Весвало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня зависит, но не единственно от этого. Я тоже считаю, что трезвость это средство....
Трезвость это пустота, ничего, ноль, абсолютно прозрачное стекло. На свете миллионы трезвых, но несчастных.
Средство это моск и душа, вот это бы и хорошо развивать, а не считать циферки от начала воздержания.

Вы этим высказыванием напоминаете мне Юрия Е., который также, как и Вы, искренне верит, что счастье зависит от срока давности трезвости, а также убежден в том, что сама по себе трезвость уже гарантирует человеку счастье )
Можно сслылочку, где я так говорил?

Так так! Я ненормален- алкоголик.
Не тяжко жить с кирпичом за пазухой?

Простите, что это за ЧУШЬ махровая? 😎
Это стёб. Алексей меня понял. Ты нет.

Юр, это видно. Признайся.

Весело тут, однако. 😁
Мне, правда, весело разговаривать с этими людьми. С одной стороны умудрённые опытом мужи, трезвые, воспитанные. С другой стороны, как дети. Поверили в Деда Мороза один раз, так и живут.

Кстати не читал Шичко, но тут рядом Собриолог постил:

"Все они, были разными, но особо на виду были ярые пропагандисты и ораторы. Это ещё один тип трезвенников, для которых трезвость стала религией и фетишем, самодостаточной ценностью, средством для достижения совсем не трезвых целей! Каких? А, к примеру, вспомните известного трезвенника и вегетарианца, фюрера нацисткой Германии – Адольфа Гитлера, он тоже хотел сделать свою страну и нацию великой...

Такие трезвенники называют себя «убеждёнными». Их убедил пример «ораторов», они как бы поняли, что трезвость – самое главное в жизни и они, следуя увиденному и услышанному примеру, рьяно берутся ему следовать и изо всех сил распространять эти убеждения. Но пока, это чужие убеждения, чтоб они стали своими нужны усилия и время для осознания. Бывает, что, так и не убедившись в собственной трезвости, миновав период эйфории от неё, они возвращаются к старому мировоззрению и соответствующему стилю жизни пьяни. Но чаще всего они так и остаются ораторами-плагиаторами чужих мыслей, превращаясь в местных миссий – спасителей окружающих. Для которых, высокая цель оправдывает средства и опять доходит до абсурда. Хотя в их числе уже не встретишь «трезвенников пьющих за чужой счёт», культивируемых в советские времена, административно-партийными методами во Всесоюзных Добровольных Обществах Трезвости (ВДОБТ), но и настоящими «трезвеями» их не назовёшь."

Пожалуй соглашусь.
А Вы как относитесь, уважаемые АА? Ересь?

Юр, это видно. Признайся.
😄 Тока сегодня о щастье говорили и о том, что мы сами его таксказать кузнечики. В АА шутят: "кто пришел в АА потому, что выгнали с работы за пьянку, протрезвев найдет работу, оказался под забором - обязательно найдет жилье, бросила жена - обретет семью, но кто пришел в АА за трезвостью - получит всё".
Я всегда говорил, что в трезвости щастье настоящее, а не суррогатное, даже сравнивал с тем, как алкоголик в трезвости типо впадает в детство, тк возвращатся утраченные или подмененные психотропами чувства и эмоции из далекого детства, если кто меня не так понял - звиняйте.

Это стёб. Алексей меня понял. Ты нет.

Ну, я здесь недавно, тебя не знаю! А Алексей, наверное, уже знаком с тобой с десяток лет, поэтому знает, где ты говоришь серьезно, а где стебешься )
Просто на форуме есть настолько темные люди, что я уже ничему не удивляюсь, какие бы глупости они не писали ))

ссылочка:
Ок. Давай порассуждаем на тему: "Трезвость - это средство". Поясни. Средство для достижения чего?

Юрий, одного этого Вашего вопроса достаточно ) В этом вопросе заключается ВСЯ Ваша суть, и если Вы этого не понимаете, то все еще более печально, чем я думал )

...
Просто на форуме есть настолько темные люди, что я уже ничему не удивляюсь, какие бы глупости они не писали ))
Ты не смотри на глупости с серьезным выражением лица и вселенское счастие прибудет. 👼

Ну, я здесь недавно
Кстати, вот ты писал:"С Богом легче! Светлый Путь Счастья! ", и далее дескать наркомания и алкоголизм пороки, а бох дарует тебе благодать и щастье в воздержании от порока, даже если просто стремишься к этому, те в трезвости. Получается так, не бухай и не колись и будет тебе щастье, ибо ниспошлет бох.

ссылочка:

Юрий, одного этого Вашего вопроса достаточно ) В этом вопросе заключается ВСЯ Ваша суть, и если Вы этого не понимаете, то все еще более печально, чем я думал )
Это не ссылочка, по ссылочке должно открываться оригинальное сообщение, а ссылочка выбрасывает на то сообщение, где я просил эту ссылочку, а текст ты вырвал из контекста нашей с Севой милой беседы. 👼
Хотя, если ты на форуме 2 дня и понял всю мою суть - че с тобой говорить. Все ясно. 😄 Удачи.

Есть такие люди. Во всех лагерях, если такое слово уместно.
А обороты всёж убавь. "Чушь махровая", это не грубость конечно, но чтобы так заявлять, нужны ооочень веские доказательства.
Во-первых мнение другого человека может радикально отличаться от Твоего и это не повод к таким категоричным заявлениям. Просто человек так думает или его так научили.
Во-вторых в связи с развитем человечества некие догмы постоянно опровергаются.
Ну и в-третьих здесь же все нервенные люди! Не поймут, срач начнётся и вместо конструктивного диалога набегут "оцелопы", впрочем один уже здесь и начнут раздавать всем сёстрам по серьгам.

ЗЫ Дэмэт, цитату gexman-а пролюбил где-то.

Кстати, вот ты писал:"С Богом легче! Светлый Путь Счастья! ", и далее дескать наркомания и алкоголизм пороки, а бох дарует тебе благодать и щастье в воздержании от порока, даже если просто стремишься к этому, те в трезвости. Получается так, не бухай и не колись и будет тебе щастье, ибо ниспошлет бох.

Во-первых, "уважаемый" человечек не называй, пожалуйста, Бога "боХом"! Повторюсь для особо....: трезвость -- это лишь первый шаг!
Да, если я буду потреблять алкоголь, наркотики, то Благодати не будет... Но существует множество причин, по которым Благодати этой можно не иметь, живя и трезвой жизнью... Если говорить грубо и понятно, то нужно учиться жить, а жизнь -- это сложная наука, и чтобы иметь хотя бы элементарную возможность взять для изучения этот учебник под названием "Жизнь", нужно для начала не потреблять алкоголь/наркотики.

Учтите, тут религиозные пережитки не особенно котируются.
Тут вам не весвало и не братки со молитвой и свечечкой.

Меня не интересует, что лично у Вас, Морской Ежик, котируется, а что нет!
<
Я знаю, что на этом форуме достаточно верующих людей... Форум уже больше недели читаю! Верующие в Бога здесь есть...и их не мало!
И ни к каким "Весвало" и прочим АА-12-ти шагам я отношения не имею...

М-да. Тяжёлый случай.

Я знаю, что на этом форуме достаточно верующих людей... Форум уже больше недели читаю! Верующие в Бога здесь есть...и их не мало!
Непонятно, что ты ваще здесь делаешь, ты не алкоголик, а наркоман, это раз. На форуме неделю, а всем уже нахамить успел. И самое главное: первая же твоя тема про благодать божью. Есть же форумы сектантов, православных, вот и <strike>втирай</strike> глаголь там слово божье.

Непонятно, что ты ваще здесь делаешь, ты не алкоголик, а наркоман, это раз. На форуме неделю, а всем уже нахамить успел. И самое главное: первая же твоя тема про благодать божью. Есть же форумы сектантов, православных, вот и <strike>втирай</strike> глаголь там слово божье.

Тебя, атеиста, забыл спросить, где мне быть ) Нахамил ты мне этим своим сообщением, и еще о хамстве каком-то говорит ) Свое бревно из глаза сначала извлеки, а затем уже пытайся узреть соринку в моих очах 😉
Принципиальной разницы между алкоголизмом и наркоманией нет, и если ты этого не понимаешь, то, действительно, разговаривать нам с тобой больше не о чем! Не пиши мне больше, пожалуйста 😄 Найди в себе силы 😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу