Весвало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понял, значит не надо обращать внимание на "пионеров с цветами" которые бросаются на тебя как на участника взятия Зимнего.
Слушай, а зачем тебе тогда счетчик? Если для тех кто хочет бросить, так они, если захотят, и без твоего счетчика бросят- главное их желание.
Если для "пионеров с цветами" так нефига им на чужое добро бросаться с поздравлениями. Ты представляешь свою трезвость без летоисчисления?
Когда я обозначаю срок трезвости, я даю возможность собеседнику хотя-бы приблизительно понять тот путь, который прошел я. Это дает ему возможность избежать вопроса, вроде "А что поисходит после 20ти лет трезвости?". И ещё один нюанс- если человек трезв лет 20-25, он точнее сообразит то, как лучше ответить на мой вопрос.
Если ты намекаеш на гордыню, то расскажу одну короткую историю. Лахти (финл.), форум АА Финляндии, нас 4 человека (финский я малость знаю), я знаю одного, он говорит- это- ***, не пьет 26 лет, это *** не пьет 32 года, а это алкоголик Волк, из Карелии, не пьет всего 10 (на тот момент) лет, так что помогайте ему, если попросит... - и широченная хитрющая улыбка в сторону....

... Это дает ему возможность избежать вопроса, вроде "А что поисходит после 20ти лет трезвости?". ...
Это уже и мне стало интересно- а что особенного происходит после 20, 30, 40...200 лет трезвости?
Как это отличается от сроков человека, который совсем не пил?

Это уже и мне стало интересно- а что особенного происходит после 20, 30, 40...200 лет трезвости?
Как это отличается от сроков человека, который совсем не пил?
Да ну, Алексей, я серьезно- у меня тоже иногда возникают вопросы к тем, кто впереди, связанные с тем или иным периодом трезвости, так вот, если человек обозначил свой срок трезвости, я могу избежать бестактности, например, спросив человека с 2х летней ремиссией о 8ми летнем чём-нибудь.
И еще одно- я четко отдаю себе отчет в том, что от того алкоголика, который в эти минуты из последних сил добывает себе глоток шнапса, меня разделяет совсем немного- полстакана, или того меньше... Проходил я это...

Да ну, Алексей, я серьезно- у меня тоже иногда возникают вопросы к тем, кто впереди, связанные с тем или иным периодом трезвости, так вот, если человек обозначил свой срок трезвости, я могу избежать бестактности, например, спросив человека с 2х летней ремиссией о 8ми летнем чём-нибудь.
Да я тоже серьезно- вот я не пью лет 7. Что произошло особенного за это время- да ничего. Обычная жизненная рутина- нимб надо мной не засветился, потенция в норме, а не завышенная в 10 раз, заняться президенством страны не предлагали. Все то же самое, что и у непьющего- семья, работа, дом. Вот спроси чела с 20-ней трезвостью "как там"- да тоже самое- семья, работа, дом.

... меня разделяет совсем немного- полстакана, или того меньше... Проходил я это...
Копай глубже- желание полстакана, перерастающее в навязчивую мысель.

Значит получается не "не пей первой рюмки", а "не возжелай первой рюмки"? 😄
У меня сначала появлялось желание, иногда весьма замаскированное, ну а потом...
На первых порах, когда я не пил где-то год, я старался отловить даже полушутливые мысли о выпивке, потому что знал, во что это раньше выливалось... Потом такие мысли были всё реже и реже, наверное потому, что я разбирался каждый раз с тем, откуда они появились, или что этому предшествовало.
Недавно (пару недель назад) мне приснился сон, что я нечаянно напился, да так явно всё привиделось.... Я проснулся в кошмариках....Радость пришла сразу, как я сообразил- что это всего сон. А ведь не вчера тормознул, однако....

... Потом такие мысли были всё реже и реже, наверное потому, что я разбирался каждый раз с тем, откуда они появились, или что этому предшествовало.
....
Вот тогда еще вопрос- ты полностью избавился от мыслей по алкоголю, разрушил рефлексы, постиг трезвые традиции; какую роль, в этом случае, для тебя играют собрания? Не для молодых алков, а именно для тебя- прожженого трезвяка.

Вот тогда еще вопрос- ты полностью избавился от мыслей по алкоголю, разрушил рефлексы, постиг трезвые традиции; какую роль, в этом случае, для тебя играют собрания? Не для молодых алков, а именно для тебя- прожженого трезвяка.
Да не все оказалось так просто. Мысли опьянке, хоть и существенно реже, но появляются. Болезнь,на сегодня, не излечима, значит надо быть вооруженным. Понимаеш, я кое что обрел за эти годы трезвости, и я знаю, насколько быстро это улетит вникуда. Мне известен один алкоголик, который после 20! лет трезвости умер от алкогольной интоксикации. Известны и другие случаи. Поэтому я и хожу на группы, так , на всякий случай. Иногда это просто налаживает эмоции, иногда из соображений того, что пора отдавать то, что получил бескорыстно, иногда чтобы не забывать то, откуда я пришел... И не жалею об этом.
Потом будет видно...

И еще днин нюанс- группа Весвало здорово иногда поддерживает. Я живу в лесу, до города не всегда сруки ехать, а вот так, как сейчас- сидеть и тыкать по тачскрину- это доступно всегда. Да, ты прав, я кое что обрел за эти годы. И это стоит того, чтобы поддерживать.

Запомни сам и расскажи всем - .... счастье заключается в осознании устойчивой ремиссии на протяжении десяти-пятнадцати лет.

Простите, что это за ЧУШЬ махровая? 😎

Вы этим высказыванием напоминаете мне Юрия Е., который также, как и Вы, искренне верит, что счастье зависит от срока давности трезвости, а также убежден в том, что сама по себе трезвость уже гарантирует человеку счастье )
Пребывать в трезвости -- это только четверть дела! Для алкоголика это лишь первый шаг на пути к счастью, без которого не сделаешь последующих шагов!
Повторюсь: трезвая жизнь -- это лишь одно из главных СРЕДСТВ для достижения счастья (приемлемого качества жизни), а не самоЦЕЛЬ, достижение которой дарует человеку ВСЕ!

...Мысли опьянке, хоть и существенно реже, но появляются. Болезнь,на сегодня, не излечима, значит надо быть вооруженным. ...Поэтому я и хожу на группы, так , на всякий случай. ...
Отано как. :cry:
Слушай, а ты никогда не задумывался над тем, что мысли могут появляться не по причине "неизлечимости", а по причине методики трезвления. К примеру ты мыслями вращаешься вокруг трезвости(настоящего) и опьянения(прошлого), ходишь на собрания, где течет свежая алко-кровинушка, ты уверен в том, что болезнь неизлечимая... А вот если взял и забыл про все это (типа был насморк и больше нет насморка), ну или хотя бы постарался заставить себя забыть; тогда что имеем: да нифига ничего не имеем- живем и не паримся алкопроблемами, чужими или своими и как следствие- гадким мыслям взяться неоткуда. Это как ты концентрируешь свое внимание на всем остальном, кроме алкопроблем. В этом случае алко проблемы на попадают в поле зрения.
Не пробовал так? :cry:

Простите, что это за ЧУШЬ махровая? 😎

Вы этим высказыванием напоминаете мне Юрия Е., который также, как и Вы, искренне верит, что счастье зависит от срока давности трезвости, а также убежден в том, что сама по себе трезвость уже гарантирует человеку счастье )
Пребывать в трезвости -- это только четверть дела!
Повторюсь: трезвая жизнь -- это лишь одно из главных СРЕДСТВ для достижения счастья (приемлемого качества жизни), а не самоЦЕЛЬ
У меня зависит, но не единственно от этого. Я тоже считаю, что трезвость это средство. Счастье такая личная штука, что не стану даже классифицировать. Да и не филосов я.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу