Загоняться интереснее.Ну просто можно расслабиться и наблюдать. Главное что физических по здоровью нет серьёзных проблем .это уже здорово. Можно не загоняться. И просто жить .
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Загоняться интереснее.Ну просто можно расслабиться и наблюдать. Главное что физических по здоровью нет серьёзных проблем .это уже здорово. Можно не загоняться. И просто жить .
Да. И ещё после года трезвости я поняла что не имеет смысла ни с кем спорить. Потому что все разные. И чем человек становится старше тем разность увеличивается. Это связано с процессами происхрдящтми в теле и мозгу. От состояния здоровья психического и физического. Кому то интереснее загоняться . Кому то просто плыть по течению нравится или в состоянии только это делать в данный момент. Никто не может в точности сказать что есть хорошо для другого.Загоняться интереснее.
Спорить и доказывать что-то, наверное, бестолку. А вот позадавать провокационные вопросы, так или иначе выводящие собеседника из зоны комфортной расслабленности мозга и тем самым затавляя его подключать мышление вместо привычных автоматизмов... вполне уместно и полезно, имхо.Да. И ещё после года трезвости я поняла что не имеет смысла ни с кем спорить. Потому что все разные. И чем человек становится старше тем разность увеличивается. Это связано с процессами происхрдящтми в теле и мозгу. От состояния здоровья психического и физического. Кому то интереснее загоняться . Кому то просто плыть по течению нравится или в состоянии только это делать в данный момент. Никто не может в точности сказать что есть хорошо для другого.
Возможно да. Если есть желание )) у меня на данный момент состояние типа анти эгоцентризма. Когда кажется что моё мнение совсем не важно. И это нисколько не напрягает.Спорить и доказывать что-то, наверное, бестолку. А вот позадавать провокационные вопросы, так или иначе выводящие собеседника из зоны комфортной расслабленности мозга и тем самым затавляя его подключать мышление вместо привычных автоматизмов... вполне уместно и полезно, имхо.
А если есть необходимость настоять на своем? Или мудрее будет со всеми согласиться, но сделать всё по-своему?я поняла что не имеет смысла ни с кем спорить
Я че то вообще ушла в себя. Даже в такую ситуацию не попадала в последние пару месяцев. Заметила что и в рабочую переписку не вступаю где есть какие то разногласия между коллегами. Жду и наблюдаю чем закончится полемика)))А если есть необходимость настоять на своем? Или мудрее будет со всеми согласиться, но сделать всё по-своему?
Ну да, на данном этапе жизни конформизм целесообразен. Позволяет сохранить душевное равновесие. Но вот меня почему то не покидает мысль: "Ужо погодите, я вот приду немного в себя - вы у меня запрыгаете!"Я че то вообще ушла в себя. Даже в такую ситуацию не попадала в последние пару месяцев. Заметила что и в рабочую переписку не вступаю где есть какие то разногласия между коллегами. Жду и наблюдаю чем закончится полемика
Одно из любимых занятий в прошлом. Жаль, алкогольная разорванность мышления не дала возможности обрести подлинное мастерство.А вот позадавать провокационные вопросы, так или иначе выводящие собеседника из зоны комфортной расслабленности мозга
Мышление тренируется. Пусть уже готовятся прыгать, короче. Мастерство допиливается потихоньку же.Ну да, на данном этапе жизни конформизм целесообразен. Позволяет сохранить душевное равновесие. Но вот меня почему то не покидает мысль: "Ужо погодите, я вот приду немного в себя - вы у меня запрыгаете!"
Одно из любимых занятий в прошлом. Жаль, алкогольная разорванность мышления не дала возможности обрести подлинное мастерство.
Я помню мне одна мудрая коллега давным давно, когда я загонялась почему люди не такие как мне хотелось бы, говорила: воспринимай людей как они есть.Да. И ещё после года трезвости я поняла что не имеет смысла ни с кем спорить. Потому что все разные. И чем человек становится старше тем разность увеличивается. Это связано с процессами происхрдящтми в теле и мозгу. От состояния здоровья психического и физического. Кому то интереснее загоняться . Кому то просто плыть по течению нравится или в состоянии только это делать в данный момент. Никто не может в точности сказать что есть хорошо для другого.
Я просто увлеклась биохимией и генетикой. Оказалось что генетика влияет также на наш характер и поведение. И смысла нет идти ей наперекор настоятельно пытаясь привести в соответствие окружающих со своим представлением о жизни. Кстати мутация гена кодирующего рецепторы серотонина отвечает за чувство стыда и заодно вызывает склонность к алкоголизму.Я помню мне одна мудрая коллега давным давно, когда я загонялась почему люди не такие как мне хотелось бы, говорила: воспринимай людей как они есть.
Я только только к этому пришла.
Все разные. И у каждого своя правда.
Потому что эта правда хороша для него, а мне возможно не подойдёт. И наоборот.
Мир разноцветный. И это очень хорошо.
Поделись информацией Где читать, что читать. Заранее благодарен.Я просто увлеклась биохимией и генетикой. Оказалось что генетика влияет также на наш характер и поведение. И смысла нет идти ей наперекор настоятельно пытаясь привести в соответствие окружающих со своим представлением о жизни. Кстати мутация гена кодирующего рецепторы серотонина отвечает за чувство стыда и заодно вызывает склонность к алкоголизму.
Я в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) слушалаПоделись информацией Где читать, что читать. Заранее благодарен.
Поделись информацией Где читать, что читать. Заранее благодарен.
Наконец то подбираюсь к источнику своих проблем ( отеки) и многое другое. После самостоятельного изучения вопроса поняла, что у меня нарушен процесс метилирования. Это происходит при мутации генов ( проверю позже, сдам генетический анализ). А также к этому ведет нарушение работы гормональной и ферментативной системы организма ( этанол вызвал это все). Узнаю у врача-генетика, возможно что мутогены передаются как наследственно, так и мутируют под воздействием внешних факторов. После генетического анализа станет ясно, что с этим делать. Так вот, откуда отеки в моем случае : нарушение метилирования ведет к проблемам непереносимости гистамина, который накапливается в тканях, и при лимфодренаже высвобождается и приводит к иммунному ответу , воспалению тканей и отеку. Также повышение вызывает употребюление высокогистаминовой пищи и прдуктов-либераторов внутреннего гистамина (седня нажралась фиников, опять умираю) Кроме проблем с гимтамином, нарушение метилирования ведет к накоплению остатков метаболизма белков, гормонов и прочих биоактивных веществ в тканях. что приводит к прыщам, опухолям и аутоимунным процессам. Так , гомоцистиен ( показатель нарушения метилирования) , является белком, который вызывает повреждение сосудов и влечет болезни ССС. Пока что сижу на антигистаминовой диете, принимаю вит В в особой форме, становится легче. Но с генетикой разберусь обязательно. И еще. При употреблении алкоголя у всепх сильно страдает ЖКТ . У меня он почти вышел из строя. И по цепочке страдают все органы от нехватки питательных веществ. которые должны усваиваться в ЖКТ ( печень. кишечник. желудок) . В моем случае сильно пострадал щитовидка, от нехватки йода ,а с годами алкоголизма, еще и печень почти потеряла способность перерабатывать неактивный гормон Т4 в в активный Т3, котрый способствует поддержания энергетиенчасокго омена в клетках ( вот мои холодные руки и ноги , лень и неделание двигаться) счас пытаюсь наладить ее работу. А щитовидка - это дирижер всего организма .от ее работы зависит сон, настроение , либидо и вообще вся жизнь ( даже стул). Есть чем заняться мне. Ни один доктор такой клубок не размотает. Короче. не до скуки и естественно. не до выпивки. Надо пойти учиться на нутрициолога.Сегодня 1 мес и 21 день со дня бросания. Немного напишу, что происходит. Вчера был такой странный вечер, в который мне впервые за время отказа захотелось выпить пивка на балконе . Просто шла по улице, унюхала запах сигареты, мягкий бархатный вечер и представилось как я делаю глоток пивка... под сигарету. Даже не тяга нестерпимая, а какой то странно приятный воображаемый момент (может это и есть разнловидность тяги). Но потом я минут 5 подумала о продолжении этого сценария вечера: приятно только первые моменты. А потом наступит оцепенение и забвение, истинный же кайф будет недолгий, примерно минут 40-50. И сразу всю охоту отбило. Вечером подруга написала, что она открыла бутылку итальянского красного. И я поймала себя на мысли, что даже ей не позваидовала ни капли, ранее бы точно пошла за вином в магаз ,тем более, что часом раньше уже хотелось выпить.
Сон у меня еще не окончательно восстановился все-таки бывает что проснусь в 5 ,хотя легла в 12 и не сплю больше.
Память начала восстанавливаться, даже без препаратов. Заказала гинко , потом пропью после окончания курса таблеток от печени.
Я начала общаться на иностранных языках, в последние полгода вообще забила , не было ни сил физических и эмоциональных, да и память начала отказывать капитально.
Сегодня мне показалось, что стала меньше болеть нога и запястья, но пока не пойму окончательно, буду наблюдать
Лицо желтое, серое и отекает при любой лимфостимуляции ( душ, сауна, спорт, процедуры на лице) и после еды. С этим не знаю как бороться, кроме того, что время поможет. Специалистов наверно таких нет в медицине. Остается надеяться, что время в данном случае лучший лекарь.
Прыщи тоже постоянный спутник, особенно на шее ,где лимфоузлы.
По эмоциям могу сказать, что меня сейчас никак не тревожит наступление осени и бесконечной зимы, раньше период с октября по декабрь- хоть вешайся, депрессняк ужаснейший! Сейчас я понимаю, что есть другой выход - это просто поменять место жительства, и не ныть. И кажется, что это мне под силу.
да, вот я и была сначала в замешательстве. Пошла на дренаж орбитальной зоны а вышла с распухшими губами. Тут как бы 2-ной эффект прямо противоположный в моем случае, лимфа начианеат двигаться и лимфоотек уходит, но стимулируется межклеточный гистамин ( у мен яего излишек) , это вызывает иммунную реакцию за счет избытков гистамина.Привет, Надюша!
Да, с таким клубочком точно не заскучаешь...
У меня наоборот, когда стимулирую лимфодренаж - отеки уходят...
Sic transit gloria mundi.Вчера узнала, что умерла одна знакомая от цирроза печени, лет 52 -53х ,не выдержало сердце. . Кстати , мы с ней вместе выпивали в ее загородном хорошем доме с красивым садом. Она пила на тот момент меньше меня, была очень успешной бизнес вумен, умницей и красавицей.
Спасибо Гедеван!Мои поздравления с датой!