Владелец бара: история моего алкоголизма

Привет, а в прошлом у тебя не бывало апатии и грусти? Это же жизнь, это норм погрустить. Плохие дни у всех случаются, только алкаши этим оправдывают желание подбухнуть, а обычные люди погрустили и забыли) относись к этому как к норме, занимай мозги чем-нибудь, как ребенка от истерики отвлекают, так и себя отвлекай фильмами, книгами, музыкой, едой....и т.д.
Спасибо, задумался.....
Отличный кстати пример-сравнение такой апатии с ребёнком! Возьму на заметку!

C психотерапевтом поговорил про свой ПАС, начавшийся на третьей неделе. Он особо внимания этому не уделил, сказал всё по плану, будет лучше.
Желания будут всё реже и слабее, и чем дальше - тем силы во мне будет больше в очередной раз отказать позыву.
3 дня ПАСА, после этого очередная пробежка на 7 км в спокойном темпе - и жизнь налаживается! Для меня это работает.

А сегодня очередной сон, вернее два - за всю ночь.
В первом сне пил пиво и сотрудники полиции забрали с улицы. Вот здесь разочарования во сне не было, типа ну и пофиг.
А к утру ближе другой сон, прям четкий, стою выбираю пиво в баре с собой, жду пока по бутылкам разливают - пью что-то вкусное из баночки (причем все детали помню, какого цвета банка, какие рисунки на ней и т.п.). Половину выпиваю и вспоминаю, что это гадость и убегаю не заплатив. Было очень большое разочарование, что выпил полбанки и что теперь делать???? Вот такое детское поведение во сне.
Потом проснулся и обрадовался, что это всего лишь сон!

Так что это? Зависимость поняла что меня не взять трезвым - теперь через сны меня доканывать будет???
(Сны не первые уже, что нажираюсь, но как результат просыпаюсь и радуюсь, что это просто сны...)

Так что это? Зависимость поняла что меня не взять трезвым - теперь через сны меня доканывать будет???
(Сны не первые уже, что нажираюсь, но как результат просыпаюсь и радуюсь, что это просто сны...)
Обычное дело эти сны про выпивку. Стец где-то писал о таких снах с точки зрения медика, но я не помню, что именно. Просто знаю, что это нормально и не страшно.

Общением с другими трезвыми алкоголиками, помогай новеньким.
:-D У ТСа бар, он отравой торгует как и чем он может кому помочь, разве что опахмелом.
Это как наркодилер будет помогать наркоману.

:-D У ТСа бар, он отравой торгует как и чем он может кому помочь, разве что опахмелом.
Это как наркодилер будет помогать наркоману.
Может помочь своим опытом, как не пить, находясь в его ситуации, если это возможно вообще. Все остальное - лирика.

Может помочь своим опытом, как не пить, находясь в его ситуации, если это возможно вообще. Все остальное - лирика.
Так конечно опыт нужный, можно даже книгу написать.
Как торговать бухлом при этом оставаясь трезвенником. Или как спаивать лохов алкашиков и не спится.
Хотя нет....вот. Лучший вариант остаться трезвым наливая другим.

Давай ТС дерзай книга будет отличная таких алкоборыг много, бедолаги, мучаются же, а подсказать им некому опытом бесценным поделится.

Это мне напаминает ситуацию. =-O :-D
Наркодилер стал наркоманом не может работать и просит помощи.
-помогите мне выйти из наркозавистмости, а то работать не могу, наркатой торговать надо, дети голодные кто кормить будет.
Наивные добродушные люди конечно помогают и наркодилер выходит в ремиссию и с новыми силами начинает работать в два раза больше и лучше.

Так конечно опыт нужный, можно даже книгу написать.
Как торговать бухлом при этом оставаясь трезвенником. Или как спаивать лохов алкашиков и не спится.
Хотя нет....вот. Лучший вариант остаться трезвым наливая другим.

Давай ТС дерзай книга будет отличная таких алкоборыг много, бедолаги, мучаются же, а подсказать им некому опытом бесценным поделится.
Борьба за безалкогольный мир сжирает личные ресурсы, которые нужны для работы над собственной проблемой с алкоголем. А еще одна из форм психологической защиты, как ни странно это может прозвучать. Я же весь в борьбе, мне некогда работать со своей головой, когда с чужими столько работы.

Борьба за безалкогольный мир сжирает личные ресурсы, которые нужны для работы над собственной проблемой с алкоголем. А еще одна из форм психологической защиты, как ни странно это может прозвучать. Я же весь в борьбе, мне некогда работать со своей головой, когда с чужими столько работы.
Да нет тут никакой борьбы я просто высказал пару мыслей. Ты ему помогать другим советовал же.
А так да согласен, моя хата с краю, ничего не знаю.
Я думаю ТС помугут все таки и он обретет ремиссию работа то у него важная и нужная.

Да, советую помогать, делиться опытом. Опыт любого человека - важный опыт, твой в том числе, мой, всех.
Так а я о чем пускай делится опытом, рассказами, советами это же так интересно и важно.
Кто еще есть на форуме бармены, владельцы баров, алкопритонов.....страдающие алкоголизмом, присоединяйтесь вместе мы сила.

Может кстати со временем и напишу, основываясь в основном на написанные здесь слова!"
А может и клуб трезвенников организую, кто знает. Бар - это же временное пристанище.

А так, всем спасибо за поддержку, в том или ином виде!

Так а я о чем пускай делится опытом, рассказами, советами это же так интересно и важно.
Кто еще есть на форуме бармены, владельцы баров, алкопритонов.....страдающие алкоголизмом, присоединяйтесь вместе мы сила.
Слышал когда-нибудь? Примите же то, что Вам сегодня понравилось, и отбросьте остальное!

Это просто фраза из преамбулы официальной части собрания одной из групп Анонимных Алкоголиков, заключительная часть.

В заключение я хочу добавить, что мнения, выраженные здесь, это частные мнения тех, кто говорил, а не АА в целом! Примите же то, что Вам сегодня понравилось, и отбросьте остальное! Истории, услышанные Вами, были рассказаны в доверии. Прошу сохранять анонимность событий, лиц и услышанных историй! Несколько слов тем из нас, кто еще недавно с нами: какими бы ни были Ваши проблемы, среди нас есть люди, испытывающие их также; если Вы попытаетесь держать душу открытой, Вы найдете здесь помощь! Вы постепенно придёте к выводу, что нет столь трудной ситуации, которую нельзя было бы улучшить, и нет несчастья столь большого, чтобы его нельзя было бы уменьшить!

Ну к АА я не ходил, мне "зашёл" психотерапевт, который по полной раскладывает всё.
Я так понимаю, каждому своё.
Но главное - своя решительность!

Четвертая неделя пошла))
Апатия исчезла сама собой, а может и не сама собой.
Как херово становится - надеваю кроссы - и бегу. Дошел до 10 км за пробежку, реально помогает.
Возвращаешься с чистыми мозгами.
Позывов стало намного меньше, а сил отказаться - больше.
Сны дурацкие про алкашку больше не возвращались...
Так что полет нормальный )))
Пока и написать больше нечего.....

Апатия исчезла сама собой, а может и не сама собой.
Бывает еще так. Сначала апатия, дисфория, а потом вдруг энергичная эмоциональная волна, все кипит и поет, настроение повышенное, мир прекрасен, и чтобы стало еще прекраснее вдруг приходит идея накатить.

Назад
Сверху Снизу