Весвало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
к какому вербовщику меня отнесет - Весвало, НеЧа, КатЦ, или гостей в Карелию 😝-))
😁 Гыыыы, смеялсо, понравилось последнее, зачот! В Карелии не был, собирались с женой, так и не собрались, поедем обязательно, как дочка подрастет, а правда, что там комары огромные?

😁 Гыыыы, смеялсо, понравилось последнее, зачот! В Карелии не был, собирались с женой, так и не собрались, поедем обязательно, как дочка подрастет, а правда, что там комары огромные?
Смею уверить, они меньше крокодилов в Анголе, хоть и более массовы!

Алексей, а ты православный, если не секрет? Я о том, что о своем религиозном опыте я могу рассказать, но я католик, и хоть мы с православними читаем один и тотже Символ Веры, но есть и некоторые различия в традициях. Если не ответиш- я это пойму.
Изначала было Христианство. Я и стараюсь придерживаться этого начала. Я не принял конфессии только потому, что нет такой, с нормами которой я согласен полностью. Нормы я рассматривал после изучения Библии.

Изначала было Христианство. Я и стараюсь придерживаться этого начала. Я не принял конфессии только потому, что нет такой, с нормами которой я согласен полностью. Нормы я рассматривал после изучения Библии.
Чтобы не навредить этой ветке форума- ограничусь ссылкой на мой сайт- там есть история о том, как я искал Систему, или Веру, если угодно. И как рассмеялся после длгих поисков, когда припомнил, что вообще-то я крещенный 😄

Юрий, про Карелию-
...
…Суровы местные леса, угрюмы.

Красивы речки, словно девушки купаясь,
Они весной наполнив плеск холодных вод
- стремятся к женихам своим- озерам,
Укрытым льдами, дремлющим небрежно.

По всей Карелии снега,

Потяжелев и растворяясь в солнце,
Питают лес, в которых свежие росточки
Готовы устремить свой взор навстречу солнцу.

Уставшие на промыслах за зиму,
Неторопливый финн или карел,

Блуждая меж гранитных скал,
Увидев на проталине росточек,
Или на веточке прорвавшийся листок-
Воскликнет, скупо улыбаясь:
«Vesa-valo» иль «Весвало», как будто бы смутясь…

Это я к тому, что вербовщик Карелии, Весвало, и Церкви (см. пост Алексею 😝-)))))
Если серьезно- мне жизнь интересна именно из-за многообразия!

... Именно это и должно, сдается мне, и быть ответом на желание назвать АА сектой (сектой христиан, мусульман или иудеев?). ...
Поскольку нет четкого определения "секты", то я лично предполагаю наличие черт секты в пожизненном служении братству и непосредственно в прямой зависимости трезвости от посещения собраний. Хочешь ходить всю жизнь трезвым- всю жизнь ходи на собрание.
aadubna.narod.ru/44.htm#h-31
Опять-таки отталкиваюсь от литературы АА. ("44 вопроса и ответа по программе излечения от алкоголизма.")

Чтобы не навредить этой ветке форума- ограничусь ссылкой на мой сайт- там есть история о том, как я искал Систему, или Веру, если угодно. И как рассмеялся после длгих поисков, когда припомнил, что вообще-то я крещенный 😄

Юрий, про Карелию-
...
…Суровы местные леса, угрюмы.
...
Там прошли мои лучшие годы- служба на границе. Рядом с Вяртсиля. 😄
Два года на болоте. 84-й год снега под 2,5 метра, 85-й мороз -56С.
Вообще сказочное место.

Некоторые группы именно на секты и смахивают. Тут не поспорю даже. Это так. Слава Провидению, что у нас в Карелии такого пока не замечено. Те, кто хотел углубиться в религию, создали группы Неупиваемая Чаша, при православных приходах (в Петрозаводске и в Кондопоге), да и выбор есть- групп АА в Карелии (на душу населения) больше, чем где-нибудь в РФ (1 группа на 45т.ч. населения, в среднем. Есть группы в деревнях).

Алексей, похоже ты прояснил, почему говорить с тобой получается на одной, или почти на одной, волне. А снег у нас валит вторые сутки, с ветром. Пробирался ло дома полтора часа, превратив Калину в бульдозер... Хреновый бульдозер- снег лобовое стекло затмевает, дворники не справлялись... Но я оказался настырнее снега- машина у крыльца моего домика!

...
Алексей, похоже ты прояснил, почему говорить с тобой получается на одной, или почти на одной, волне. А снег у нас валит вторые сутки, с ветром. Пробирался ло дома полтора часа, превратив Калину в бульдозер... Хреновый бульдозер- снег лобовое стекло затмевает, дворники не справлялись... Но я оказался настырнее снега- машина у крыльца моего домика!
В наше время по Карелии передвигались на снегоходах. Были такие "Барсы". Сейчас это антиквариат, но на сцепке за ним ехать было одно удовольствие, особенно на скорости валиться в снег. 😄

Некоторые группы именно на секты и смахивают. Тут не поспорю даже. Это так....
Вот наверно оттуда и приходят "АА-хнутые".

Те, кто хотел углубиться в религию, создали группы Неупиваемая Чаша, при православных приходах
Так НЧ - это группа АА все таки, но при церкви? Или это самостоятельная церковная группа, не 12-ти шаговая.

Видимо они имеют на это право. Трезвость лучше смерти в блевотине. Любая.
Кстати, некоторые старожилы местного АА помнят, как я им навязывал свой взгляд на церковь. Что было, то было. А потом я узнал, что это и есть грех- не будучи в штате Бога(читай-священником) носиться с этакими проповедями словом. Моя церковь учит проповедовать поступками, жизнью, а не болтовней. Мной руководила в те времена, как я догадываюсь, гордыня. Или неадекватный восторг от того пути, который предлагает христианство.
Так, или иначе, а упомянутые старожилы, терпеливо ждали, когда я пойму себя лучше. Не злились, или, скорее, прятали своё недовольство. Ну а теперь моя очередь тепеливо ждать ... Наверно, так устроен мир.

Так НЧ - это группа АА все таки, но при церкви? Или это самостоятельная церковная группа, не 12-ти шаговая.
Нет, чисто церковная. И определенным священником патронируемая. Они создавались ещё в конце 1800х и начале 1900х годов, но потом революция, всё такое, и воттеперь снова восстают. К АА относятся дружелюбно, и многие там из АА- те, кому захотелось идти дальше 12ти шагов.

Нет, чисто церковная. И определенным священником патронируемая. ...
И что, они тоже жестко привязывают трезвость к собраниям? ... или все-таки уделяют большее внимание Законам и Пророкам?

И что, они тоже жестко привязывают трезвость к собраниям? ... или все-таки уделяют большее внимание Законам и Пророкам?
Да нет, не привязывают, просто приглашают. И читают книги опыта церкви в борьбе с пьянством, вообщем это как маленький собор христиан (или стремящихся или интересующихся) специализированный на проблеме. Вместе молятся, иногда ходят в наркологию, иногда вскладчину кормят или одевают бомжей. Просто так, без условий. По крайней мере так в Петрозаводске. Слышал про питерские, на Урале, в Сибири- группы НЧ

Понял.
Всем благ и процветания. До завтра.
И спасибо за интересную беседу.

Представляю как Сева, выйдя из бани, обрадуется развитию событий в его теме, 😁 , свежий АА-шнег на форуме, Волк, на досуге почетай шедевры топегстартера в разделе АА, получишь истинное удовольствие. ☺

Представляю как Сева, выйдя из бани, обрадуется развитию событий в его теме, 😁 , свежий АА-шнег на форуме, Волк, на досуге почетай шедевры топегстартера в разделе АА, получишь истинное удовольствие. ☺
Сева часто очень интересные вещи постит.
------------
Кстати очередной вопрос Волку- почему некоторые конструктивные, но не в пользу братства, обсуждения про АА, некоторым АА-шнегам кажутся "шедеврами"?. Бояцо свободно мыслить, не дано свободно мыслить или просто АА-хнутые?

Бояцо свободно мыслить, не дано свободно мыслить или просто АА-хнутые?
Лексически правильно - аанутые.
<

Подчинить свою жизнь служению чему-нибудь или кому-нибудь, даже собственной трезвости, это провести ее в клетке собственных подчинений.

...это провести ее в клетке собственных подчинений.
Так пусть сидят в этой клетке сколь угодно, ... но тихо сидят, а не таскаются с ней по форуму в поисках критики их местообитания.

Так пусть сидят в этой клетке сколь угодно, ... но тихо сидят, а не таскаются с ней по форуму в поисках критики их местообитания.
«Все мне позволительно, но не все полезно;
все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною..."
Хорошая такая подпись.
Особенно на фоне тобой, АлексейК, сказанного. Указывать не буду, но всё же мне кажется, что ты берёшь на себя слишком много. 😄

Обратил внимание, что счётчик у тебя таки присутствует. Это правильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу