Весвало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У неалкоголика трезвость это тоже средство.
Да, только он об этом не париццо. 😄
Понятно, ты рассматриваешь трезвость как средство.
Я в своем высказывании про образ жизни подразумевал состояние человека. Поясни цепочку рассуждений тов. Севы, Бл.. какая фантастическая чушь! Просто пи$дец, раз уж ты по дефолту с ним согласился.

Наверное, таки найду время написать ++ и -- АА подробно. Для новичка будет полезно.
Но не обещаю, что скоро.

Я говорил, что он обосновывает свои умозаключения.
Все его обоснования основаны на заведомо ложном посыле. Схема рассуждения такая: я был во многих сектах, секта, это когда люди собираются вместе и читают мантры, взявшись за руки, значит АА - секта. Точка. 😐
Наверное, таки найду время написать ++ и -- АА подробно.
Ты там был, а Сева - НЕТ!

Все его обоснования основаны на заведомо ложном посыле. Схема рассуждения такая: я был во многих сектах, секта, это когда люди собираются вместе и читают мантры, взявшись за руки, значит АА - секта. Точка. 😐
Юрий я говорил о многом. В том числе и это. Но мотивировал совсем по другому.
Тем что я был в сектах мотивируется не констатация сектанства АА.
А то, что традиционная трактовка термина секта не правильное. Поэтому я аппелирую к тому, что был в сектах, и знаю что это такое. И ВСЕ. Это не означает что я сравниваю секты с АА. Это означает, что я знаю что такое секта "изнутри", а не со страничек православных заводил или юридических учреждений. И к АА это имеет отношение очень и очень косвенное.

А то что то пишешь это просто херня. Никакого отношения не имеющая к тому что я говорил. Вы там ослепли совсем в своих идеях о трезвой жизни и ничего вокруг и внутри не видите в погоне за мифическим идеалом.

Ты там был, а Сева - НЕТ!

Т.е. по твоему каждый раз когда делаешь полочку, стол, стул или еще что нибудь, нужно каждый раз заново учится забивать гвозди?

Понимаешь, я говорю о вождении, о том что у меня есть водительский права и опыт вождения на разных машинах. Форде, мерсе, рено, ауди, жигули.

Ты говоришь что я никогда не садился за руль москвича, и не имею права называть его автомобилем. А это на самом деле не автомобиль, а Божественный замысел.
Я грю ну как же не автомобиль? Вот колеса, вот кузов, вот руль, сиденья, там вон двигатель, тут багажник. В целом это автомобиль, просто другой марки. А ты(и большая часть ААшек) кидаешься, и говоришь, что я никогда не ездил за ним, и что те кто на нем ездят лучше знаю что это не автомобиль, а Божественные замысел.

Все это от того, что никогда в других не ездили, и даже не видели. Более того, настолько зависимы от москвича, что приписываете ему качества которые хотите видеть в себе самом.

😁 Это глупо Юрий.
Knock knock. Wake up Юрий. Е. Matrix has you. 👼

Это не наша идея, это общечеловеческая ценность. 😄
Нет Юрий, это не общечеловеческая ценность. Это ценность только определенной группы людей, которые из нее сделали идола.
(и занимаются идолопоклонничеством - стремлением к достижению определенного идеала)
Ведь Идол и Идеал, даже слова похожие 😁

Вот именно, а пишешь отзыв об эксплуатации.
Нет. Всего лишь о разнице между вождением автомобиля, хождении пешком и летании на самолете. Я не ухожу никогда глубокую конкретику, потому что это сделать нельзя не побывав в конкретной организации.

Но в чем отличие двигателя внутреннего сгорания и турбины самолета я знаю хорошо. И рассуждаю лишь о плюсах и минусах того или иного способа передвижения и принципах работы разных двигателей.
Москвич не может летать по воздуху.
Машине нужна профилактика.
А вы почему то это воспринимаете как личное оскорбление. 😄
Если провести аналогию, то ты ездишь просто на машине, а я использую некий транспорт индивидуального движения в любом направлении со скоростями превышающими в десятки раз автомобили. Такой еще даже не изобрели, но это лишь метафора.
Но на машине я тоже когда-то ездил, и поэтому легко могу разговаривать и как о плюсах, так и о минусах этого транспорта.
Потому что сам я свободен от него полностью, и двигаюсь по совершенно другим принципам, которых вы даже понять не сможете если попытаюсь рассказать. Но эти принципы не налагают на меня никаких запретов по поводу дискуссий об устаревших транспортных средствах.

Я и не спорю, только алкоголиков, здоровый человек не будет париццо по этому поводу.
Только у АА, ну может еще у кого. У других алкоголиков такой ценности нет. Она не нужна для нормальной жизни.

Нет. Всего лишь о разнице между вождением автомобиля, хождении пешком и летании на самолете.
Нет, не о разнице.
notdrink.ru/index.php?s=&showto...t&p=1085562
АА это просто набор практик которые содрали из религий с элементами поклонения. Типа если вы не верите в Бога, то верьте в АА.

По сути ничем не отличается от личностного Иисуса Христа(человеческая форма, Сын Бога), или безличностного Аллаха(Единый), ну или Иегова какой нибудь там.
Здесь просто подменяется терминология, и вера идет в АА или Бога. Не важно.

И естественно, как и в любой религии, все методы одинаковые, потому что законы психики человека одинаковые.
В том числе и в некоторых йогах есть эти шаги. Т.е. АА это религия по сути дела, а как организация - секта.

Но не об этом разговор.

Разговор, почему люди не хотят оттуда уходить, после длительных сроков воздержания?

И что тут не так?
Выражение "по сути дела" тут означала "по всем признакам". Это вроде бы понятно из контекста?

Надо же, аж за март сообщение выкопал 😁

Ну да, у идейных действующих нет, согласен. Ибо у них другой набор ценностей - алкогольных.
В этой ветке отмечались АлексейК который не пьет около 6-и лет, я - ваш покорный слуга.
У меня нет идеи трезвости, и у АлексеяК тоже кажется нет.
Так почему же ты приписываешь другим то, чего им не нужно? Что они давно выбросили как ненужный мусор?

Трезвость средство? 😜 Это образ жизни, противоположный алкоголизму...
И не только алкоголизму, я бы добавил...
Вообще всем "измам", которые только и делают, что туманят сознание и дурят ум.
Чистота разума (ну и сердца, конечно) - вот что такое трезвость.
Воздержание от алкоголя - лишь первый шаг. Даже не шаг. Подготовка.
С уважением.

И не только алкоголизму, я бы добавил...
Вообще всем "измам", которые только и делают, что туманят сознание и дурят ум.
Чистота разума (ну и сердца, конечно) - вот что такое трезвость.
Воздержание от алкоголя - лишь первый шаг. Даже не шаг. Подготовка.
С уважением.
Игнатий. Попробуй перефразировать слово трезвость в слово трезвизм, и очень быстро поймешь, что именно это и происходит.
Когда есть идея трезвости нет ни чистоты ума ни чистоты сердца(к слову идеи вообще мало влияют на чистоту сердца, это делается по другому).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу