Весвало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сиськи Ваши местные форумские девчонки не показывают!

АА- это одно, а вот ВОЗ (всемирн орг здрав) констатирует, что алкоголизм- это неизлечимая прогрессирующая болезнь, и я это принял, поскольку есть основания доверять врачам такой авторитетной организации.
А что тебе мешает ВОЗ послатьнах (прекратить верить этим продажным деукам империялизма) и думать так, как ты считаешь правильно? Тогда все точки над "и" сами встают на свои места- алкоголь это обычная наркота и "здоровые" люди это те, кто ее совсем не употребляет.

А вот забыть о проблеме- ....
Подожди- мы алкоголь выкидываем из своей жизни, о какой такой алко-проблеме идет речь? :cry:
Я конечно понимаю, что если желать алкоголь (хоть и не пить), тогда о проблеме надо помнить, но в этом случае алкоголь так и продолжает оставаться в жизни человека, а мы ж его убираем из своей жизни... Ведь правда убираем?

....сегодня, а? Может блондинок из АА посмотрим,...
Перекрашенная АА-блондинка разливает чай.
<

1284061803_18.jpg

KarVolk
Это мне кажется правильным. Если принять во внимание, что в АА любая рюмка срыв и, что самое главное, концепция подразумевает неизлечимость и постоянное возвращение к истокам, то срывы без подпитки сообщества АА будут неизбежны.
Но. Мой слабый умишко начинает подозревать, что и присутствие вас на этих страницах, с таким сроком трезвости, всего лишь гонение тяги. Терапевтические цели.
Как человек к АА не принадлежащий и концепцию её не воспринимающий (но не препятствующий, впрочем) думаю, что самое разумное забыть о алкоголе. Это, пожалуй покруче Фауста Гёте.
Поживём- увидим, срок у меня маленький, может изменю мнение.

Юра, иде сисьге?

А что тебе мешает ВОЗ послатьнах (прекратить верить этим продажным деукам империялизма) и думать так, как ты считаешь правильно? Тогда все точки над "и" сами встают на свои места- алкоголь это обычная наркота и "здоровые" люди это те, кто ее совсем не употребляет.

Подожди- мы алкоголь выкидываем из своей жизни, о какой такой алко-проблеме идет речь? :cry:
Я конечно понимаю, что если желать алкоголь (хоть и не пить), тогда о проблеме надо помнить, но в этом случае алкоголь так и продолжает оставаться в жизни человека, а мы ж его убираем из своей жизни... Ведь правда убираем?
Алексей, мне неизвестно факирство - раз-и-алкоголь-исчез. Это одно. Было у меня и другое- сложившиеся алгоритмы жизни, я про эффект собачки Павлова.
Настало время, я завязал, а тут проблема! Раньше я покупал заветную- и проблемы уходили, но утром эти проблемы заявлялись неукоснительно.
Есть еще одно соображение- делаеш, как раньше, результат будет как раньше, делаешь по другому- результат будет другой.
А вообще приглашаю-
https://sites.google.com/site/mysoberty/
Там не одна страница моего опыта. Удачного и не очень...

Алексей, мне неизвестно факирство - раз-и-алкоголь-исчез. Это одно. Было у меня и другое- сложившиеся алгоритмы жизни, я про эффект собачки Павлова....
Не надо сразу- все постепенно, с годами. Старые традиции с рефлексами разрушаются и приобретаются новые, образуется новый жизненный уклад. А прошлое в дальний угол, как неудачный опыт- рядом с первым и последним неудачным прыжком с крыши сарая (с зонтиком 😁) .
Но здесь опять-таки сомневаюсь, что развиваясь по программе, которая толчется вокруг алко-трезвости, возможно полностью исключить алкоголь из своей жизни. Голова постояно засерается алко-извращениями.
...
Есть еще одно соображение- делаеш, как раньше, результат будет как раньше, делаешь по другому- результат будет другой.
Хорошее предположение. 😄
А вообще приглашаю-
https://sites.google.com/site/mysoberty/
Там не одна страница моего опыта. Удачного и не очень...
Спасибо. Буду изучать, хотя сомневаюсь, что найду что-то новое. 😄

Во многом, Алексей, я разделяю твои взгляды, и кое что во мне уже живет. Например, АА стало просто инструментом трезвости, а вот за годы трезвости пришли все житейские проблемы и решения, ошибки и удачи... А религия для меня расположена за пределами АА. Я крещенный в младенчестве. Католик. Церковь- это мой основной поставщик философии жизни и тех ценностей, которые я стараюсь обретать. Но это уже отдельная тема.
АА, тем не менее, остается для меня инструментарием технологий трезвости, который подходит одним, не дает никакого эффекта другим. Мне важно не это, а то, что перепробовав кучу технологий и средств, только в АА получил ожидаемый эффект. Именно поэтому стараюсь почаще говорить слово "Я", чтобы обозначить, что мои слова- не панацея, а всего лишь мой личный опыт или взгляд, который может отличаться от взгляда другого человека, на что он тоже имеет право, не меньше моего.
Да, и еще одно, ты как то спрашивал, если не ошибаюсь, - зачем я здесь, или на Весвало... Не буду говорить о всех, но у тебя интереснейшие слова я прочитал на этой ветке, которые отличаются от моих. Размышления над ними, и я это замечал не раз, позволяют мне сокращать дистанцию между моим убеждением и истиной. Так что я тебе признателен за честные высказывания.
Спасибо.

Волк, стихи замечательные. 😄

Завидую коту, ...
...Не думает мой кот про то, надолго или на мгновенье
Доступен тот уют, к которому он прислонился.

Мой серый кот устал, лежит
Взгляд опустив в свою кошачую мечту.
...
В тиши моя душа беседует со мной...

Всё суета сует, возня и потасовки,
В чем смысл и где таится ложка дегтя?
Реклама, выборы, военная угроза,
Забыта на столе перчатка,
Завяла в холоде осеннем роза,
Без философий лишних утки-
Собрались улетать на юг…

Ошибался, что ничего нового не найду.

Спасибо.

... А религия для меня расположена за пределами АА. Я крещенный в младенчестве. Католик. Церковь- это мой основной поставщик философии жизни и тех ценностей, которые я стараюсь обретать. Но это уже отдельная тема...
Волк, позволь тебе задать несколько личный вопрос по 3-му шагу- ты перепоручил свою жизнь Богу (чтобы он помогал тебе ступать) или Его Законам (чтобы идти самому по начертанному Им пути)?
В принципе если не хочешь отвечать- не отвечай. Если хочешь не афишировать, то меня устроит и в личку.
Сам часто мучаюсь этим вопросом.

АА, тем не менее, остается для меня инструментарием технологий трезвости, который подходит одним, не дает никакого эффекта другим. Мне важно не это, а то, что перепробовав кучу технологий и средств, только в АА получил ожидаемый эффект. Именно поэтому стараюсь почаще говорить слово "Я", чтобы обозначить, что мои слова- не панацея, а всего лишь мой личный опыт или взгляд, который может отличаться от взгляда другого человека, на что он тоже имеет право, не меньше моего.
Я тебе выскажу свое мнение об АА: АА- хорошо, но на определенном этапе. Человеку свойственно развиваться, и если этому развитию начинают мешать какие-то рамки, то человек приходит к дискомфорту. В следствии развития у человека появляется куча новых вопросов и он не может на них дать ответа только из-за того, что ответы вне рамок программы. Человек начинает страдать. Это и не есть хорошо.

... Размышления над ними, и я это замечал не раз, позволяют мне сокращать дистанцию между моим убеждением и истиной. Так что я тебе признателен за честные высказывания.
Спасибо.
Чесговоря, я этому очень рад. Ты интересный собеседник.
Спасибо.

👍 Ну, Волк, порадовал, побольше бы адЫкватных АА-шнегов сюда заглядывало, глядишь - может изменилось бы в лучшую сторону отношение среднестатистического форумного алка к Анонимным.

👍 Ну, Волк, порадовал, побольше бы адЫкватных АА-шнегов сюда заглядывало, глядишь - может изменилось бы в лучшую сторону отношение среднестатистического форумного алка к Анонимным.
Это плюспиЦЦот! 👍
А то понаедут и давай отговариваться "Каждый берет свое...", "Ну что ты опять на нас наехал...". 😁

1. Конечно, я имею ввиду Бога. Заповеди, Таинства, Слово, Церковь, и всё такое- это единая неразрывная система, которую я воспринимаю как нечто одно, имеющее разные грани. Примерно, как если я буду применять ПДД, без автомобиля, или автомобиль без ПДД.
Насчет третьего шага у меня произошло круче, чем я себе представлял. В одной из историй рассказано, что произошло в нашем католическом храме 01 06 96. Тогда я полностью подчинился Богу, взял обет до Рождества не пить. Всего полгода оставалось до него, а вот до сих пор не напился... 15е РХ собираюсь тоже встретить в трезвости, как и предыдущие 14...
2. Да да, именно это я тоже заметил, и не только за собой. Пример- форум АА, не одна сотня ААшников, а "срокатых" десяток. Или на более-менее стандартной группе АА- больше 10 лет трезвости или нет ни у кого, или один из десятка... Однажды 11й шаг я именно и интерпретировал как призыв- мол, протрезвели малость- дуйте в мир, назовите Его- Его именем (Христом, Буддой, Магометом....), но именно назовите, чтобы идти дальше.
3. Видимо я стал интересен потому, что заметил пару твоих идей, которые захотелось обдумать 😄

Юрий Е., я не только из АА. Ещё я из "Неупиваемой Чаши", из католического прихода "Божией Матери Неустанной Помощи", из карельского леса, наконец (в самом прямом смысле- живу в доме в 60 метрах от края тайги)...
А ещё, видимо, пора в общество хвастунов 😄

Кстати, Волк, о религии, может тебе будет интересен опрос, проведенный недавно на Нотдринке Про АА, и веру в бога notdrink.ru/index.php?showtopic=36669, оказывается АА одинаково хорошо помогает верующим, атеистам и интерпретирующим бога как ВС.

1. Конечно, я имею ввиду Бога. Заповеди, Таинства, Слово, Церковь, и всё такое- это единая неразрывная система, которую я воспринимаю как нечто одно, имеющее разные грани. Примерно, как если я буду применять ПДД, без автомобиля, или автомобиль без ПДД.
Насчет третьего шага у меня произошло круче, чем я себе представлял. В одной из историй рассказано, что произошло в нашем католическом храме 01 06 96. Тогда я полностью подчинился Богу, взял обет до Рождества не пить. Всего полгода оставалось до него, а вот до сих пор не напился... 15е РХ собираюсь тоже встретить в трезвости, как и предыдущие 14...
Вот, а у меня получилось так, что выбрал Законы, в которых и автомобиль и правила ПДД (Пророки, Заповеди, Нагорная проповедь,...) . Я думаю, что мало только просить- надо и самому что-то делать. А для последнего есть Первоисточник.

2. Да да, именно это я тоже заметил, и не только за собой. Пример- форум АА, не одна сотня ААшников, а "срокатых" десяток. Или на более-менее стандартной группе АА- больше 10 лет трезвости или нет ни у кого, или один из десятка... Однажды 11й шаг я именно и интерпретировал как призыв- мол, протрезвели малость- дуйте в мир, назовите Его- Его именем (Христом, Буддой, Магометом....), но именно назовите, чтобы идти дальше.
Точно, а то смотришь какой-нибудь АА-трезвенник справляет свой вселенский юбилей, а видишь "переростка", который в это время уж должен постигать приемы свободного полета.
Не знаю- может боятся выпасть из гнезда, которое под ними прогнулось до земли. 😄

3. Видимо я стал интересен потому, что заметил пару твоих идей, которые захотелось обдумать 😄
Ты спокоен, рассудителен и главное- умеешь слЫшать. На бреде не зацикливаешься- редкое качество для АА-шника (из тех кого я знал и знаю)

Кстати, Волк, о религии, может тебе будет интересен опрос, проведенный недавно на Нотдринке Про АА, и веру в бога notdrink.ru/index.php?showtopic=36669, оказывается АА одинаково хорошо помогает верующим, атеистам и интерпретирующим бога как ВС.
Да, именно так. Именно это и должно, сдается мне, и быть ответом на желание назвать АА сектой (сектой христиан, мусульман или иудеев?). А вообще то я не стремлюсь на дискуссии подобного рода. Мне мой Бог дал АА, и это сработало, а как там гаечки крутятся, я за 20 лет в АА, так и не понял. Есть только отдельные подозрения, но ничего лаконичного.

Почитал старые посты на этом форуме, и улыбнулся, а интересно, кто то из подозревающих всё и вся, к какому вербовщику меня отнесет - Весвало, НеЧа, КатЦ, или гостей в Карелию 😝-))

Алексей, а ты православный, если не секрет? Я о том, что о своем религиозном опыте я могу рассказать, но я католик, и хоть мы с православними читаем один и тотже Символ Веры, но есть и некоторые различия в традициях. Если не ответиш- я это пойму.
А насчет просьб к Богу- был у меня период, когда я Его путал с Дедом Морозом.... даже хуже- я забывал о благодарности в Его адрес. А до сих пор вожусь с алкоголиками, ищущими трезвость именно потому, что перестал только просить для себя родимого, а подумал, что честнее что то и делать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу