Привет.
Я согласен с Женей, лучше, хотя бы на время, подотпустить ситуации самосовершенствования, быстрых изменений и вообще жить какое-то время по принципу беременных - без нервяков, аккуратно, дозировать нагрузки, легкий труд, не ставить себе запреты по продуктам и т.д. Нужно дать время (немалое) на восстановление, а может это вообще станет принципом жизни. Я вот как раз для себя пока так и вижу - не упахиваюсь нигде, а если подустал, то без зазрения совести беру и отдыхаю весь оставшийся день. Могу просто пойти и посидеть на солнышке в рабочий день, без всяких загонов мыслей, а просто взять 1-2 мороженых и хорошо провести полчаса-час. По спорту бывает порой лень или погода так себе - ну и ничего не случится, если дома посидишь или просто проведешь время как-то по-другому. Вообще загонять себя в рамки жестких ограничений, как по мне, добровольно заключить себя в тюрьму. Получается совершенно нет свободы - ни в рабочее время, ни после. Я выбрал примерное планирование комфортных и в тоже время полезных для себя вещей, но если у меня нет желания/сил я с легкостью откажусь от плана в конкретный момент и не буду себя корить за это. Вообще гармонии стало много больше, желаю и тебе к ней двигаться.
PS: мне несколько месяцев назад попалась твоя тема, особенно зацепило название. Я вспомнил как мы у бабушки (нас каждое лето к ней отвозили) довольно часто рано утром выходили с братом на улицу, у одной из сторон дома было уже солнечно и мы туда вставали, оно было ослепительно ярким - приходилось зажмуриваться, руки были в мурашках от утренней прохлады, и вот это солнце начинало нас согревать. Впереди был завтрак и очередной день полный приятных вещей...Вот мне почему-то так подумалось и захотелось вернуть то солнце). Тогда это погрузило в мини депрессию, невозможностью и нереальностью возврата. Но, знаешь, со временем нечто похожее начинает проростать последнее время - на бессознательном уровне отпускаешь все ситуации и мыслежвачки в голове и можешь просто посидеть на лавочке, насладиться хорошей погодой и обстановкой вокруг. Возврат становится возможен!