, психики зависит и как человек будет выстраивать свою трезвую жизнь.

Расколбас необязателен, тут уж от состояния/сохранности организма, психики зависит и как человек будет выстраивать свою трезвую жизнь.
При его дозе - нормально будет колбасить. Пиво ещё та зараза.

Спасибо! и Привет! Пока что не начинал... Много чего в интернете за эти года начитался, но вот что поможет остановиться - не знаю
Главный шаг, я так понимаю, это не пить ВООБЩЕ. КУ у меня не получается. Рано или поздно срываюсь до безпамятства!
Привет. Начни со Стеценко «Как не пить» и с тем, рекомендованных к прочтению: тут все, на форуме.

и

Возможно, я сегодня туплю) Прости)

Ну, не знакома я с такой терминологией)
чтоб ты была здорова,)

Просто в закамуфлированной форме, посоветовал ему не пить больше алкоголь никогда, ни в каком виде. Потому что, судя по всему, цистерну свою он уже - выпил.
Напивается до беспамятства, теряет вещи, деньги, документы - это очень плохой признак, по себе знаю.

Назад
Сверху Снизу