Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А что тебе мешает ВОЗ послатьнах (прекратить верить этим продажным деукам империялизма) и думать так, как ты считаешь правильно? Тогда все точки над "и" сами встают на свои места- алкоголь это обычная наркота и "здоровые" люди это те, кто ее совсем не употребляет.АА- это одно, а вот ВОЗ (всемирн орг здрав) констатирует, что алкоголизм- это неизлечимая прогрессирующая болезнь, и я это принял, поскольку есть основания доверять врачам такой авторитетной организации.
Подожди- мы алкоголь выкидываем из своей жизни, о какой такой алко-проблеме идет речь? :cry:А вот забыть о проблеме- ....
Алексей, мне неизвестно факирство - раз-и-алкоголь-исчез. Это одно. Было у меня и другое- сложившиеся алгоритмы жизни, я про эффект собачки Павлова.А что тебе мешает ВОЗ послатьнах (прекратить верить этим продажным деукам империялизма) и думать так, как ты считаешь правильно? Тогда все точки над "и" сами встают на свои места- алкоголь это обычная наркота и "здоровые" люди это те, кто ее совсем не употребляет.
Подожди- мы алкоголь выкидываем из своей жизни, о какой такой алко-проблеме идет речь? :cry:
Я конечно понимаю, что если желать алкоголь (хоть и не пить), тогда о проблеме надо помнить, но в этом случае алкоголь так и продолжает оставаться в жизни человека, а мы ж его убираем из своей жизни... Ведь правда убираем?
Не надо сразу- все постепенно, с годами. Старые традиции с рефлексами разрушаются и приобретаются новые, образуется новый жизненный уклад. А прошлое в дальний угол, как неудачный опыт- рядом с первым и последним неудачным прыжком с крыши сарая (с зонтиком 😁) .Алексей, мне неизвестно факирство - раз-и-алкоголь-исчез. Это одно. Было у меня и другое- сложившиеся алгоритмы жизни, я про эффект собачки Павлова....
Хорошее предположение. 😄...
Есть еще одно соображение- делаеш, как раньше, результат будет как раньше, делаешь по другому- результат будет другой.
Спасибо. Буду изучать, хотя сомневаюсь, что найду что-то новое. 😄А вообще приглашаю-
https://sites.google.com/site/mysoberty/
Там не одна страница моего опыта. Удачного и не очень...
Волк, позволь тебе задать несколько личный вопрос по 3-му шагу- ты перепоручил свою жизнь Богу (чтобы он помогал тебе ступать) или Его Законам (чтобы идти самому по начертанному Им пути)?... А религия для меня расположена за пределами АА. Я крещенный в младенчестве. Католик. Церковь- это мой основной поставщик философии жизни и тех ценностей, которые я стараюсь обретать. Но это уже отдельная тема...
Я тебе выскажу свое мнение об АА: АА- хорошо, но на определенном этапе. Человеку свойственно развиваться, и если этому развитию начинают мешать какие-то рамки, то человек приходит к дискомфорту. В следствии развития у человека появляется куча новых вопросов и он не может на них дать ответа только из-за того, что ответы вне рамок программы. Человек начинает страдать. Это и не есть хорошо.АА, тем не менее, остается для меня инструментарием технологий трезвости, который подходит одним, не дает никакого эффекта другим. Мне важно не это, а то, что перепробовав кучу технологий и средств, только в АА получил ожидаемый эффект. Именно поэтому стараюсь почаще говорить слово "Я", чтобы обозначить, что мои слова- не панацея, а всего лишь мой личный опыт или взгляд, который может отличаться от взгляда другого человека, на что он тоже имеет право, не меньше моего.
Чесговоря, я этому очень рад. Ты интересный собеседник.... Размышления над ними, и я это замечал не раз, позволяют мне сокращать дистанцию между моим убеждением и истиной. Так что я тебе признателен за честные высказывания.
Спасибо.
😲 👅 Секта?я из "Неупиваемой Чаши"
Нет, это в некоторых православных приходах группы взаимопомощи алкоголиков- христиан.😲 👅 Секта?
Вот, а у меня получилось так, что выбрал Законы, в которых и автомобиль и правила ПДД (Пророки, Заповеди, Нагорная проповедь,...) . Я думаю, что мало только просить- надо и самому что-то делать. А для последнего есть Первоисточник.1. Конечно, я имею ввиду Бога. Заповеди, Таинства, Слово, Церковь, и всё такое- это единая неразрывная система, которую я воспринимаю как нечто одно, имеющее разные грани. Примерно, как если я буду применять ПДД, без автомобиля, или автомобиль без ПДД.
Насчет третьего шага у меня произошло круче, чем я себе представлял. В одной из историй рассказано, что произошло в нашем католическом храме 01 06 96. Тогда я полностью подчинился Богу, взял обет до Рождества не пить. Всего полгода оставалось до него, а вот до сих пор не напился... 15е РХ собираюсь тоже встретить в трезвости, как и предыдущие 14...
Точно, а то смотришь какой-нибудь АА-трезвенник справляет свой вселенский юбилей, а видишь "переростка", который в это время уж должен постигать приемы свободного полета.2. Да да, именно это я тоже заметил, и не только за собой. Пример- форум АА, не одна сотня ААшников, а "срокатых" десяток. Или на более-менее стандартной группе АА- больше 10 лет трезвости или нет ни у кого, или один из десятка... Однажды 11й шаг я именно и интерпретировал как призыв- мол, протрезвели малость- дуйте в мир, назовите Его- Его именем (Христом, Буддой, Магометом....), но именно назовите, чтобы идти дальше.
Ты спокоен, рассудителен и главное- умеешь слЫшать. На бреде не зацикливаешься- редкое качество для АА-шника (из тех кого я знал и знаю)3. Видимо я стал интересен потому, что заметил пару твоих идей, которые захотелось обдумать 😄
Да, именно так. Именно это и должно, сдается мне, и быть ответом на желание назвать АА сектой (сектой христиан, мусульман или иудеев?). А вообще то я не стремлюсь на дискуссии подобного рода. Мне мой Бог дал АА, и это сработало, а как там гаечки крутятся, я за 20 лет в АА, так и не понял. Есть только отдельные подозрения, но ничего лаконичного.